Aleksa71 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Есть стойкое убеждение что продовцы воруют,хочу камеры поставить,посоветуйте комплект подешевли(видеть и слышать)интернет не обязательно.И еще перед камерами хочу прослушку впихнуть(чтоб не знали)послушать очем продавцы беседуют,ставил кто такую технику,как результаты,марку посоветуйте.Да и вообще кто как с воровством борется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa71 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Есть стойкое убеждение что продавцы воруют,хочу поставить камеры подешевли(видеть и слышать)интернет не обезательно,Перед камерами хочу впихнуть прослушку(чтоб не знали)послушать о чем продавцы беседуют,ставил кто такую технику,как результаты может марку посоветуете.Да и вообще кто как с воровством борется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Есть стойкое убеждение что продавцы воруют,хочу поставить камеры подешевли(видеть и слышать)интернет не обезательно,Перед камерами хочу впихнуть прослушку(чтоб не знали)послушать о чем продавцы беседуют,ставил кто такую технику,как результаты может марку посоветуете.Да и вообще кто как с воровством борется. Как по мне, камеры малоэффективны. Важно правильно выстроить документооборот. Учет в конце смены, т.е раз в неделю. Один продавец сдает другому. Бухгалтерия обсчитывает, зп по результатам на следующей смене. Раз в два-три месяца считаются с управляющим. Для контроля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Activist Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 У меня возник такой вопрос, у кого магазины с 3 и более кассами, как вы боритесь с очередями? В том плане, чтобы людям поменьше в очереди стоять, это, на мой взгляд на лояльность влияет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Есть стойкое убеждение что продавцы воруют,хочу поставить камеры подешевли(видеть и слышать)интернет не обезательно,Перед камерами хочу впихнуть прослушку(чтоб не знали)послушать о чем продавцы беседуют,ставил кто такую технику,как результаты может марку посоветуете.Да и вообще кто как с воровством борется. А так и боремся с помощью камер, у меня мясной отдел со свежерубленным мясом поэтому учет там становится бесполезен, комплект из 4 камер и микрофона обошелся в 50тыс., +интернет 200руб в мес, сижу дома с компа вижу все, раз в неделю где-нибудь проверяю сплошняком целый день, по звуку и направлением одной камеры на весы и кассовый аппарат суммирую выручку и если она не сходится с заявленной в конце дня продавцами начинаю разбор полетов, за год что они у меня висят погрешности в выручках были -+ 100руб. Плюсы камер очевидны, не надо никаких ревизий, учета, документооборота и тд и тп , все силы и средства направлены непосредственно на получение прибыли, а не на мартышкин труд. Выручки до 50-60тыс в день спокойно контролируются с помощью камер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Есть стойкое убеждение что продавцы воруют,хочу поставить камеры подешевли(видеть и слышать)интернет не обезательно,Перед камерами хочу впихнуть прослушку(чтоб не знали)послушать о чем продавцы беседуют,ставил кто такую технику,как результаты может марку посоветуете.Да и вообще кто как с воровством борется. Охранное предприятие (работаем на договоре) занимается вопросами обслуживания ОПС, в/камер, микрофонами и пр. Они посоветуют и установят.Однако в плане воровства персоналом толку особого нет, как нет его и в постоянном пересчете(пересдаче). Все решает страх потерять работу за любой форс-мажор + коллективное возмещение украденного(даже непричастными). Если что ... трудоустройство официальное, договор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa71 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 А так и боремся с помощью камер, у меня мясной отдел со свежерубленным мясом поэтому учет там становится бесполезен, комплект из 4 камер и микрофона обошелся в 50тыс., +интернет 200руб в мес, сижу дома с компа вижу все, раз в неделю где-нибудь проверяю сплошняком целый день, по звуку и направлением одной камеры на весы и кассовый аппарат суммирую выручку и если она не сходится с заявленной в конце дня продавцами начинаю разбор полетов, за год что они у меня висят погрешности в выручках были -+ 100руб. Плюсы камер очевидны, не надо никаких ревизий, учета, документооборота и тд и тп , все силы и средства направлены непосредственно на получение прибыли, а не на мартышкин труд. Выручки до 50-60тыс в день спокойно контролируются с помощью камер. Про камера на весы и кассовый аппарат по конкретней,как вы определяете сколько было продано и конечная выручка.Мои не пробивают иногда все чеки,говорят очередь,мелочевка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Про камера на весы и кассовый аппарат по конкретней,как вы определяете сколько было продано и конечная выручка.Мои не пробивают иногда все чеки,говорят очередь,мелочевка. Что за вопросы? Представьте, что вы стоите рядом с продавцом в течение дня и каждую покупку записываете в столбик на листок бумаги, потом суммируете, получается дневная выручка, то же самое можно делать из дома с помощью камер и микрофона.. дальше объяснять не буду , включайте мозг.. кассовый аппарат был поначалу, потом понял его бесполезность, поставил обычный калькулятор с учетом того чтобы его сверху было видно.. И да, главное в этой схеме микрофон "Ваша покупка на 532 рубля, ага, 468 рублей сдача", калькулятор и весы это всего-лишь доп. проверка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Что за вопросы? Представьте, что вы стоите рядом с продавцом в течение дня и каждую покупку записываете в столбик на листок бумаги, потом суммируете, получается дневная выручка, то же самое можно делать из дома с помощью камер и микрофона.. дальше объяснять не буду , включайте мозг.. кассовый аппарат был поначалу, потом понял его бесполезность, поставил обычный калькулятор с учетом того чтобы его сверху было видно.. И да, главное в этой схеме микрофон "Ваша покупка на 532 рубля, ага, 468 рублей сдача", калькулятор и весы это всего-лишь доп. проверкаА если магазинов 10 или 20, то где взять такую бригаду любителей хоум видео? Про мясо отдельный разговор. Особенно если рубят в магазине. Но обычный продуктовый магазин с помощью камер инвентаризировать это, знаете ли, очень специфично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 А если магазинов 10 или 20, то где взять такую бригаду любителей хоум видео? Про мясо отдельный разговор. Особенно если рубят в магазине. Но обычный продуктовый магазин с помощью камер инвентаризировать это, знаете ли, очень специфично. 10-20 магазинов (честно не понимаю зачем столько нужно) и без камер контролировать очень сложно, понятно что без дополнительных штатных единиц (за которыми тоже кстати должен быть контроль, иначе обворуют похлеще продавцов) не обойтись, вести учет в 10-20 мясных магазинах задача вообще из области фантастики, с помощью камер и дополнительного штата в принципе решаема, опять же кто будет этот штат контролировать.. вообщем суть нафиг нужны эти 10-20 магазинов, знаю людей на одном (60м.кв.) сидят со 100-120тыс выручкой в день и очень себя неплохо чувствуют, да и многих здесь 1-2-3 макс, для таких камера хороший помощник в деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Про камера на весы и кассовый аппарат по конкретней,как вы определяете сколько было продано и конечная выручка.Мои не пробивают иногда все чеки,говорят очередь,мелочевка. И еще совет про камеры как можно быстрей процесс просмотра устроить , ставим одну камеру , обращенную на вход с детектором движения и при просмотре реагируем только тогда когда пошла движуха в магазине, очень экономит время просмотра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 А если магазинов 10 или 20, то где взять такую бригаду любителей хоум видео? Про мясо отдельный разговор. Особенно если рубят в магазине. Но обычный продуктовый магазин с помощью камер инвентаризировать это, знаете ли, очень специфично. а у Вас из 20 магазинов все прилавочного типа, или есть самообслуживание? и вообще - самый маленький по площади магазин самообслуживания - какой мог бы быть? и стоит ли и еще вопрос - кто-нибудь делает для себя свой склад, если магазинов более чем 1 и насколько это оправдывает вложенные средства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 а у Вас из 20 магазинов все прилавочного типа, или есть самообслуживание? У меня друг на оптовке пивной про мелкие сеточки порассказывал, говорит, продавцы сами уже на подставного ип начинают заказывать и башлять в чужом магазине)) спрашивает, не боитесь хозяин придет и увидит, отвечают, да этот идиот раз в полгода здесь появляется...с его слов врать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 а у Вас из 20 магазинов все прилавочного типа, или есть самообслуживание? и вообще - самый маленький по площади магазин самообслуживания - какой мог бы быть? и стоит ли и еще вопрос - кто-нибудь делает для себя свой склад, если магазинов более чем 1 и насколько это оправдывает вложенные средства? В самообслужку пока лезть боюсь. Думаю, что еще очень сопливый, чтобы выходить на рынок федералов. Затопчут и не заметят. В маленьких прилавках чувствую себя комфортней, но к самообслужке приглядываюсь. Порог входа в такой магазин 7-10 млн. Сумма не запредельная, но потерять ее безболезненно не смогу. Это может сильно подорвать всю компанию.По поводу склада. Был период, проходили. Кроме гемороя и проблем ничего он не принес. Своя логистика вещь не дешевая. 10-15% маржи съедает. Отсюда следует, что склад актуален при схемах, когда самовывоз покрывает эти расходы. Т.е это либо объемы и работа напрямую с производителем, либо сливы какиенить собирать. Но в целом, пока есть дистры, которые приедут за заказом, товар привезут, бонусов напихают, да еще и деньгами своими попользоваться разрешат, отказываться от этих благ верх неблагоразумия имхо. Но это в мо, в регионах хз как.... Главное обьемы. Средняя скидка с ретрами и бонусами у меня около 20% . Зачем мне сейчас склад? У меня маржа средняя 37% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 У меня маржа средняя 37% Маржа это что для вас прибыль(маржин) или наценка (маркап)? если это прибыль то у вас наценка должна быть 70-90% что маловероятно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 часто у дистров ряд товаров дороже чем пойти и купить в ленте какой-нибудь или магните и сливы собирать тоже неплохое дело, тоже деньги наценка у меня 25% средняя, сильно не забалуешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 часто у дистров ряд товаров дороже чем пойти и купить в ленте какой-нибудь или магните и сливы собирать тоже неплохое дело, тоже деньги наценка у меня 25% средняя, сильно не забалуешь Margin = Markup / (1 + Markup) по русски твоя прибыль равна 25/1+0.25 короче 20% у товарища круче))) и наоборот мож кому из начинающих полезно будет Markup = Margin / (1 – Margin) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Маржа это что для вас прибыль(маржин) или наценка (маркап)? если это прибыль то у вас наценка должна быть 70-90% что маловероятно))Маркап, конечно. Но привыкли по старорусски маржой обзывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Activist Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Друзья, повторю вопрос, как вы боритесь с очередями? Т.е. докустим работаю 3 из 4 касс, но народу человек по 10 стоит...Должен ли быть дополнительный кассир какой и как у крупняк в этих случаях действует, кого-то из зала за кассу ставит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 продавцы сами уже на подставного ип начинают заказывать и башлять в чужом магазине)) Можно и проще, продавец закажет у поставщика не 10, а 12 коробок. 2 оплатит за свои деньги, выставит их в вашем магазе и продаст. А ваш товар вот он лежит на месте, никуда не делся, его просто не купили. И никакая ревизия или в/камера это не докажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shakawkaw Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Можно и проще, продавец закажет у поставщика не 10, а 12 коробок. 2 оплатит за свои деньги, выставит их в вашем магазе и продаст. А ваш товар вот он лежит на месте, никуда не делся, его просто не купили. И х.. какая ревизия или в/камера это докажет. Мне кажется так все делают, заработать всем хочется, да и другой товар заказывается, просто при ревизии его прятать или увозить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Activist Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 На мой вопрос, который выше, ответит кто?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Друзья, повторю вопрос, как вы боритесь с очередями? Т.е. докустим работаю 3 из 4 касс, но народу человек по 10 стоит...Должен ли быть дополнительный кассир какой и как у крупняк в этих случаях действует, кого-то из зала за кассу ставит? у меня по 1 кассе в магазинах, могу очереди забрать с удовольствием :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 На мой вопрос, который выше, ответит кто?) Ты крут! Что тебе еще ответить!? выручкой своей средней не поделишься при таком трафике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Ты крут! Что тебе еще ответить!? выручкой своей средней не поделишься при таком трафике? выручка из разряда "не очень" прилавочного типа магазины средняя 50к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения