Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Вопрос следующий, закупка товара первоначальная во вновь открывшийся магазин может быть в кредит? или нужно весь товар оплатить сразу? Это же дорого выходит тогда....

Кто сказал, что будет легко!!!)) Никто не будет делить с вами риск вашего провала, месяц-два поработайте с поставщиками, а там уже и долги и рассрочки возможны будут, хотя я предпочитаю расчитываться сразу

15-20%, "мзда" идет от среднего оборота в месяц.

И что есть 2%? прогон безнала через ПОС терминал это одно, перечисление со своего счета ИП на свой счет ФЛ это другое.

Спасибо

то есть - максимум ~20% от выручки. Да, 2% это то, что банки берут за эквайринг (тот же Авангард).

Но даже при 20-ти %, взяв дневную выручку в день, например в 50 т.р. получается 6.000 р/мес. Однако !! Стоит оно того???

Цену за лицензию на водку,после нового года никто не знает.Мне тут сказали(хорошо если сплетни) около 130т.р.Успокойте меня.

Спасибо

то есть - максимум ~20% от выручки. Да, 2% это то, что банки берут за эквайринг (тот же Авангард).

Но даже при 20-ти %, взяв дневную выручку в день, например в 50 т.р. получается 6.000 р/мес. Однако !! Стоит оно того???

В среднем, бывает больше и довольно часто.

Да, Авангард 2%. Но данный банк не берет % за перевод на счета внутри банка.

В Аве резервируйте сумму на депозит ип (юл) под % годовых и будет вам щастье  :)

получал лицензию в сентябре. Платил пошлину 65тысяч в год. То есть 130 тысяч это на два года

декабрь 13-го года 200 тыр на 5 лет.

Форумчане, приветствую вас!

Я прочитала всю тему, в основном конечно открывают магазины на арендованной площади, но еть и те кто строится на арендованной или собственной земле, поэтому надеюсь что мне здесь что-нибудь посоветуют.

Обдумываю вариант строительства небольшого магазина в деревне. В деревне есть участок ЛПХ в 15 метрах от дороги (асфальт).В радиусе 100 метров домов нет.

Участок не мой, но его можно купить. Как физ лицо я имею право подключить к участку 15 кВт электроэнергии (напряжение 380) бесплатно. Также можно оформить официальный съезд с дороги к участку. Как физику электричество и подъезд мне обойдутся значительно дешевле, чем как предпринимателю. Потом этот участок перевести в нужную категорию (с ЛПХ на "под магазин") и строить там небольшой каркасный магазин.

Как думаете жизнеспособная идея или нет? Риск конечно большой, могут не разрешить перевести землю в нужную категорию.

Здравствуйте,уважаемые форумчане, имеются три продуктовых магазина по селам, в свое время они приносили по 1 млн в месяц, сейчас родители ушли в сельское хозяйство, магазины передают мне, появились конечно конкуренты, последние полгода магазины оставались без внимания, итог, товаров очень мало, куча кредитов, первый вопрос стоит ли брать новый кредит, чтобы заполнить товарные пробелы и дальше работать, если да, какой ассортимент товара представить, так как магазины сельские, ранее имелось все, вплоть до одежды и бытовой техники, сейчас планирую сделать более узкий круг и расширить ассортимент наиболее ходовых товаром (продуктов ежедневного потребления), стоит ли сейчас ставить автоматизацию или подождать пока магазины не окрепнут? Имеется склад под логистику, можно было бы попробовать поработать с производителями, но не знаю как на них выйти и боюсь у них будут слишком жесткие условия, на сегодняшний день товарами магазин обеспечивается в основном за счет поставщиков.  Вариант второй, сдать в аренду хотя бы два магазина, но думаю это не будет покрывать кредитов, буду благодарна за любые советы.

Форумчане, приветствую вас!

Я прочитала всю тему, в основном конечно открывают магазины на арендованной площади, но еть и те кто строится на арендованной или собственной земле, поэтому надеюсь что мне здесь что-нибудь посоветуют.

Обдумываю вариант строительства небольшого магазина в деревне. В деревне есть участок ЛПХ в 15 метрах от дороги (асфальт).В радиусе 100 метров домов нет.

Участок не мой, но его можно купить. Как физ лицо я имею право подключить к участку 15 кВт электроэнергии (напряжение 380) бесплатно. Также можно оформить официальный съезд с дороги к участку. Как физику электричество и подъезд мне обойдутся значительно дешевле, чем как предпринимателю. Потом этот участок перевести в нужную категорию (с ЛПХ на "под магазин") и строить там небольшой каркасный магазин.

Как думаете жизнеспособная идея или нет? Риск конечно большой, могут не разрешить перевести землю в нужную категорию.

А в чем ваш вопрос?

А в чем ваш вопрос?

Вопрос в том, насколько это реально в нашем государстве? Может кто-нибудь имел подобный опыт с переводом земли, электричества и подъезда к дому на коммерческое использование? Когда еду по трассе, очень часто вижу магазины на территории частных домов, стоящих в первой линии от дороги - вот как такие магазинчики удается легально оформить? 

Хочется заранее получше в этом вопросе разобраться, т.к. деревня в которой я хочу построить магазинчик очень маленькая и основные покупатели думаю будут дачники из соседних СНТ... поэтому в рентабельности данного мероприятия я совсем не уверена. 

Сейчас пытаюсь провести исследование спроса, разговариваю с местными жителями, дачниками. Там еще работает автолавка (никак её не застану). Конечно лучше всего было бы попробовать арендовать помещение, а потом уже строить свое... НО там нет никаких строений, кроме жилых домов и заправки.

Здравствуйте,уважаемые форумчане, имеются три продуктовых магазина по селам...

Najlya, здравствуйте!

А вы можете поподробнее рассказать о населении в этих селах - сколько человек живет, живут постоянно или дачники, далеко ли до города, далеко ли до сетевых магазинов (пятерочка, магнит и т.п.)?

Можно еще вопрос не по теме? В какое направление сельского хозяйства "ушли" Ваши родители? Мы просто бьемся с этим сельским хозяйством больше 10 лет, а отдачи не видим. И хочется наоборот, уйти от сельского хозяйства в торговлю продуктами питания.

Вопрос в том, насколько это реально в нашем государстве? Может кто-нибудь имел подобный опыт с переводом земли, электричества и подъезда к дому на коммерческое использование? Когда еду по трассе, очень часто вижу магазины на территории частных домов, стоящих в первой линии от дороги - вот как такие магазинчики удается легально оформить? 

Хочется заранее получше в этом вопросе разобраться, т.к. деревня в которой я хочу построить магазинчик очень маленькая и основные покупатели думаю будут дачники из соседних СНТ... поэтому в рентабельности данного мероприятия я совсем не уверена. 

Сейчас пытаюсь провести исследование спроса, разговариваю с местными жителями, дачниками. Там еще работает автолавка (никак её не застану). Конечно лучше всего было бы попробовать арендовать помещение, а потом уже строить свое... НО там нет никаких строений, кроме жилых домов и заправки.

Najlya, здравствуйте!

А вы можете поподробнее рассказать о населении в этих селах - сколько человек живет, живут постоянно или дачники, далеко ли до города, далеко ли до сетевых магазинов (пятерочка, магнит и т.п.)?

Можно еще вопрос не по теме? В какое направление сельского хозяйства "ушли" Ваши родители? Мы просто бьемся с этим сельским хозяйством больше 10 лет, а отдачи не видим. И хочется наоборот, уйти от сельского хозяйства в торговлю продуктами питания.

Так то 7 магазинов, три из них побольше (60-100 кв), население от 800-1500 тыс, постоянное, местное население работает вахтами, в сезон собирают дикоросы, родители их закупают и работают по северам,на ярмарках, еще есть заготовка сена, сейчас это выгодно, своя техника вся и земля, государство поддерживает  это направление деятельности,есть субсидии, сеном занимается брат, вот, теперь вобщем каждый в своем направлении так сказать будет развиваться.

Выручка почти стабильна была, спад приходил только на январь-февраль, летом больше так как городские приезжают отдыхать, алкоголь с лицензией присутствует во все трех магазинах.

Реально. Я знаю как, что, почему и зачем. Знаю "от и до" как переводить землю в ч/с при эксплуатации ком/строения, как аукционить, как изменять назначение и вид разрешенки, вносить изменения в градостроительные планы поселения и проводить общественные слушания. Как получать  акты выбора земли и согласования, разрешение на строительство и вводить объект кап. строительства в эксплуатацию по Градостроительному кодексу РФ. 

Вы начните с того, что в администрации МО посмотрите градплан поселения, входит ли предполагаемый участок в земли нас.пунктов, какое зональное предназначение участка, не принадлежит-ли он иным лицам.

Но я так и не понял Вам это зачем?

Узнаете отпишитесь. Я вам в личку подскажу, что можно без гемора придумать в конкретном вашем случае.

Но я так и не понял Вам это зачем?

Вы имеете ввиду - зачем мне этот геморрой с переводом земли из одной категории в другую?

Я знаю, что можно в администрации сельского поселения написать заявление на выделение земли в аренду под строительство магазина. В этом случае будет проводиться аукцион на заключение права аренды. Но есть люди работа которых заключается в том, чтобы участвовать в аукционах и поднимать стоимость, а потом просить с тебя денег, чтобы они отказались от участия в аукционе. Я проходила это с землей под строительство дома,боюсь представить какую сумму потребуют с магазина.

Но дело даже не в этом, а в электричестве. К новообразованному  участку нужно подвести электричество (поставить несколько столбов) - это по стоимости на 100 тыс дороже чем купить участок ЛПХ и подвести к нему электричество бесплатно (15 кВт по гос. программе).

Про участок ЛПХ я наверное не так описала, потому что Вы не правильно поняли. Этот участок имеет кадастровый номер, у него есть адрес (деревня такая-то), это земли населенных пунктов и у него есть собственник. Участок я хочу купить, а потом уже переводить в другую категорию. Я читала, что перевод делается через публичные слушания, а не через аукцион. 

Есть вот такой магазин, собственник. Раньше была кондитерка, но в связи с 2мя рядом расположенными конкурентами и не сильно мощным потоком людей, точка умерла. сейчас сдается в аренду, и вот снова посещают мысли вернутся к прошлым делам и начать что-то снова. 

ларек стоит на рынке, в крупном спальном районе, но увы.

рядом супермаркет, на рынке есть ряды рыбаловные,хоз-,авто-.

рядом с нами, 2 кондитерки, мясной, рыба, типичные рыночные контейнеры.

собственно магазин маленький, всего лишь, 8-10 кв.м. но за счет не плохих панорамных окон почти по всему магазину, что-то годное может получится. 

кто что посоветует ? 

выслушаю и приму любые предложения 

post-287039-0-87153100-1446662888_thumb.jpg

Приветствую всех!!!

есть два помещения 12 и 15 кв.м. хотелось бы поторговать там чем нибудь продовольственным и чтобы не конкурировать с сетями на прямую

например чай кофе конфетки итд или хлеб и сопутствующие товары(сыры коллбаска молочка) молочка белорусская колбасы тоже это все мысли 

внимание вопрос есть ли будущее у таких "мыслей" нет ли каких то препятствий в виде законов торговли на такой площади имеет ли смысл итд

помещения находятся в собственности в спальных районах в цоколе в котором будут парикмахерские магазины и тд по опыту будут проходимыми 100%

очень прошу конструктивных адекватных комментариев, продуктами не торговал "не плавал не знаю" 

Есть вот такой магазин, собственник. Раньше была кондитерка, но в связи с 2мя рядом расположенными конкурентами и не сильно мощным потоком людей, точка умерла. сейчас сдается в аренду, и вот снова посещают мысли вернутся к прошлым делам и начать что-то снова.

ларек стоит на рынке, в крупном спальном районе, но увы.

рядом супермаркет, на рынке есть ряды рыбаловные,хоз-,авто-.

рядом с нами, 2 кондитерки, мясной, рыба, типичные рыночные контейнеры.

собственно магазин маленький, всего лишь, 8-10 кв.м. но за счет не плохих панорамных окон почти по всему магазину, что-то годное может получится.

кто что посоветует ?

выслушаю и приму любые предложения

Мясо, семена , шаурма

по ЕГАИС

для ИП по продаже пива ЕГАИС не страшен, ЭЦП + JaCarta + утиль по приему накладных (коих перед новым годом появится целая куча). Так как они отражают только факт закупки пива.

Для магазинов розничной продажи алкогольной продукции (АП) с 01.01.2016 по 30.06.2016 тоже самое, но с 01.07.2016 для городских (и 01.07.2017 для сельских) потребуется отражать факт продажи АП. Тут геморрой, потребуется касса (кассовый терминал и софт), который должен будет уметь взаимодействовать с ЕГАИС. По простому Вы выбрасывается то что у Вас есть, и покупаете новое оборудование, минимум 60 т.р. 

ЗЫ Для магазинов розничной продажи алкогольной продукции к 01.01.2016 нужен будет сканер двухмерного штрихового кода, что бы внести свои остатки путем сканирования ш/к с акцизной марки (федеральной специальной марки) и передать их в ЕГАИС. По пиву остатки формируются без всякого сканирования ш/к. Обычно в магазинах простой сканер одномерного ш/к.

ЗЫЫ Размер стоимости лицензии на АП, а также расстояния до школы устанавливается нормативными документами субъекта.

• Создать...