Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

У нас магазин 100 метров на проезжей части, въезд в район, 1 этаж, район с купленными квартирами. Рядом около 4 продуктовых магазинов. Гипермаркеты далеко. Недавно открылась какая-то школа английский язык. В феврале заканчивается лицензия у арендатора и он давит на колоссальную скидку, так как продливать не будут из-за школы, которая рядом.

Узнавать, имеет ли школа английского языка лицензию Минобра и статус государственного образовательного учреждения.

Если не имеет, то продлевайте лицензию и торгуйте.

Позвонили с районной администрации, предложили моему магазину перейти на другой уровень работы, и присвоить мне статус СОЦИАЛЬНОГО МАГАЗИНА..понимаю, что это кабала с копеечной торг надбавкой, в замен думаю льготы по ЕНВД..готовлюсь к разговору..Кто сталкивался с подобной темой, поясните чем это чревато для меня

Мне в конце 15года звонили и предлагали сделать магазин социально ориентированным. Это включало в себя отказ от продажи алкоголя и табака, ну и желательно побольше товаров местного производства. На мой вопрос в чем плюсы сказали, что пока неизвестно, сначала собирается информация, а потом будут какие-то меры поддержки. Возможно, что будут преимущества в каких-то конкурсах на всякого рода субсидии или частичные компенсации затрат на оплату процентов по кредиту.

В этом году уже появилась более конкретная информация- социально ориентированным магазинам дают скидку на аренду 50%. Но в моем случае это не актуально, т.к. выкупаю здание. Да плюс это распространяется только на вновь заключаемые договора аренды. а это аукцион. 

Социально ориентированные это не в которых по карточкам от государства  малоимущие только имеют право закупаться? Вроде слышал продовольственные карточки на продукты какие-то вводят...

разговор прошел в добровольно принудительном порядке..я должен на определенные группы товара делать скидки, за магазином будут закреплены люди,  и по карточкам должен им делать эти скидки..взамен ни чего, почет и уважение, и грамота на стену..) 

Здравствуйте! Помогите пожалуйста правильно подсчитать прибыль в продуктовом магазине и рентабельность. Сам не бухгалтер, но нужно разобраться. Вводные данные такие. Продуктовый магазин, (около 50 кв.м. площадью, ЕНВД, магазин в собственности, + торг точка(буфет)  9кв.м. с арендой) Учет  товара по счету 41 по пятидневкам. Т.е. каждые 5 дней составляется товарный отчет. В приход - товар с наценкой за 5 дней, в расход - выручка+возварат+выручка с буфета за 5 дней и выводится остаток. Так же есть отчеты по кассе: в приход – выручка магазина + выручка буфет, в расход – оплата поставщикам (не всегда день в день, многое под реализацию)+остальные расходы по кассе (ЗП,концтовары и прочее) Так вот на данный момент, ежемесячно, бывший бухгалтер выдавала отчет такого вида: пример за один из прошлых месяцев.

ДОХОДЫ: Торговая выручка магазин+буфет  (620 196,05)
РАСХОДЫ: ЗП работников + аренда + налоги + коммуналка + оплата поставщикам  + Эл.энергия+ охрана ( 576 731,02)

А ниже справочно расписывает:

Поступило товаров за месяц по оптовым ценам – 420 786,86

Поступило товаров за месяц по розничным ценам – 519 197,12

Реализованное наложение: 519 197,12  -  420 786,86  = 98 410,26

Что правильно считать прибылью? Доход – Расход? И тогда 620 196,05- 576 731,02 = 43 465,03 Это прибыль??

Или прибылью в данном случае будет это самое реализованное наложение ?? т.е. 98 410,26

В Интернете много пояснений, но там примеры с попозиционным учетом каждого товара, а тут все кучей считается. Не могу уловить как, что и с чем. Спасибо!

А мозг включить не пробовал? твое реализованное наложение это прибыль без учета расходов на зп и коммуналку.. с такой выручкой еще и бухгалтеров в штате держат, пипец))!

Имеется торговый павильон (не стационар) земля наход-ся в аренде у администрации , как перевести торговый павильон в стационарный объект (чтобы торговать пивом)?

через суд как еще! для этого нужно доказать, что твой павильон имеет все признаки объекта капитального строительства и при этом не является самостроем, что в совокупе сделать практически невозможно, поэтому НИКАК!

Имеется торговый павильон (не стационар) земля наход-ся в аренде у администрации , как перевести торговый павильон в стационарный объект (чтобы торговать пивом)?

Найди и найми хорошего юриста делай через него, я сам так переделываю документы половину сделали осталось не много, правда его услуги стоят не дешево! Но оно стоит того.... 

А как он может перевести торговый павильон в стационар, который находится не на его земле? Сами то понимаете что пишете? Кто ему сделает это? Какой юрист?

Земля не его, и как он может на чужой земле сделать свой стационар?!!! 

Ну тогда может землю в администрации под кап.строит. запрашивать, в принципе там деревня,всем похер, вообще можно пиво завозить и торговать но как то стрёмно, 4-й месяц всего торгуем. Другими словами совесть ещё чуть чуть осталась (как бы это не смешно звучало), хотелось бы по закону.

А как он может перевести торговый павильон в стационар, который находится не на его земле? Сами то понимаете что пишете? Кто ему сделает это? Какой юрист?

Земля не его, и как он может на чужой земле сделать свой стационар?!!! 

У меня тоже была земля в аренде. В администрации взял разрешение на строительство, потом в архитектурный отдел - заказал проект. Построил. Вызвал БТИ. Оформил строительный паспорт и зарегистрировал.

По земле: бери долгосрочную аренду или в собственность.

Всё решаемо и везде по разному. Всё зависит от расположения к тебе местной администрации. И везде есть люди которые помогут пройти по кабинетам. 

Подожди, но земля то под твоим зданием не твоя, какой стационар получается на чужой земле? Стационар подразумевает под собой здание и землю, которое принадлежит только тебе и соответственно как ты и написал оформлено на тебе и зарегистрировано!

Предложили магаз в аренду...77 м кв, аренда 35, алкоголем торговать можно, сигаретами можно. У бывшего хозяина лицензия закончилась, из за ЕГАИСа перестают отгружать пиво, рядом открылся Магнит, желание работать отпало, выручка с его слов упала до 17т. в день..Стоит ли  пробовать брать в аренду, вводить автоматизацию, безнал, лицензию..или работа в ноль ..?

Мои расчеты аналогичны.. Если не платить налоги, а их платить придётся, так как дело будет связано с лицензией..если бы не она можно было бы в налоговой вообще не светить магазин с пол годика..

Предложили магаз в аренду...77 м кв, аренда 35, алкоголем торговать можно, сигаретами можно. У бывшего хозяина лицензия закончилась, из за ЕГАИСа перестают отгружать пиво, рядом открылся Магнит, желание работать отпало, выручка с его слов упала до 17т. в день..Стоит ли  пробовать брать в аренду, вводить автоматизацию, безнал, лицензию..или работа в ноль ..?

нет. беги оттуда

Мои расчеты аналогичны.. Если не платить налоги, а их платить придётся, так как дело будет связано с лицензией..если бы не она можно было бы в налоговой вообще не светить магазин с пол годика..

Тебе про другое, если тупо продавцов поставить и в носу ковыряться то 40 примерно будет, а если поднапрячся, сделать мясной отдел с фермерской продукцией самому рубить свои пф и тд то 100-150 вполне можно вытащить при таких вводных, место норм, остальное от тебя зависит.

что бы тебе здесь не писали отговаривать бесполезно...если ты задумал..у мня такая же история была... в итоге остались  с долгами и кучей проблем... На продуктовых магазинах в нынешнее время бабки не сделаешь...сетивики давят со всех сторон ..налоги.. и прочие расходы...а прибыль маленькая...Да я тоже думала вот сейчас откроюсь и будет и у меня все ни как у всех..а оказалась жопа!  Сделай ставку на услуги..мой тебе совет..так как большая вероятность остаться без штанов с магазином...Это в 90-х  бабки хорошие делали в магазах..сейчас это не актуально...и не так просто как кажется!

• Создать...