Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

что бы тебе здесь не писали отговаривать бесполезно...если ты задумал..у мня такая же история была... в итоге остались  с долгами и кучей проблем... На продуктовых магазинах в нынешнее время бабки не сделаешь...сетивики давят со всех сторон ..налоги.. и прочие расходы...а прибыль маленькая...Да я тоже думала вот сейчас откроюсь и будет и у меня все ни как у всех..а оказалась жопа!  Сделай ставку на услуги..мой тебе совет..так как большая вероятность остаться без штанов с магазином...Это в 90-х  бабки хорошие делали в магазах..сейчас это не актуально...и не так просто как кажется!

А вам не кажется, что сейчас можно это все в магазине совмещать и услугу и куплю-продажу, тот же фарш, холодец и еще сотню чего домашнего в фермерском магазине это и есть услуга , которую ты продаешь в своем магазине и спокойно конкурируешь с сетями, согласен времена тупо купли-продажи давно прошли, я в отличии от вас это понял с момента открытия :)

А вам не кажется, что сейчас можно это все в магазине совмещать и услугу и куплю-продажу, тот же фарш, холодец и еще сотню чего домашнего в фермерском магазине это и есть услуга , которую ты продаешь в своем магазине и спокойно конкурируешь с сетями, согласен времена тупо купли-продажи давно прошли, я в отличии от вас это понял с момента открытия :)

Молодец что отличился !!!...Но пока шишек не набьешь как говорится не дойдет!Все еще зависит от многих факторов например от региона! В Краснодаре продуктовых магазинов и просто мелких магазинчиков нуу просто завались...открывают и через  2-3 месяца закрывают..многие не в силах конкурировать с сетями такими как магнит например..а он на каждом шагу..Мой знакомый как вы говорите совмещал и услуги и мясные колбасные изделия и молочка..и алкоголь и выпечка домашняя..у него было все!Но по соседству поставили Магнит и Алкотеку и он просто закрылся! На продуктах не подымешься это факт! вкладывают столько труда и сил и денег.. а взамен небольшая выручка...это того не стоит..

Молодец что отличился !!!...Но пока шишек не набьешь как говорится не дойдет!Все еще зависит от многих факторов например от региона! В Краснодаре продуктовых магазинов и просто мелких магазинчиков нуу просто завались...открывают и через  2-3 месяца закрывают..многие не в силах конкурировать с сетями такими как магнит например..а он на каждом шагу..Мой знакомый как вы говорите совмещал и услуги и мясные колбасные изделия и молочка..и алкоголь и выпечка домашняя..у него было все!Но по соседству поставили Магнит и Алкотеку и он просто закрылся! На продуктах не подымешься это факт! вкладывают столько труда и сил и денег.. а взамен небольшая выручка...это того не стоит..

Ха-ха, вот только Краснодар да и юг в целом не надо, да у вас там не паханное поле вообще)) все мясники и пивняки завидуют белой завистью от озвученных там выручек, за примером далеко ходить не надо в соседней теме Мясная лавка ник т64 (сейчас на другом форуме общаемся) тоже с Краснодара 2 года назад открыл магазин выручки 50-100тыс в день, а вы говорите кризис, кризис в голове, кто на что учился)) 

Ха-ха, вот только Краснодар да и юг в целом не надо, да у вас там не паханное поле вообще)) все мясники и пивняки завидуют белой завистью от озвученных там выручек, за примером далеко ходить не надо в соседней теме Мясная лавка ник т64 (сейчас на другом форуме общаемся) тоже с Краснодара 2 года назад открыл магазин выручки 50-100тыс в день, а вы говорите кризис, кризис в голове, кто на что учился)) 

Я тебе что то про кризис писала?  Вы все думаете что на юге тут торговля прет? зайди на Авито да посмотри сколько магазов и пивняков продают или сдают..Конечно хорошо сидеть там и размышлять незная на самом деле как и чего...в Краснодаре пивняки только единицы имеют по 50-100тыс.это те кто самые первые открывались..Для меня 50тыс с пивняка не о чем!Давай приезжай на юг да пропаши это поле непаханное...)))) Очень смешно)))

Я тебе что то про кризис писала? Вы все думаете что на юге тут торговля прет? зайди на Авито да посмотри сколько магазов и пивняков продают или сдают..Конечно хорошо сидеть там и размышлять незная на самом деле как и чего...в Краснодаре пивняки только единицы имеют по 50-100тыс.это те кто самые первые открывались..Для меня 50тыс с пивняка не о чем!Давай приезжай на юг да пропаши это поле непаханное...)))) Очень смешно)))

Кризис в отрасли в смысле.. так продают такие же, которые думали придут, продавцов поставят и ходи только деньги собирай, лепота!)) для таких безусловно время прошло.. с магнитом конкурировать это вообще бред, это наоборот помощник в создании трафика (у меня под боком и магнит и пятера я только рад), то что вы не смогли это полностью ваша вина, другим советовать новичкам что также будет это тоже бред, а к вам на отдых если только можно раз в году нам и здесь не плохо!))

А как он может перевести торговый павильон в стационар, который находится не на его земле? Сами то понимаете что пишете? Кто ему сделает это? Какой юрист?

Земля не его, и как он может на чужой земле сделать свой стационар?!!! 

Я понимаю что пишу т.к. я этим занимаюсь, т.к. мне это делают! Все документы переоформляют заново и в процессе земля переходит в собственность т.е. ее выкупаешь... Поищите хорошо в интернете там должен быть порядок перевода не стационара в стационар, а лучше всего сходите к юристу и проконсультируйтесь.... Так же можете сходить в отдел земельных отношений, но вам там практически ни чего не скажут....  

Ребята, опыта у меня достаточно, сейчас продуктовый магазин и два павильона..все знаю не по наслышке, занимаюсь торговлей продуктами давно,вопрос задаю с целью поддержки.. Чёт сомнений много в новой точке, смогу ли я её поднять с колен, уж учень контингент меня смущает, с низким доходом..В ходу дешёвая  водка (раньше была), пиво, сигареты..Терминала банковского для безнала нет, крепкого алкоголя сейчас нет, товарный остаток маленький. Если все это запустить, на сколько смогу поднять торговлю...с 17 до 25-30 в день смогу или нет..вот в чем сомненья

Ребята, опыта у меня достаточно, сейчас продуктовый магазин и два павильона..все знаю не по наслышке, занимаюсь торговлей продуктами давно,вопрос задаю с целью поддержки.. Чёт сомнений много в новой точке, смогу ли я её поднять с колен, уж учень контингент меня смущает, с низким доходом..В ходу дешёвая  водка (раньше была), пиво, сигареты..Терминала банковского для безнала нет, крепкого алкоголя сейчас нет, товарный остаток маленький. Если все это запустить, на сколько смогу поднять торговлю...с 17 до 25-30 в день смогу или нет..вот в чем сомненья

Ну это вообще за гранью))) так чтож ты  ... здесь хочешь услышать, имея такой опыт ?? никто ж кроме тебя не видит всю обстановку воочию... кто там алкаши или студенты, ну если алкаши со сторублями в кармане  17 набивают, то есть над чем задуматься..в смысле о перспективе

у меня один из магазинов как раз такой

контингент такой, что средний чек около 150 рублей

оборачивает это хозяйство в среднем 12-14 млн в год, дальше считай сам

треть продаж - табак, еще треть алкоголь, включая крепкий, но дешевый, еще треть все остальное

Вопрос к тем, у кого хорошо продается дешевый алкоголь. Продает сейчас кто-нибудь водку по 185рублей? у меня в закупе минималка уже 171, продаю по 195, но водка продаваться стала гораздо хуже. В общем обороте выросла доля продуктов питания-молочки, колбасы и т.д, в общем стали брать больше того, на что у меня маленькая наценка. При том, что средняя выручка подросла незначительно.

С учетом ретряков самый дешевый получаем по 142. 185 на полке.
Кондитерку хавают, колбасу не очень. Курятину едят. В дешевку уходят.
Какая наценка на колбасу-молоко?

Ищите фирмы, которые ретро бонусы или откаты за каждую бутылку платят. У меня так себестоимость получается около 150 руб. Посмотрите по чем минимум в рознице водка у конкурентов. Думаю сильно снижать цену нет смысла. Кому надо - тот купит. У меня минимум сейчас 209 руб/0.5 л. И разгребают. И будет цена выше в будущем расти. А у кого нет денег тот боярышник пьет или "Наполеон* ))

Но - у нас сетей нет и рядом сильных конкурентов пока нет.

у нас тоже по141 водка закупалась. сейчас все пропало у поставщиков. наценка на колбасу и молоко 20-30%. 

Кондитерка тоже хорошо идет, вот на нее как раз хорошая наценка.

Сети рядом есть- и магнит, и пятерочка, но они не конкуренты.

Приходили с Росподребнадзора, по жалобе на питьевую воду в 5л. бутылях, типа в воде осадок. Проверку провели без меня, но в присутствии товароведа и продавцов. Мне после проверки оставили только копию предписания о проверке, ни протокола ни каких либо других документов не оставили. Сегодня звонок. Приглашают к ним для составления протокола о нарушении. Оказвается на бутылях плохо читалась дата розлива, в торговом зале температура выше 20 градусов, а на этикетке написано хранить от 5 до 20 градусов.

Все это с их слов ,называется продажа товара с нарушенными нормами хранения, а значит угрожаем жизни и здоровью людей..Вот такой я злостный нарушитель.

На мой вопрос, почему мне не оставили после проверки копию акта с указанием нарушений, сказали, что не должны ни чего оставлять..Чем грозит такая проверка для ИП..

все необходимые документы на воду предоставил..

да я хз. В прошлом году было. Плановая. 3 инспектора. Нашли около 20 нарушений. 4 часа писали. И товарное соседство, и просрочка, многое чего. По совокупности 5000р. И не копейки взятки! Москва, вао.

Приходили с Росподребнадзора, по жалобе на питьевую воду в 5л. бутылях, типа в воде осадок. Проверку провели без меня, но в присутствии товароведа и продавцов. Мне после проверки оставили только копию предписания о проверке, ни протокола ни каких либо других документов не оставили. Сегодня звонок. Приглашают к ним для составления протокола о нарушении. Оказвается на бутылях плохо читалась дата розлива, в торговом зале температура выше 20 градусов, а на этикетке написано хранить от 5 до 20 градусов.

Все это с их слов ,называется продажа товара с нарушенными нормами хранения, а значит угрожаем жизни и здоровью людей..Вот такой я злостный нарушитель.

На мой вопрос, почему мне не оставили после проверки копию акта с указанием нарушений, сказали, что не должны ни чего оставлять..Чем грозит такая проверка для ИП..

Посмотри п.п. 4,5 указанной статьи , если в твоем случае было их нарушение Статья 16. Порядок оформления результатов проверки
4. Акт проверки оформляется непосредственно после ее завершения в двух экземплярах, один из которых с копиями приложений вручается руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю под расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки. В случае отсутствия руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, а также в случае отказа проверяемого лица дать расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки акт направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта проверки, хранящемуся в деле органа государственного контроля (надзора) или органа муниципального контроля. При наличии согласия проверяемого лица на осуществление взаимодействия в электронной форме в рамках государственного контроля (надзора) или муниципального контроля акт проверки может быть направлен в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт, руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю. При этом акт, направленный в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт, проверяемому лицу способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного документа, считается полученным проверяемым лицом.

5. В случае, если для составления акта проверки необходимо получить заключения по результатам проведенных исследований, испытаний, специальных расследований, экспертиз, акт проверки составляется в срок, не превышающий трех рабочих дней после завершения мероприятий по контролю, и вручается руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю под расписку либо направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и (или) в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт (при условии согласия проверяемого лица на осуществление взаимодействия в электронной форме в рамках государственного контроля (надзора) или муниципального контроля), способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного документа. При этом уведомление о вручении и (или) иное подтверждение получения указанного документа приобщаются к экземпляру акта проверки, хранящемуся в деле органа государственного контроля (надзора) или органа муниципального контроля. 
То можешь привлечь проверяющих по Статье 19.6.1. Несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле

1. Несоблюдение должностными лицами федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, уполномоченных на осуществление муниципального контроля, либо государственных или муниципальных учреждений, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле, выразившееся в проведении проверки при отсутствии оснований для ее проведения, нарушении сроков проведения проверки, отсутствии согласования внеплановой выездной проверки с органами прокуратуры, непредставлении акта о проведенной проверке, привлечении к проведению мероприятий по контролю не аккредитованных в установленном порядке юридических лиц, индивидуальных предпринимателей или не аттестованных в установленном порядке граждан либо проведении плановой проверки, не включенной в ежегодный план проведения плановых проверок, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. Что влечет автоматическое увольнение их с госслужбы, уже проходили))

по какой статье?

Статья 6.6. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения
 влечет наложение административного штрафа на  на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток

Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники

1. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг организацией, а равно гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством Российской Федерации, -
влечет  на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей

и эту еще прикрепят для профилактики, я бы так сделал )) 

Статья 14.7. Обман потребителей

1. Обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги) либо иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.10 и частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Сегодня был по проверке в Роспотребнадзоре. Прочитал протокол, ко мне применили статью 14.43 пункт 2. по которой штраф мне будет от 30000 до 40000...Вот такие выяснил подробности. Протокол подписывать отказался, сказал пусть шлют почтой. Что делать дальше пока не решил.

Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений

Вот уроды! Что делать хз. Я бы попросил протокол на физ. лицо выписать. Других вариантов не вижу/

Без согласования не могут проверить?

согласование нужно если есть угроза или причинение вреда жизни и здоровью граждан, во всех остальных случаях не требуется, например если жаловались на нарушение прав потребителей

• Создать...