Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

Сегодня был по проверке в Роспотребнадзоре. Прочитал протокол, ко мне применили статью 14.43 пункт 2. по которой штраф мне будет от 30000 до 40000...Вот такие выяснил подробности. Протокол подписывать отказался, сказал пусть шлют почтой. Что делать дальше пока не решил.

Статья относительно новая , вот суки они теперь по ней могут практически любой магазин закрыть при желании, раньше любые проверки заканчивались нарушениями санпинов и закона о правах потребителей с детскими штрафами, теперь у них слово новое "Технический регламент", кстати в мясном магазине 99% продукции будет эти регламенты нарушать.. поэтому я всегда говорю держать проверяющих от магазина на расстоянии пушечного выстрела.. а посоветовать что здесь можно, раз механизм уже запущен договариваться уже поздно, только бодаться остается, искать нарушения в организации проведения проверки по 294 фз выдержки из которого я выше писал, когда выпишут штраф оспаривать в суде за малозначительностью правонарушения и освобождению от наказания, как то так..

просил на должностное оформить, сказали нельзя! 

на должностное оформляется если нет санкции на ип

просил на должностное оформить, сказали нельзя! 

как вариант на продавца на физика можно попросить, если не уроды не откажутся, хотя хз какие у них сейчас установки от начальства, может запретили им так сейчас, давно я в той сфере работал

по поводу бадаться в суде и оспаривать проверку..думал. Но не обернется ли мне это хуже, с такой организацией бадаться, что плевать против ветра. Наживу врагов в их лице. В след раз придут, проверку проведут более глобально...

Платить наверное и молиться, что не ООО.. От 300 тыщ. Да.... Год назад такого бедлама не было.

Платить наверное и молиться, что не ООО.. От 300 тыщ. Да.... Год назад такого бедлама не было.

по поводу бадаться в суде и оспаривать проверку..думал. Но не обернется ли мне это хуже, с такой организацией бадаться, что плевать против ветра. Наживу врагов в их лице. В след раз придут, проверку проведут более глобально...

от людей зависит , а не от организации,  как правило они там все загружены бумажной волокитой им не до сведения личных счетов, если только псих какой злопамятный попадется, но это редкость, обычные нормальные люди там работают, да и чтоб повторно провести нужны основания, анонимки сейчас вроде не катят.. Кстати основание будет у них, проверка исполнения предписания .. что конкретно то нарушило техрегламент нечитаемый срок или условия хранения?

это будет решаться на административной комиссии, которая пройдет позже, пока есть протокол со статьей и перечислены два нарушения..

это будет решаться на административной комиссии, которая пройдет позже, пока есть протокол со статьей и перечислены два нарушения..

что будет решаться? какие техрегламенты нарушены? ерунду не пиши, в протоколе должны  быть ссылки на техрегламенты которые нарушены, скинь их... или тогда этим протоколом можно подтереться

что будет решаться? какие техрегламенты нарушены? ерунду не пиши, в протоколе должны  быть ссылки на техрегламенты которые нарушены, скинь их... или тогда этим протоколом можно подтереться

Да. Ерунда. У нас все законы на ерунде построены. Цель одна - развести на бабки. Административные комиссии для того и существуют. Там сидят типа "психологи" и смотрят на очередную жертву и прикидывают сколько с неё можно содрать.

Совет - на комиссию прийти в рванье как бомж и давить на жалость. Мол весь в  долгах как шелках, чем кредиты отдавать не знаю, ну и т.д.

Конечно без бабок не отпустят, но хоть скостят не много.

Кстати поинтерисуйся кто жалобщик, а то как анонимка получается, что тоже противозаконно. По анонимке не имеют права приходить с проверкой.

Если обжаловать после в суде, что просить, отменить не отменят, уменьшить сумму штрафа не смогут, так как по этой статье недопустимо, провести перепроверку зачем это надо, изменить статью, на какую..

Если обжаловать после в суде, что просить, отменить не отменят, уменьшить сумму штрафа не смогут, так как по этой статье недопустимо, провести перепроверку зачем это надо, изменить статью, на какую..

тебе ж писали малозначительность просить ст.2.9 , арбитраж зачастую ее применяет

Подскажите, если с рядом с прод магазином в соседнем входе открылась стоматологическая клиника, чем грозит это магазину. Лицензию на алкоголь не продлят и торговлю табаком запретят?

Подскажите, если с рядом с прод магазином в соседнем входе открылась стоматологическая клиника, чем грозит это магазину. Лицензию на алкоголь не продлят и торговлю табаком запретят?

Конечно, мало того ты сам должен сходить в лицензирующий орган и аннулировать лицензию в течение месяца с момента открытия стоматологии иначе штраф около полтинника на ип,  на юриков около 300 тыс..

Конечно, мало того ты сам должен сходить в лицензирующий орган и аннулировать лицензию в течение месяца с момента открытия стоматологии иначе штраф около полтинника на ип,  на юриков около 300 тыс..

Это я смотрел магазин на продажу и не мог понять где собака зарыта, а когда приехал понял..)  понял, спасибо за разьяснение, так и предполагал..хозяин скрыл правду

обещали этот бред отменить в скором времени

надеюсь отменят

по идеи эта норма не конституционна, т.к. нарушает кучу конституционных прав типа свободы экономической деятельности и создает  предпосылки к недобросовестной конкуренции, и при желании любой желающий может обратиться в конституционный суд и отменить ее в этой части, странно что до сих пор этого никто не сделал

Точно не знаю,так краем уха слышал,магнит это машины и склады с продуктами,От тебя помещение под ихнем брендом (цвет,пл.помещения,расположение холодильников и т.д.короче как они скажут)от них централизованные поставки,одна машина там все.Сумбурно написал,конкретики не знаю.

• Создать...