Nastya83 Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Но любимое дело может превратиться в каторжный труд безо всякой отдачи. если дело может превратиться - значит оно точно не любимое. Это априори. Теперь поработав на себя в продуктах, я знаю ,что я уже навсегда останусь в них, в торговле 100 % (у меня деньги никогда не были главными ,я и сейчас также счастлива в туфлях за 500 руб, как и когда то за 5 000), но скорее всего уже работая на кого то. Не обязательно же продуктами торговать ,можно с чего помельче начать и то что не портится, например колготки (спрос есть это всем женщинам надо) ,постельное белье, сумки, сейчас в основном идут все в интернет торговлю, можно работать и никому ничего не платить, на заказ это делать по знакомым. Если вы хотите магазин в новостройке, где еще нет конкуренции (это пока) вам надо вложиться очень хорошо и сумма это будет не менее 1 млн., чтобы приучить к себе, чтобы конкуренты потом основную часть не увели. Если у вас деньги стоят на первом месте, точно вам в продукты не надо, да и вообще в торговлю, чтобы что то получить, надо сначала вложить, надо идти в услуги, если вы бухгалтер, вам вообще далеко ходить не надо, набрали базу и работайте дома, сами на себя, сложно, но все возможно ,поверьте в торговле еще сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Если вы хотите магазин в новостройке, где еще нет конкуренции (это пока) вам надо вложиться очень хорошо и сумма это будет не менее 1 млн., чтобы что то получить, надо сначала вложить, Смотря какой по площади магазин планируется к открытию . Очень интересный снова определился вопрос , как выходить из торгового дела если всё пошло не по плану , а деньги все вложены в него !!!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 как выходить из торгового дела если всё пошло не по плану , а деньги все вложены в него !!!? потеря денег, бизнес - это риск) зайти рубль- выйти 2! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim82 Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Добрый день. Не так давно открыл не большой магазин, бизнес конечно своеобразный, как я понимаю первые пол года - год особо на прибыль расчитывать не приходиться, магазин тупо раздувается образно говоря если по началу 2-3 баночки тушёнки стояли то теперь 5-10 стоят на полке и + пустое складское помещение постепенно заполняется, тобишь вся прибыль вкладывается до определённых пределов. Простой пример с алкоголем, сделал я лицензию завезли на 70 000р товара в рассрочку, простая логика мне подсказывает что бы этого добра надо напрадовать примерно на 220 000р что бы оно стало моим)), и то не в карманах в виде купюр, а просто бутылки на полках, а ведь ещё надо отбить расходы на лицензию, ну и с остальными продуктами таже система. Немного на большее я конечно расчитовал, но на еду, бензин хватает. Благо это не единственный бизнес и с другово дела теперь можно просто откладывать в кубышку. Вот у меня такой вопрос: есть ли какая нибудь удобная(желательно бесплатная или с кряком) программа что бы вести учёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Вот у меня такой вопрос: есть ли какая нибудь удобная(желательно бесплатная или с кряком) программа что бы вести учёт? Если просто вести учёт для себя можно в экселе на две колонки приход расход. За 200 р . или около того можно найти програмку по красивее но это в салонах по прогр оборудованию , ну а если магазин автоматизировать , то лучше консультироваться со спецом который вам кассу обслуживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Всем привет! Давненько я не писала, но читаю вас почти каждый день, просто на коменты времени нет. По поводу того, чтобы предугадать прибыльность магазина - это точно не угадать. Я тоже открылась в новостройках, совсем рядом пока конкурентов нет и это плюс, но скоро в 100 метрах от меня откроется Дикси и это минус. Сейчас подумываю о том, чтобы найти помещение побольше. Еще пытаюсь понять про лицензию на пиво, водку. Есть большое желание этим заняться, но не пойму никак есть ли у меня эта возможность. В какую сумму всё это обойдется и с чего начинать оформлять. Если кто знает как делать лицензию и что для этого надо отпишитесь, особенно приминительно к Моск.обл. Maxim82, поздравляю с открытим, удачи! Какой у Вас магазин: площадь, ассортимент, график работы, сколько продавцов? У меня маленький магазин и один продавец, поэтому веду все в тетрадях, ну в большом магазиине лучше все автоматизировать и для этого пригласить специалистов. Если не секрет, в какую сумму обошлось открытие? Что-то у меня в последние дни выручки снизились? А как у вас всех? успокаиваю себя тем, что это период такой (после отпусков, школа и т.п.). Всем удачной торговли :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Скоро в 100 метрах от меня откроется Дикси...Сейчас подумываю о том, чтобы найти помещение побольше. Еще пытаюсь понять про лицензию на пиво, водку. В какую сумму всё это обойдется и с чего начинать оформлять. Если кто знает как делать лицензию и что для этого надо отпишитесь, особенно приминительно к Моск.обл. Что-то у меня в последние дни выручки снизились? А как у вас всех? :P р Открытие сетевого магазина должно привлечь больше покупателей , не нужно этого бояться. По лицензии я прочитал наиболее интересную выкладку на этом сайте в ветке юридический форум , там есть тема так и названа "лицензия на алкоголь" и применимо к Москве , только автор не пишет получал ли её сам , однако спросить его об этом можно , за спрос в нос не бьют. Продажи и у меня сьехали , идут не ровно , люди конкретно потратились на первое сентября , да ещё и на классных часах денег пришлось отвалить на нужды учащихся . Как работается Надя , напиши , что нибудь , интересно как у тебя идёт становление ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim82 Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Maxim82, поздравляю с открытим, удачи! Какой у Вас магазин: площадь, ассортимент, график работы, сколько продавцов? Спасибо! Магазин маленький - общая 55м, торговая 30м, ассортимент: практически всё со временем напихал, начиная от алкоголя и заканчивая быт. химией, овощами. 2 продовца 2/2 с 9-00 до 22-00, в дни когда поставок много сам приезжаю и помогаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Спасибо! Магазин маленький - общая 55м, торговая 30м, ассортимент: практически всё со временем напихал, начиная от алкоголя и заканчивая быт. химией, овощами. 2 продовца 2/2 с 9-00 до 22-00, в дни когда поставок много сам приезжаю и помогаю. выручку озвучьте! всем же интеренсо! у меня ровно, ка было 10 000 так и есть +- 1 000., но жду улучшения после 20 деньги начнут давать, народ пойдет да и даче уже начинают заканчиваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Открытие сетевого магазина должно привлечь больше покупателей , не нужно этого бояться. что то я сомневаюсь, что привлечет покупателей ,я не знаю кто это придумал ,у нас в Тюмени как только где нибудь сеть открылась -все выручки падают, в 15 минутах ходьбы открылся Окей, рынок у нас сел конкретно и все отделы быт.химии. Что такое Дикси я не знаю, у нас такого нет! вот чего я боюсь, так это Магнита, там курица стоит 105 руб, я такую продаю по 132, потому что закуп для меня составляет 115 руб.. как бы народ не хаял, что там грязно, испорчено, все равно идут туда ,есть у нас такая сеть "Монетка", там очереди обалденные при том все недовольны качеством. Единственное я,что я работаю в старых домах, здесь негде открыться ,но если откроется в новостройках, а это 5- 7 минут, мне будет скорее всего грозить закрытие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Какое там привлечет, наоборот отвлечет. Пример расскажу: вчера на одной моей точке, рядом закрылся сетевик, что-то у них компы барахлили, они не могли кассы проводить. Так вот, звонит продавец вечером, говорит, товар мне надо на завтра срочно, а завоз в тот же день был, такую выручку сдала, отродясь никогда не было. В 3,5 раза больше. Завоз на 3 дня за один вечер с 17 до 21 прокрутила. Вот так оказывается хорошо без сетей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Открытие сетевого магазина должно привлечь больше покупателей , не нужно этого бояться. По лицензии я прочитал наиболее интересную выкладку на этом сайте в ветке юридический форум , там есть тема так и названа "лицензия на алкоголь" и применимо к Москве , только автор не пишет получал ли её сам , однако спросить его об этом можно , за спрос в нос не бьют. Продажи и у меня сьехали , идут не ровно , люди конкретно потратились на первое сентября , да ещё и на классных часах денег пришлось отвалить на нужды учащихся . Как работается Надя , напиши , что нибудь , интересно как у тебя идёт становление ! Спасибо за ссылочку, обязательно сейчас прочитаю. Ну а становление идет нормально, но магазин очень маленький, у него как ни крути есть свой денежный предел, выручки больше 37000 пока не было, ищу побольше помещение. Недавно поставила торты на пробу, купили только маленькие, дешевые, а большие стоят, что не съедим - на выброс :P Товарный запас увеличился на 50 тыс, но это предел (склад маленький). Не знаю что еще рассказать, спрашивайте. Выручка вчера хорошая была, к вечеру все проснулись. только с 21 до 23 десяточку сделала. Завтра первый переучет с продавцом, посмотрим... вот чего я боюсь, так это Магнита, там курица стоит 105 руб, я такую продаю по 132, потому что закуп для меня составляет 115 руб.. как бы народ не хаял, что там грязно, испорчено, все равно идут туда ,есть у нас такая сеть "Монетка", там очереди обалденные при том все недовольны качеством.Единственное я,что я работаю в старых домах, здесь негде открыться ,но если откроется в новостройках, а это 5- 7 минут, мне будет скорее всего грозить закрытие! Какая у тебя дорогая закупка :? тебе тогда выгодней в Магните закупаться, я бы так и делала. А я сейчас ищу поставщиков на кур и яйца, никак не найду, пока только очень большие партии предлагают по красивой цене. А у тебя такая маленькая наценка только на куры или на весь товар?Как же ты крутишься с такой наценкой? Maxim82, у меня магазин еще меньше, в маленьких магазинах вижу только один плюс, происходит быстрее наполняемость товаром, соответственно быстрее свои деньги увидишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 что то я сомневаюсь, что привлечет покупателей ,я не знаю кто это придумал ,у нас в Тюмени как только где нибудь сеть открылась -все выручки падают, в 15 минутах ходьбы открылся Окей, рынок у нас сел конкретно и все отделы быт.химии.Что такое Дикси я не знаю, у нас такого нет! вот чего я боюсь, так это Магнита, там курица стоит 105 руб, я такую продаю по 132, потому что закуп для меня составляет 115 руб.. как бы народ не хаял, что там грязно, испорчено, все равно идут туда ,есть у нас такая сеть "Монетка", там очереди обалденные при том все недовольны качеством. Единственное я,что я работаю в старых домах, здесь негде открыться ,но если откроется в новостройках, а это 5- 7 минут, мне будет скорее всего грозить закрытие! А по этому поводу скажу так: гуляли как-то в парке с девчонками с детьми, заговорили про еду, и они спрашивают у меня, ты, мол, торгуешь, где сама еду берешь? Я им говорю в Метро, в основном. Мясо на рынке в одном месте, т.к. вижу их завозы ежедневные, фрукты или в Метро или в ларьке у дома, тоже вижу ежедневный завоз. И спрашиваю их: почему ходите в Дикси, Пятерки, Магниты, Семью и в прочие дискаунтеры? Настолько дешевле что ли? Кто там за качество отвечает? Ответ почти потряс: дело не в том, что там дешевле или качественнее, удобнее. Просто мы знаем, что там тухлое, а что брать можно, и так каждый сетевик, и новое место по тухлости-свежести искать не хочется, привыкли, что там г... лежит, Но знаем, как шоколадку выбрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Да уж, привычка = это серьезно. А я давно в Метро не ездила, как там цены сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Какая у тебя дорогая закупка :? тебе тогда выгодней в Магните закупаться, я бы так и делала. А я сейчас ищу поставщиков на кур и яйца, никак не найду, пока только очень большие партии предлагают по красивой цене. А у тебя такая маленькая наценка только на куры или на весь товар?Как же ты крутишься с такой наценкой? Справки нужны, в Магните такую не дадут ,иногда бывает возьму ,когда лень на базу ехать, он ближе чем база, этот Магнит теперь у нас в каждом районе есть. На куртяину всего 15 %, больше не можем поставить, рынок-сука блин (сорри, другого слова нет), они берут перепаковывают, оттаивают заморозку и продают как охлажденку, я этому за четыре года ну не смогла научиться, слишком честна для торговли)) А у меня все настоящее, если это охлажденка, значит она и есть ,если это заморозка, это она и есть! в городе обычно 20-25 ставят. Мы можно сказать северный город, у нас цены просто офигенные бывают, пример есть птицефабрика ,10 км от меня ,яйцо стоит в закупке 26 руб, фабрика из ПЕРМИ (800 км что ли) везет и продает мне по 20 (летние цены), из за жадности производителей страдает мелкая торговля, зато всем сетевикам ,цены отпускные на порядок ниже(( Наценка на бакалею - 30 % это потолок, тут на карамельки 40 поставила, первый раз такую наценку в своей жизни. а вот так и живу, можно и на 30 тыс. жить, а можно и на 10 ,теперь если у меня и будет когда опять такая выручка как раньше, я сразу себе Лексус куплю) теперь я умею жить на 10 000 руб))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 что то я сомневаюсь, что привлечет покупателей ,я не знаю кто это придумал ,у нас в Тюмени как только где нибудь сеть открылась -все выручки падают, я боюсь, Магнита, там курица стоит 105 руб, я такую продаю по 132, потому что закуп для меня составляет 115 руб.. как бы народ не хаял, что там грязно, Настя я написал про свой опыт , когда я открыл магазин то моими клиентами были только одни бабушки , снующие утром за дешёвыми продуктами , в пятидесяти метрах от моей входной двери стоит старая хрущовка в торце которой распологался магнит , ты представить себе не можеш как я смотрел на людей , здоровых , красивых женщин , не пожилых мужчин , которые ежедневно ходили не скончаемым потоком вдоль этой хрущёвки и тащили здоровые целофановые пакеты утрамбованные всякой едой. Я думал , что можно предпринять ,чтоб заметили мой маленький , красивый магазинчик ? Были мысли проложить через зелёную зону дорожку поставить около магазина большой , светящийся в вечернее время рекламный щит , но когда я смотрел на свои ничтожные заработки и считал во сколько обойдётся мне эти работы , то иллюзия как сильная волна океана разбивалась о каменный берег реальности. Так я и стоял в синем фартуке , оперевшись плечом в косяк входной двери своей лавки , покуривая и наблюдая то за "проплывающими" вблизи бабами с торбами , то за тиряющими вес огурцами и болгарским перцем. Однажды в своих рассуждениях я пришел к тому , что даже если разжеч костёр , как капитан КРУЗО то и это вызовет непонимание , и даже если повеситься , это не заставит людской поток изменить народной тропе. Но однажды всё изменилось , прямо на против выхода моего магазина стояла серая , бетонная коробка , недавно построенного здания.Стали появлятся люди с молотками , подьезжать машины с цементной смесью , керамической плиткой , пластиковыми трубами и всяким другим строй материалом , работа кипела как кипяток в чайнике , не останавливаясь нина минуту даже ночью , через два дня я подошел к прорабу ведущему работы и спросил , кто сюда вьезжает ? , он ответил магнит . Настя , я зашел в свою маленькую лавку и исполнил жигадрыгу во славу всех святых , потому , что народная тропа теперь проходить прямо у меня под носом и у меня появился другой контингент людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Ох, блин, народная тропа, где б ее найти. Кстати, о народных тропах. Когда жила у мамы стоял у нее, слева от остановки маленький магазинчик, жил- не тужил, так как стоял на народной тропе, открылась пятерка, ему хоть бы что, потом Магнит, потом Дикси, все пофиг, он, как стоял, так и стоит, ему пофиг, у него ассортимент сто лет под народ разработан, а потом - хлоп, и построили на этой тропе дом, точечный, и тропа изменилась. Через полгода хозяин (а он это помещение уже к тому времени выкупил), сдавал его в аренду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Настя я написал про свой опыт , когда я открыл магазин то моими клиентами были только одни бабушки , снующие утром за дешёвыми продуктами , в пятидесяти метрах от моей входной двери стоит старая хрущовка в торце которой распологался магнит , ты представить себе не можеш как я смотрел на людей , здоровых , красивых женщин , не пожилых мужчин , которые ежедневно ходили не скончаемым потоком вдоль этой хрущёвки и тащили здоровые целофановые пакеты утрамбованные всякой едой. Я думал , что можно предпринять ,чтоб заметили мой маленький , красивый магазинчик ? Были мысли проложить через зелёную зону дорожку поставить около магазина большой , светящийся в вечернее время рекламный щит , но когда я смотрел на свои ничтожные заработки и считал во сколько обойдётся мне эти работы , то иллюзия как сильная волна океана разбивалась о каменный берег реальности. Так я и стоял в синем фартуке , оперевшись плечом в косяк входной двери своей лавки , покуривая и наблюдая то за "проплывающими" вблизи бабами с торбами , то за тиряющими вес огурцами и болгарским перцем. Однажды в своих рассуждениях я пришел к тому , что даже если разжеч костёр , как капитан КРУЗО то и это вызовет непонимание , и даже если повеситься , это не заставит людской поток изменить народной тропе. Но однажды всё изменилось , прямо на против выхода моего магазина стояла серая , бетонная коробка , недавно построенного здания.Стали появлятся люди с молотками , подьезжать машины с цементной смесью , керамической плиткой , пластиковыми трубами и всяким другим строй материалом , работа кипела как кипяток в чайнике , не останавливаясь нина минуту даже ночью , через два дня я подошел к прорабу ведущему работы и спросил , кто сюда вьезжает ? , он ответил магнит . Настя , я зашел в свою маленькую лавку и исполнил жигадрыгу во славу всех святых , потому , что народная тропа теперь проходить прямо у меня под носом и у меня появился другой контингент людей. Не думали пойти в писатели?? мне б такой талант, не работала бы с продуктами)) красиво написано, про море) я не поняла. Был Магнит, не было народа, Магнит поменял дом и у вас появился народ?? получается все равно сети уводят почти всех покупателей, единственное спасает народная тропа??? У меня точно этой тропы нет, мы жили за счет практически монополии, мы были единственным магазином, кто продавал курятину- всю линейку практически, но как только открылся рынок и где появилась та же самая линейка ,все продажи упали( Вывод: или открывть сеть самим или закрываться ,по другому уже в продуктах не выжить) Кто нибудь хочет вообще сеть своих магазинов??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solg60 Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Настя ты в каком районе открылась? Сколько у тебя аренда в месяц? Я тоже из Тюмени и у меня куча вопросов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solg60 Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 У меня есть помещение на первом этаже жилого дома. Я имею желание открыть в нем магазин по продаже пива. А также хотелось бы до кучи готовить там же курицу-гриль и продавать ее. Но нигде не могу найти требования к помещениям где торгуют алкоголем (высота потолка, покрытие стен, пола, охранно-пожарная сигнализация и пр.) и требования к помещениям где готовят куру-гриль. Можно вообще эти виды деятельностисовмещать в одном зале? И на складе хранить и куру и алкоголь? Может кто-то подскажет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Вывод: или открывть сеть самим или закрываться ,по другому уже в продуктах не выжить) Кто нибудь хочет вообще сеть своих магазинов??? я хочу и думаю над этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yanochka Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Ребята, я в панике и, если честно, в душевном упадке... Консультировалась сегодня мастодонтом розничной продктовой торговли - другом, знакомым, у которого вот уже 20 лет семейный бизнес - павильоны продуктовые. Я ему про свои планы, мол, снять 50 квадратов, торговать сначала продуктами, потом и алкогольную лицензию получить и т.п. и т.д. А он мне - будешь работать на аренду и из долгов не вылезешь. Его аргументы - 50 000 аренды в месяц разорение , чтобы работать без продавцов, нужно человека 3 из семьи, которые занимаются чисто магазином, на раскрутку не меньше года, доход чисто символический, и наконец, то, что меня добило - на раскрутку без рисков не менее 800 000 тысяч. А у меня не больше 500 будет и опыта ноль. Все мое воодушевление и азарт рухнули к чертовой матери. Нежели все так стремно-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim82 Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 что меня добило - на раскрутку без рисков не менее 800 000 тысяч. А у меня не больше 500 будет и опыта ноль. Все мое воодушевление и азарт рухнули к чертовой матери. Нежели все так стремно-то? Примерно так оно и есть +-, один винстоновский шкаф сигарет + кенты около 100 000 выходит что бы забить и небольшой запас ходовых, алкоголь 100 000 - 150 000, стелажи, ветрины холодильные и т.п. и ещё ладно если это личные деньги и то ты их как буд то просто отдаёшь (вкладываешь) эти 600 000 - 800 000 и пользоваться ими не можешь, а если это в долг или кредит то... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterina01 Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 я хочу и думаю над этим. мне кажеться что большинство предпринимателей хотят открыть второй, третий магазин и так далее ... Но это большие вложения. Я тоже это планирую: как только окупит себя первый,будет приносить стабильную прибыль, сразу обзаведусь вторым, а потом и третим))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Настя ты в каком районе открылась? Сколько у тебя аренда в месяц? Я тоже из Тюмени и у меня куча вопросов)) на Войновке! расходы 50 000 со всеми налогами и т.д. в месяц! сходите в Роспотребнадзор вроде на Холодильной, да узнайте требования, в интернете САНПиН скачайте. вопрос к участникам форума, а где вообще лицензию получают, может есть какой комитет и где он может находится ,может администрация какая?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения