Nastya83 Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Ребята, я в панике и, если честно, в душевном упадке... Консультировалась сегодня мастодонтом розничной продктовой торговли - другом, знакомым, у которого вот уже 20 лет семейный бизнес - павильоны продуктовые. Я ему про свои планы, мол, снять 50 квадратов, торговать сначала продуктами, потом и алкогольную лицензию получить и т.п. и т.д. А он мне - будешь работать на аренду и из долгов не вылезешь. Его аргументы - 50 000 аренды в месяц разорение , чтобы работать без продавцов, нужно человека 3 из семьи, которые занимаются чисто магазином, на раскрутку не меньше года, доход чисто символический, и наконец, то, что меня добило - на раскрутку без рисков не менее 800 000 тысяч. А у меня не больше 500 будет и опыта ноль. Все мое воодушевление и азарт рухнули к чертовой матери. Нежели все так стремно-то? Если азарт УЖЕ рухнул, это точно не ваше,даже и не пытайтесь, ведь на энтузиазме только бизнес и держится ,как только искорка пропала, вы ничего уже не сможете сделать(( ну а что вы как с луны то ей Богу, любой бизнес требует вложений, да хоть что открывайте, везде вкладывать придется свои кровные ,а получите вы их или нет, это уж от вас зависит, будете пахать как папа Карло ,вернете, не будет ,можете попрощаться. Суть торговли: купил ,продал получил прибыль, так ведь надо на что то сначала купить, в продуктах с каждых вложенных 100 руб, будете иметь только 20 ,вот и посчитайте сколько надо вложить таких бумажек, чтобы получить желаемую сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Не думали пойти в писатели ??я не поняла. Был Магнит, не было народа, Магнит поменял дом и у вас появился народ?? , единственное спасает народная тропа?? Настя я за время предпринимательства насмотрелся на немалое и имею , что сказать . поэтому благодарю за оценку моих аналогий к пережитым чувствам и мыслям . кстати я в двадцать пять писал стихи . Сейчас эта окрылённость и способность сочетать слова прошли , наверное потому , что много перетаскано сеток с картошкой и другими овощами. Магнит действительно переехал своей парадной дверью прямо, можно сказать в мою , и вместе с ним некоторые его клиенты стали заглядывать и ко мне. Хоть какую нибудь существенную магнитовскую катигорию покупателей конечно перетянуть не удасца никогда , потому , что это образ мыслей большенства людей .Машины ходят с большой красной надписью самые низкие цены и этот посыл за десять лет крепко врос в сознание . Сегодня зашёл туда и посмотрел цену на российский сыр он дешевле чем у меня на 24рубля ну что же стоит над чам подумать , маздам у них дороже от моей цены на 16 рублей у меня есть возможность снизить цену на гадячь ниже их цены и компенсировать её моздамом . Я получу через время больший оборот по гадячу. Вобщем циплята охлаждёнка 118,5 за кг , заморозка 108 , у меня заморозка 119 , бульонная курица 109 по закупке если будет интересно цены напишу , а закуп у тебя очень дорогой , тебе нужно поискать крупного диллера какой нибудь птицефабрики , например приосколье , хотя она не из дешёвых но качество дорогого стоит. поинтересуйся где у вас в городе в районе промышленной зоны находился холодильник или холодильные камеры промышленного масштаба , после развала союза их окупировали разные фирмы торгующие заморозкой , сейчас в эти морозильники стали вьезжать крупные холдингит , такие как , ясные зори , мироторг , приосколье поищи у вас они должны быть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 kostagor, напиши, пожалуйста, цены по закупке, я сейчас тоже ищу поставщиков, хоть будет с чем сравнивать. У меня ночью переучет был, до 3 ночи считались. вышло, что 2500 плюсом, сейчас на свежую голову все цифры пересчитаю. У нас сегодня день города, надеюсь на хорошую выручку, да и погодка вроде не подводит :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 тебе нужно поискать крупного диллера какой нибудь птицефабрики как раз с таким и работаем)) наша Тюмень сидит на Каскаринской птицефабрике, народ приучен с детства можно сказать к этой курице, и к другой приучаться не хочет. Приосколье ,вообще ни чем от этой Каскаринской не отличается по вкусу, но самая лучшая упаковка у Каскары ,все аккуратно и красиво, все розовое и беленькое, а ни синюшного цвета, народу не объяснишь ,почему она синяя)) Я продавала Рефтинскую ,Аргаяш ,Приосколье без полезно переучивать уже за столько лет. Вот наш рынок и делает ,берет другую фабрику более дешевую ,все перепаковывает, перефасовывает ,мешает с каскарой и продает как Каскару))) другим фабрикам у нас путь заказан, бесполезно лезть на этот рынок нужны огромные вложения на рекламу, чтобы народ понял, что есть и не хуже курятина, но видно никто этим заниматься не хочет ,а масштабом одного магазина в 25 квадратов не справиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 kostagor, напиши, пожалуйста, цены по закупке, я сейчас тоже ищу поставщиков, хоть будет с чем сравнивать. Для начала сравни приоскольскую продукцию , они в прайсе предлагают заморозку и охлаждёнку , я работаю с заморозкой . В оснавном в прайсах они пишут цены на продукцию без учета 10% НДС и цена на какую либо позицию (например на циплят-бройлеров 1сорта) могут менятся на неделе несколько раз , поэтому прайс должен быть максимально свежий и при разговоре ты спрашиваеш какова конечная цена при закупке. Я торгую циплятами -бройлеров 1 сорта 9 калибра , последний раз я закупал его 15.08.12 по 98р.кг .Но это не ходовая позиция в рознице у меня , просто не было выбора а брать у другого поставщика на хотел. Фарш куриный (лоток ВСП) 10кг в упаковке 71р. кг . Печень ципленка-бройлера (лоток ВСП) 99р.кг. Эти цены я написал с учётом 10% НДС . А вот набор для супа из мяса цыплят-бройлеров (фирм.пакет ПВД) 45р.кг, и шеи циплят-бройлеров (прозр.пакет ПНД) 47р.кг. почему то были уже с включенными 10%-ми. , крылья цыплят на подложке 114 р.кг. Бульонные куры (2кг тушка) 87 р.кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa78 Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 здравствуйте, читала вас всю ночь - не оторваться, прямо детективный сериал))) не буду оригинальной - тоже открываюсь, надеюсь скоро :) что спросить хотела - это мне показалось, или на самом деле разрешительная система стала гуманнее? в 99 году получилось просуществовать полгода и заработать устойчивую нервную почесуху на азартные игры с г-вом - нас просто сожрали постоянными проверками и поборами, нда... статья расхода "взятки" как то не учлась в "бизнес-плане" маленького магазинчика =) впрочем, тогда было сделано очень много элементарных ошибок, даже с выбором места. но вспоминать весело - и как за ночь изобрели холодильную витрину из останков холодильника, и как носились с тележкой по заводам - тогда ни своей машины, ни доставки не было: забавно было наблюдать за соседями по маршрутке, которые млели от запаха свежей колбасы из наших баулов)))) как стенгазету свою выпускали для развлечения покупателей - многим постоянным нравилось наше "творчество". и как продавец обнесла нас ровно в канун Нового года - тоже было... вот такой опыт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 что спросить хотела - это мне показалось, или на самом деле разрешительная система стала гуманнее? в 99 году получилось просуществовать полгода и заработать устойчивую нервную почесуху на азартные игры с г-вом - нас просто сожрали постоянными проверками и поборами, Слава Богу меня пока не беспокоят ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa78 Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Слава Богу меня пока не беспокоят ! Вы вселяете в меня надежду на относительно спокойную жизнь) ЗЫ мало ли кому будет интересно - про сайт гос.услуг местами это работает, подала документы на ЗП без проблем, а вот с регистрацией ИП вышел полный пердюмонокль - заявление отправлено, принято и всё хорошее на этом заканчивается, потому как рег.орган то ли не умеет, то ли не хочет таким образом упростить жизнь и себе, и "просителям", но факт остаётся фактом - больше часа гоняли от одного окошка к другому, кроме удивления в глазах ничего не увидела). в общем, заявленная цивилизация в эту сферу пока не дошла :dulya: =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 что спросить хотела - это мне показалось, или на самом деле разрешительная система стала гуманнее? да просто ,сейчас предпринимателей как собак не резанных, всех проверками не достанешь, просто не успевают) про стенгазету классно!! вспомнить школу что ли в октябре, как раз перехожу в маркетологи на собственном "предприятии", все остальные обязанности с себя снимаю) Я думала об этом но печатать ведь не вариант каждый раз, верстать я не умею (хоть муж дизайнер в этом плане повезло)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa78 Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 верстать я не умею (хоть муж дизайнер в этом плане повезло)! Насть, это очень просто) хотя можно и так, по-пионерски, мы ведь тоже не печатали - разрисовывали в "мёртвые" часы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Насть, это очень просто) хотя можно и так, по-пионерски, мы ведь тоже не печатали - разрисовывали в "мёртвые" часы =) Мне очень понравилась идея про стен газету , в школе меня пригласили однажды , типа поработать вместе с увлечёнными ребятами , но я прошамкал и не пошёл, второго приглашения больше не было . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Ну раз пошло дело про стенгазету! Рисовала один раз всего потом желание напрочь отпало(.Каждый класс должен был сделать газету к Рождеству, все собрались ,кто умеет мало мальски рисовать ( я не умею, но умею хорошо срисовывать, вообще плагиатша я ,все у меня в жизни так, любую идею смогу скопировать, хоть печь, хоть рисовать, хоть вышивать, хоть магазин открыть)))) принесла я открытку (коллекционировала когда то) на эту тему, там очень красиво было написано слово "Рождество" все такие посмотрели, ой - это невозможно нарисовать, а для меня ничего нет не возможного, я и на рисовала в черновом варианте, пока отдыхала, стирать всякие ненужные по черкушки начала девочка Таня и в это время зашла учительница, ой Танечка, как красиво нарисовала, Таня улыбнулась и промолчала, так никто и не сказал, что это сделал я, все желание после этого исчезло навсегда, надо исправить свою психологическую травму со школьных времен))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 .....так никто и не сказал, что это сделал я, все желание после этого исчезло .....надо исправить свою психологическую травму со школьных времен))) Нужно вместо продуктовых магазинов открывать салоны психологической помощи людям . По первому сейчас сериал идёт , посмотриш на актёров сидят в антиквариате , в модных одеждах и в ус себе не дуют , в мыслях чужих разбираются за большие деньги , вот это бизнес !!! Ябы тоже приплатил , еслиб мне помогли разобраться как настроение себе подымать и быть спокойным , когда вокруг для тебя всё складывается говняно-говняно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Нужно вместо продуктовых магазинов открывать салоны психологической помощи людям . По первому сейчас сериал идёт , посмотриш на актёров сидят в антиквариате , в модных одеждах и в ус себе не дуют , в мыслях чужих разбираются за большие деньги , вот это бизнес !!! Ябы тоже приплатил , еслиб мне помогли разобраться как настроение себе подымать и быть спокойным , когда вокруг для тебя всё складывается говняно-говняно. вот я уже давно говорю, в услуги надо, в услуги, а народ все равно в торговлю хочет, сама буду потихоньку перебираться туда в декрете) вложений никаких (свои моральные только и физические) ,а деньги заработать можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Ни чего себе до чего вы тут уже договорились :shock: один о психологии мечтает, другая в услуги собралась уходить, неужели всё так плохо или это осень на вас так подействовала, ладно Настя - у нее сейчас гормоны и т.п. в связи с интересным положением, ну а ты,kostagor , что тебя мучает, что у тебя там не так складывается, что готов к психологу идти? Может вместе разберем все плюсы и минусы продуктового магазина и еще раз определимся правильный ли путь избрали или начать все с начала в другой отрасли. Настя, а говоря об услугах, чем конкретно ты хочешь заняться? Я вот всю жизнь проработала в услугах, правда на "дядю", это многому меня научило, сделало сильной, научилась моментально реагировать на всякие изменения, принимать оперативные решения, да всего не перечислить, но вот именно оттуда прямой путь уже не к психологу, а к психиатру :13: По сравнению с тем, чем я занималась ранее, торговля мне кажется чем-то элементарным. Но это у меня просто специфика работы была такой, поэтому мне и интересно какими видами услуг ты бы хотела заняться? Я вот сейчас большей частью дома сижу, у меня малой заболел, в магазин хожу только после 9 вечера. Есть время поразмыслить обо всем, так я тоже за это время поняла, что мой маленький магазинчик - это не то, что мне надо, мне в нем тесно, нет возможности расширяться. Вот и придумываю чем еще себя занять :? Из продуктов уходить вроде пока не хочу, но думаю над изюминкой, может вместе до чего-нибудь додумаемся. 8) Кстати идея стенгазеты прикольная. А я вот думала об уголке рецептов из продуктов, которые обязательно есть в моем магазине, только в виде плакатов, листовок или мини газетки еще не решила, что скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Ни чего себе до чего вы тут уже договорились :shock: один о психологии мечтает, другая в услуги собралась уходить, неужели всё так плохо или это осень на вас так подействовала, ладно Настя - у нее сейчас гормоны и т.п. в связи с интересным положением, ну а ты,kostagor , что тебя мучает, что у тебя там не так складывается, что готов к психологу идти? Может вместе разберем все плюсы и минусы продуктового магазина и еще раз определимся правильный ли путь избрали или начать все с начала в другой отрасли.Настя, а говоря об услугах, чем конкретно ты хочешь заняться? Я вот всю жизнь проработала в услугах, правда на "дядю", это многому меня научило, сделало сильной, научилась моментально реагировать на всякие изменения, принимать оперативные решения, да всего не перечислить, но вот именно оттуда прямой путь уже не к психологу, а к психиатру :13: По сравнению с тем, чем я занималась ранее, торговля мне кажется чем-то элементарным. Но это у меня просто специфика работы была такой, поэтому мне и интересно какими видами услуг ты бы хотела заняться? Я вот сейчас большей частью дома сижу, у меня малой заболел, в магазин хожу только после 9 вечера. Есть время поразмыслить обо всем, так я тоже за это время поняла, что мой маленький магазинчик - это не то, что мне надо, мне в нем тесно, нет возможности расширяться. Вот и придумываю чем еще себя занять :? Из продуктов уходить вроде пока не хочу, но думаю над изюминкой, может вместе до чего-нибудь додумаемся. 8) Кстати идея стенгазеты прикольная. А я вот думала об уголке рецептов из продуктов, которые обязательно есть в моем магазине, только в виде плакатов, листовок или мини газетки еще не решила, что скажите? Когда пожив на 10 000 руб в месяц уже 2 года и не видя перспектив (мне надоело, честное слово, когда и выручки были 30 000, мне уже это тоже начинало надоедать, но деньги все таки держали, а теперь меня ничего не держит, только долги)))), я "наигралась" уже в продукты, я хочу другого, но чтобы я ни начинала, все бросала, так ка магазин требует сил и времени, везде глаз да глаз нужен (сегодня вот например ,просидев целый день дома и не проконтролировав, мама заказала пельменей аж на 2 недели вперед, ну вот зачем они мне нужны на такой срок ,мне бы хватило и на наделю, а деньги ведь сразу отдать придется, значит я отдаю эти деньги и получается завтра "кидаю" поставщика, которому пообещала еще на той неделе ,что рассчитаюсь))) на меня еще и обиделись ,что я осталась не довольна, благим делом)) сил уже нет, сдам магазин 1 октября и пусть че хотят то и делают, а до 1 октября ситуацию контролирую я, только почему то все забывают об этом!) Сеть я не хочу точно, я не хочу чтобы у меня болела голова каждый день о них, если меня позовут руководить магазином чьим -либо я с удовольствием, но на себя-мне хватает и этого, я больше не хочу в таком темпе работать! Хочу в интернете зависнуть, с информационными порталами, раздавать советы налево и направо))) и благотворительности подумываю, ну не торгаш я, это точно, мне творчество надо и свободу! а магазин как оковы для меня! Я тоже об этом думала когда то, даже можно сказать делала, на стол для покупателей ложила распечатки, но очень много в корзину уходило. не выгодно. потом в уголке для покупателя вешала каждую неделю новый рецепт, уголок никто не читает(( Теперь хочу на формате А3 печать и вешать на стену на входе, глядишь рецепт увидят и купят, что нибудь для ужина и конечно считать сколько продано, помог рецепт продажам или нет! мини газетка классно по ящикам, но только близлежащие дома у меня их 5, чтобы и не накладно и проверить как работает (вот уже готовлюсь в маркетологи с 1 октября). У меня не гормоны, у меня "инстинкт гнездования" с каждым днем обостряется, представляете вяжу сижу ребенку игрушку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa78 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Nastya83 Настя, а Вы с доставкой по близлежащим домам не экспериментировали?) ЗЫ рецепты можно "насильно" вкладывать в пакет с покупками ;) nadya28 Надя, здравствуйте) за Вашей историей наблюдаю с большим интересом и радуюсь успехам - позитивный опыт, можете записать меня в свой фан-клуб =) не думали о создании своей сетки? я сейчас иду в торговлю из торговли - отбегала своё по рознице по самое не могу, даже тихо радуюсь, что гонять своих продавцов будет, возможно, единственным развлечением на некоторое время - хоть что-то новенькое))) и прицеливаюсь (нахально так) на ещё пару-тройку точек, после обкатки первой. опять же поставщиков можно ещё больше нагибать себе в плюс ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Ни чего себе один о психологии мечтает, другая в услуги собралась уходить, неужели всё так плохо или это осень на вас так подействовала, ладно Настя - у нее сейчас гормоны и т.п. в связи с интересным положением, ну а ты,kostagor , что тебя мучает, что у тебя там не так складывается, Может вместе разберем все плюсы и минусы продуктового магазина и еще раз определимся правильный ли путь избрали или начать все с начала в другой отрасли.А я вот думала об уголке рецептов из продуктов, которые обязательно есть в моем магазине, только в виде плакатов, листовок или мини газетки еще не решила Я смотрю на победы наших пароолимпийцев и спортсменов обычных и почему то мне грусно становится за себя , в мыслях , иной раз закатываеш себя , что жизнь как у "водяного" друзья мои макароны и консервы , куры и свиные ножки , жизнь проходит за рулём автомобиля и на 40 ка квадратах магазина. Да я испытал чувственный подьём от первой продажи , у меня были разные случаи в торговой практике с которыми я справился и мне было приятно понимать , что я молодец. Но хочется большего , хочется постоянного ощущения счастья , постоянной удовлетворённости и внутреннего спокойствия , вот я и думаю , что если психологи торгуют таким "товаром" (помогают разобраться в мыслях и чувствах) то за это их труд одаривается золотым дождём. По поводу рецептов мало что соображаю , советую людям свой (классический рецепт приготовления шашлыка ) но вижу , что не применяют его т.к., он требует подготовки и сноровки , а идея мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodej08 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Что то у Вас совсем пессимистичное настроение. Я, работая в МЧС - давно мечтая о этой работе и на данный момент понимая что это за е...нутая система, хочу свое дело, и пусть у меня будет жизнь только в машине и за стойкой в магазине, пусть будут ошибки и неудачи, за них я сам себе наказание придумаю. И не будут мне меня лишать за чужие ошибки и за невыполнимые, чисто физически, задачи (работаю инженером, за компом). Дак вот хочу свое дело, денег пока незнаю сколько могу найти на это. Город у нас с населением 168 тыщ человек. Во дворе моего дома(ценрт города) 1.5 года назад открылся небольшой магазинчик, квадратов 35 не больше. На данный момент в нем продаются не только продукты, а пиво (включая разливное), курицу мороженную, не мороженную, во всех видах, + быт.хим на 6 квадратах расположили. Очередь есть всегда. И это не смотря на то что в 200 метрах коммандор(крупный сетевик), в 100 метрах с двух сторон еще 2 магазина крупнее нашего дворового. Стоит задуматься над своим делом. пы.сы. люди хотят кушать всегда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Я смотрю на победы наших пароолимпийцев и спортсменов обычных и почему то мне грусно становится за себя , в мыслях , иной раз закатываеш себя , что жизнь как у "водяного" друзья мои макароны и консервы , куры и свиные ножки , жизнь проходит за рулём автомобиля и на 40 ка квадратах магазина. Да я испытал чувственный подьём от первой продажи , у меня были разные случаи в торговой практике с которыми я справился и мне было приятно понимать , что я молодец. Но хочется большего , хочется постоянного ощущения счастья , постоянной удовлетворённости и внутреннего спокойствия , вот я и думаю , что если психологи торгуют таким "товаром" (помогают разобраться в мыслях и чувствах) то за это их труд одаривается золотым дождём. По поводу рецептов мало что соображаю , советую людям свой (классический рецепт приготовления шашлыка ) но вижу , что не применяют его т.к., он требует подготовки и сноровки , а идея мне нравится. я то все думаю, что вы мне так нравитесь))) прям как я, только я научилась ощущать счастье, может потому что я женщина и в эмоциональном плане нам проще, ищите всегда новое, поработали, отдайте жене магазин, дочери когда школу закончит ,в конце концов продайте и идите делать новое, вот он рецепт счастья, по другому не будет никогда. Психолог вам тоже самое скажет, только за деньги) Ведь торговать можно чем угодно, ну например откройте какой нибудь спец. отдел, например хлеб или молоко, кондитерка, сырный отдел, в том в чем будет сложность, и вот когда это получится - счастье накатит, но опять временно. А я счастлива, когда еду за рулем вечером домой, музыку погромче и так мне хорошо ,даже не описать словами)) может и у вас есть такой момент, только вы ему еще не предали особенное значение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Что то у Вас совсем пессимистичное настроение. Я, работая в МЧС - давно мечтая о этой работе и на данный момент понимая что это за е...нутая система, хочу свое дело, и пусть у меня будет жизнь только в машине и за стойкой в магазине, пусть будут ошибки и неудачи, за них я сам себе наказание придумаю. И не будут мне меня лишать за чужие ошибки и за невыполнимые, чисто физически, задачи (работаю инженером, за компом). Дак вот хочу свое дело, денег пока незнаю сколько могу найти на это. Город у нас с населением 168 тыщ человек. Во дворе моего дома(ценрт города) 1.5 года назад открылся небольшой магазинчик, квадратов 35 не больше. На данный момент в нем продаются не только продукты, а пиво (включая разливное), курицу мороженную, не мороженную, во всех видах, + быт.хим на 6 квадратах расположили. Очередь есть всегда. И это не смотря на то что в 200 метрах коммандор(крупный сетевик), в 100 метрах с двух сторон еще 2 магазина крупнее нашего дворового. Стоит задуматься над своим делом.пы.сы. люди хотят кушать всегда! пока у вас нет своего дела, вы так и считаете , но когда проведете 2 года за рулем и за стойкой магазина, да еще с опухшей постоянно головой, день или ночь не важно, не так заговорите)) Вы сами себя лишать будете, за любой косяк по вашей вине, а это поверьте еще хуже, когда тебе хочется взять свои же заработанные деньги ,а ты не можешь ,когда ты держишь в руках 30 000 руб и завтра их отдаешь кому то, а не себе в карман, это хуже чем лишение премии, как от сердца их отрываешь ,потому что - это косяк сделал ТЫ! и начинается грязня себя! а начальство можно и на х,,,, послать, а здесь ты никогда этого не сделаешь)) Чтобы что то сделать, ни нужны деньги, ни нужны связи, ни опыт, надо только ЖЕЛАНИЕ и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa78 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 kostagor Nastya83 знаете, когда в том давнем маленьком магазине всё делали сами - и на закупки, и за прилавок (а приезжать надо было к 7 утра, чтобы успеть к утренней заводской смене, и уезжать после вечерней) - и так 7 дней в неделю, накрыло таким беспросветом, что хотелось бросить всё к чертям собачьим. нельзя до такой степени загоняться, это уже не работа - это натуральная каторга, добровольная причём. и без перспектив куда-то развиваться. взваливать на себя невозможное - откуда тут взяться счастью?) когда взяли продавцов - прямо жить захотелось)) так я лучше 1-2 месяца (при самом негативном раскладе) сработаю только на аренду и нормальную з/п продавцам (при условии, естественно, что первое время над душой у них буду стоять и дрессировать до приближения к идеалу), чем всё и всегда сама до полуобморочного состояния. главное - отладить механизм, чтоб работал как часики, а если что - маслица капнуть, или заменить бракованную деталь. как-то так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Так, господа, сейчас плакать начну. Ну нет, сейчас продаж ни в Тюмени, ни у нас в столице северной, но 15-ого аванс, и народ опять топ-топ, пошел. И опять с новыми силами в бой, уж какой год одно и тоже проходим, лето-сентябрь. А вам, Настя, kostagor, скажу так, открывайте по второму магазину, вот тогда вы на все со стороны и посмотрите. И не надо ни в чем себя винить и депрессняк разводить, если точка идет не в минус, а в небольшой плюс, значит, надо открыть что-то еще, и тогда все изменится, чаще человек понимает как поднять продажи на первой точке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 я на все 100% согласна с высказываниями Nimfa78 и eleninaolga, хотя не мне вам давать советы, без году неделя в этом деле, при вас открывалась, но вам, ребята, надо со стороны на все взглянуть, а не стоять постоянно за прилавком, я в первый же свой месяц поняла, что это не правильно и хотя у меня нет опыта в торговле, но есть серьезный опыт в управлении жилым фондом, умение организовать дело не только с "0", а с минуса, причем практически без средств, на голом энтузиазме, но там другая специфика, когда на карте стоит не твоя семья, а благополучная жизнь микрорайона (17000 чел.) и хороший заработок для моего коллектива (у меня в подчинении было более 100 чел.), когда постоянно звонит Глава Города и Администрации и все их замы по очереди с сильнейшим прессингом. Вот тогда и накатывает сильнейший депресняк, не спишь по ночам и вздрагиваешь от каждого тел. звонка. Ребята берите продавца и думайте о расширении, причем срочно. Когда я начинала, то меня все пугали, что теперь у меня не будет ни выходных, ни отпуска и спать я по ночам не буду. А получилось все наоборот. Я наконец-то стала свободной . но это можно понять только в сравнении. А те кто держал меня под контролем до сих пор локти кусают, что я ускользнула от них. У меня возле дома магазинчик, больше моего. Я познакомилась с хозяйкой магазина. Так вот у нее такая страшная депрессия, а все потому что стоит сама и не берет продавца. Сейчас я настояла и она повесила объявление, что требуется продавец, подсказала поставщика овощей по хорошим ценам, чтобы ей самой не мотаться, предложила ей добавить кой - какой товар, и вот вчера она наконец-то созрела и сказала, что будет искать второй магазин. Я рада за нее и очень хочу порадоваться за вас ребятки. Рискните, ведь рискнули же вы один раз, так зачем остановились. Ставьте цель и вперед. Я, кстати сейчас просчитываю, сколько мне нужно затрат на открытие второго мага, параллельно ищу место. Этот магазин думаю переделать в другой формат, т.к. с нового года в нем и пивом уже торговать будет нельзя, да и школа рядом строится. Может кто подкинет какие идейки 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Да нет у меня депрессии и нет апатии ,просто нет желания заниматься уже продуктами, это стало скчным, кому помочь открыть агазин - с радостью а сама больше не хочу,а за прилавком я уже почти год как не стою, очень редко, но зато на базу мотаюсь, аж 6 дней в неделю, да еще и с ребенком, надоело это мне. ХОЧУ ДРУГОГО ЧЕГО -НИБУДЬ, а чего вот это вопрос?? идей у меня много, а вот какую хочу первую реализовать не знаю! После 01 октября займусь мыслями в голове! согласна народ пошел!! вернулись мои потерянные 20 человек (ттт) думала не дождусь)) Тоже продавца искать начнем с 20, т. Лена отказалась вернуться, эх... уже привыкли за 2 года)) опять все по новой, я уже очерствела к людям, меня не колышат их проблемы, зато моя мама по сравнению со мной вверх милосердия, в долг опять начал давать без моего ведома (ну как на нее магазин оставить прям не знаю) продавцы при ней готовы на шею сесть (сидим на попе с покупателями разговариваем, это ж какие поблажки надо делать, чтобы вообще ничего не боялись, а потом меня тираном называют, через пару месяцев продавец вообще забывает что такое тряпка и уборка))) ну я же не могу за всем следить сама, но приходится)) аоптом мне говрят, что со мной не возможно работать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения