Alexabder90 Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Спасибо за ответ, у меня проблема в том что мою точку не кто не замечает, мимо просто проходят и все, как будто меня не существует, им не интересно что у меня есть и какие цены я им могу предложить.а если кто подходит то в 80% они уходят с покупками, хоть с маленькой но уходят. Точка установлена вплотную с другими. Вот я и думаю как же все таки сделать так что бы хоть как то они меня заметили?! Вывески крепить не куда, так по всему рынку, если только на самый верх, но ее не кто не заметит, я просто уже пробовал. Что делать? Что придумать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 ........... проблема в том что мою точку не кто не замечает, мимо просто проходят и все, как будто меня не существует, им не интересно что у меня есть и какие цены я им могу предложить..... Alexabder90 , а сколько у вас сейчас стоит кило сахара песка тростникового? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexabder90 Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Alexabder90 , а сколько у вас сейчас стоит кило сахара песка тростникового? Сахар 29, у всех 31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 дешевый у вас сахар, какую же наценку вы на него делаете? Может штендер поставить у палатки с описанием самых выгодных у вас позиций и добавить товар, которого нет рядом у других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexabder90 Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 дешевый у вас сахар, какую же наценку вы на него делаете?Может штендер поставить у палатки с описанием самых выгодных у вас позиций и добавить товар, которого нет рядом у других. наценка 20% покупаю в магните (как бы это не было смешно) поставщики и базы такую стоимость на сахар дать не могут! Добавлять нет смысла так как нет у меня есть у других а если вообще что нибудь эксклюзивное добавить то нет смысла брать не будут с товаром там уже давно все определено главное что бы видов было побольше вот над чем я начинаю работать! Про штендер тоже думал, но тогда я проезд загорожу, у нас там очень узкий проезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 наценка 20% покупаю в магните (как бы это не было смешно) поставщики и базы такую стоимость на сахар дать не могут! Добавлять нет смысла так как нет у меня есть у других а если вообще что нибудь эксклюзивное добавить то нет смысла брать не будут с товаром там уже давно все определено главное что бы видов было побольше вот над чем я начинаю работать! Про штендер тоже думал, но тогда я проезд загорожу, у нас там очень узкий проезд. а что на стену то у себя плакат не можете сделать, только сегодня сахар 29 рублей! или рамочку какую между бакалеей (пожертвуйте макаронами, загородите 1 вид), сахар -29 рублей и все, мы так делали, так у нас только 2 человека один сахар покупали, а остальные в довесок что то все равно брали и вообще важно создать толпу, народ идет где очередь! Поставьте сахар закуп +1 или 2 руб (затраты типа пакетик и фасовку), только смотрите чтобы вас соседи за это не сожрали и сделайте на 3 дня, потом через неделю еще такое повторите, думаю на рынок, тоже не каждый день ходят, если это не молок и хлеб, обычно каждые 2 дня ( я по своим покупателям постоянным ориентируюсь ,но опять я магазин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa78 Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Спасибо за ответ, у меня проблема в том что мою точку не кто не замечает, мимо просто проходят и все, как будто меня не существует, им не интересно что у меня есть и какие цены я им могу предложить.а если кто подходит то в 80% они уходят с покупками, хоть с маленькой но уходят. Точка установлена вплотную с другими. Вот я и думаю как же все таки сделать так что бы хоть как то они меня заметили?! Вывески крепить не куда, так по всему рынку, если только на самый верх, но ее не кто не заметит, я просто уже пробовал. Что делать? Что придумать? придумать-то много чего можно... у вас ларёк (с окошком) или павильон? есть ли возможность поставить стрит-лайн? в смысле проходы очень узкие, или не очень? можно нанять человека, который будет ходить рядом с рекламной перекидкой в "базарные дни" (это недорого) можно поставить громкоговоритель в качестве "зазывалы" а самое эффективное - запустить "сарафанное радио" по окрестным бабулькам) тут уж сами думайте как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Сахар 29, у всех 31 Я покупаю сахар 50 ти кг мешком по 24.5 на оптовой базе. В ашане на сегодня он продаётся по 25.92 за кг , в магните по 25.8 , я торгую по 27 рублей , наценка 10.2%. Мне понравилось предложение раз в неделю делать распродажу для привлечения покупателей , но это должна быть акция либо на какое то время , например на неделю или ставить минимальную наценку постоянно , чтоб люди знали , что у вас дешёвый сахар. Конечно , в идеале , снизить цену на закупке , несколько лет назад я проехал по нескольким сахарным заводам и выяснил , что минимальная закупка должна быть не менее пяти тонн , сахар нужно забрать сразу , цену я уже не помню но она не была "суперовской" максимум речь шла о рубле - или того меньше. Причём на погрузке всегда очередь из трёх , пяти фур и нескольких небольших машин . Поэтому нужно смотреть кто торгует у вас из оптовиков самой привлекательной ценой ну и конечно сахаром какого завода. Магниты у вас торгуют скорее всего своей фасовкой , или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexabder90 Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 придумать-то много чего можно... у вас ларёк (с окошком) или павильон?есть ли возможность поставить стрит-лайн? в смысле проходы очень узкие, или не очень? можно нанять человека, который будет ходить рядом с рекламной перекидкой в "базарные дни" (это недорого) можно поставить громкоговоритель в качестве "зазывалы" а самое эффективное - запустить "сарафанное радио" по окрестным бабулькам) тут уж сами думайте как у меня ларек но без окон, просто с створками, открыл вот и весь прилавок. Есть ли возможность поставить стрит-лайн? Есть, но его мало кто будет видить! Да и что то с каждым днем все хуже и хуже, так что денег я на него наверно не смогу найти. в смысле проходы очень узкие, или не очень? Между рядами я имел виду проходы очень узкие, максимум может проехать "зил" и тогда не возможно будет подойти к ларьку где стаит этот "ЗиЛ". Сбоку вообще нет проемов. Насчет громкоговорителя то все только будут смеяться, я имею ввиду покупателей, а на остальных мне как то начхать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexabder90 Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Я покупаю сахар 50 ти кг мешком по 24.5 на оптовой базе. В ашане на сегодня он продаётся по 25.92 за кг , в магните по 25.8 , я торгую по 27 рублей , наценка 10.2%. Мне понравилось предложение раз в неделю делать распродажу для привлечения покупателей , но это должна быть акция либо на какое то время, например на неделю или ставить минимальную наценку постоянно , чтоб люди знали , что у вас дешёвый сахар. Конечно , в идеале , снизить цену на закупке , несколько лет назад я проехал по нескольким сахарным заводам и выяснил , что минимальная закупка должна быть не менее пяти тонн , сахар нужно забрать сразу , цену я уже не помню но она не была "суперовской" максимум речь шла о рубле - или того меньше. Причём на погрузке всегда очередь из трёх , пяти фур и нескольких небольших машин . Поэтому нужно смотреть кто торгует у вас из оптовиков самой привлекательной ценой ну и конечно сахаром какого завода. Магниты у вас торгуют скорее всего своей фасовкой , или нет ? фасовкой но не своей. А вот насчет понижение цен обязательно надо сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 а без пива жизни не будет? у Вас какой ассортимент?мне вот идейка с горячим хлебом очень импонирует, в качестве главной "заманухи" :) можно сочетать заводской (2-3 поставки в день) и свежедопечённый, например школа рядом - отлично: пирожки, пицца, развесное мороженое в вафельных стаканчиках впрочем, сложно что-то советовать без детальных вводных) хлеб мне каждый день свеженький привозят, теплый, запах обалденный и вкус все хвалят. по поводу индейки не очень поняла (охлажденка что ли?). Сегодня приняла первый заказ по пицце и пирожкам, по желанию подогреваем в микроволновке, сама попробовала - очень вкусная продукция, надеюсь пойдет. Спасибо за совет :P Мороженное на развес ставить не куда, магазин у меня крохотный. Очень помогает запах горячего хлеба людей заманивать, обязательно нужно, чтобы на улицу дуло. Развесное мороженое - тоже хорошо, хоть и не сезон. Запаситесь контейнерами. Да и мелочевка для детей,, типа жевательного мармелада, петушлк на палочке - потом посчитайте, сколько вы на этой фигне сделаете!!!! Петушки на палочке, тоже несколько дней назад поставила, у деток пользуются спросом и у подростков, спасибо большое за идею :P Остальная мелочевка у меня была. Не очень поняла про горячий хлеб? Есть поставщики или самим надо мини пекарню ставить? А как сделать, чтобы на улицу дуло? Я не работаю сама, так как имела такой печальный опыт:1. Я лицо заинтересованное, поэтому буду торговать так, как никакой продавец не торгует, привыкнут - не захотят ходить к другому. 2. У меня есть дети, и я должна быть с детьми, а не торчать в магазине до полуночи. 3. У меня несколько точек, поэтому, если кошка с поля- мыши впляс. 4. Я должна постоянно искать обновления в ассортименте. 5. Мне нужно сравнивать свои точки. 6. Домашние обязанности никто не отменял (у меня два сына+муж) - едят очень много, стирки и уборки тоже. 7. Конфликтные ситуации должен разруливать продавец, я в крайнем случае. Зачем мне слушать бред про то, что они просили с апельсином, а им дали с апельсином, но не с тем. 8. Мне не всегда надо знать, как и что продается. 9. Мне тоже нужно свободное время. 10. Рассказы бабушек о том, как раньше было хорошо, мамаш - а сколько там красителей, и вообще остальных людей: а не в подвале делают? а оно сегодняшнее? а там много химии? это свежее? а это? прочитайте состав печенья, оно в шоколаде или в глазури? а что у вас из слоеного(бисквитного, песочного, сдобного) есть? а за углом на 1 рубль дешевле, очень дорого, подозрительно дешево - это все меня давно не интересует. В каждый пункт лично тыкалась головой в свое время, выводы уже сделаны. На 100% согласна с каждым пунктом. Для новичков!Раньше я делала так : покупатель спрашивает "Свежее?" - я "Да сделано 7 сентября, привезли вчера, срок годности 15 дней!" и так 200 раз в день! Теперь я делаю так: покупатель спрашивает "Свежее?" - я "свежее!" - сама тоже теперь в шоке, берут без лишних разговоров! А какая экономия моральных сил)) :P :P :P как и я по-началу :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 А как сделать, чтобы на улицу дуло? Ой, ребята, извините за офф, навеяло классическое: "Из окна дуло. Штирлиц подошел к окну. Дуло исчезло." :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 ароматизатор горячего хлеба повесьте у входа, так вонять будет, что весь район сбежится. Все удовольствие около 3т.р с двумя баллонами, я беру горячая выпечка и кофе с пирожными. Работает от батареек, выставляете время, я ставлю через 20 минут, и в час пик через 8 минут. Баллона хватает надолго, эффект офигительный. Прибор маленький, незаметный. На гвоздик у входа повесили, и вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 поняла, поищу в Интернете. Благодарю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Если ставите "горячий хлеб" в помещении д.б. тепло, чтоб ощущение не пропадало, и втрину с хлебом подсветить надо, они ж на запах шли. Если ставите "кофе с пирожными", то кофе и пирожные д.б. в ассортименте. И никогда не признавайтесь, что чувствуете запах. Говорите, уже привыкли - не чувствуем. А вообще запахов много, в запасе имею "шоколад", "белый шоколад", капуччино, чай, бисквит, песочное тесто, в-общем, все по сладкому. А так даже ароматизатор сосисек есть. Когда купили, поставили - включили, павильон 250 м, наш отдел 24, внутри повесили. Один пшик - и "вонь" такая пошла, что аж народ с улицы вбежал - ой, а тут что-то выпекают? Во, блин, химия. Если помещение маленькое - во внутрь не вешайте, только ко входу наружу - голова болеть будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 фасовкой но не своей. А вот насчет понижение цен обязательно надо сделать Я думаю если прозвонить на предприятие которое указанно по адресу на мешке , вы попадёте в фирму , которая фасует только для ЗАО тандера и по сути это будет станок магнита. Я год назад пытался ставить 5-ти литровую питьевую воду в магазин по цене близкой к магнитовской 23 р за бутылку и нашёл фирму которая реализовывала её по 18 р (это была моя закупка , 27,7% прибыли ). Так вот , позвонил по адресу указанному на бутылке , которая продаётся в магните я попал на их разливочную линию. А та фирма , с которой работал я , к сожалению продала 5 ти литровую линию и оставила только 10 ти литровую. Вобщем водой питьевой я сейчас не торгую , чесно говоря мне эта тема не особенно нравится . Я очень внимательно отношусь к воде и пользуюсь дома серьёзным фильтром очистки . По моим наблюдениям люди решают проблему грязной питьевой воды , как обычно , по дешёвке , а им втуливают ту же жёсткую воду очищенную только от видимого механического мусора. Позвоню ещё по телефону который указан вверху на форуме узнаю сколько у них стоит сахар оптом от 20 ти тонн , интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 дешевый у вас сахар, какую же наценку вы на него делаете? Надя , а по какой цене ты сахар продаёш ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Если ставите "горячий хлеб" в помещении д.б. тепло, чтоб ощущение не пропадало, и втрину с хлебом подсветить надо, они ж на запах шли. Если ставите "кофе с пирожными", то кофе и пирожные д.б. в ассортименте. И никогда не признавайтесь, что чувствуете запах. Говорите, уже привыкли - не чувствуем. А вообще запахов много, в запасе имею "шоколад", "белый шоколад", капуччино, чай, бисквит, песочное тесто, в-общем, все по сладкому. А так даже ароматизатор сосисек есть. Когда купили, поставили - включили, павильон 250 м, наш отдел 24, внутри повесили. Один пшик - и "вонь" такая пошла, что аж народ с улицы вбежал - ой, а тут что-то выпекают? Во, блин, химия. Если помещение маленькое - во внутрь не вешайте, только ко входу наружу - голова болеть будет. спасибо большое за эти советы :P Обязательно ими воспользуюсь. Надя , а по какой цене ты сахар продаёш ? Сахар - песок продаю по 40 р. - 900 гр.(фасовка). Закупка 24, 95р. за пакет. За неделю у меня расходится примерно 35-40 пакетов сахара. Еще сахар - рафинад 0,5 кг - 26 руб, 1 кг - 50 руб, но их поменьше берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 фасовкой но не своей. А вот насчет понижение цен обязательно надо сделать Alexabder90 Интересную информацию выложили в верху сайта , воронежская фирма реализует сахар по 21.3 правда обьём закупки 20 тонн , позвоню сегодня узнаю а можно ли взять меньше и по какой цене они продадут , сколько стоит доставка их автотранспортом . Почему я сокцентировал внимание на сахаре , у нас есть точка на рынке в которой торгуют ограниченным ассортиментом , но сахар там всегда очень дешовый. Точно не знаю на какой обьём , но рынок предоставляет складское помещение , оно должно быть не влажное , и сдерживать резкие перепады температуры , всё это для того , что бы сахар не слежался в куски и был рассыпчатый. Вы можете его фасовать в 2 х , 5 ти киллограммовые мешки и продавать . Прокачать схему можно так : цену выставить максимально низкой и посмотреть обьём продаж . На стекле повесить табличку , типа (прямые поставки снабженческо сбытового сельскохозяйственного кооператива , название придумайте сами) пусть конкуренты думают , что вам удалось заключить очень выгодный контракт на сотрудничество и вы стали представителем "сильного " предприятия , так они спать спокойней будут ну а вы получите рабочую товарную позицию и приток клиентов. Я так придумал , что скажете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Сахар - песок продаю по 40 р. - 900 гр.(фасовка). Закупка 24, 95р. за пакет. За неделю у меня расходится примерно 35-40 пакетов сахара. Еще сахар - рафинад 0,5 кг - 26 руб, 1 кг - 50 руб, но их поменьше берут. вот это наценка ,чтоб всем так жить)) ,я покупаю по 29 продаю по 34 и то фасуем сами из мешка 50 кг.! Вы как такое место под магазин нашли?? у вас народ не жалутся, что дорого??, у нас каждый 2ой. постоянный - ой у вас дорого и все равно ходят и все равно берут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 вот это наценка ,чтоб всем так жить)) ,я покупаю по 29 продаю по 34 и то фасуем сами из мешка 50 кг Я тоже хочу сказать , что наценка у Нади супер ! Только сразу постеснялся , здорово , что торговля продуктами ещё приносит такой % !!! :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasen Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Есть ли в асортименте продукты диетического(здорового) питания? Интересует хлеб и хлебобулочная продукция. Если есть то как берут данную продукцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Место нашла случайно, изначально искала место под одежду, увидела это место и поняла, что здесь продукты пойдут, но как я уже писала скоро рядом откроют Дикси :? Одна покупательница раз сказала, что сахар дорогой (у меня он был тогда 38р.) Я тут же при ней поставила 40 руб. и сказала, что у нее всегда есть право выбора:делать покупки в другом месте. Она месяц ко мне не приходила, а теперь приходит и говорит: "ой какие у вас яйца крупные и недорого, а творог развесной какой дешевый,,," :P Так что вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Есть ли в асортименте продукты диетического(здорового) питания? Интересует хлеб и хлебобулочная продукция. Если есть то как берут данную продукцию? В начале этого лета я заключал договора с пекарнями , одна из которых печёт хлеб под названием "живой" хлеб формованный белый по весу 0.55 - 0.6 граммов буханка , за него они просили 17 рублей . Честно говоря я большого отличия от обычного белого , который на тот момент предлагали по 13.5 - 14 р не увидел , он такой же лёгкий и воздушный как остальные буханки , черствеет и теряет запах и вкус примерно в одно время плесневеет точно так же. Чтоб он голод утолял тоже нет , пока он тёплый можно сьесть буханку и через час сново ходить искать глазами , чё бы сожрать ! Слышал от одной покупательницы , что она его искала и больше спроса не было . У меня такая информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Место нашла случайно, изначально искала место под одежду, увидела это место и поняла, что здесь продукты пойдут, но как я уже писала скоро рядом откроют Дикси :? Одна покупательница раз сказала, что сахар дорогой (у меня он был тогда 38р.) Я тут же при ней поставила 40 руб. и сказала, что у нее всегда есть право выбора:делать покупки в другом месте. Она месяц ко мне не приходила, а теперь приходит и говорит: "ой какие у вас яйца крупные и недорого, а творог развесной какой дешевый,,," :P Так что вот так. Так и надо, зачем расстилаться - на людей обычно магически действует: ой, а в Дикси дешевле! - Берите в Дикси!!! Тут же никаких вопросов, берут и не гундосят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения