kostagor Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Сейчас вроде все павильоны запрещают у нас почти все закрыли или перелелывают документы, так они не подземные были, а здесь под землей так заморочек еще больше будет, пока будете ходить кто нибудь квартиру переведет под магазин, сходите в архитектурный отдел города или где у вас дают разрешения на строительство, там заявление напишете, хотя я сейчас занимаюсь оформлением документов так надо проект сперва сделать, а уже с ним в архитектурный и заявление рассматривать месяц будут. Проект тоже не дешево стоит, а без него ни как если по закону все оформить. Оля , человек хочет поставить павильон на крыше гаража расположенного в центре жилого двора , я так понял . По словам Сергея он звонил в домоуправляющую организацию в которой ему ответили , что нужно договариваться с собственниками гаражей , и у меня тоже возник вопрос , а чем он собрался торговать , есть ли в гаражах водоснабжение и канализация ? от этого может сильно зависить профиль и возможности такого магазина. А про проект на постройку здания , это правильно ты обратила внимание ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Оля , человек хочет поставить павильон на крыше гаража расположенного в центре жилого двора , я так понял . По словам Сергея он звонил в домоуправляющую организацию в которой ему ответили , что нужно договариваться с собственниками гаражей , и у меня тоже возник вопрос , а чем он собрался торговать , есть ли в гаражах водоснабжение и канализация ? от этого может сильно зависить профиль и возможности такого магазина. А про проект на постройку здания , это правильно ты обратила внимание ! Я подумала, что в гараже под землей, а на гараже так здесь хозяин гаража врядли разрешит строит даже если сейчас ему не надо, так скажет в будущем буду сам строить, это кому то идею дать получается. Так же как из своей квартиры сделать магазин у жильцов сверху идти разрешения спрашивать, это хорошо если жильцы не вредные, а если вредные то и не подпишут. Я сейчас сама в процессе, но все так затягивается все инстанции так долго все рассматривают, мне надо было стоянку делать, но без документов не будешь же делать, там тоже подписи надо от многих собирать, а теперь только весной придется отсыпать-бетонировать, так что наверное если в декабре соберу весь пакет документов, то и хорошо еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labuda Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Всем привет!!! Я к вам опять за советами. Кто нибудь работает с поставщиками с отсрочкой?как вы ведете учет и как не запутаться с выплатами, я по-тихоньку выбираюсь из долгов, но все равно залазию в новые, но уже не такая аховая сумма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Кто нибудь работает с поставщиками с отсрочкой?как вы ведете учет и как не запутаться с выплатами, Рассмотрим случай, когда учёт ведётся не в С1. 1. Покупается длинная тетрадь листов на 96. 2. Пропорционально кол-ву поставщиков, у которых берётся товар с отсрочкой, тетрадь делится. 3. На каждого поставщика заводится т.наз. карточка, в которой: 1) строчка - дата прихода товара 2) - № накладной 3) - сумма по накладной по закупке 4) - дата оплаты 5) - дата расчёта если торговый представитель поставщика готов сам приезжать за деньгами, то графятся ещё 2 строчки: 6) - сумма 7) - роспись 8 ) - брак, недовоз, пересорт Как вариант - расчёт в несколько приёмов. Например, отсрочка в 3 недели по накладной на сумму 50 тыс - через неделю отдали 15 тыс, ещё через неделю 15, оставшиеся 20 - к дате окончательного платежа. Если такой вариант устраивает поставщика, то в карточке на накладную нужно оставлять по вертикали побольше места, чтобы помещалась вся эта инфа. Таким образом у меня ведётся учёт уже много лет. Просто и чётко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Всем привет!!! Я к вам опять за советами. Кто нибудь работает с поставщиками с отсрочкой?как вы ведете учет и как не запутаться с выплатами, я по-тихоньку выбираюсь из долгов, но все равно залазию в новые, но уже не такая аховая сумма. проще покупает школьный дневник и ничего чертить не надо, мы уже год пользуемся, такая удобная вещь! сразу видно, кому и в какой день чего должен, только будут на это деньги или нет не понятно! в воскресенья жаль только нет, но это и единственный день кому мы ничего не отдаем и не привозим)) там всего 2 строчки размен и выручка! только вести надо очень точно. у меня на это дело память хорошая, я помню какую сумму должна, кому и когда, а тут мама у меня напортачила ,(пока я болею) в этом дневнике и получилось, что я запуталась в конфетах, придется просить акт сверки(( сфоткала бы ,да редко бываю в магазине пишите столбиком (здесь что тдали) (здесь что привезли сегодня) размен 5 000 курица 10 000 махеев 1000 котлеты 3 000 конфеты 3 000 выручка остаток, он же размен на завтра (не хочет колонки пробелами делить((((((() П. С. вторую колонку можно сразу разнести, на следующие недели, когда надо отдать эти деньги (но не советую ,потому что иногда денег может и не быть, а записи не сотрешь, есть вариант карандашом, но как всегда под рукой его не бывает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 проще покупает школьный дневник и ничего чертить не надо, мы уже год пользуемся, такая удобная вещь!сразу видно, кому и в какой день чего должен, только будут на это деньги или нет не понятно! в воскресенья жаль только нет, но это и единственный день кому мы ничего не отдаем и не привозим)) там всего 2 строчки размен и выручка! только вести надо очень точно. у меня на это дело память хорошая, я помню какую сумму должна, кому и когда, а тут мама у меня напортачила ,(пока я болею) в этом дневнике и получилось, что я запуталась в конфетах, придется просить акт сверки(( сфоткала бы ,да редко бываю в магазине пишите столбиком (здесь что тдали) (здесь что привезли сегодня) размен 5 000 курица 10 000 махеев 1000 котлеты 3 000 конфеты 3 000 выручка остаток, он же размен на завтра (не хочет колонки пробелами делить((((((() П. С. вторую колонку можно сразу разнести, на следующие недели, когда надо отдать эти деньги (но не советую ,потому что иногда денег может и не быть, а записи не сотрешь, есть вариант карандашом, но как всегда под рукой его не бывает) Настя спасибо за подсказку !!! Классно придуманно школьный дневник примастырить к торговому делу , очень удобно , и практично ! МОЛОДЧИНА ! И в записях запутаться не возможно если вести его аккуратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 проще покупает школьный дневник и ничего чертить не надо, мы уже год пользуемся, такая удобная вещь! Может, так и проще, но мой метод правильнее с т.з. бухгалтерии. Если, конечно, ИП хочет чему-то научиться в своей работе, а не зависать на уровне средней школы. Впрочем, не буду навязывать свой взгляд на ведение учёта, у каждого свои мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 ..............покупает школьный дневник и ничего чертить не надо, мы уже год пользуемся, такая удобная вещь!сразу видно, кому и в какой день чего должен.......... В ЗАЩИТУ ШКОЛЬНОГО ДНЕВНИКА !!! До вчерашнего дня перепробовал разные способы систематизации и хранения информации о движении и расходе финансов , покупал и вёл разные тетради и журналы , в одних с пустыми листами чертил колонки с названиями статей расходов и приходов , в других не чертил а вписывал эти статьи в уже существующие графы ! Чего сложного , бери и заполняй , нет не просто , моя проблема в том что толстая и большая тетрадь требует места хранения , и её не всегда можно положить прямо перед собой во время работы , у меня не офис а торговый прилавок , суниш на стелаж в подсобку через час уже не помниш где положил , бесит до белого коления !!! лезу на стелажи и на полки матерюсь ищу иногда плюну напишу информацию на бумажке и благополучно похерю эту бумаженцию . ШКОЛЬНЫЙ ДНЕВНИК уже расчерчен по дням недели и в этих днях несколько горизонтальных строк , сколько нужно информации исходя из вопроса (как вести учёт поставщиков и не запутаться с выплатами сумм за товары) ??? Первое -Фамилия или название фирмы поставщика , записать её в день когда товар был получен , второе- сделать запись суммы (которую нужно вернуть поставщику) в другой день недели .Когда производится сумма выплаты поставщику в положенный срок обязать его расписоться напротив суммы и расшифровать фамилию , всё очень хорошо помещается на строке!!! Я сильно сомневаюсь что многие предприниматели работают с количеством поставщиков больше десяти , поэтому строк в дневнике , отведённых на определённый день недели должно хватить заглаза ! Сколько нужно вертикальных колонок ??? Для удобства четыре 1-поставщик , 2- сумма за принятый товар , 3- сумма отданная за реализованный товар 4- роспись человека забравшего деньги. Размеры дневника позволяют его легко переносить с сабой в сумке домой , не принуждённо просматривать записи даже если ты поглащаеш яишницу с квашенными помидорами на кухне , или дремлеш в постеле перед телевизором после душа глубоко заполночь. Накой там нужен номер накладной ? Зачем туда вписывать брак и возврат , ты что , не видиш что берёш ? Или ты что , увидив просроченный товар не вернёш его поставщику ? На кой хер туда лепить весь принятый товар если он и так обозначен в накладной , которую ты вставляеш в файл и забываеш про неё ? Если комуто хочется преподавать бухгалтерскую дисциплину начинающему предпринимателю , то начинать нужно с прочтения рекомендаций ЛУКИ ПАЧОЛЛИ ! и изучения системы счёта на деревянных счётах с костяшками , так будет чеснее . и интереснее ! , чем рассуждать публично о чужих мозгах и прокладывать разные безобидные ,на первый взгляд , колкости за которыми скрывается полное не знание вопроса и отсутствие практики , когда я работал на нефтяном месторождении и вся информация к диспетчеру и деловое общение между рабочими бригадами поступала по радио связи , между нами нефтяниками существовало правило не занимать эфир пустой и не обдуманной болтавнёй , а говорить по делу , по этому , бестия , не срать в эфир ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Может, так и проще, но мой метод правильнее с т.з. бухгалтерии. Если, конечно, ИП хочет чему-то научиться в своей работе, а не зависать на уровне средней школы.Впрочем, не буду навязывать свой взгляд на ведение учёта, у каждого свои мозги. что то вы путаете, Божий дар с ячницей, как может замена тетради на дневник,это та же самая тетрадь, только не надо писать понедельник, вторник, слово "месяц", все разлиновано, вообщем для ленивых! и во первых это только для внутреннего пользования. А чему может научиться ИП, если с учетом по тетради, может справиться пятиклассник)) учет и есть уровень средней школы, там только дурак посчитать не сможет. вы меня просто поразили, таким сравнением))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Настя, Вы, наверное, невнимательно прочитали мой пост про ведение тетради. Там нигде нет упоминания про "понедельник, вторник и т.д." Если имеется в виду, что "всё разлиновано", так прописи для первоклашек тоже разлинованы)). Сейчас любой гроссбух продаётся уже разлинованный. И речь шла не о тетрадном учёте, а вопрос был задан про форму ведения учёта при отсрочке платежа. Если бы я доставала так рекомендуемый Вами школьный дневник при оплатах торговому представителю, меня бы просто подняли насмех. Солидно точно выгладеть не будете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Если бы я доставала так рекомендуемый Вами школьный дневник при оплатах торговому представителю, меня бы просто подняли насмех. Солидно точно выгладеть не будете. а для чего вам солидность перед менеджером???, я вот считаю, что как владелец магазина, хоть и маленького добилась на много больше, чем просто торговый представитель и это не измеряется в деньгах, я смогла поднять свой зад выше, чем он например, многие мечтают о бизнесе и поверьте большинство из них эти же представителе (как раз на другом форуме общаюсь на эту тему), но они не готовы менять что то в своей жизни, максим перейти в другую компанию, где пообещают больший процент! а почему вы боитесь быть смешной! мне вот параллельно что обо мне думают и торговые представители правда улыбаются ,когда видят эти чудо записи,. вам надо однозначно пересмотреть отношение к жизни, если вы даже из за такой мелочи переживаете ,что о вас скажут или подумают! вам случайно не тяжело по жизни живется?? вот как раз сегодня прочитала в контакте, прям подходит к цитате! Как-то раз Генри Форду случилось приехать в Англию. В справочном бюро аэропорта он поинтересовался самой дешёвой гостиницей в городе. Служащий взглянул на него — лицо его было известным. Генри Форд был известен по всему миру. Всего за день до этого в газетных статьях, посвящённых его предстоящему приезду, были помещены его большие фотографии. И вот он стоит здесь, спрашивая о самом дешёвом отеле, одетый в плащ, который смотрится постарше его самого. Служащий спросил: — Если я не ошибаюсь, вы — мистер Генри Форд. Я хорошо помню, я видел ваше фото. — Да, — ответил тот. Это привело служащего в полнейшую растерянность, и он воскликнул: — Вы спрашиваете самую дешёвую гостиницу, носите плащ, который, похоже, не моложе вас. Я видел вашего сына, приезжавшего сюда, он всегда останавливается в лучших отелях, и он был великолепно одет. Генри Форд ответил: — Да, мой сын ведёт себя, как эксгибиционист, он ещё очень неуравновешен. Мне незачем останавливаться в дорогом отеле; где бы я ни остановился, я — Генри Форд. В самой дешёвой гостинице я все равно Генри Форд, нет никакой разницы. Мой сын ещё очень молод, неопытен, он боится, что подумают люди, если он остановится в дешёвом отеле. А это пальто — да, это пальто действительно досталось мне от отца, но это не имеет никакого значения; зачем мне новые тряпки? Я — Генри Форд, что бы я ни надел; даже если я совершенно голый, я — Генри Форд. А всё остальное неважно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Настя, истории про Генри Форада уже давно стали притчей во языцах. Известна история, как, во время кризисного управления, он положил себе з/пл в 1 $, причём за год. Ну и что? Тогда было совершенно другое время и деньги были другими, а на з/п в 2$ можно было неделю жить. Вы ещё царскую Россию вспомните с её копеечными ценами. Поверьте, я старше Вас, а уж в бизнесе ой как намного дольше. Это у Вас пофигизм такой. Порядок должен быть не только на полке магазина, но и в бумагах. И солидность должна быть, в меру, как дистанция, но должна. А у Вас панибратство. Вы поймёте мои слова немного позже. Сейчас, видимо, пока у Вас эйфория какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Столкнулся вот с какой ситуацией , вчера пришел ко мне в магазин один из клиентов , мужчина , спросил точные у меня весы или нет , я ответил , что у меня их двое , и у каждых по паспорту допускается погрешность + / - 2 грамма. Он положил на весы батон колбасы и показал мне чек , выбитый в одном из рядом - стоящих магазинов , разница была в 13 грамм на одних весах , на вторых 15 грамм , колбаса стоит 395 р. за кг , значит его обвесили на (0.013*395)= 5р13копеек . Если бы обвес был сделан без занисения в базу компьютера , а я точно знаю , что в том магазине стоит 1С , то всё можно обьяснить легко , разницу продавец кладёт в карман . Но тут другое , весы показывают нули и при фиксации веса , предположим 0,750 грамм ( на батоне колбасы) в этот вес уже вложенны 13 не существующих граммов. Причём по его словам , чуть раньше , при покупке в этом магазине сыра , обвес был в 0,045 грамм . Вот я и не могу в рассуждениях остановиться , это глюк в весах (сбой программы в весах ) или "новая" схема обвеса ? Весь весовой товар проходит через комп , в конце дня программа выдаёт отчёт по продажам , и разницу , наторгованную по фиктивному весу , продавцы не могут разделить между собой потому , что она отражена в отчёте , дневная выручка сдаётся по нему , ......?, значит есть программа обвеса ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Настя, истории про Генри Форада уже давно стали притчей во языцах. Известна история, как, во время кризисного управления, он положил себе з/пл в 1 $, причём за год. Ну и что? Тогда было совершенно другое время и деньги были другими, а на з/п в 2$ можно было неделю жить. Вы ещё царскую Россию вспомните с её копеечными ценами. Поверьте, я старше Вас, а уж в бизнесе ой как намного дольше. Это у Вас пофигизм такой. Порядок должен быть не только на полке магазина, но и в бумагах. И солидность должна быть, в меру, как дистанция, но должна. А у Вас панибратство. Вы поймёте мои слова немного позже. Сейчас, видимо, пока у Вас эйфория какая-то. мы вообще о разном с вами говорим, при чем тут вообще царская россия?? и как я могу состоять в панибратсве с торговым менеджером?? я не понимаю смысла вашим слов, я задала вопросы вы не на один не ответили, так что смысл продолжать "каждый о своем" не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Столкнулся вот с какой ситуацией , вчера пришел ко мне в магазин один из клиентов , мужчина , спросил точные у меня весы или нет , я ответил , что у меня их двое , и у каждых по паспорту допускается погрешность + / - 2 грамма. Он положил на весы батон колбасы и показал мне чек , выбитый в одном из рядом - стоящих магазинов , разница была в 13 грамм на одних весах , на вторых 15 грамм , колбаса стоит 395 р. за кг , значит его обвесили на (0.013*395)= 5р13копеек . Если бы обвес был сделан без занисения в базу компьютера , а я точно знаю , что в том магазине стоит 1С , то всё можно обьяснить легко , разницу продавец кладёт в карман . Но тут другое , весы показывают нули и при фиксации веса , предположим 0,750 грамм ( на батоне колбасы) в этот вес уже вложенны 13 не существующих граммов. Причём по его словам , чуть раньше , при покупке в этом магазине сыра , обвес был в 0,045 грамм . Вот я и не могу в рассуждениях остановиться , это глюк в весах (сбой программы в весах ) или "новая" схема обвеса ? Весь весовой товар проходит через комп , в конце дня программа выдаёт отчёт по продажам , и разницу , наторгованную по фиктивному весу , продавцы не могут разделить между собой потому , что она отражена в отчёте , дневная выручка сдаётся по нему , ......?, значит есть программа обвеса ? покрывают недостачу как могут и воровство и усушку, видно подкрутили ,чего у весов руководство)), вот этого мужика обвешали он к вам, а чего он еще после первого куска сыра, не пришел и не спросил, почему больше на 45 грамм у продавца, а нет он опять пошел туда за колбасой, русского человека не понять)) может не при нем вешали ,уже готовую с ценником взял, у нас такое на каждом углу во всех гиперах глаз да глаз нужен), если готовую ,могла усохнуть чему не удивлюсь по колбасе ,у меня за 3 дня минус 15 руб) просто охренительно (я другого слова не знаю, что туда положить, что дает такую усушку) У нас фарши в гипермаркетах всегда без 50 грамм)) когда вешал, довесочек положил ,ценник на печатал и крутить ничего не надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Мда... печально... Мне казалось, что я всё популярно объяснила. мы вообще о разном с вами говорим, при чем тут вообще царская россия?? а при чём тут Генри Форд?? Они из того же логического ряда)) и как я могу состоять в панибратсве с торговым менеджером?? Да ни с кем Вы не состоите)). Я про дистанцию говорила и про смешки. Бизнес (в любой отрасли) не терпит лишних ушей и глаз. А в Вашем "дневнике" (который по Вашим мыслям должен быть для внутреннего употребления) куча всякой лишней информации, называемой коммерческой тайной. И эту тайну видят все, кому не лень. Зачем? Не понимаю! Единственное, чем могу объяснить, так это не пониманием, не знанием, как нужно оформлять всю эту информацию. Узнать Вам было негде, вот Вы и придумали для себя такую форму. Но это не означает, что она правильная! У меня, например, вся информация по товару делится на две части: 1. Закупка 2. Продажа И,соответственно, 2 гроссбуха. Кому интересно, форму могу дать. Первый уже описывала. У каждого поставщика свои страницы, которые видят только они, расписываясь за деньги. И ни о каких других поставщиках они не знают и знать им не положено, потому как часто бывает, что интересы поставщиков пересекаются. А если уж так хочется расписывать отдачу денег по дням недели, то ежедневник в помощь. Но дневник - детский сад какой-то, уж извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Мда... печально...Мне казалось, что я всё популярно объяснила. а при чём тут Генри Форд?? Они из того же логического ряда)) Да ни с кем Вы не состоите)). Я про дистанцию говорила и про смешки. Бизнес (в любой отрасли) не терпит лишних ушей и глаз. А в Вашем "дневнике" (который по Вашим мыслям должен быть для внутреннего употребления) куча всякой лишней информации, называемой коммерческой тайной. И эту тайну видят все, кому не лень. Зачем? Не понимаю! Единственное, чем могу объяснить, так это не пониманием, не знанием, как нужно оформлять всю эту информацию. Узнать Вам было негде, вот Вы и придумали для себя такую форму. Но это не означает, что она правильная! У меня, например, вся информация по товару делится на две части: 1. Закупка 2. Продажа И,соответственно, 2 гроссбуха. Кому интересно, форму могу дать. Первый уже описывала. У каждого поставщика свои страницы, которые видят только они, расписываясь за деньги. И ни о каких других поставщиках они не знают и знать им не положено, потому как часто бывает, что интересы поставщиков пересекаются. А если уж так хочется расписывать отдачу денег по дням недели, то ежедневник в помощь. Но дневник - детский сад какой-то, уж извините. а с чего вы решили, что этот дневник читает кто то кроме меня, ну мама и сестра, а что там секретного надо написать, даже продавец его видит, она товар принимает ,весь закуп знает, а больше там ничего не написано, только удобство, лично для меня, что не трачу время на поиски линейки для расчерчивания))?? менеджер ну ка раз туда нос не сунет, он там просто ничего не увидит)просто у вас тетрадь, а у меня дневник, честное слово одно и тоже, только оформлено по другому. Я дневник открыла и вижу все семь дней, также можно и тетрадь расчертить, я уже давно не живу по датам, а живу по дням неделям, у меня в голове, блин, завтра четверг, ооо наконец то воскресенье)) ежедневник в этом плане не удобен, у него всего 2 дня видно)) а у меня хорошо с поставщиками никто не пересекается, все разное возят, единственное семечки каждый уговаривает у них взять, но это и разные марки, а мы торгуем только одной) а почему только 3 человека обсудили, как выяснилось такой важный вопрос, где вести записи?? где остальные, интерсно и мнение других! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 а с чего вы решили, что этот дневник читает кто то кроме меня, ну мама и сестра, да с Ваших же слов (вчера в 20-47), не придумала же я это в самом деле! торговые представители правда улыбаются ,когда видят эти чудо записи, Ну если Вы считаете нормальным, что торговые предствители видят обороты мазина и прочие "интимные" вещи, то разговора нет. а что там секретного надо написать, даже продавец его видит, она товар принимает ,весь закуп знает, а больше там ничего не написано, Извините, Настя, но Вы даже не помните, что пишете. Это, разве, не Вы написали? выручкаостаток, он же размен на завтра для kostagor: Накой там нужен номер накладной ? Зачем туда вписывать брак и возврат , ты что , не видиш что берёш ? Или ты что , увидив просроченный товар не вернёш его поставщику ? На кой хер туда лепить весь принятый товар если он и так обозначен в накладной , которую ты вставляеш в файл и забываеш про неё ? Теперь становится ясно: почему вас устраивает форма учёта в виде школьного дневника)). Вы же понятия не имеете об учёте товара в принципе! Батенька, вам учиться нужно азам торговли! В любой торговле всегда был и будет учёт браков , возвратов, недовозов и пересортов! И учитывать это нужно документально ( в той самой тетради), а не как у вас - по-деревенски - на авось. Учёт ведётся во всём мире по сумме товара в накладной, а не отдельным позициям, как вы тут напридумывали. Все недовозы, пересорты и браки меняются в течение 1-3 дней (оговаривается договором) Я никому ничего тут не навязывала, поделилась своим опытом учёта товара с отсрочкой платежа. Хотите жить своими мозгами, живите, ищите свои документы между ящиками капусты и окорочками. но не нужно свой " деревенский опыт" на всех распространять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 После такого "содержательного" обсуждения стало понятно, почему в советское время директорами магазинов могли становиться только лица, закончившие институт торговли)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Я веду дневник в виде такой таблицы: 1. число\месяц 2. остаток на утро 3. сумма закупа без наценки 4. сумма закупа с наценкой 5. итого на утро 6. расчет с кассы 7. хоз.расход (иногда) 8. выручка 9. мое присутствие в тот день - просто ставлю да\нет 10. зарплата продавцу 11. мой заработок 12. списание 13. остаток на вечер Дома это большая тетрадь, в нее я и подклеиваю накладные на каждое число закупа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 да с Ваших же слов (вчера в 20-47), не придумала же я это в самом деле! Ну если Вы считаете нормальным, что торговые предствители видят обороты мазина и прочие "интимные" вещи, то разговора нет. Извините, Настя, но Вы даже не помните, что пишете. Это, разве, не Вы написали? для kostagor: Теперь становится ясно: почему вас устраивает форма учёта в виде школьного дневника)). Вы же понятия не имеете об учёте товара в принципе! Батенька, вам учиться нужно азам торговли! В любой торговле всегда был и будет учёт браков , возвратов, недовозов и пересортов! И учитывать это нужно документально ( в той самой тетради), а не как у вас - по-деревенски - на авось. Учёт ведётся во всём мире по сумме товара в накладной, а не отдельным позициям, как вы тут напридумывали. Все недовозы, пересорты и браки меняются в течение 1-3 дней (оговаривается договором) Я никому ничего тут не навязывала, поделилась своим опытом учёта товара с отсрочкой платежа. Хотите жить своими мозгами, живите, ищите свои документы между ящиками капусты и окорочками. но не нужно свой " деревенский опыт" на всех распространять. просто дневник лежит в поле зрения всегда и всегда он закрыт, ну неверно выразилось, и если мне надо посмотреть сумму, я его открываю и сравниваю с цифрами менеджера, они вечно с кипой всяких доверенностей и прочего, но это вовсе не означает ,что я отдала эту тетрадь ему в руки и он начали листать читать и списывать) бред не правда ли! может если бы и был у меня гипермаркет, я бы и вела учет браков и возвратов и т. д., у меня просто нет такого. пришел брак, я его тут же отдала, в накладной вычеркнула, чуть позже мне привезли исправленную, я ее заменила. списание у меня тоже не бывает ,прелесть маленького магазина и когда сам за всем следишь, ни один кусок сыра не пропадет) Раньше было конечно ,когда 2 продавца, просто было 2 листа формата А4 ,состоящие из 4 х колонок, один назвался ,приход, второй расход (он же списание), строчек 20 было, его даже на половину никогда не заполняли, все это потом прикалывалась к остаткам каждый месяц. вы что думаете я такая дура, переписать накладную в 47 позиций в дневник, ну делать просто нечего мне больше (как нам вчера покупательница сказала, нарезайте сосиски по 2 шт, вам удобней будет, на рынке так делают, вот я выпала в осадок просто), там и стоит сумма, например каскара 12 563 руб. Речь изначально шла как отследить кому и сколько и когда должен, так я отслеживаю по дневнику ,что уже писала выше и открыв разворот я уже вижу всю неделю, кому и сколько в какой день должна, например во вторник привезли на 10 000 руб., в четверг, у меня эта сумма написано уже в расходе (только вот жаль не всегда деньги бывают) чтобы снять остатки у меня есть другая тетрадь которая разлинована (вот здесь дневник не очень удобен) где есть просто колонки поставщик, приход, наценка, доход каскра 10 000 12 000 2 000 мне этих цифр достаточно для учета все накладные подшиты в папке за 1 календарный месяц ,как только он кончился, они все изымаются, складываются в пакетик ,подписываются и в коробку на полгода, через полгода, я уже знаю ,что этого товар нет, я просто уничтожаю эту макулатуру. Бумагу не размножаю, а то за 2 года, накопила, аж 2 коробки из под яиц) теперь ни-ни! а ваш не деревенский опыт тоже не всем подходит, маленьким магазинам он просто не к чему, это трата времени! а я тоже не навязываю ,а рассказала как делаю, я, а для вас видите ли это колхоз)) знает не все с торговым образованием (и слава Богу) ,а то кроме писанины никакая другая работа не выполнялась бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Я веду дневник в виде такой таблицы:1. число\месяц 2. остаток на утро 3. сумма закупа без наценки 4. сумма закупа с наценкой 5. итого на утро 6. расчет с кассы 7. хоз.расход (иногда) 8. выручка 9. мое присутствие в тот день - просто ставлю да\нет 10. зарплата продавцу 11. мой заработок 12. списание 13. остаток на вечер Дома это большая тетрадь, в нее я и подклеиваю накладные на каждое число закупа а почему то хоз расходы не веду, ну не прижилась это колонка)) просто пишу настя - 100 руб. (этим летом от мух отбоя не было ,уж незнаю, сколько я по 100 руб на них потратила) мой заработок - что пишите?? а продавец это видит??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Давненько я здесь не была, а тут страсти разгорелись :shock: из-за пустякового вопроса. labuda, на Ваш вопрос ответить не могу, т.к товар под реализацию взяла всего 1 раз у 1 поставщика и потом пожалела, меня это морально напрягает, поэтому теперь расплачиваюсь сразу. Учет по товарообороту веду "колхозным" методом в тетради, как появится большой магазин, то обязательно весь процесс автоматизирую. Тетради 2 шт. Одну ведет продавец. Там следующие пункты: ДАТА 1. Приход (весь товар за день с наценкой). 2. Расход (хоз.нужды, грузчику) - вообщем все на что тратит продавец деньги, помимо товара, без меня, НО с моего строгого согласия. 3. Списание (бывает и такое: разбили, оч. редко просрочка, у меня в основном возврат, но разницу между закупкой и приходом списываю). 4. Выручка (за день). 5. Остаток (товара в магазине). 6. Касса (деньги, оставленные на товар продавцу, на этот день). Если денег не хватило, то продавец берет сумму из выручки, при этом сразу записывает эту сумму в п. 4. Далее моя тетрадь, почти такая же, только добавляется несколько пунктов: В Расходе дополнительно пишу З/П продавца, аренда, коммуналка, бензин, налоги. Добавляется пункт "Закупка" (весь товар за день по оптовой цене). Мой чистый "Доход" (иногда в минусе, когда товара закуплено больше, чем выручка в этот день). Также выделяю процент общей наценки каждый день. Каждый месяц высчитываю общую выручку за месяц, свой доход за месяц, все расходы, ну и общую наценку по магазину за месяц, все это записываю по окончании месяца в своей тетради. Все накладные подкалываются отдельно в папку по месяцам. Пока ничего не выкидывала, но в дальнейшем, по мере наполнения буду утилизировать, так как хранить негде. Вообщем, как-то так. Как правильно все это оформлять, меня никто не учил, но если бы подсказали, то была бы благодарна 8) kostagor, до знакомой, которая работает в ФСС, чтобы узнать про больничный, никак дозвониться не могу, но как только что-то узнаю по этому поводу, то обязательно отпишусь в теме. Nastya83, дневник прикольно 8) взяла на вооружение для продавца. RyzhayaBestiya У меня, например, вся информация по товару делится на две части:1. Закупка 2. Продажа И,соответственно, 2 гроссбуха. Кому интересно, форму могу дать. Мне очень интересно, если предложение в силе, то прошу Вас дать мне эту форму. Я решила брать еще одного продавца, теперь в поисках. И еще в раздумьях какую з/п определить им двоим. Напомню, что в данный момент у меня продавец на окладе (1000 р. в день), но сейчас понимаю, что это не правильно и планирую, наняв второго продавца, перевести их на процент, только вот как определить какой процент поставить :? Больше склоняюсь к 3,5% от выручки. Может кто посоветует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Я решила брать еще одного продавца, теперь в поисках. И еще в раздумьях какую з/п определить им двоим. Напомню, что в данный момент у меня продавец на окладе (1000 р. в день), но сейчас понимаю, что это не правильно и планирую, наняв второго продавца, перевести их на процент, только вот как определить какой процент поставить :? Больше склоняюсь к 3,5% от выручки. Может кто посоветует? хотите ,продавец все равно не меньше 1 000 будет получать?? у нас в крупных магазинах, фиксированный оклад, а если работник нравится, да выручки позволяют, можно и премию дать+ к праздникам подарки в конверте ,когда жили хорошо 1000-2000 клали к празднику, а когда плохо только 500 руб., типа дневная смена! у нас на рынке так 300 руб за выход, а от процент не знаю, но больше 500-600 в день не получают(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Продавец будет больше тысячи получать за выход, но у меня график тяжелый: с 8 до 23 и товара каждый день много завозят (в выходные по меньше), а у вас на рынке какой график работы, чтобы сориентироваться з/п в час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения