tiger20132013 Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 На опытное поле Вас может пригласить только владелец поля. Во Франции есть один фермер трюфелевод который работает с турагенством и проводит экскурсии. Сейчас как раз самый сезон. Экскурсию можно найти и заказать в интернете. Что касается меня , то опыт самостоятельной практической работы не превышает 3 лет и результаты очень скромные. Мне удалось получить на второй год плодовые тела белого итальянского трюфеля на Кипре. Для микоризы я использовал саженцы абрикоса. Но могу сказать , что мне удалось найти природные биостимуляторы влияющие на скорость роста мицелия и образование плодовых тел а также влияющих на размеры плодового тела . Очень бы хотелось закрепить результат с черным французским трюфелем , но пока нет такой возможности. Устроиться работать на трюфельную плантацию во Франции очень трудно , особенно иностранцу. ну вот, видите.....много лет опытов, с малым пока ещё результатом. поэтому я и считаю тех, кто продаёт "саженцы" трюфеля чистой воды мошенниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre1610 Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Что касается саженцев деревьев с микоризой инокулированых мицелием трюфеля. На сегодняшний день и во Франции и в Италии и в Австралии уже есть хозяйства , которые зарекомендовали себя , как надежные производители качественного посадочного материала. Стоимость саженцев в среднем около 50 евро за однолетний сажанец. И заказать их можно действительно в любую точку мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiger20132013 Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Если можно купить "надёжный" посадочный материал, то в чём проблема организации поточного производства))))))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre1610 Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Спасибо за вопрос. Действительно нет проблем поставить на поток выращивание трюфеля или почти нет. На Кипре я столкнулся со следующими проблемами. Первое это поддержание санитарного режима на плантации. Устройство забора на с.х. Землях целая проблема требующая согласований. Любое согласование в южных странах это годы. Поэтому сохранить урожай от животных , практически не возможно. Вторая проблема это реализация этого скоропортящего продукта. К счастью на Кипре у меня был научный интерес и за деньгами я не гнался. А вот во Франции я столкнулся с другими проблемами. Там действительно жесткое лоби. Что бы поддержать цены , трюфельная мафия лобирует законы в свою пользу и ни кого из новых производителей не допустит. А любая трюфельная плантация очень уязвима от нечистоплотных людей , которые просто делают на этом деньги. Сохранить и реализовать урожай трюфеля , гораздо сложнее чем вырастить его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiger20132013 Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 1. Санитарный режим необходимо поддерживать на любых предприятиях и не только с/х. 2. В Европе (пример Испания) нет никаких проблем в заборах, если нет сервитутов. Любое согласование чётко прописано в законе (срок), и в данном случае не превышает 45 дней. 3. Заглубленный забор снимает эти проблемы. У меня кабаны не могут на волю вырваться. 4. Если Ваш товар никому не нужен, то зачем его производить? Если Вы продаете качественный товар за 10 долларов, а Ваши конкуренты за 20, то никакое лобби им не поможет. 5. Ссылки на мафию и нечистоплотных людей - это просто ХЕРНЯ. Научитесь делать продукт и будете в "мафии". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre1610 Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Что бы быть в трюфельная мафии надо не трюфеля выращивать а собак разводить породы Лаготто-Романьола и натаскивать их не только находить трюфеля но и выкапывать и приносить в зубах. Что касается испании , думаю весь мир уже знает что такое маньяно. Как только Вам удасться поставить забор на с.х. земле южной европы , позовите меня , я все брошу и приеду посмотреть. Только не путайте с землями под застройку. Что касается санитарного режима. В большинстве стран европы вы не можете запретить ходить и охотиться на ваших с.х. угодиях. И это закреплено законодательно. Поля южных стран европы настолько посыпаны свинцовой дробью , что самое время кричать об экологической катастрофе , а они бредят о природном земледелии и производстве экологически чистых продуктов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiger20132013 Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Да просто приезжайте в Испанию и смотрите сколько там заборов, огораживающих поля. Что касается охоты - Вы говорите о том, в чем ничего не смыслите, никто не охотится на чужих землях, находящихся в частной собственности. Каким это законом закреплен подобный бред? В общем-то всё понятно - продавать саженцы трюфелей выгодно, выращивать трюфель невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre1610 Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Дорогой комментатор!!! Я не говорил что не возможно выращивать трюфель , а написал о тех проблемах с которыми столкнулся при выращивании. Вы с ними скорее всего не столкнетесь , ибо компетентности Вашей нет предела. Новый завет. От Матфея , глава 7 , стих 20 : Итак по плодам их узнаете их. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peppy Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 я тоже бы хотела выращивать трюфеля, но для себя самой. Пробовала из спор вырастить шампиньоны но ничего с этого не получилось, а с трюфелями наверно вообще нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopitna Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Что бы быть в трюфельная мафии надо не трюфеля выращивать а собак разводить породы Лаготто-Романьола и натаскивать их не только находить трюфеля но и выкапывать и приносить в зубах. Что касается испании , думаю весь мир уже знает что такое маньяно. Как только Вам удасться поставить забор на с.х. земле южной европы , позовите меня , я все брошу и приеду посмотреть. Только не путайте с землями под застройку. Что касается санитарного режима. В большинстве стран европы вы не можете запретить ходить и охотиться на ваших с.х. угодиях. И это закреплено законодательно. Поля южных стран европы настолько посыпаны свинцовой дробью , что самое время кричать об экологической катастрофе , а они бредят о природном земледелии и производстве экологически чистых продуктов. Вот это поворот ... В Европе, да и разрешено нарушать частные владения всем подряд ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre1610 Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Лично столкнулся с этим на Кипре , в Греции и во Франции. Приезжают охотники в сезон охоты с Егерем. Спокойно проходят на твое поле и начинают палить во все что движется. Пробовал вызывать полицию. Приехали и разъяснили , что на с. х. землях и лесных угодьях находящихся в частной собственности охота не может быть запрещена. И Вы не можете препятствовать охотникам в их "благородном деле" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopitna Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Лично столкнулся с этим на Кипре , в Греции и во Франции. Приезжают охотники в сезон охоты с Егерем. Спокойно проходят на твое поле и начинают палить во все что движется. Пробовал вызывать полицию. Приехали и разъяснили , что на с. х. землях и лесных угодьях находящихся в частной собственности охота не может быть запрещена. И Вы не можете препятствовать охотникам в их "благородном деле" У Вас есть с/х угодия в перечисленных странах? А если статус угодий меняется, чем это "чревато" для благородных охотников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre1610 Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 На Кипре с.х. земля принадлежала моей супруге , которая была Кипрским адвокатом. А в Греции и во Франции я работал на чужих плантациях. Во Франции к стати , если животное раненое охотниками забежит в Ваш дом ,то они (благородные охотники) имеют право войти в Ваш дом и закончить свое благородное дело. А если они еще случайно во время охоты замочат и Вас , то это будет несчастный случай и суд скорее всего их оправдает. Конечно при этом они заплатят штраф. А сезон охоты во всех странах Европы приходится как раз на осень зиму и весну , т.е. на период созревания и сбора трюфеля. Так что на трюфельной плантации во Франции , прав всегда - человек с ружьем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre1610 Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 P.S. Что касается , земель поселений и под застройку. Если не ошибаюсь до 1.2 м. заборы не требуют согласования и права собственника более защищены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopitna Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 P.S. Что касается , земель поселений и под застройку. Если не ошибаюсь до 1.2 м. заборы не требуют согласования и права собственника более защищены. Во, обнести трюфельные плантации высоким забором, да ещё с электричеством! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre1610 Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 В Италии и во Франции в провансе не поможет. Там воровство трюфелей с плантаций , национальный вид спорта. Если Ваша плантация не охраняется бывшими легионерами скорее всего урожай Вам не собирать. А вот в перигоре не был , не могу сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiger20132013 Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Фантазия у Вас буйная....весьма. Бред. Всё написанное - бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre1610 Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 А так хочется услышать что- нибудь умное о технологии выращивания трюфеля или о проблемах с которыми сталкиваются практики и ученые. Собака лает , караван идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiger20132013 Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 этот караван точно уйдет пока вы пролаетесь, наконец-то....работать надо, тогда может и трюфель вырастит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre1610 Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 НОВЫЙ ЗАВЕТОт Матфея святое благовествованиеГЛАВА 7. 1Не суди'те, да не судимы будете, 2ибо каким судом су'дите, "таким"будете судимы; и какою мерою мерите, "такою" и вам будут мерить. 3И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 4Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? 5Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, "как"вынуть сучок из глаза брата твоего. 6Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. 7Проси'те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;8ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiger20132013 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 вот-вот, изучайте вечное и не лезьте в сферы деятельности, понимания в которых не имеете ни грамма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre1610 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 С Вашей манией величия и всезнайством можно лезть куда угодно , даже на место Бога. Главное что бы до психушки не дошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiger20132013 Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 а вы не нервничайте и у вас будет шанс закончить свои дни в обнимку с клавиатурой и без присутствия санитаров в белых одеждах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre1610 Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Аминь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiger20132013 Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 что так прёт-то? весна? обострение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения