Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Выращивание трюфеля как бизнес, технология выращивания трюфелей в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

На опытное поле Вас может пригласить только владелец поля. Во Франции есть один фермер трюфелевод который работает с турагенством и проводит экскурсии. Сейчас как раз самый сезон. Экскурсию можно найти и заказать в интернете. Что касается меня , то опыт самостоятельной практической работы не превышает 3 лет и результаты очень скромные. Мне удалось получить на второй год плодовые тела белого итальянского трюфеля на Кипре. Для микоризы я использовал саженцы абрикоса. Но могу сказать , что мне удалось найти природные биостимуляторы влияющие на скорость роста мицелия и образование плодовых тел а также влияющих на размеры плодового тела . Очень бы хотелось закрепить результат с черным французским трюфелем , но пока нет такой возможности. Устроиться работать на трюфельную плантацию во Франции очень трудно , особенно иностранцу.

ну вот, видите.....много лет опытов, с малым пока ещё результатом. поэтому я и считаю тех, кто продаёт "саженцы" трюфеля чистой воды мошенниками.

Что касается саженцев деревьев с микоризой инокулированых мицелием трюфеля. На сегодняшний день и во Франции и в Италии и в Австралии уже есть хозяйства , которые зарекомендовали себя , как надежные производители качественного посадочного материала. Стоимость саженцев в среднем около 50 евро за однолетний сажанец. И заказать их можно действительно в любую точку мира.

Спасибо за вопрос. Действительно нет проблем поставить на поток выращивание трюфеля или почти нет. На Кипре я столкнулся со следующими проблемами. Первое это поддержание санитарного режима на плантации. Устройство забора на с.х. Землях целая проблема требующая согласований. Любое согласование в южных странах это годы. Поэтому сохранить урожай от животных , практически не возможно. Вторая проблема это реализация этого скоропортящего продукта. К счастью на Кипре у меня был научный интерес и за деньгами я не гнался. А вот во Франции я столкнулся с другими проблемами. Там действительно жесткое лоби. Что бы поддержать цены , трюфельная мафия лобирует законы в свою пользу и ни кого из новых производителей не допустит. А любая трюфельная плантация очень уязвима от нечистоплотных людей , которые просто делают на этом деньги. Сохранить и реализовать урожай трюфеля , гораздо сложнее чем вырастить его.

1. Санитарный режим необходимо поддерживать на любых предприятиях и не только с/х.

2. В Европе (пример Испания) нет никаких проблем в заборах, если нет сервитутов. Любое согласование чётко прописано в законе (срок), и в данном случае не превышает 45 дней.

3. Заглубленный забор снимает эти проблемы. У меня кабаны не могут на волю вырваться.

4. Если Ваш товар никому не нужен, то зачем его производить? Если Вы продаете качественный товар за 10 долларов, а Ваши конкуренты за 20, то никакое лобби им не поможет.

5. Ссылки на мафию и нечистоплотных людей - это просто ХЕРНЯ. Научитесь делать продукт и будете в "мафии".

Что бы быть в трюфельная мафии надо не трюфеля выращивать а собак разводить породы Лаготто-Романьола и натаскивать их не только находить трюфеля но и выкапывать и приносить в зубах. Что касается испании , думаю весь мир уже знает что такое маньяно. Как только Вам удасться поставить забор на с.х. земле южной европы , позовите меня , я все брошу и приеду посмотреть. Только не путайте с землями под застройку. Что касается санитарного режима. В большинстве стран европы вы не можете запретить ходить и охотиться на ваших с.х. угодиях. И это закреплено законодательно. Поля южных стран европы настолько посыпаны свинцовой дробью , что самое время кричать об экологической катастрофе , а они бредят о природном земледелии и производстве экологически чистых продуктов.

• Не нравится 1

Да  просто приезжайте в Испанию и смотрите сколько там заборов, огораживающих поля. Что касается охоты - Вы говорите о том, в чем ничего не смыслите, никто не охотится на чужих землях, находящихся в частной собственности. Каким это законом закреплен подобный бред? В общем-то всё понятно - продавать саженцы трюфелей выгодно, выращивать трюфель невозможно.

Дорогой комментатор!!!

Я не говорил что не возможно выращивать трюфель , а написал о тех проблемах с которыми столкнулся при выращивании. Вы с ними скорее всего не столкнетесь , ибо компетентности Вашей нет предела.

Новый завет. От Матфея , глава 7 , стих 20 : Итак по плодам их узнаете их.

• Не нравится 1

я тоже бы хотела выращивать трюфеля, но для себя самой. Пробовала из спор вырастить шампиньоны но ничего с этого не получилось, а с трюфелями наверно вообще нереально.

Что бы быть в трюфельная мафии надо не трюфеля выращивать а собак разводить породы Лаготто-Романьола и натаскивать их не только находить трюфеля но и выкапывать и приносить в зубах. Что касается испании , думаю весь мир уже знает что такое маньяно. Как только Вам удасться поставить забор на с.х. земле южной европы , позовите меня , я все брошу и приеду посмотреть. Только не путайте с землями под застройку. Что касается санитарного режима. В большинстве стран европы вы не можете запретить ходить и охотиться на ваших с.х. угодиях. И это закреплено законодательно. Поля южных стран европы настолько посыпаны свинцовой дробью , что самое время кричать об экологической катастрофе , а они бредят о природном земледелии и производстве экологически чистых продуктов.

Вот это поворот ... В Европе, да и разрешено нарушать частные владения всем подряд ... 

Лично столкнулся с этим на Кипре , в Греции и во Франции. Приезжают охотники в сезон охоты с Егерем. Спокойно проходят на твое поле и начинают палить во все что движется. Пробовал вызывать полицию. Приехали и разъяснили , что на с. х. землях и лесных угодьях находящихся в частной собственности охота не может быть запрещена. И Вы не можете препятствовать охотникам в их "благородном деле"

• Не нравится 1

Лично столкнулся с этим на Кипре , в Греции и во Франции. Приезжают охотники в сезон охоты с Егерем. Спокойно проходят на твое поле и начинают палить во все что движется. Пробовал вызывать полицию. Приехали и разъяснили , что на с. х. землях и лесных угодьях находящихся в частной собственности охота не может быть запрещена. И Вы не можете препятствовать охотникам в их "благородном деле"

У Вас есть с/х угодия в перечисленных странах? А если статус угодий меняется, чем это "чревато" для благородных охотников?

На Кипре с.х. земля принадлежала моей супруге , которая была Кипрским адвокатом. А в Греции и во Франции я работал на чужих плантациях. Во Франции к стати , если животное раненое охотниками забежит в Ваш дом ,то они (благородные охотники) имеют право войти в Ваш дом и закончить свое благородное дело. А если они еще случайно во время охоты замочат и Вас , то это будет несчастный случай и суд скорее всего их оправдает. Конечно при этом они заплатят штраф. А сезон охоты во всех странах Европы приходится как раз на осень зиму и весну , т.е. на период созревания и сбора трюфеля. Так что на трюфельной плантации во Франции , прав всегда - человек с ружьем.

• Не нравится 1

P.S. Что касается , земель поселений и под застройку. Если не ошибаюсь до 1.2 м. заборы не требуют согласования и права собственника более защищены.

P.S. Что касается , земель поселений и под застройку. Если не ошибаюсь до 1.2 м. заборы не требуют согласования и права собственника более защищены.

Во, обнести трюфельные плантации высоким забором, да ещё с электричеством!

В Италии и во Франции в провансе не поможет. Там воровство трюфелей с плантаций , национальный вид спорта. Если Ваша плантация не охраняется бывшими легионерами скорее всего урожай Вам не собирать. А вот в перигоре не был , не могу сказать.

А так хочется услышать что- нибудь умное о технологии выращивания трюфеля или о проблемах с которыми сталкиваются практики и ученые. Собака лает , караван идет.

НОВЫЙ ЗАВЕТОт Матфея святое благовествованиеГЛАВА 7.

1Не суди'те, да не судимы будете, 2ибо каким судом су'дите, "таким"будете судимы; и какою мерою мерите, "такою" и вам будут мерить.

3И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?

5Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, "как"вынуть сучок из глаза брата твоего.

6Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

7Проси'те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;8ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

а вы не нервничайте и у вас будет шанс закончить свои дни в обнимку с клавиатурой и без присутствия санитаров в белых одеждах

• Создать...