Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Флудилка на тему инвестиций в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Ну, если только эти монеты будут доставлять удовольствие лично Вам, потому как местные нумизматы не очень-то их и жалуют (coins.su/forum/index.php?showtopic=85191). В Державе можно поймать 5-унцового "Снежного Барса" за 7 000 рублей (тираж которого тоже нельзя считать заоблачным, и пробы он 999.9-ой, то есть готов для медицинского использования без дополнительной очистки), а цены на монеты которые Вы упомянули начинаются с 14 000 рублей.

Значит и серебро к 10 пойдёт или к 8 как Романтик пророчит.

Минуточку, я никогда не прогнозировал возврат к цене в $8 - такую возможность допускает совсем другой человек, я же со своей стороны не верю, что это может случиться, так как текущая просадка и так уже больше аналогичной просадки 2008-го года, причём длится в разы дольше, и даже адепты ТА признают, что после значительной и длительной просадки следует рост.

В феврале miha13 верно предвидел поход на 15$:

Да, сейчас присутствует огромное желание взмыть за облака, но вновь упасть ниже восемнадцати с облаков менее реально, чем сейчас сходить на 15.

Несмотря на взрывной рост в золоте и серебре после 2007-го, банкирам удалось отсрочить крах доллара, несмотря на дефицит осязаемого серебра в размере 180-ти миллионов тройских унций, - как путём снижения промышленного спроса и обрушения цены на нефть (что удешевило добычу из руд), так, в основном, и продолжением спекуляций с виртуальными драгами на бирже. Но невозможно вечно искусственно удерживать цену товара ниже плинтуса в условиях его дефицита, сжимая ценовую пружину до бесконечности. Возвращение цены серебра на уровень в 8$ за тройскую унцию в условиях галопирующей инфляции и валютных войн - утопия, даже в условиях манипулирования банкирами его рынка.

Возвращение цены серебра на уровень в 8$ за тройскую унцию в условиях галопирующей инфляции и валютных войн - утопия, даже в условиях манипулирования банкирами его рынка.

Вот знакомая фраза из прошлого в теме Инвестиции в серебро и другие драгоценные металлы. Прогнозы и мнения. Часть ІІ:

romanticОтправлено 18 May 2012 - 16:16

Ниже 25 не будет (и то совсем не факт, что цена упадёт до $25 за тройскую унцию серебра), смиритесь с этим! :)

Вот знакомая фраза из прошлого в теме Инвестиции в серебро и другие драгоценные металлы. Прогнозы и мнения. Часть ІІ:

Ниже 25 не будет (и то совсем не факт, что цена упадёт до $25 за тройскую унцию серебра), смиритесь с этим! :)

Романтик вы долго тянете с ответом.Ничего нет постыдного в том,что вы оказались в чём-то не правы.Смиритесь с этим!   :) Даже я вижу серебро ниже 14$.Потому что реалист,а вы в облаках витаете.

Задним умом все сильны. Помнится, уже после этого моего прогноза Вы советовали брать серебро по $28:

Да, можно прикупить немного с короткой целью до 30.00, но может ещё опуститься до 27.00

Почему год спустя обвала цены серебра весной 2011-го я начал сомневаться в том, что цена серебра будет и дальше следовать вниз, пока не начнётся новый виток роста? Да потому, что беспрерывное падение его цены в 2008-ом продолжалось менее года, и я позабыл о том, что История идёт не по кругу, а по спирали (но никто не идеален). Правда две недели спустя с Вашей стороны была произведена корректировка в более пессимистичном русле, но даже Вы, ярый адепт ТА, не ожидали тогда цену ниже $19, считая падение ниже этой отметки нонсенсом:

Про спирали это к Романтику. Я просто поддержал разговор... :) Если внимательно посмотреть на график(причём на любой), то можно увидеть одну закономерность - возврат к пробитым безвозвратно уровням. На месячном графике серебра это уровень - 20.27. На недельном - 19.34. Вот туда и стремится цена. Не закрыв этот пробой ракета не оторвётся от стартового стола. Всё, что ниже 19.34 это уже дурость, клоунада и движение юзом на дымящихся покрышках.

На то, чтобы Ваш прогноз сбылся ушёл целый год. А теперь, не для хвастовства ради, а просто для сравнения (ибо всё познаётся в нём, родимом) посмотрим на другие озвученные мной, убогим, прогнозы по поводу цены серебра, а не только тот который Вы потрудились тут привести то ли с целью обличить мой горделивый порок - ведь предрекал, хоть не пророк (за что Вам огромнейшее спасибо), то ли с целью показать насколько точные прогнозы у Вас по сравнению с опубликованными мною (а раз деятельность развёрнутая мною ещё 7 лет назад до сих пор кому-то не даёт покоя, и меня постоянно пытаются дискредитировать, то верным путём идём товарищи):

Подскажите новичку, в ОМС серебряный имеет смысл сейчас заходить, или уже опасно?

Ещё рано – вот опустится биржевая цена серебра до долларов 20-25-ти за тройскую унцию, тогда и откроете (года через пол, плюс-минус 2 месяца, по моим оценкам); а пока копите наличность.

Конечно же, вышеприведённый прогноз довольно далёк от точности, ведь через 8 месяцев цена серебра упала не до 25, а до $26, и то лишь на короткий миг, поэтому людей смеявшихся тогда над моими потугами предсказателя можно понять:

Ойли коррекции? Это при увеличении за последние три месяца денежной массы вечнозелёных на 25% Вы всё ещё верите в коррекцию? :1_7_2:
А Вы вспомните сколько «вечнозелёных» было влито в систему с марта 2008-го по март 2009-го, не смотря на что серебро попало в ценовую яму. Пока дефицит металла не почувствуют крупные промышленные предприятия, ценой серебра можно крутить почти как угодно.

И всё же когда это мною была озвучена возможность похода на $15? Ну, если $20-25% - это $15, то было это ещё до появления на этом форуме miha13:

В целом, ситуация на рынке серебра значительно улучшилась. По мнению Commerzbank, рост цен преувеличен. В краткосрочной перспективе ожидается коррекция цены и дальнейший рост до 38 долл/унция (http://gold.prime-tass.ru/bulletin/analytics/show.asp?id=21394). Как Вам такое заявление?

Краткосрочные прогнозы – гадание на кофейной гуще (если только ты сам не управляешь рынком). Рискну предположить, что биржевая цена серебра упадёт до $20-25 за тройскую унцию, а затем не будет падать более чем процентов на 25.

Когда в декабре 2008-го я, не смотря на насмешки и улюлюканья со стороны всевозможных "знатоков, экспертов и видавших виды доброжелателей" (львиная доля сообщений которых была удалена в одну из волн масштабной модерации), активно начал призывать людей вкладываться в серебро на все запланированные под это дело деньги (в чём легко можно убедится прочитав первые страницы главной темы этого раздела форума), цена серебра уверенно пошла в гору не через год, а всего два месяца спустя.

Романтик вы долго тянете с ответом.Ничего нет постыдного в том,что вы оказались в чём-то не правы.Смиритесь с этим!   :) Даже я вижу серебро ниже 14$.Потому что реалист,а вы в облаках витаете.

Ну, на то я и романтик, чтобы в облаках летать! :) Но если серьёзно, то все свои доводы я стараюсь подкреплять ссылками на официальные источники, а в суждениях основываюсь на мнении людей занимающихся изучением рынка драгметаллов в общем и серебра в частности не одно десятилетие (и так же зачастую ссылающихся на официальные общепризнанные источники). А на чём основываете своё виденье Вы, и до какой минимальной отметки, на Ваш взгляд, может упасть цена серебра, пока не взмоет ввысь? Сроки, даже примерные, можете вообще не называть - цены будет вполне достаточно. Я же со своей стороны уже давно перестал давать столь поругаемые краткосрочные прогнозы и теперь редко мешаю нести свет в массы остальным, ограничившись большей частью своим скромным блогом, чтобы не быть обвинённым ещё и всловобудии (а то ведь у меня сообщений почти как у старожилы этого форума miha13, и то, как я понимаю из критики, почти никому не нужных, по причине своей чрезмерной оптимистичности и оторванности от реальности). Так уж получилось, что третий десяток своей жизни я потратил не на гульки, а на эту крохотную миссию - донести до как можно наибольшего количества людей информацию изложенную в сотнях сообщений этого раздела форума, если кому-то она навредила, то прошу покорнейше меня простить.

Романтику. Я просто устал ждать взлёта цен. В 2011, когда цена была 48$, казалось, ещё отрастёт.Теперь 14$ и чувство разочарования.Я знаю точно ,что дом в центре Берлина 100 лет назад стоил 800 унций серебра. Но тогда серебро было деньгами,а в данный момент- неликвид.Доллар рулит и в 2016 будет тоже самое.А так может продолжаться ещё долго или коротко короче сказка.А сказки разные бывают.

Джим Рикардс, с 70-ых годов и до сих пор являющийся экономическим советником ЦРУ и Пентагона, с этой Вашей точкой зрения в корне не согласен и в своём 40-минутном интервью (ссылка на перевод которого здесь недавно приводилась) ещё год назад в картинках, как малым детям, показал почему доллар дышит на ладан и загнётся менее чем через 10 лет, опираясь не на "чутьё", "теории заговора" или бабушкины лясы, а на реальные неоспоримые индикаторы.

Ну, на то я и романтик, чтобы в облаках летать! :) Но если серьёзно, то все свои доводы я стараюсь подкреплять ссылками на официальные источники, а в суждениях основываюсь на мнении людей занимающихся изучением рынка драгметаллов в общем и серебра в частности не одно десятилетие (и так же зачастую ссылающихся на официальные общепризнанные источники). А на чём основываете своё виденье Вы, и до какой минимальной отметки, на Ваш взгляд, может упасть цена серебра, пока не взмоет ввысь? Сроки, даже примерные, можете вообще не называть - цены будет вполне достаточно. Я же со своей стороны уже давно перестал давать столь поругаемые краткосрочные прогнозы и теперь редко мешаю нести свет в массы остальным, ограничившись большей частью своим скромным блогом, чтобы не быть обвинённым ещё и всловобудии (а то ведь у меня сообщений почти как у старожилы этого форума miha13, и то, как я понимаю из критики, почти никому не нужных, по причине своей чрезмерной оптимистичности и оторванности от реальности). Так уж получилось, что третий десяток своей жизни я потратил не на гульки, а на эту крохотную миссию - донести до как можно наибольшего количества людей информацию изложенную в сотнях сообщений этого раздела форума, если кому-то она навредила, то прошу покорнейше меня простить.

Лучше Емели не скажешь:

emelja777 сказал(а) 6.5.2012, 11:43:snapback.png

А никто и не против... Все кто на этой ветке--- все в металле--- кто то по уши, кто то по колено... Не надо про сникерсы--- Вы то зачем здесь так сотрясаете пространство? И если можно сразу по честному пишите, мол тудема сюдема, ребята помогите, есть 2 мастербокса, надо кому то впиндюрить итд..

Или: Парни, надо крутануться с орлами...

Очередной великий обличитель! Не прокатило с прогнозами, решили с другой стороны зайти... Вы что-то попутали - я не занимаюсь куплей-продажей драгметаллов (или чего либо другого) на коммерческой основе и лишь однажды, в соответствующем отделе форума (в другом разделе), будучи на тот момент в Киеве, предложил на продажу пару десятков австрийских талеров по цене лома, так как лучше было их отдать по такой цене конечному потребителю, а не посредникам (и то желающих приобрести их на форуме не нашлось). Если кто-то и использует этот форум, чтобы поиметь прямую экономическую выгоду с его посетителей, то это явно не я, хотя на развитие этого раздела форума мною и было потрачено без преувеличения тысячи часов (но, как говорится, не хлебом единым жив человек).

Закупился сегодня. Серебро/Золото 50/50. Думаю, что самое время, но никому советовать не буду. Судя по обсуждению, не очень это благодарное дело решать за кого-то :)

Закупился сегодня. Серебро/Золото 50/50. Думаю, что самое время, но никому советовать не буду. Судя по обсуждению, не очень это благодарное дело решать за кого-то :)

Я пожалуй подожду 14 декабря, и решения ФРС США по поводу процентной ставки. Есл поднимут, может просесть драгмет.

Если купить серебряных победоносцев в АРТЦ-Держава, а сдать в МосДрагМет, то на сегодня спред составит всего 11% (для сравнения, спред на ОМС в банке Глобэкс, на 100% принадлежащем РФ, сегодня составляет 9.3%, при том, что настоящим металлом там даже и не пахнет, и ОМС вклады всё ещё не страхуются государством); спред на золотые победоносцы сейчас меньше всего при купле-продаже внутри МосДрагМет. Разница между этими двумя конторами в том, что, хотя офис АРТЦ-Держава и выглядит намного солиднее, но там с вас требуют в обязательном порядке ваши паспортные данные и данные по прописке (осталось только оставить им расписку о том, где вы будете хранить свои сбережения), а в скромном офисе МосДрагМет с вас даже имени не просят (правда паспортные данные записываются консьержем на 1 этаже, но прямой привязки ваших реквизитов к осуществлённым вами покупкам нет). Напомню так же, что всего за 100 рублей МосДрагМет осуществляет бесконтактную чистку золотых победоносцев от «ржавчины».

Я пожалуй подожду 14 декабря

Больше смотрю на проседания коридора изменения цены. В середине октября был пик, сейчас немного упало. Какое проседании будет последним просчитать не могу. Если цена будет падать, то через пол года еще возьму, для усреднения. Если и дальше продолжит падать, то я дурак :)

К каким-то событиям привязываться не хочу, интерпретация может быть ошибочной. Доверяю только большим данным, поведение рынка подделать тяжелей.

Я пожалуй подожду 14 декабря, и решения ФРС США по поводу процентной ставки. Есл поднимут, может просесть драгмет.

Мнение гуру- Одно или два повышения ставок сами по себе не должны никого пугать. Мне кажется, это даже немного забавно — наблюдать за текущими истерическими нотками на рынках. Возможно, в течение нескольких недель рынки и будет трясти, если ФРС повысит ставки. Однако затем, я думаю, волатильность осядет и, скорее всего, мы даже увидим новые максимумы. Это, в свою очередь, может привлечь рядовых инвесторов, которые, как всегда зайдут в рынок уже на максимумах, в преддверие обвала.Мне лично  недавно звонили и предлагали вложиться  в  их компанию которая имеет четыре робота для электронной торговли всё официально с гарантиями. Гуру явно прав.Они привлекают рядовых инвесторов.

Вряд ли ставку они будут повышать в будущем.

Вряд ли ставку они будут повышать в будущем.

Таки подняли....

Интервью с Lindsey Williams, предсказавшим предыдущий скачок цены нефти до $147 и её дальнейший откат до $50 (youtube.com/watch?v=V4MQZM-utX0).

У меня с родным языком данного господина проблемы большие, можете кратко написать о чем там?

Таки подняли....

У меня с родным языком данного господина проблемы большие, можете кратко написать о чем там?

Ну, подняли, значит подняли.

Значит начинают убивать свою экономику.

Видимо у Йеллен вариантов больше не осталось )))

Индия и Китай уходят от западной системы измерения драгмета и переходят к метрической. Китайская золотая панда 2016 год имеет чистого металла 30 гр, а Индия вот-вот сделает первую партию инвест монет по 5 и 10 гр.

Кто может подсказать, где приобрести серебро для работы(столовый набор) более выгодно. Нужен примерно 1 кг.

Я бы по ломбардам вашего городе пробежался, будет самая выгодная цена

1701 год.За победу над шведами Пётр 1 приказал наградить  каждого солдата и драгуна одним рублём серебром.Один рубль одной монеткой начал выпускаться только с 1704 года.Но царь приказал и бояре выплатили два полтинника серебром каждому......Тоже мне награда... :1_7_2:

• Создать...