Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Флудилка на тему инвестиций в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

От какой суммы есть особый смысл вложиться в драги если человек не миллионер?

Судите  сами: в 2003-ем я купил себе несколько серебряных советских полтинников 20-ых годов (с целым гуртом, без царапин, очень симпотных на вид) по цене $2 за штуку и таких же рублей по цене $6 за штуку. Сейчас по вполне вменяем ценам продаются унцовые серебряные инвестиционные монеты проб 999 и 999.9, а полтинник (симпотный) можно купить за 400 рублей. Так что покамест инвестировать в серебро могут позволить себе даже бездомные и школьники начальных классов.

Судите  сами: в 2003-ем я купил себе несколько серебряных советских полтинников 20-ых годов (с целым гуртом, без царапин, очень симпотных на вид) по цене $2 за штуку и таких же рублей по цене $6 за штуку. Сейчас по вполне вменяем ценам продаются унцовые серебряные инвестиционные монеты проб 999 и 999.9, а полтинник (симпотный) можно купить за 400 рублей. Так что покамест инвестировать в серебро могут позволить себе даже бездомные и школьники начальных классов.

Если купить несколько полтинников и таких же рублей и  кг унцовок можно себя считать удачным инвестором?Коллекционирование наслаждение не приносит.Сами по себе монеты не радуют.Когда достаточно?

Когда порох в порохонивцах закончится,тогда и достаточно.Было же написано в начале ветки-в драги вложение,или портфель инвестора-10-15 проц. от всего капитала,из низ 70-золото,30-серебро.

Если купить несколько полтинников и таких же рублей и  кг унцовок можно себя считать удачным инвестором?Коллекционирование наслаждение не приносит.Сами по себе монеты не радуют.Когда достаточно?

100 унций серебра и 10 унций золота , это минимум

я так подошел к вопросу инвестирования в драг меты:

1. Низзя увлекаться, пока нет свободных средств. 

2. Основные средства в землю ушли, потом строительство там дома. Затем квартира еще одна.

3. Каждый месяц покупаю на 10-15 % от своего зароботка драгметы. 

Таким образом: создается потихому создается некая подушка безопасности. С каждым месяцем она утолщается, наполняется "новым пухом"

я так подошел к вопросу инвестирования в драг меты:

1. Низзя увлекаться, пока нет свободных средств. 

2. Основные средства в землю ушли, потом строительство там дома. Затем квартира еще одна.

3. Каждый месяц покупаю на 10-15 % от своего зароботка драгметы. 

Таким образом: создается потихому создается некая подушка безопасности. С каждым месяцем она утолщается, наполняется "новым пухом"

вот и получается -всё это баловство на 3 месте,и можно на 4 поставить.На 3 -отдых качественный.

Постепенно буду фильтровать свои сообщения на предмет всё ещё актуальной информации и выкладывать её здесь (http://silver-gold-invest.blogspot.ru), вместе с обзорами интересных зарубежных статей о рынке драгметаллов (как новых, так и старых). Комментарии с любой точкой зрения по теме не содержащие флуд и оскорбления приветствуются!

Постепенно буду фильтровать свои сообщения на предмет всё ещё актуальной информации и выкладывать её здесь (http://silver-gold-invest.blogspot.ru), вместе с обзорами интересных зарубежных статей о рынке драгметаллов (как новых, так и старых). Комментарии с любой точкой зрения по теме не содержащие флуд и оскорбления приветствуются!

Спасибо Романтик.Читать интересно и познавательно. Блог должен получиться золотым.

Бомбим ИГИЛ. На позитиве держим золото и серебро, держим до лучших времен, думаю, что до 2017-18, когда увидим радующие подвижки роста.

.

Спасибо Романтик. Читать интересно и познавательно. Блог должен получиться золотым.

И Вам спасибо на добром на слове! Покамест за 5 дней с этого форума на него было всего два перехода (несмотря на то, что блог обновляется ежедневно), - очевидно, что пока цена серебра в просадке, темой мало кто интересуется, но с её ростом, думаю, народ подтянется (основная тема набрала большинство просмотров в 2011-ом, когда цена серебра подобралась вплотную к своему старому максимуму; тогда сообщения строчили безостановочно).

Всё что нам нужно – это подходящий глобальный кризис, и нации примут новый мировой порядок, Дэвид Рокфеллер.Согласен с Девидом.

И Вам спасибо на добром на слове! Покамест за 5 дней с этого форума на него было всего два перехода (несмотря на то, что блог обновляется ежедневно), - очевидно, что пока цена серебра в просадке, темой мало кто интересуется, но с её ростом, думаю, народ подтянется (основная тема набрала большинство просмотров в 2011-ом, когда цена серебра подобралась вплотную к своему старому максимуму; тогда сообщения строчили безостановочно).

"пока"-длится уже достаточно долго.Интересен ,примерный срок поднятия цены -хотя бы в 3 раза от существ.сейчас.Сможете сванговать свой прогноз? :ac13:

Может для тех кто вложился в серебро в апреле 2011-го "пока" и длится долго, а вот вложившиеся в него осенью 2008-го, когда я начал активно развивать основную тему этого раздела форума, отбили вложенное 3 года спустя. Я не пророк и не инсайдер, а потому не могу наверняка знать за какой точно срок цена серебра утроится, но если Вам так хочется знать моё субъективное мнение совсем не претендующее на точность, то рискну предположить, что года через 2 цена серебра преодолеет уровень 70$ за тройскую унцию. Если же Вас интересуют краткосрочные прогнозы для торговли на Форекс, то время от времени я буду публиковать такие в своём блоге (silver-gold-invest.blogspot.ru). Вообще срок отката обратно до 50$ меня интересует мало, так как я жду для серебра цены хотя бы в 1 500$ за тройскую унцию (да, Вы не ошиблись - именно полторы тысячи долларов США) до 2020-го года, если инфляция доллара США останется на нулевом уровне.

За 3 года отбили, потом что ?

4 года уже теряют или потеряли все отбитое ?

Это не инвестиция.

1500 $ за унцию - сильно. Что является основанием для роста ценности серебра ?

Что и почему подробно и многократно расписано мною за последние 7 лет на сотнях страниц закрытых тем. Повторятся в стопятсотый раз не вижу смысла (кто действительно захочет вникнуть в суть не поленится и прочитает). Квинтэссенция собрана в статье "Серебро по $10 000 за тройскую унцию" (silver-gold-invest.blogspot.com/2015/10/10-000.html).

Иногда стоит собрать самые ключевые факторы и моменты и изложить их в коротком сообщении.

Забота о потенциальном клиенте - его времени и силах тоже ценится.

Я не Ваш клиент, но здесь вполне может оказаться другой.

Вы что-то путаете - я ни здесь, ни в каком-либо другом месте никогда не занимался и не занимаюсь поиском клиентов, иначе бы я не выкладывал свои торговые и инвестиционные стратегии в открытом доступе. Вы хотели узнать список причин по которым цена серебра поднимется, я Вам указал на статью где они кратко изложены, а так же на темы этого раздела форума в которых можно почерпнуть более подробную информацию. За семь лет здесь не нашлось ни одного человека пожелавшего прибегнуть к моим платным консультациям, потому что я всегда выдавал их бесплатно, как в теме, так и через личные сообщения.

Подскажите кто знает!    Как известно  вчера  ФРС США оставила ставку рефинансирования на прежнем уровне.В декабре обещают поднять,что повлечёт за собой падение цен на промышленные металлы до 30%.Коснётся ли это падение цен на золото и серебро?и почему?

Подскажите кто знает!    Как известно  вчера  ФРС США оставила ставку рефинансирования на прежнем уровне.В декабре обещают поднять,что повлечёт за собой падение цен на промышленные металлы до 30%.Коснётся ли это падение цен на золото и серебро?и почему?

Мне не верится, что поднимут ставку. 

Но если всё таки....., то мало вероятно, что драги уйдут значительно ниже текущих уровней.

Ибо, с дуется ФР, оттуда деньги побегут и часть из них наверняка запаркуется в серебре и золоте. 

Мне не верится, что поднимут ставку. 

Но если всё таки....., то мало вероятно, что драги уйдут значительно ниже текущих уровней.

Ибо, с дуется ФР, оттуда деньги побегут и часть из них наверняка запаркуется в серебре и золоте. 

Все согласны?

Скажем так, едва ли уйдут значительно ниже текущих уровней цены на физмет, ибо, повторюсь в который раз, просадка в ценах на серебро и так уже куда больше предыдущей 2008-го года. Чем дальше, тем меньшее влияние телодвижения Феда будут оказывать на цену драгов.

Романтик,может попробовать вложиться в совр.юбилейку Российскую из серебра в пруфе, от 5 унций монеты.Цена около 10 000.При тираже 1000шт и их большое разнообразие?

• Создать...