Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Флудилка на тему инвестиций в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Ну так не все ж слабонервные :icon_mrgreen:

У меня-то как куплено, так и лежит.

Жаль, что многие из родоначальников закрытой ветки больше не показываются.

Жаль, что многие из родоначальников закрытой ветки больше не показываются.

А что тут показываться?, Позиция админов форума не способствует популяризации темы.

Возможно при большом росте что то да и оживится здесь

А что тут показываться?, Позиция админов форума не способствует популяризации темы.

Какое отношение имеет позиция админов к "популяризации" темы (мягкий синоним к продвижению монет и веры в скорый взлет ракеты???) и, в частности, к запустению в теме?

Содержать форум стоит денег. 

Однако, форум - не торговая площадка.

Каким-то образом, люди здесь должны помогать друг другу зарабатывать.

Информацией либо содействием.

Лично мне всё напоминает американскую улитку - сплошной фуфел

Мои сообщения вообще удалялись.

Может это ввиду многоликости? :roll: Он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, здесь проживает? ©

Может это ввиду многоликости? :roll:

Ннет, ну например писал, что Амазон открыл свой магазин монет, с удобной доставкой. Ну и про другие способы купить монетки подешевле удаляли...

Мечтатели. Затарились и в тишине ждём "ракеты". Интересно, сколько осталось верных... 

я в апреле-мае 2014 удвоился в серебре, теперь больше 1000унций =)

думаю квартиру прадать и купить металл на всё! =)

я в апреле-мае 2014 удвоился в серебре, теперь больше 1000унций =)

думаю квартиру прадать и купить металл на всё! =)

Можно ещё почку продать.

Можно ещё почку продать.

Миха, а что теханализ говорит? У меня получается резкий рост должен быть в самое ближайшее время и без вариантов:) Хотя фундаменталка не так определенно кричит.

Миха, а что теханализ говорит? У меня получается резкий рост должен быть в самое ближайшее время и без вариантов :) Хотя фундаменталка не так определенно кричит.

присоединяюсь с вопросом. miha13, какие перспективы по теханализу получаются на ближайшие месяцы (до след. лета например)?

Миха, а что теханализ говорит? У меня получается резкий рост должен быть в самое ближайшее время и без вариантов :) Хотя фундаменталка не так определенно кричит.

Со дня последнего прогноза(20 мая) мало, что изменилось. На графике видны два треугольника отрисованные по ценовым максимумам. Вертикальная красная линия обозначает 20 мая. С того момента цена сходила на 18.66 и, выйдя из угла малого треугольника, добралась до 21.56(+ примерно 15%)(возле верхней границы большого треугольника). Сейчас наблюдаем снижение, подтверждающее ложность выхода из угла малого треуг. Отработка этого ложного движения приведёт к выходу вниз из угла большого треуг. Величину движения посмотрим.Это движение будет ложным по отношению к большому треуг. Вот как-то так видится перспектива.

silva.bmp

Запутал и смеется в усы...  :о)

мало изменилось в плане уровня цены. :) О перспективе - серебро в треугольнике. Треугольник фигура неопределённости.  Выход из угла ложный. Заостряю на этом ещё раз. Выход возможен в любую сторону с равной вероятностью. Тут нужно просто сидеть и смотреть.  Т.е. ждать. Прошедшие три месяца не были бесплодными. Мы увидели выход вверх из малого треугольника. Движение ещё не закончилось. Возвратное снижение цены упёрлось в верхнюю границу малого треугольника. Возможно, что после нынешней коррекции цена опять пойдёт вверх с этих уровней. И индикаторы вопят об этом. Но отработка фигуры сильнее индикаторов. Поэтому я берусь предположить, что цена  будет опускаться, сползая  по верхней стороне малого треугольника. И достигнув 18.80, рывком пойдёт вниз. Самое интересное - вероятный размер этого движения. Это будет выход(ложный)из угла большого треугольника. Большая фигура предполагает и большое ценовое движение. К цене 18.80 это будет не менее 30%, т.е. цель будет располагаться в районе 13. Этот же уровень даёт отработка фигуры  - "ложный выход вверх из угла малого треугольника", где цель движения равна высоте треугольника. Но этот же малый треугольник можно рассматривать в составе вымпела с древком 28.25_18.18. Вымпел, по всем учебникам, фигура продолжения тренда. Цель отработки вымпела - величина древка. И тут мы упираемся в болезненно бредовые 8.  Таким образом, на нынешнем уровне существует вероятность отработки трёх фигур и двух факторов. Да, про факторы забыл сказать. 1 - возврат к трендовой линии на 11.20 и 2- закрытие ценового пробоя на 8. Когда имеется несколько причин для движени в одну сторону, то векторы этих усилий складываются и вероятность исполнения сильно повышается.

Если цена отсюда пойдёт вверх, то выход ложный и направлен на то, чтобы в очередной раз насадить на кукан космонавтов. Я так думаю.   

У меня цена как раз пробила вверх самый большой треугольник и маленький, остался не пробитым только средний треугольник. И я ожидаю, что цена может спустится только до 18 или вообще не спускаясь и оттолкнувшись от верхней границы малого треугольника пойдет в резкий рост для начала в район 35 (в этом году), далее небольшая передышка и 55 , 88.

У меня цена как раз пробила вверх самый большой треугольник и маленький, остался не пробитым только средний треугольник. И я ожидаю, что цена может спустится только до 18 или вообще не спускаясь и оттолкнувшись от верхней границы малого треугольника пойдет в резкий рост для начала в район 35 (в этом году), далее небольшая передышка и 55 , 88.

А есть объяснение в твоём ожидании, почему цена пришла на 18?

А есть объяснение в твоём ожидании, почему цена пришла на 18?

все просто - 18 (18-19) это предыдущая вершина (до роста 2010) - т. е. очень сильная линия поддержки пробой которой очень маловероятен. Ну, а то, что цена упала с новой вершины (49) на предыдущую (18) (перед очередным ростом) довольно часто случается - предыдущие поддержки (с 49 до 18) не были достаточно устойчивыми (не настолько сильными как 18).

все просто - 18 (18-19) это предыдущая вершина (до роста 2010) - т. е. очень сильная линия поддержки пробой которой очень маловероятен. Ну, а то, что цена упала с новой вершины (49) на предыдущую (18) (перед очередным ростом) довольно часто случается - предыдущие поддержки (с 49 до 18) не были достаточно устойчивыми (не настолько сильными как 18).

А как ты определяешь силу вершины, т.е. вероятность пробития? До 18-19 ещё была 30.98. Об неё бились полтора года. Ещё есть вершина на 8. Может она сильная и до неё дойдут?

А как ты определяешь силу вершины, т.е. вероятность пробития? До 18-19 ещё была 30.98. Об неё бились полтора года. Ещё есть вершина на 8. Может она сильная и до неё дойдут?

тоже просто определяю - чем ниже тем сильнее поддержка, на 8-ми конечно-же поддержка будет сильнее чем на 18, но вероятность пробития 18-ти глубже чем на фигуру уже и так слишком мала (после такого долгого и глубокого спада как сейчас) - не может же серебро без серьезных фундаментальных данных бесконечно падать. Если и случиться пробой 18, то однозначно очень краткосрочный - т. е. искусственный. Гарантировать на бирже конечно на 100 % ничего нельзя, но как правило рост в драгметаллах происходит именно тогда когда большинство рядовых игроков к ним настроены пессимистично - когда никто из толпы уже не рискует покупать, опасаясь очередного спада, именно тогда находится крупный покупатель который задает новый тренд и позднее снимает сливки с тех кто поздно присоединяется к росту. 

• Создать...