romantic Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Ну, если только эти монеты будут доставлять удовольствие лично Вам, потому как местные нумизматы не очень-то их и жалуют (coins.su/forum/index.php?showtopic=85191). В Державе можно поймать 5-унцового "Снежного Барса" за 7 000 рублей (тираж которого тоже нельзя считать заоблачным, и пробы он 999.9-ой, то есть готов для медицинского использования без дополнительной очистки), а цены на монеты которые Вы упомянули начинаются с 14 000 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злой007 Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 . Прочитал.Не жалуют,так как тема не имеет границ и выпускается всё новые монеты.Неликвидный материал,однако пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Значит и серебро к 10 пойдёт или к 8 как Романтик пророчит.Минуточку, я никогда не прогнозировал возврат к цене в $8 - такую возможность допускает совсем другой человек, я же со своей стороны не верю, что это может случиться, так как текущая просадка и так уже больше аналогичной просадки 2008-го года, причём длится в разы дольше, и даже адепты ТА признают, что после значительной и длительной просадки следует рост. В феврале miha13 верно предвидел поход на 15$: Да, сейчас присутствует огромное желание взмыть за облака, но вновь упасть ниже восемнадцати с облаков менее реально, чем сейчас сходить на 15. Несмотря на взрывной рост в золоте и серебре после 2007-го, банкирам удалось отсрочить крах доллара, несмотря на дефицит осязаемого серебра в размере 180-ти миллионов тройских унций, - как путём снижения промышленного спроса и обрушения цены на нефть (что удешевило добычу из руд), так, в основном, и продолжением спекуляций с виртуальными драгами на бирже. Но невозможно вечно искусственно удерживать цену товара ниже плинтуса в условиях его дефицита, сжимая ценовую пружину до бесконечности. Возвращение цены серебра на уровень в 8$ за тройскую унцию в условиях галопирующей инфляции и валютных войн - утопия, даже в условиях манипулирования банкирами его рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha13 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Возвращение цены серебра на уровень в 8$ за тройскую унцию в условиях галопирующей инфляции и валютных войн - утопия, даже в условиях манипулирования банкирами его рынка. Вот знакомая фраза из прошлого в теме Инвестиции в серебро и другие драгоценные металлы. Прогнозы и мнения. Часть ІІ: romanticОтправлено 18 May 2012 - 16:16Ниже 25 не будет (и то совсем не факт, что цена упадёт до $25 за тройскую унцию серебра), смиритесь с этим! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risk Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Вот знакомая фраза из прошлого в теме Инвестиции в серебро и другие драгоценные металлы. Прогнозы и мнения. Часть ІІ: romanticОтправлено 18 May 2012 - 16:16Ниже 25 не будет (и то совсем не факт, что цена упадёт до $25 за тройскую унцию серебра), смиритесь с этим! :) Романтик вы долго тянете с ответом.Ничего нет постыдного в том,что вы оказались в чём-то не правы.Смиритесь с этим! :) Даже я вижу серебро ниже 14$.Потому что реалист,а вы в облаках витаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Вот знакомая фраза из прошлого в теме Инвестиции в серебро и другие драгоценные металлы. Прогнозы и мнения. Часть ІІ: romanticОтправлено 18 May 2012 - 16:16 Ниже 25 не будет (и то совсем не факт, что цена упадёт до $25 за тройскую унцию серебра), смиритесь с этим! :) Задним умом все сильны. Помнится, уже после этого моего прогноза Вы советовали брать серебро по $28: Да, можно прикупить немного с короткой целью до 30.00, но может ещё опуститься до 27.00 Почему год спустя обвала цены серебра весной 2011-го я начал сомневаться в том, что цена серебра будет и дальше следовать вниз, пока не начнётся новый виток роста? Да потому, что беспрерывное падение его цены в 2008-ом продолжалось менее года, и я позабыл о том, что История идёт не по кругу, а по спирали (но никто не идеален). Правда две недели спустя с Вашей стороны была произведена корректировка в более пессимистичном русле, но даже Вы, ярый адепт ТА, не ожидали тогда цену ниже $19, считая падение ниже этой отметки нонсенсом: Про спирали это к Романтику. Я просто поддержал разговор... :) Если внимательно посмотреть на график(причём на любой), то можно увидеть одну закономерность - возврат к пробитым безвозвратно уровням. На месячном графике серебра это уровень - 20.27. На недельном - 19.34. Вот туда и стремится цена. Не закрыв этот пробой ракета не оторвётся от стартового стола. Всё, что ниже 19.34 это уже дурость, клоунада и движение юзом на дымящихся покрышках. На то, чтобы Ваш прогноз сбылся ушёл целый год. А теперь, не для хвастовства ради, а просто для сравнения (ибо всё познаётся в нём, родимом) посмотрим на другие озвученные мной, убогим, прогнозы по поводу цены серебра, а не только тот который Вы потрудились тут привести то ли с целью обличить мой горделивый порок - ведь предрекал, хоть не пророк (за что Вам огромнейшее спасибо), то ли с целью показать насколько точные прогнозы у Вас по сравнению с опубликованными мною (а раз деятельность развёрнутая мною ещё 7 лет назад до сих пор кому-то не даёт покоя, и меня постоянно пытаются дискредитировать, то верным путём идём товарищи): Подскажите новичку, в ОМС серебряный имеет смысл сейчас заходить, или уже опасно?Ещё рано – вот опустится биржевая цена серебра до долларов 20-25-ти за тройскую унцию, тогда и откроете (года через пол, плюс-минус 2 месяца, по моим оценкам); а пока копите наличность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Конечно же, вышеприведённый прогноз довольно далёк от точности, ведь через 8 месяцев цена серебра упала не до 25, а до $26, и то лишь на короткий миг, поэтому людей смеявшихся тогда над моими потугами предсказателя можно понять: Ойли коррекции? Это при увеличении за последние три месяца денежной массы вечнозелёных на 25% Вы всё ещё верите в коррекцию? :1_7_2:А Вы вспомните сколько «вечнозелёных» было влито в систему с марта 2008-го по март 2009-го, не смотря на что серебро попало в ценовую яму. Пока дефицит металла не почувствуют крупные промышленные предприятия, ценой серебра можно крутить почти как угодно. И всё же когда это мною была озвучена возможность похода на $15? Ну, если $20-25% - это $15, то было это ещё до появления на этом форуме miha13: В целом, ситуация на рынке серебра значительно улучшилась. По мнению Commerzbank, рост цен преувеличен. В краткосрочной перспективе ожидается коррекция цены и дальнейший рост до 38 долл/унция (http://gold.prime-tass.ru/bulletin/analytics/show.asp?id=21394). Как Вам такое заявление? Краткосрочные прогнозы – гадание на кофейной гуще (если только ты сам не управляешь рынком). Рискну предположить, что биржевая цена серебра упадёт до $20-25 за тройскую унцию, а затем не будет падать более чем процентов на 25. Когда в декабре 2008-го я, не смотря на насмешки и улюлюканья со стороны всевозможных "знатоков, экспертов и видавших виды доброжелателей" (львиная доля сообщений которых была удалена в одну из волн масштабной модерации), активно начал призывать людей вкладываться в серебро на все запланированные под это дело деньги (в чём легко можно убедится прочитав первые страницы главной темы этого раздела форума), цена серебра уверенно пошла в гору не через год, а всего два месяца спустя. Романтик вы долго тянете с ответом.Ничего нет постыдного в том,что вы оказались в чём-то не правы.Смиритесь с этим! :) Даже я вижу серебро ниже 14$.Потому что реалист,а вы в облаках витаете. Ну, на то я и романтик, чтобы в облаках летать! :) Но если серьёзно, то все свои доводы я стараюсь подкреплять ссылками на официальные источники, а в суждениях основываюсь на мнении людей занимающихся изучением рынка драгметаллов в общем и серебра в частности не одно десятилетие (и так же зачастую ссылающихся на официальные общепризнанные источники). А на чём основываете своё виденье Вы, и до какой минимальной отметки, на Ваш взгляд, может упасть цена серебра, пока не взмоет ввысь? Сроки, даже примерные, можете вообще не называть - цены будет вполне достаточно. Я же со своей стороны уже давно перестал давать столь поругаемые краткосрочные прогнозы и теперь редко мешаю нести свет в массы остальным, ограничившись большей частью своим скромным блогом, чтобы не быть обвинённым ещё и всловобудии (а то ведь у меня сообщений почти как у старожилы этого форума miha13, и то, как я понимаю из критики, почти никому не нужных, по причине своей чрезмерной оптимистичности и оторванности от реальности). Так уж получилось, что третий десяток своей жизни я потратил не на гульки, а на эту крохотную миссию - донести до как можно наибольшего количества людей информацию изложенную в сотнях сообщений этого раздела форума, если кому-то она навредила, то прошу покорнейше меня простить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risk Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Романтику. Я просто устал ждать взлёта цен. В 2011, когда цена была 48$, казалось, ещё отрастёт.Теперь 14$ и чувство разочарования.Я знаю точно ,что дом в центре Берлина 100 лет назад стоил 800 унций серебра. Но тогда серебро было деньгами,а в данный момент- неликвид.Доллар рулит и в 2016 будет тоже самое.А так может продолжаться ещё долго или коротко короче сказка.А сказки разные бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Джим Рикардс, с 70-ых годов и до сих пор являющийся экономическим советником ЦРУ и Пентагона, с этой Вашей точкой зрения в корне не согласен и в своём 40-минутном интервью (ссылка на перевод которого здесь недавно приводилась) ещё год назад в картинках, как малым детям, показал почему доллар дышит на ладан и загнётся менее чем через 10 лет, опираясь не на "чутьё", "теории заговора" или бабушкины лясы, а на реальные неоспоримые индикаторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha13 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Ну, на то я и романтик, чтобы в облаках летать! :) Но если серьёзно, то все свои доводы я стараюсь подкреплять ссылками на официальные источники, а в суждениях основываюсь на мнении людей занимающихся изучением рынка драгметаллов в общем и серебра в частности не одно десятилетие (и так же зачастую ссылающихся на официальные общепризнанные источники). А на чём основываете своё виденье Вы, и до какой минимальной отметки, на Ваш взгляд, может упасть цена серебра, пока не взмоет ввысь? Сроки, даже примерные, можете вообще не называть - цены будет вполне достаточно. Я же со своей стороны уже давно перестал давать столь поругаемые краткосрочные прогнозы и теперь редко мешаю нести свет в массы остальным, ограничившись большей частью своим скромным блогом, чтобы не быть обвинённым ещё и всловобудии (а то ведь у меня сообщений почти как у старожилы этого форума miha13, и то, как я понимаю из критики, почти никому не нужных, по причине своей чрезмерной оптимистичности и оторванности от реальности). Так уж получилось, что третий десяток своей жизни я потратил не на гульки, а на эту крохотную миссию - донести до как можно наибольшего количества людей информацию изложенную в сотнях сообщений этого раздела форума, если кому-то она навредила, то прошу покорнейше меня простить. Лучше Емели не скажешь: emelja777 сказал(а) 6.5.2012, 11:43: А никто и не против... Все кто на этой ветке--- все в металле--- кто то по уши, кто то по колено... Не надо про сникерсы--- Вы то зачем здесь так сотрясаете пространство? И если можно сразу по честному пишите, мол тудема сюдема, ребята помогите, есть 2 мастербокса, надо кому то впиндюрить итд.. Или: Парни, надо крутануться с орлами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Очередной великий обличитель! Не прокатило с прогнозами, решили с другой стороны зайти... Вы что-то попутали - я не занимаюсь куплей-продажей драгметаллов (или чего либо другого) на коммерческой основе и лишь однажды, в соответствующем отделе форума (в другом разделе), будучи на тот момент в Киеве, предложил на продажу пару десятков австрийских талеров по цене лома, так как лучше было их отдать по такой цене конечному потребителю, а не посредникам (и то желающих приобрести их на форуме не нашлось). Если кто-то и использует этот форум, чтобы поиметь прямую экономическую выгоду с его посетителей, то это явно не я, хотя на развитие этого раздела форума мною и было потрачено без преувеличения тысячи часов (но, как говорится, не хлебом единым жив человек). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WallStreetSilver Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Закупился сегодня. Серебро/Золото 50/50. Думаю, что самое время, но никому советовать не буду. Судя по обсуждению, не очень это благодарное дело решать за кого-то :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАМ78 Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Закупился сегодня. Серебро/Золото 50/50. Думаю, что самое время, но никому советовать не буду. Судя по обсуждению, не очень это благодарное дело решать за кого-то :) Я пожалуй подожду 14 декабря, и решения ФРС США по поводу процентной ставки. Есл поднимут, может просесть драгмет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Если купить серебряных победоносцев в АРТЦ-Держава, а сдать в МосДрагМет, то на сегодня спред составит всего 11% (для сравнения, спред на ОМС в банке Глобэкс, на 100% принадлежащем РФ, сегодня составляет 9.3%, при том, что настоящим металлом там даже и не пахнет, и ОМС вклады всё ещё не страхуются государством); спред на золотые победоносцы сейчас меньше всего при купле-продаже внутри МосДрагМет. Разница между этими двумя конторами в том, что, хотя офис АРТЦ-Держава и выглядит намного солиднее, но там с вас требуют в обязательном порядке ваши паспортные данные и данные по прописке (осталось только оставить им расписку о том, где вы будете хранить свои сбережения), а в скромном офисе МосДрагМет с вас даже имени не просят (правда паспортные данные записываются консьержем на 1 этаже, но прямой привязки ваших реквизитов к осуществлённым вами покупкам нет). Напомню так же, что всего за 100 рублей МосДрагМет осуществляет бесконтактную чистку золотых победоносцев от «ржавчины». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WallStreetSilver Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Я пожалуй подожду 14 декабряБольше смотрю на проседания коридора изменения цены. В середине октября был пик, сейчас немного упало. Какое проседании будет последним просчитать не могу. Если цена будет падать, то через пол года еще возьму, для усреднения. Если и дальше продолжит падать, то я дурак :) К каким-то событиям привязываться не хочу, интерпретация может быть ошибочной. Доверяю только большим данным, поведение рынка подделать тяжелей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risk Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Я пожалуй подожду 14 декабря, и решения ФРС США по поводу процентной ставки. Есл поднимут, может просесть драгмет. Мнение гуру- Одно или два повышения ставок сами по себе не должны никого пугать. Мне кажется, это даже немного забавно — наблюдать за текущими истерическими нотками на рынках. Возможно, в течение нескольких недель рынки и будет трясти, если ФРС повысит ставки. Однако затем, я думаю, волатильность осядет и, скорее всего, мы даже увидим новые максимумы. Это, в свою очередь, может привлечь рядовых инвесторов, которые, как всегда зайдут в рынок уже на максимумах, в преддверие обвала.Мне лично недавно звонили и предлагали вложиться в их компанию которая имеет четыре робота для электронной торговли всё официально с гарантиями. Гуру явно прав.Они привлекают рядовых инвесторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Интервью с Lindsey Williams, предсказавшим предыдущий скачок цены нефти до $147 и её дальнейший откат до $50 (youtube.com/watch?v=V4MQZM-utX0). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Я пожалуй подожду 14 декабря, и решения ФРС США по поводу процентной ставки. Есл поднимут, может просесть драгмет. Вряд ли ставку они будут повышать в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАМ78 Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 смотрю я на происходящее с рублем, пожалуй пойду завтра 32 унции серебра прикуплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАМ78 Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Вряд ли ставку они будут повышать в будущем. Таки подняли.... Интервью с Lindsey Williams, предсказавшим предыдущий скачок цены нефти до $147 и её дальнейший откат до $50 (youtube.com/watch?v=V4MQZM-utX0). У меня с родным языком данного господина проблемы большие, можете кратко написать о чем там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Таки подняли.... У меня с родным языком данного господина проблемы большие, можете кратко написать о чем там? Ну, подняли, значит подняли. Значит начинают убивать свою экономику. Видимо у Йеллен вариантов больше не осталось ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАМ78 Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Индия и Китай уходят от западной системы измерения драгмета и переходят к метрической. Китайская золотая панда 2016 год имеет чистого металла 30 гр, а Индия вот-вот сделает первую партию инвест монет по 5 и 10 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KESSL Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Кто может подсказать, где приобрести серебро для работы(столовый набор) более выгодно. Нужен примерно 1 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАМ78 Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Кто может подсказать, где приобрести серебро для работы(столовый набор) более выгодно. Нужен примерно 1 кг. Я бы по ломбардам вашего городе пробежался, будет самая выгодная цена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risk Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 1701 год.За победу над шведами Пётр 1 приказал наградить каждого солдата и драгуна одним рублём серебром.Один рубль одной монеткой начал выпускаться только с 1704 года.Но царь приказал и бояре выплатили два полтинника серебром каждому......Тоже мне награда... :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения