злой007 Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Да и не читая,понятно,что потрясения в ту или иную сторону не за горами.Это главное.Ну,и анализ (К бабке не ходи)на 10 страниц. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 И не нужно! Прямые ссылки на годовую статистику бумажных долларов США в обороте за период 1860-2002 и бесплатную версию обычно платного доклада World Silver Survey 2016 и прочая стата сурьёзным людям некчему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злой007 Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Да,ни к чему.Толка больше к бабке сходить.Суть одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Ну да, ну да. Зачем что-то там изучать, сопоставлять, проверять и обмозговывать советы людей потративших не один год на изучение инвестиций в драги. Впрочем, здесь есть и те кто умеет слушать, перепроверять и делать выводы, экономя годы жизни на использовании опыта собратьев, и не пытаясь изобрести велосипед с нуля (для них и пишу, с Вашего позволения)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злой007 Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 А,кто против? -пишите."Бумага"терпит всё.В школе ,помнится,был товарищ у меня.Ходил в секцию шахмат 8 лет.Изучал теорию,тренировался годами с тренером.Даже какой то разряд был)))А я просто играл во дворе вечерами с дедами,в удовольствие.Так вот -рвал я его ,как грелку.,вместе с его теорией и секцией.И,честно говорю,даже не зная ,тогда как и что по названию играя.Кстати,до сих пор играю. А,покупая иногда,дешёвые,полтинники и российские крупные говнобляшки "нумизматом" и инвестором(с И) не станешь.Остаётся да-изучать теорию. :ac28: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Раскрою Вам страшную тайну: я несколько лет еженедельно посещал нумизматический клуб и общался с различнейших разливов нумизматами (многие из них жили этой темой не один десяток лет, некоторые были старше нас с Вами вместе взятых). Так вот, ни один из них не знал и сотой доли того, что я годы спустя узнал, проведя буквально тысячи часов над изучением того, что Вы ошибочно называете «теорией». Ошибочно, ибо я никогда не корчил из себя спеца или пророка, а всегда ссылался не на какие-то личные мнения с лавочки, а официальную статистику, то есть уже состоявшиеся факты, серьёзных организаций (причём, статистику находящуюся в открытом доступе, было бы желании туда заглянуть вот таким вот «практикам» как Вы). А вот Ваши предположения по поводу будущего многократного роста монетных раритетов – это даже не теории, а просто мечты. И, кроме того, что Вы мечтатель, так ещё и мечтатель с плохой памятью, ибо я никогда не называл покупку «говнобляшек» (хотя и среди них есть выросшие в цене не хуже монет начала позапрошлого века в отличном сохране, как то украинские «Оранта», «Петро Могила», «Юрий Кондратюк») или полтинников нумизматикой, и через мои руки прошёл не один десяток монет 19-го века в отличном сохране (отчеканенных в своё время тиражом в пару сот тысяч штук), и до сих пор храню коллекцию ходовых монет (в том числе серебряных) из порядка 150-ти стран мира. И да, в своё время я довольно легко обыгрывал в шахматы дедушек с улицы, но не разу не смог выиграть у своей жены - профессиональной шахматистки (хотя её шахматная карьера закончилась 17 лет до встречи со мной – в её 15 лет). :) Так что не стоит ставить любителей в один ряд с людьми занимающимися чем-то не один год и регулярно. Как гордецу и сребролюбцу выдержать унижение? Ведь вчера ещё он сам кричал: «Если ты умный, то почему не богатый?!» Вчера ещё самодовольство перехлестывало через край, а сегодня – никто. Не привык жить «хуже всех», гордыньку-то не смирил, всё «на потом» откладывал. А пришло это погубляющее «потом», так встречать его не с чем оказалось, как человеку, не взявшему зонт в проливной дождь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злой007 Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 У человека два недостатка по жизни 1.он смертен 2.он смертен внезапно Кто это сказал Вы помните,конечно)). Я к тому,что тратить тысячи часов непонятно на что ,наверно,не стоит.Инвестиции непрофессиональные(малые суммы) и как правильно их сделать- легко помогает простая родная житейская мудрость,основанная на опыте предыдущих поколений и просто немного логики при обстоятельствах при текущих моментах. Практика. Мой совет инвестиций в монеты разные. Насчёт монет,как тезаврация и инвестиция-оптимально(у нас).Просто тупо золотые ГП.Полагаю,беспроигрышная позиция.У меня их нет,ни одного.Не хочу.Но ,думаю так. Пока работается,надо работать.А о пенсии надо думать уже в 30 лет.И ,ничего нет стабильнее ,чем тупосдавать помещение в аренду. Катаклизмы не рассматриваем ни в политике,ни в экономики.При спокойном сценарии. А,так,- самоеглавное здоровье и душевное равновесие! :ac36: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risk Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Я так понимаю вы все здесь умнее deep blue и посоветуете мне есть ли смысл купить несколько монет из серебра которые посвящены будущему чемпионату мира по футболу в России 2018.Мне думается если чемпионат перенесут в другую страну то уже выпущенные монеты должны сильно подорожать.Мои мысли идут в этом направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
евгенийк Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Посмотрел я на эти монеты . Ну и куда им дорожать ? До чемпионата ещё год , а они уже стоят по 3 тысячи в среднем . Это в десять раз дороже цены металла !!! Да и дизайн ни о чём . Мой вывод , для инвестиции точно не годятся . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 У меня есть целый ряд монет на спортивную тематику, и ни одна из них не отличается особой коллекционной ценностью. Посмотрите сколько стоят сейчас полные наборы серебряных монет олимпиад 1976-го и 1980-го годов, Канады и СССР - максимум плюс 100% к биржевой цене металла, и это за монеты в идеальном сохране возрастом 40 лет. Если хотите поиграть в лотерею с памятными монетами, то ждите выпуска монет на православную тематику с изображениями широкоизвестных персоналий или памятников архитектуры. Среди украинских в своё время выстрелили "Петро Могила" (с изображением известнейшего духовника Малороссии), "Оранта" (с изображением Киево-Печерской лавры и Богородицы), "Рождество Христово" (с изображением Богородицы держащей на руках Иисуса в яслях) - ждите свежих выпусков подобных монет в РФ и попытайте шанса лучше с ними, чем с футболом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risk Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Спасибо Романтик и Евгенийк за совет.Возьму немного листьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Вот это правильно - чем больше унций на руках с меньшей маржой, тем лучше (и носиться с ним так как с памятными не нужно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OMMO Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Спасибо Романтик и Евгенийк за совет.Возьму немного листьев. В таком случае лучше взять австралийских лунаров, тех же петухов 2017 г. Наценка к инвест.монетам у них сейчас незначительная, а прирост цены с годами существенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злой007 Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Посмотрел тут цены на килограммы Российские серебра в пруфе.Цены недорогие.В кг около 32 унций.Это около 47т.руб.Кило с маленьким тиражом стоит в районе 50000.Может это выгодно,лучше же,чем лом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 О каких конкретно монетах идёт речь и каков источник их продаж? По таким ценам Московскими конторами реализуются австралийские лунары, а не пруфы РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risk Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Ну вот и случилось. Биткоин и эфириум выросли в десятки раз.Кто-то поднялся вместо золотых жуков.Теперь будем ждать когда они всосут в себя триллионы долларов и новая МММ накроется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Триллионы уже стоят 5 миллиардов тройкских унций золота, которое вполне может без какой-либо гиперинфляции вырости в долларовом эквиваленте до 10 000$ (коеффициент роста долларовой массы с января 1980-го помноженный на цену золота в то же время), а цена серебра - до 2000$ за тройскую унцию (если соотношение цен золота и серебра сравняется со соотношением их наземных запасов во всех формах). Едва ли кто-либо в здравом уме загонит триллионы долларов в крипто-валюты (форму денег ещё более мутную,чем привычные бумажные и электронные аналоги). Задним числом все сильны, но никто не знает когда лопнет та или иная валюта, хоть бумажная, хоть криптолохотрон. Сделавшим лесные схроны с провизией и едой (из расчёта на человека по 2 200-литровые бочки с зерном и водой и серебрянным унцовкой на дне - от затухания), достаточно покупать на излишки серебряные инвестиционные унцовки и хранить их у себя "под дубом" или под несколькими (большинство современных металлоискателей не могут обнаружить ценности залегающие ниже 50 см); выхлоп будет не хуже чем от биткоинов, а риск слится в ноль - куда ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risk Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Триллионы уже стоят 5 миллиардов тройкских унций золота, которое вполне может без какой-либо гиперинфляции вырости в долларовом эквиваленте до 10 000$ (коеффициент роста долларовой массы с января 1980-го помноженный на цену золота в то же время), а цена серебра - до 2000$ за тройскую унцию (если соотношение цен золота и серебра сравняется со соотношением их наземных запасов во всех формах). Едва ли кто-либо в здравом уме загонит триллионы долларов в крипто-валюты (форму денег ещё более мутную,чем привычные бумажные и электронные аналоги). Задним числом все сильны, но никто не знает когда лопнет та или иная валюта, хоть бумажная, хоть криптолохотрон. Сделавшим лесные схроны с провизией и едой (из расчёта на человека по 2 200-литровые бочки с зерном и водой и серебрянным унцовкой на дне - от затухания), достаточно покупать на излишки серебряные инвестиционные унцовки и хранить их у себя "под дубом" или под несколькими (большинство современных металлоискателей не могут обнаружить ценности залегающие ниже 50 см); выхлоп будет не хуже чем от биткоинов, а риск слится в ноль - куда ниже. Выхлоп будет.Потом.И про излишки тоже круто.Купил унцовку положил перед собой и бьюсь о неё лбом,а она не растёт сцука. Может её ещё куда нибудь засунуть?Подожду ка я ещё лет 10-15! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Не расёт да, а у закупившихся по 20-50$ за унцию ещё и падает, но... Какие активы через 3-15 лет, по-вашему, вырастут в покупательной способности? Недвижимость? Так в США, Канаде, Греции, Украине, Ливии, Сирии она уже подешевела в 2-3 раза от своих максимувов (а в горячих точках стала вообще никому не нужной). Кроме того, надвигается 3-яя мировая и недвига в городах, которые являются лучшими мешенями для ракетных ударов, обесценится так же быстро, как в Ракке и на Донбассе. Криптовалюты? Так многие из них уже канули в Лету и, в отличие от серебра, никогда не воспрянут. Ранее я говорил, что планирую на росте серебра переложится в недвигу, но, скорее всего, ограничусь покупкой какой-нить избушки на окраине леса (а то и внутри леса, как у канадцев) и буду перекладываться в простой механический инструмент-инвентарь (не требующий электричества) и создавать запасники зерна и воды в удалении от любых населённых пунктов. Игры кончились, и легко отделаться никому не удастся, выживут лишь те кто самостоятельно, без центральных артерий снабжения, сможет обеспечить себе пропитание, кров и безопасность от мародёров (а уж в последующей за 3-ей мировой войне гибридов, при полном отсутствии электричества и пригодного к использованию современного оружия, можно будет спастись лишь милостью Божьей, так что запаздывающий рост серебра - это меньшее о чём стоит переживать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 .Купил унцовку положил перед собой и бьюсь о неё лбом,а она не растёт сцука. Может её ещё куда нибудь засунуть? лучше биться лбом об унцовку, чем о хрустящий рубль/доллар :) Биржевая цена серебра сегодня - 15 евро унция, продаётся в реале по 18 (с доставкой) - это +20% к бирже и этот % будет расти пока сама биржа не подскочит от напряжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Так-то оно так, но многим хочется вырасти моментально и в десятки раз. Кстати, для тех кто утверждает, что когда серебро вырастет в 100 раз, булка хлеба подорожает во столько же, посмотрите на цену пшеницы за последние 100 лет (trader2trader.co/2013/04/08/historical-wheat-prices-1912-2013-101-years-data): в 1970-ых серебро выросло в цене в 36 раз, а пшеница - всего в 3 раза (цены на графике указаны в $ за 100 бушелей пшеницы - 2720 кг). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злой007 Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 а,смысл выживать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Для большинства - никакого... Проще будет "героически умереть защищая отечество", но не в ядерной бомбардировке городов (это было бы слишком глупо)... Кто не хочет погибнуть в ядерном взрыве, нужно валить подальше от городов, как только РФ начнёт военные действия в Турции; не желающие столкнутся с канибализмом и ордами оголодавших горожан в скором времени после этого должны будут покинуть и сёла; ну а от последствий мощной вспышки на Солнце, которая вырубит всю электронику на планете и энергетическое поле врат ведущих внутрь планеты, из которых полезет упомянутая в Апокалипсисе "саранча" (которая первых 5 месяцев будет нас просто мучить, не давая умереть, а на шестой - ещё и закусывать нами), спасёт только Всевышний. С другой стороны, всё это может быть всего лишь пустыми опасениями (вдруг история Земли перестанет быть историей войн, глобальные катастрофы никогда не случаться на нашем веку, а существование внутри планеты враждебной нам цивилизации - всего лишь бредни буддистских лам и христианских апостолов, ну или, по крайней мере, в нашу эпоху нам с ними точно не встретиться), тогда можно и дальше спокойно "наслаждаться жизнью здесь и сейчас", без оглядки на облачное будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злой007 Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 пора бороздить космические просторы...набив "трюмы"серебром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugginn Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 если даже романтик , истинный адепт серебряных жуков начал сомневаться в росте серебра , значит разворот уже где то рядом ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения