smal111 Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Ваша же мысль ещё более бредова. Вспомните Америку 100 лет назад. Около 80% населения были мелкими предпринимателями. Стало быть, у них тогда ситуация была гораздо хуже, чем сейчас в России? То, что предпринимателями становятся ради денег, а не ради социальной ответственности - это одна из бед капитализма, самая идея которого - получить как можно больше денег, не думая о методах достижения цели и возможных последствиях. Конечно!Там все было плохо..Людям не куда было пойти работать.. Вот кстати новость.. .В декабре 2012 года численность зарегистрированных в России индивидуальных предпринимателей снизилась на 87 тысяч человек, что связано с повышением страховых взносов для них. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на замглавы правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства Сергея Борисова.Куда делось 87тыс человек?Ни кто не в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Почему в России мало предпринимателей? Удивляет, что они вообще есть. Бумажки, отчёты, сигнализация, пожарная безопасность - я думаю, в будущем, кто-нибудь займёт эту нишу и облегчит всем жизнь, нужно будет платить одной единственной организации, которая выписывает распоряжения начальства, подправит ведёрко с песочком, принесёт и примит налоговую отчётность, приедут к вам на завод инкогнито проверят без отрыва вас от дел все нормы. Предпринемателей увеличиться в десять раз, но это будет другая страна))) Если не напрягаться и смотреть на это легко, то предпринемателем можно становиться сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 приедут к вам на завод Где же на всех предпринимателей найти столько заводов?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Где же на всех предпринимателей найти столько заводов?)) Зачем заводы. Бабка с семочками уже предприниматель. Там целый цикл производства и реализации продукции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Jodah почему вы не пишете что потом стало с этой боевой арийской силой и чем они закончил и между прочим в очень короткий срок. Итогом этого германского чванства стало расчленение германии на две страны. По моему вы понимаете историю развития страны немного по другому. Обязательно найдутся и такие люди и такие страны , которые могут опрокинуть не только людей с массовой идеей в голове об их исключительности , но могут опрокинуть и целую страну. По моему история последних 20 лет яркое тому свидетельство. А по теме абсолютно согласно с Фармерсом. Лень и только и добавлю еще тупость. Его ситуация с его родней один в один с моей . не знаю правда как у него в плане тупости. Но у меня она еще и тупая и не образованная. Главный смысл жизни пивдоса пососать и телек с футболом посмотреть. А бабам на скамейке посидеть да посплетничать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Jodah почему вы не пишете что потом стало с этой боевой арийской силой и чем они закончил и между прочим в очень короткий срок. Итогом этого германского чванства стало расчленение германии на две страны. По моему вы понимаете историю развития страны немного по другому. Обязательно найдутся и такие люди и такие страны , которые могут опрокинуть не только людей с массовой идеей в голове об их исключительности , но могут опрокинуть и целую страну. По моему история последних 20 лет яркое тому свидетельство. Гитлер совершил ошибку. Он думал, что Россия "уже не та", что её можно будет победить в два счёта, захватить её земли и с помощью столь огромных ресурсов сделать свою страну непобедимой. Но оказалось совсем не так. Но это, кстати, только подтверждает мои слова - недавно нашёл подборку фотографий "было-стало", посмотрите на плакаты. "Смерть детоубийцам", "Спаси воин красной армии" - без философствований, без обобщённых идей. Идеальная пропаганда для масс - представить врага как бездушного монстра и тронуть представителя массы в самое сердце, чтобы он чувствовал не страх, а ненависть к противнику. Благодаря духовной силе нашего народа и хорошо спланированной пропаганде мы и смогли победить. Ровно такая же пропаганда ненависти была у Англии, Франции, Италии, США. В первой мировой у Германии такой агитации не было, результатом стало её падение. Но мы отвлеклись от темы. Я лишь хочу скачать, что пропаганда - очень мощное средство, которое может заставить массы действовать в каком угодно направлении и с какой угодно силой...либо бездействовать и разлагаться, как в случае с описанным вами родственником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Не надо сравнивать Россию и остальной мир, у нас предприниматель самый не защищенный в социальном плане человек, кто реально работает тот знает что это так, автор топика или дурак или просто пиарит неизвестно зачем идею. предпринимательства. В 90 и 00 годы шли когда реально был виден результат работы и можно было хоть что то заработать , скажите сейчас это возможно? Малый бизнес вообще надо освобождать от налогов, так как ИП и так выполняют свою социальную функцию- человек занят, на него не тратятся гос. деньги в виде выплат и пособий, Унас же надо выжать из людей по максимуму. Обанкротился ИП -он отвечает своим личным имуществом. Обанкротился банк- отвечают уставным капиталом. Почему уравняли всех ИП? есть ИП с миллиардными оборотами и есть мелочь типа сетевого маркетинга, у которых доход не более 15000 в месяц, реально ли такому ИП заплатить 37000 пенсионному фонду, то есть 2 месяца отработать на государство? я уже и не пишу, о том. для ИП в банках повышенны процентные ставки , ИП не может уйти на больничный в отпуск, декрет, получить вычет из налога при покупки квартиры или за обучение, Какая на фиг идеология, социальная ответственность, почему я что то должна кому то? для меня что сделало государство? в чем поддержка? Мы уже все большие и в эти сказки не верим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Причины 1. Не созданы благоприятные условия для развития бизнеса. Спорный вопрос. 2. Большинство людей в Мире думают на фиг оно надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 В 90 и 00 годы шли когда реально был виден результат работы и можно было хоть что то заработать , скажите сейчас это возможно? В 90-е годы заниматься бизнесом было лучше, чем сейчас? Вы не из мафии случайно? :) Впрочем, да. В России делать бизнес не реально. Закрываю все свои проекты и удаляюсь с форума. Спасибо, что просветили. :) Малый бизнес вообще надо освобождать от налогов, так как ИП и так выполняют свою социальную функцию- человек занят, на него не тратятся гос. деньги в виде выплат и пособий, Унас же надо выжать из людей по максимуму. 15% от доходов - это выжать по максимуму? В Америке налоги для работников и ИП составляют около 45%. Давайте всех освободим от налогов. Кто будет поддерживать инфраструктуру? Обанкротился ИП -он отвечает своим личным имуществом. Обанкротился банк- отвечают уставным капиталом. Это нормальная ситуация во всём мире. Не нравится - работайте как ООО, а не ИП, никто вас этого права не лишает. Почему уравняли всех ИП? есть ИП с миллиардными оборотами и есть мелочь типа сетевого маркетинга, у которых доход не более 15000 в месяц, реально ли такому ИП заплатить 37000 пенсионному фонду, то есть 2 месяца отработать на государство? У ИП с оборотом выше 60 млн руб теряется возможность сидеть на УСН. Всего 2 месяца...это называется "зажрались". :) я уже и не пишу, о том. для ИП в банках повышенны процентные ставки , ИП не может уйти на больничный в отпуск, декрет, получить вычет из налога при покупки квартиры или за обучение, Так используйте ООО. Выбор юридического лица должен исходить из простой необходимости. Что вам удобнее - то и выбираете. Какая на фиг идеология, социальная ответственность, почему я что то должна кому то? для меня что сделало государство? в чем поддержка? Мы уже все большие и в эти сказки не верим. Государство - это в первую очередь народ, проживающий на определённой территории. Народ дал вам жизнь, дал вам свои гены, которые вырабатывались и совершенствовались вашими предками в течение тысячелетий. Народ предоставил вам кучу магазинов и товаров в них, обеспечил вам безопасность (полиция + армия), передал вам свою культуру, свой язык, а также все современные технологические достижения - вы сидите за компьютером, используя интернет, ездите на автобусах, в метро и машинах, смотрите телевизор, слушаете радио, живёте в надёжном кирпичном доме, и наверняка даже используете соц. сети. Кроме этого, народ дал вам полную свободу действий - занимайтесь бизнесом, бездельничайте, учитесь, пишите что угодно на форумах, никто не заставит вас завтра идти на завод, ведь вы свободный человек. И не забудем о тех миллионах людей, которые погибали во время войн только ради того, чтобы вы могли жить. И теперь, когда государство ослабло и ему требуется "оздоровление", вы говорите, что оно для вас ничего не сделало. Неужели вам всего этого мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smal111 Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Маиша правильно пишет!!! Лучше пойти работать на дядю,чем сутками за копейки и еще государству 2 месяца отстегивать... Это не от хорошей жизни люди в ИП идут И куда делись 87тысячь ИП с нового года???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 В 90-е годы заниматься бизнесом было лучше, чем сейчас? Вы не из мафии случайно? :)Впрочем, да. В России делать бизнес не реально. Закрываю все свои проекты и удаляюсь с форума. Спасибо, что просветили. :) 15% от доходов - это выжать по максимуму? В Америке налоги для работников и ИП составляют около 45%. Давайте всех освободим от налогов. Кто будет поддерживать инфраструктуру? Это нормальная ситуация во всём мире. Не нравится - работайте как ООО, а не ИП, никто вас этого права не лишает. У ИП с оборотом выше 60 млн руб теряется возможность сидеть на УСН. Всего 2 месяца...это называется "зажрались". :) Так используйте ООО. Выбор юридического лица должен исходить из простой необходимости. Что вам удобнее - то и выбираете. Государство - это в первую очередь народ, проживающий на определённой территории. Народ дал вам жизнь, дал вам свои гены, которые вырабатывались и совершенствовались вашими предками в течение тысячелетий. Народ предоставил вам кучу магазинов и товаров в них, обеспечил вам безопасность (полиция + армия), передал вам свою культуру, свой язык, а также все современные технологические достижения - вы сидите за компьютером, используя интернет, ездите на автобусах, в метро и машинах, смотрите телевизор, слушаете радио, живёте в надёжном кирпичном доме, и наверняка даже используете соц. сети. Кроме этого, народ дал вам полную свободу действий - занимайтесь бизнесом, бездельничайте, учитесь, пишите что угодно на форумах, никто не заставит вас завтра идти на завод, ведь вы свободный человек. И не забудем о тех миллионах людей, которые погибали во время войн только ради того, чтобы вы могли жить. И теперь, когда государство ослабло и ему требуется "оздоровление", вы говорите, что оно для вас ничего не сделало. Неужели вам всего этого мало? Государство пусть потрясет своих олигархов, извините, если ссылаетесь на заруб. опыт то посмотрите какая там шкала налогов а именно- прогрессивгая. И за счет налогов с очень богатых платить пенсии и пособия бедным. В России 10% населения владеют 90%. основными материальными и денежными активами страны, а какой социальной справедливости может идти речь? Еще раз повторяю для меня государство ничего не сделало, это сделали мои родители, точно так же как и я своим детям. не надо разводить демагогию и словоблудство . Ваши аргументы легко разбиваютмя о нашу действительность. спорить с Вами у меня желания нет, Вы типичный совковый человек с совковым мышлением- "спасибо нашей партии и правительству и лично Владимиру Ильичу за наше счастливое детство." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harms Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Причины 1. Не созданы благоприятные условия для развития бизнеса. Спорный вопрос. 2. Большинство людей в Мире думают на фиг оно надо. Это уж точно, ни копейки не дав, государство снимет рти шкуры с предпринимателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 "и теперь когда государмтво ослабло", Вот интересно, Вы на самом деле такой глупый или такой наивный? В чем слабость государства? Когда оно было более сильным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Вы демегог и лицемер. Государство пусть потрясет своих олигархов, извините, если ссылаетесь на заруб. опыт то посмотрите какая там шкала налогов а именно- прогрессивгая. И за счет налогов с очень богатых платить пенсии и пособия бедным. В России 10% населения владеют 90%. основными материальными и денежными активами страны, а какой социальной справедливости может идти речь? А в Америке, значит, разделения на богатых и бедных нет? Там ситуация такая же, 90/10. Еще раз повторяю для меня государство ничего не сделало, это сделали мои родители, точно так же как и я своим детям. Ещё раз повторяю, государство - это и есть вы, ваши родители, ваш народ. Если вы отделяете себя от государства и народа, считаете себя чем-то отдельным, вечно обиженным и угнетаемым, вы ничем не лучше олигархов, просто у вас нет таких денег, как у них. не надо разводить демагогию и словоблудство . Ваши аргументы легко разбиваютмя о нашу действительность. спорить с Вами у меня желания нет, Вы типичный совковый человек с совковым мышлением- "спасибо нашей партии и правительству и лично Владимиру Ильичу за наше счастливое детство." Это форум, каждый имеет право на выражение своей точки зрения. Если у вас её нет и вы пытаетесь прикрыть это унижением оппонента (в т.ч. "демегог и лицемер") - демагогом являетесь вы. Я противник коммунистических идей, коммунистической партии и самого Ленина. "и теперь когда государмтво ослабло", Вот интересно, Вы на самом деле такой глупый или такой наивный?В чем слабость государства? Когда оно было более сильным? Попытка унижения оппонента означает ненависть к нему. А ненависть тем сильнее, чем сильнее кажется противник. Пытаясь унизить меня, вы доказываете, что мои идеи верны. Слабость нашего государства (=народа) заключается, как я уже писал, в потере социального и духовного единства, в отсутствии веры в светлое будущее, в инертности и неспособности бросать вызовы реальным общественным проблемам. Немалую роль здесь играет и правительство, которое, несмотря на хорошую внешнюю политику, не может и не хочет решать социальные, культурные и духовные проблемы населения. Но подчёркиваю, государство и правительство - это абсолютно разные понятия. Государство - это вы и ваш народ, а правительство - это небольшая часть народа, которой предоставлено больше власти для централизованного решения общественных проблем. И если правительство не предоставляет вам хороших социальных условий для комфортной жизни, это значит, что оно не справляется со своими задачами, но это совсем не значит, что всём государстве можно ставить крест, это нелогично. Я так и не понял вашей точки зрения. Вы хотите, чтобы у ИП не было налогов, чтобы растрясли олигархов и всё. Стало быть, вы обижены на государство из-за того, что у вас нет денег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smal111 Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Ну куда делись 87тыс.ИП? Это вообще нормально????????? :shock: Просто с 1 января исчезло!!!!!! Это зачем они так сделали??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Ну куда делись 87тыс.ИП?Это вообще нормально????????? :shock: Просто с 1 января исчезло!!!!!! Это зачем они так сделали??? Точно не знаю, но мне кажется, что эти 87 тысяч - это сброшенный балласт. Т.е. люди, у которых до этого был ИП "на всякий случай", решили отказаться от него из-за удвоенных выплат. Для предпринимателей с налаженным бизнесом повышение взносов в 2 раза - изменение, конечно, серьёзное, но вряд ли настолько, чтобы ликвидировать ИП и менять всю схему работы. Но не всё так плохо: По его словам, в ближайшие дни в правительстве должно состояться внеочередное заседание комиссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова. На заседании планируется поставить вопрос о пересмотре или полной отмене решения о повышении страховых взносов для самозанятого населения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Да я считаю что мелкий бизнес не должен платить налоги, хотя б какое то время, хватит ставить на нас эксперименты,или если платить то какой нибудь фиксированый минимум, но не такой беспредел как сейчас. Далее, на государство я не обиженна, я просто ненавижу его, и в этом смысле это не аморфное размытое понятие а государство это власть, или как писал тот кого Вы ненавидете ВИЛенин"Государство это машина для подавления. . . Вопрос о количестве денег это субъективное понятие, как говорится "кому то жемчуг мелковат кому то супчик жидковат" Перспектив нет , ну дали нам видимость свободы и видимость свободной деятельности, на самом деле это косточку кинули голодной собачке, то есть работайте, копите жалкие гроши, покупайте жалкую недвижимость, и благодарите власть за это, боясь потерять то что имееют будут молчать и можно делать с ними что хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smal111 Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Точно не знаю, но мне кажется, что эти 87 тысяч - это сброшенный балласт. Т.е. люди, у которых до этого был ИП "на всякий случай", решили отказаться от него из-за удвоенных выплат. Для предпринимателей с налаженным бизнесом повышение взносов в 2 раза - изменение, конечно, серьёзное, но вряд ли настолько, чтобы ликвидировать ИП и менять всю схему работы. Но не всё так плохо: Сброшенный баласт был за год до этого(при прошлом повышении)А если вы читали программу повышений,там по моему дальше будет еще веселей и отпадет еще больше баласта... Нет ну реально для меня это тоже не слабый удар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smal111 Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Перспектив нет , ну дали нам видимость свободы и видимость свободной деятельности, на самом деле это косточку кинули голодной собачке, то есть работайте, копите жалкие гроши, покупайте жалкую недвижимость, и благодарите власть за это, боясь потерять то что имееют будут молчать и можно делать с ними что хочешь. С этим не согласен и считаю что речь вообще не о том... Вот вы чего не идете работать на дядю? Или государство?Сейчас там платят и не плохо...А если посмотреть чего они там делают....то создается впечатление что им еще и переплачивают,и обедами кормют,и работают они тама от силы пару часов...и не рискуют ни чем...А я тут вкалывай на износ чуть не сутками,за все плати,не по филонишь...да и вообще можно сказать что просто выживаю(это если сравнивать,а вообще просто привык уже так работать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Да я считаю что мелкий бизнес не должен платить налоги, хотя б какое то время, хватит ставить на нас эксперименты,или если платить то какой нибудь фиксированый минимум, но не такой беспредел как сейчас. Далее, на государство я не обиженна, я просто ненавижу его, и в этом смысле это не аморфное размытое понятие а государство это власть, или как писал тот кого Вы ненавидете ВИЛенин"Государство это машина для подавления. . . Вопрос о количестве денег это субъективное понятие, как говорится "кому то жемчуг мелковат кому то супчик жидковат" Перспектив нет , ну дали нам видимость свободы и видимость свободной деятельности, на самом деле это косточку кинули голодной собачке, то есть работайте, копите жалкие гроши, покупайте жалкую недвижимость, и благодарите власть за это, боясь потерять то что имееют будут молчать и можно делать с ними что хочешь. Здесь я с вами согласен. Наше правительство всё больше отдаляется от народа, ему не хватает новых умов, новых сил и решительности для улучшения жизни простого населения. Лучше сидеть в тёплом кресле и вести милые беседы, чем пытаться продвинуть реально нужные законопроекты, тем более если они пойдут во вред тем или иным лоббистам. Они забывают, что главная задача правительства - повышение жилищных условий населения. Если обычный человек не может, работая на обычной работе, за несколько лет заработать на квартиру для своей семьи - либо нужно менять правительство, либо государство будет постепенно слабеть и самоуничтожаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Это форум, каждый имеет право на выражение своей точки зрения. Если у вас её нет и вы пытаетесь прикрыть это унижением оппонента (в т.ч. "демегог и лицемер") - демагогом являетесь вы. Я противник коммунистических идей, коммунистической партии и самого Ленина. Попытка унижения оппонента означает ненависть к нему. А ненависть тем сильнее, чем сильнее кажется противник. Пытаясь унизить меня, вы доказываете, что мои идеи верны. Не пойму чем я Вас унизила? Демагогия и лицемерие это. Ваш способ вести диалог, Хотите по другому это назову. - софистика. Я Вам про Ивана Вы про болвана, я пишу про прогрессивную шкалу налогообложения, а Вы там тоже 90/10. я пишу о несправедливой процедуре банкротства для ИП, Вы -регистрируйте ООО. По вашему выходит можно обмануть сотни вкладчиков, обанкротится и при этом остатся при своих интересах и личном имуществе, . а ипешник разорился обанкротился - без штанов остался. вот воистину у нас укради велосипед в тюрьму сядешь , а украдешь завод или фабрику - почетным гражданином будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 С этим не согласен и считаю что речь вообще не о том...Вот вы чего не идете работать на дядю? Или государство?Сейчас там платят и не плохо...А если посмотреть чего они там делают....то создается впечатление что им еще и переплачивают,и обедами кормют,и работают они тама от силы пару часов...и не рискуют ни чем...А я тут вкалывай на износ чуть не сутками,за все плати,не по филонишь...да и вообще можно сказать что просто выживаю(это если сравнивать,а вообще просто привык уже так работать) Очень зависит от места работы. Например, работал в Федеральной Службе по Финансовым Рынкам - настоящая помойка, работы горы, а зарплаты мизерные. Аналогичная ситуация у рядовых сотрудников в МинФине. Также нужно помнить о том, что ваша зарплата полностью зависит от руководителя. Не захотел бабки дать в этом месяце - не даст. Недавно у моей знакомой приятная история вышла - прямо перед новым годом начальники нескольких отделов объявили о том, что никаких праздничных премий не будет. У начальников зп 50-60К, у обычных работников - 25-30К. И вот начальники перед НГ выплатили подчинённым по 12-15К, остальное - себе в карман. Начнёшь жаловаться - сразу увольнение. Поэтому я к работе в гос. учреждениях отношусь прямо негативно, условия там жуткие. Хотя в Счётную Палату может и пошёл бы...там премии до 80К доходят, работы относительно немного. :) Но там и диплом нужен, и опыт работы в гос. сфере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 конечно извините за резкость, просто надоело эту кашу кушать. Телевизор включешь кругом вранье, мозги законопатили людям, типа это кризис там в европе а у нас все прекрасно, а вот как приеду из кризисной европы, так ужас берет, где мы живем, почему так бесправны и беззащитны? еще раз извините за грубость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Правильная идеология может заставить человека идти на смерть ради высших целей. Неправильная идеология или её отсутствие делают человека аморфным лентяем без жизненных целей. Конечно, можно всё это сократить до вашего "хочу-не хочу", но всё-равно остаётся вопрос, чего может хотеть отдельный человек? Пива или здоровья нации? Постоянного секса или постоянной работы над своими проектами, улучшающими жизнь людей? Почему двух одинаковых людей совершенно разные желания? Потому что у них разный уровень культуры, духовности и национального самосознания. А зависят они не от самого человека, а от его информационной среды - пресса , друзья, родители, телевизор. Поэтому, на мой взгляд, разработка правильной идеологии и окультуривание информационной среды общества являются главными способами оздоровления нашего государства. Без них невозможно будет никакое дальнейшее развитие нашего общества. Что опять идеология. Хватит. Я уже воевал за эту гребанную идеологию. Что мне в награду два ордена и четыре медали. А то что каждую осень и весну все раны ноют. Кто мне заплатит за эту идеологию. В гробу я видел эту идеологию . Теперь пускай кому она нужна тот идет и воюет и идет на смерть. Вот кому нужна высшая цель тот пускай и подыхает за нее. А мы как нибудь тем временем денюжку будем зарабатывать. Хотите знать про идеологию . Я вам расскажу мне после Афгана дали книжечку где я имел право раз в месяц отовариваться на продуктовый паек в магазине типа Ветеран. И раз в год купить костюм и кроссовки. А теперь расскажу вам подлинную историю призвали туда же земляка моего из одного очень религиозного аула из Дагестана. В первом же боевом столкновении он как приверденец ислама перешел на сторону братьев единоверцев то есть афганцев. Причем родом он был из села , которые во все века славились своими воинами . И в трусости его упрекнуть никак нельзя. Потому что он изъявил желание убивать гяуров.Два года он воевал и получал деньги даже стал полевым командиром. Потом ему оторвало ступню. И моджахеды его отправили в Саудовскую Аравию на протезирование причем не он платил. На те деньги что он получал он открыл бизнес в Лахоре. А потом перебрался в Дубае там я его и повстречал в автосалоне. Вот это идеология . С точки зрения большого числа людей он предатель. С другой стороны а кого он предал? Разве его Родина была в Афганистане и кого и за кого он должен был воевать в этой стране. Я уже много раз задавал себе вопрос за кого я там воевал и рисковал ежеминутно превратится в мешок костей. Я единственный сын у своей матери почему она и главное ради чего она могла меня потерять? Я много раз задавал себе этот вопрос и только один ответ был для меня я был дурак а мозги мне заморочили этой самой идеологией. У нас всегда так было когда мало совести и чести всегда начинала играть идеология. Так что если вам это нужно вот вы и идите. А мне она нужна как рыбке зонтик.Моя идеология это если воевать только за свой дом. А за что нибудь другое да лучше пускай сажают за дизертирство. С меня уже хватит и сына своего не пущу воевать за чьюто идеологию . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Я Вам про Ивана Вы про болвана, я пишу про прогрессивную шкалу налогообложения, а Вы там тоже 90/10. я пишу о несправедливой процедуре банкротства для ИП, Вы -регистрируйте ООО. По вашему выходит можно обмануть сотни вкладчиков, обанкротится и при этом остатся при своих интересах и личном имуществе, . а ипешник разорился обанкротился - без штанов остался. вот воистину у нас укради велосипед в тюрьму сядешь , а украдешь завод или фабрику - почетным гражданином будешь. В Америке налоги гораздо выше, чем у нас, и с повышением ваших доходов они также стремительно растут. У нас с налогообложением ситуация гораздо лучше. Там уже все воют от того, что с каждым годом налоги повышаются из-за растущего гос. долга. ООО, т.е. корпорации были придуманы американскими финансовыми воротилами, чтобы не платить налоги с доходов. Т.е. бизнесмены наоборот должны хранить деньги в своих компаниях, а не в кошельке или банке. И у нас, и в Америке за этим очень строго следят, и за обман вкладчиков сажают в тюрьму. Может быть это не совсем правильно, что ООО не отвечает своим имуществом, но пока наша форма капитализма просто копируется с Американской, других вариантов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения