Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Почему в России мало предпринимателей?

color

Рекомендуемые сообщения

Вы являетесь модератором входа личностей? Мое право обсуждать любые темы форума. Я старюсь правила ресурса не нарушать. Пока от модеров ко мне претензий не было. Как то так.

да нет конечно, не модератор я, просто вот интересно, Вам для чего вникать в эти проблеммы, по идеи они Вам паралельны должны быть. Вы же успешный, Вы же все решить можете"кому надо дадим", смешно чес слово . . .

Точка на базаре это бизнес. Или ларек с шаурмой это бизнес? На экономику может влиять только средний бизнес. Чпшники это статисты. Кто по умнее переходит в средний бизнес. Кто не может очень часто закрываются.

Вот и власти так думают. Что это за бизнес? Ату его!

Это мы-крутые перцы,казнокрады и распильщики.

Ну да, ну да. Слушайте больше, про то, как он там кого-то равняет. Эту границу, пересекал хз сколько раз, по три раз за ночь бывало... Видели не раз, кто и кого там равняет.

Он таскает прицепы дачи.

В основном он сними ругается из-за растаможки. Они пытаются всегда цену прицепа задрать.

Кстати ник его Vitol. Караванёры с автотревела его все знают. В основном он сейчас прицепы табберты таскает. Люксовый бренд.

да нет конечно, не модератор я, просто вот интересно, Вам для чего вникать в эти проблеммы, по идеи они Вам паралельны должны быть. Вы же успешный, Вы же все решить можете"кому надо дадим", смешно чес слово . . .

А что тут смешного. Либо занимаешься бизнесом либо нет. Да я знаком с человеком который начинал с лорька теперь у него сеть из 20 магазинов. У него столько геморроя.... Но живет выживает. Закрывает магазины, открывает. Вы попробуйте как Farmers открыть производство. И реализовывать свою продукцию. Это и надо разбираться в логистике, в технологическом цикле, снабжении, подборе персонала это геморрой. Который никогда не пройдет. Это уж точно не трусами из Китая торговать.

Наверное открою для многих тайну,что на всех серьёзных ресурсах есть проплаченные режимом тролли.

За посты они получают 85 рублей за пост. Есть ограничения по количеству постов в сутки...

Там среди троллей своя градация. некоторым особо заслуженным можно больше писать постов. Тем самым они больше зарабатывают.

Проплачивает всё это похабство олигархический воровской режим. Который сейчас у власти.

А что тут смешного. Либо занимаешься бизнесом либо нет. Да я знаком с человеком который начинал с лорька теперь у него сеть из 20 магазинов. У него столько геморроя.... Но живет выживает. Закрывает магазины, открывает. Вы попробуйте как Farmers открыть производство. И реализовывать свою продукцию. Это и надо разбираться в логистике, в технологическом цикле, снабжении, подборе персонала это геморрой. Который никогда не пройдет. Это уж точно не трусами из Китая торговать.

а зачем себя с Farmers равняете, он это он, а Вы это Вы, Вы ж написали-мы средний бизнес- это у него производство , а Вы причем? и Ваш знакомый причем? А кто трусами торгует? Вы? ну что ж тоже весьма уважаемое занятие, я без сарказма об этом пишу.

Maicha о чем говорю . Вы если хотите выжить в данных условие должны развиваться. Нормальный бизнес живет за счет оборотных средств, а не за счет сверхприбыли. Что безуспешно. Если вы хотите Выжить Вы должны развиваться. Если Вы стоите на месте то рано или поздно Вас съедят конкуренты и куча причин может быть. Средний бизнес тоже дохнет без развития но у него запас прочности выше чем у малого бизнеса.

Экономически не стабильная ситуация. Вы должны искать постоянно новые пути развития, развивать новые рынки. Даже на вашем уровне. Маркетингу не уделяете вообще никакого внимания. Бизнес построенный купить подешевле продать подороже. Это работало до 2000 года. Сейчас ситуация уже изменилась. А Вы не изменились. Неизбежно крах бизнеса.

В основном бедами закрытия ЧП является высокая конкуренции. Возьмем базар. Если допустим один оператор торгует трусами. То неплохо. А если 100 операторов стоят с трусами. Прибили может уже и не быть.

Средний бизнес двигает все и малый также. Не хватает именно среднего бизнеса.

Основная причина не во власти. А в безграмотности ЧПшника который выходит на уровень среднего бизнеса. Но остается на уровне торговца с базара. Отсюда не умение управлять персоналом, анализировать, исследовать рынок. Я это все видел своими глазами. Слово дурак к таким персонажам не подходит. И они прогорают.

А я на все смотрю следующим образом :

Как раз предпринимателей в России пруд пруди. Вор и казнокрад он тоже "предпринимает". Чинуша дующий в свою дуду и распиливающий бюджет через родственные фирмы тоже "предпринимает". Алкаш тоже "предпринимает". Все наши "великие бизнесмены" -- это же в реалии и не бизнесмены , это все производные от расщепления "советского" продукта. Но все они НЕ комерсанты.

А вот комерсантов настоящих, создающих настоящий прибавочный продукт с гулькин нос. Торговцы, те кто таскает товары оттуда где они есть туда где их нет --- тоже причисляю к комерсантам учавствующим в создании прибавочной стоимости. Потому что перемещение продукта в пространстве - есть часть производственного процесса.

Maicha о чем говорю . Вы если хотите выжить в данных условие должны развиваться. Нормальный бизнес живет за счет оборотных средств, а не за счет сверхприбыли. Что безуспешно. Если вы хотите Выжить Вы должны развиваться. Если Вы стоите на месте то рано или поздно Вас съедят конкуренты и куча причин может быть. Средний бизнес тоже дохнет без развития но у него запас прочности выше чем у малого бизнеса.

Экономически не стабильная ситуация. Вы должны искать постоянно новые пути развития, развивать новые рынки. Даже на вашем уровне. Маркетингу не уделяете вообще никакого внимания. Бизнес построенный купить подешевле продать подороже. Это работало до 2000 года. Сейчас ситуация уже изменилась. А Вы не изменились. Неизбежно крах бизнеса.

В основном бедами закрытия ЧП является высокая конкуренции. Возьмем базар. Если допустим один оператор торгует трусами. То неплохо. А если 100 операторов стоят с трусами. Прибили может уже и не быть.

Основная причина не во власти. А в безграмотности ЧПшника который выходит на уровень среднего бизнеса. Но остается на уровне торговца с базара. Отсюда не умение управлять персоналом, анализировать, исследовать рынок. Я это все видел своими глазами. Слово дурак к таким персонажам не подходит. И они прогорают.

Вот теперь я поняла какой Вы "бизнесмен" Вы типичный "менеджер по маркетингу", так мы называем тех кто знает обо всем на свете, во всем разбирается и всем дает советы, при этом ничем не занимаясь, Ваши посты из учебников примитивны, они ничего общего не имеют с реальной жизнью. а пример о чпшнике среднего звена с базарным мышлением просто смешон. Вы даже не понимаете разницы между мелким средним и крупным бизнесом, ошибочно принимая производственников за средний бизнес. мой Вам совет -займитесь делом , перестаньте всех учить тому в чем сами ни бум бум, и прекратите влезать в чужие споры (особенно женские) и жаловаться модератору.Удачи Вам.

Вот теперь я поняла какой Вы "бизнесмен" Вы типичный "менеджер по маркетингу", так мы называем тех кто знает обо всем на свете, во всем разбирается и всем дает советы, при этом ничем не занимаясь, Ваши посты из учебников примитивны, они ничего общего не имеют с реальной жизнью. а пример о чпшнике среднего звена с базарным мышлением просто смешон. Вы даже не понимаете разницы между мелким средним и крупным бизнесом, ошибочно принимая производственников за средний бизнес. мой Вам совет -займитесь делом , перестаньте всех учить тому в чем сами ни бум бум, и прекратите влезать в чужие споры (особенно женские) и жаловаться модератору.Удачи Вам.

А тут что женский спор? Или предприниматели должны быть все женщины? Мои посты не из учебников. А из реального мира. Дебилов в маркетинге хватает. Но это не говорит о том, что маркетинг не вектор бизнеса. Вы уважаемая прежде чем делать скоропостижные выводы. Узнайте сначала точно. Дабы быть уверенной на все 100% в своей правоте. Среднего бизнеса как такового не в России и не в Украине нет. Все это относительное деление. Есть либо мелкий либо олигархический. Олигархи это не бизнесмены это люди со связями. По крайней мере в наших странах. Я не буду анализировать Ваши способности к бизнесу. Это будет не корректно с моей стороны. Ваши способности Вы видите сами на практике. Я думаю что вы достаточно самокритичный человек и склонный к анализу успешности или не успешности Вашего предприятия

С уважением к Вам.

Вот теперь я поняла какой Вы "бизнесмен" Вы типичный "менеджер по маркетингу",

Полностью согласна!

Потому что после слов Романа:

Если допустим один оператор торгует трусами. То неплохо. А если 100 операторов стоят с трусами. Прибили может уже и не быть.

я задумалась: а о каких операторах речь?

об операторах машинного доения?

или об операторах станков с ЧПУ?

или о кинооператорах?

И, таки да, если 100 операторов доения стоят с трусами, то прибыли точно не будет! :icon_mrgreen:

Полностью согласна!

Потому что после слов Романа:

я задумалась: а о каких операторах речь?

об операторах машинного доения?

или об операторах станков с ЧПУ?

или о кинооператорах?

И, таки да, если 100 операторов доения стоят с трусами, то прибыли точно не будет! :icon_mrgreen:

Уважаемая есть такое выражение оператор на рынке. Это может любая розничная точка и не только розничная. А любой другой игрок рынка(Не в смысле базар. ) Я так понимаю вы просто не в курсе подобной терминологии. Подобные выражения уже давно в ходу.

есть такое выражение оператор на рынке.

Выражение есть, но как-то оно не ассоциируется с трусами, извините!

Что-то Вас на них зациклило :)

И никак уж операторы (читай, крупный бизнес) на рынке товаров (услуг) не называются мелким бизнесом.

Это может любая розничная точка

Что б я так жила с такими глубокими теоретическими познаниями! Значит, по-Вашему, любой лавочник может именовать себя оператором рынка?Сказочник!)))

Я так понимаю вы просто не в курсе подобной терминологии. Подобные выражения уже давно в ходу.

Выражение-то в ходу, но совершенно из другой оперы, что-то из высших сфер для обычных ИП в РФ.

Учите мат.часть, Роман и перестаньте троллить тему!

ну как же нет среднего бизнеса? Вы ж его представитель! Ваши слова, не мои. По поводу его стабильности, то как раз Вашего теоретизирования не хватает понять что стоит вырасти тарифам на эноргоносители более чем на 10% ему хана прийдет, продукция не конкурентноспособная станет, а вот мы мелочь такая сякая выживем, потому как привыкли приспасабливаться к любым правилам игры,

по поводу женских споров, то это совсем не в этой теме.

Ну и еще напоследок, лично о своих успехах или не удачах я ничего не писала, здесь речь о ситуации с малым бизнесом в России, и есть ли перспективы его развития. Спок. ночи. не нервничайте так, это всего лишь абстрактный спор.

Выражение есть, но как-то оно не ассоциируется с трусами, извините!

Что-то Вас на них зациклило :)

И никак уж операторы (читай, крупный бизнес) на рынке товаров (услуг) не называются мелким бизнесом.

Что б я так жила с такими глубокими теоретическими познаниями! Значит, по-Вашему, любой лавочник может именовать себя оператором рынка?Сказочник!)))

Выражение-то в ходу, но совершенно из другой оперы, что-то из высших сфер для обычных ИП в РФ.

Учите мат.часть, Роман и перестаньте троллить тему!

Уважаемая да действительно любую розничную точку можно назвать оператором на рынке. При исследовании рынка также учитываются и небольшие торговые точки. Дабы понять истинную картину происходящего. Поэтому учитываются все операторы. Ваш бизнес также является оператором. Возможно конечно Вам это не интересно. Вы редко занимаетесь исследованиями и тенденциями спроса и предложений. Более того возможно для успешности Вашего бизнеса Вам этого не надо. Я так понимаю вы успешный оператор на рынке. И занимаете лидирующие позиции в своем сегменте.

Я не вижу троллинга с моей стороны. В данном случае флудите Вы. Я лишь отвечаю на Ваши вопросы. И несколько странные комментарии.

С уважением.

ну как же нет среднего бизнеса? Вы ж его представитель! Ваши слова, не мои. По поводу его стабильности, то как раз Вашего теоретизирования не хватает понять что стоит вырасти тарифам на эноргоносители более чем на 10% ему хана прийдет, продукция не конкурентноспособная станет, а вот мы мелочь такая сякая выживем, потому как привыкли приспасабливаться к любым правилам игры,

по поводу женских споров, то это совсем не в этой теме.

Ну и еще напоследок, лично о своих успехах или не удачах я ничего не писала, здесь речь о ситуации с малым бизнесом в России, и есть ли перспективы его развития. Спок. ночи. не нервничайте так, это всего лишь абстрактный спор.

Где Вы увидели нервы с моей стороны. Я считаю что в бизнесе нервам совершенно не место. Энергоносители не являются критической величиной гибели бизнеса. Бизнес в своем развития должен искать постоянно новые пути преодоления трудностей ну извлечения прибыли. Я думаю что вы в курсе что многие ООО, ОАО и т.д имеют в своем составе несколько ЧП. Заточенные под различные задачи. Один из способов выкрутится.

И вам спокойной ночи уважаемая. И удачи в бизнесе.

Вы если хотите выжить в данных условие должны развиваться. Если вы хотите Выжить Вы должны развиваться. Если

Вы должны искать постоянно новые пути развития, развивать новые рынки. Даже на вашем уровне. А Вы не изменились. Неизбежно крах бизнеса.

Консультатор...Чудной слабоумный...

С таким детским трепом у на в России распрощались уж давно,а на украине такие глупости еще в ходу?

Чтобы было более понятно давайте сравним ведение бизнеса у нас и у вас. Это довольно легко. Причем у нас тоже предпринимателей больше не становится.

Итак.

Я в месяц плачу налогов и в ПФ, а многие сюда и не платят, 80 долларов. Это ЧП. Оборот до 80000 долларов в год.

Есть ООО на едином налоге. Налог 6 % с оборота, какое то НДС.

Вся налоговая отчетность сдается в электронном виде.

Есть враги малого бизнеса.

Это: пожарники - требуют страховку от пожара в своей фирме - 120 долларов в год

Контора стандартов, ТБ, милиция, криминал, СЭС, природоохранная прокуратура, экология - побоку.

Вот такие условия. Кто занимается торговлей конечно имеет большую мороку, но не критическую.

В тени работает примерно половина, но мелких криминал тоже не достает.

Понятно, что в отчетности показывается все тютелька в тютельку и обороты вобщем то нормальные.

Чтобы знал продавец беляшей - их у нас продают все кто хочет и никто у них ничего не спрашивает, это микроскопический бизнес - хобби, травить людей.

Средний бизнес, который не сидит на аренде, а имеет хотя бы свои здания тоже не особенно трясут.

Что тормозит мелкий бизнес и не способствует появлению предпринимателей.

1. Большая конкуренция в торговле, оказании услуг, в некоторых видах производства.

2. Засилие импорта, своего почти нет.

3. Большинство населения в долгах как в шелках и банально не имеют денег.

4. Наличие такой проблемы как занятость практически всех ниш и с чего начать - непонятно.

5. Очень большие сложности с экспортом. К вам в Россию ничего не вывезти, очень дорогая доставка и 4 евро за кг пошлина. Экспорт невыгоден.

Не знаю как торговлю, но тащить свое производство невероятно тяжело. Становиться сейчас предпринимателем - только если припрет очень сильно, а так все в тень.

Думаю, что с некоторыми изменениями и дополнениями так же все и у вас. Исключение одно - у населения вашей страны денег больше. Богаче страна. У нас предприниматели цены уже несколько лет не повышают, на грани прибыльности.

Найти сейчас какую то идею и воплотить её в жизнь практически невозможно.

Света в конце тоннеля пока не видно.

Мелкому 111.

Мне достаточно много раз говорили о моих умственных способностях, я о них прекрасно осведомлен. Они невысоки, чуть выше продавца беляшей. Тем более правильно Василий сказал - у нас ухрюпинсков своих немеряно.

С таким детским трепом у на в России распрощались уж давно,а на украине такие глупости еще в ходу?

Вам надо сменить ник. С вашим умом вы достойны большего. Например - ГРАНД 1015

- предводитель дворянства

- маршал

Уважаемый Вы опять опускаетесь до оскорблений. На мой взгляд Вы себя не достойно ведете. Но это на вашей совести.

У Вас своя степень культуры. Вы выросли в той социальной среде. Которую сейчас показываете.

Вас воспитывали в определенных обычаях и традициях. Такое поведение выражено конечно определенными комплексами.

А возможно люди из вашей культурной среды так себя и ведут. Но еще раз Вам поторяю есть правила форума.

Я Бы Вам рекомендовал все таки их придерживаться. Так как в итоге получите замечание. А в перспективе это может быть и бан.

С уважением и успехов Вам.

У нас и несерьёзный гнобят бизнес. И без всяких пацанов. Вернее пацаны сейчас в виде власти. Того же варяга Собянина. Марионетки,поставленного на пост мэра.

Да по моему это происходит повсеместно, вместо развития бизнеса, приходится отбиваться и выкручиваться.

Да по моему это происходит повсеместно, вместо развития бизнеса, приходится отбиваться и выкручиваться.

Вот действительно интересно - от кого отбиваться и что или кто завставляет Вас выкручиваться? Кто эти гнусы?

Вот действительно интересно - от кого отбиваться и что или кто завставляет Вас выкручиваться? Кто эти гнусы?

Да полным полно нахлебников, стоит только высунуться, снесут голову по самый пояс. Конечно разговор идет не о крохотном бизнесе, а о более масштабных проектах. У меня была достаточно долгая история с производством сплавов аллюминия, сколько ни боролись, закрыли ироды. Мафия.

Да полным полно нахлебников, стоит только высунуться, снесут голову по самый пояс. Конечно разговор идет не о крохотном бизнесе, а о более масштабных проектах. У меня была достаточно долгая история с производством сплавов аллюминия, сколько ни боролись, закрыли ироды. Мафия.

Согласен. У нас тоже занимайся чем хочешь, кроме металла и не ложись на трубу.

Согласен. У нас тоже занимайся чем хочешь, кроме металла и не ложись на трубу.

К сожалению это касается не только металла, но и многих сфер деятельности. Но не можем же мы только торговать, иначе превратимся только в потребителей, а хотелось бы и производить и развиваться, иначе деградируем.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...