Borschevskaya Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 И что конкретно на Пятницком вы можете посоветовать? И почему именно Пятницкое? Мне как-то Калужское больше кажется привлекательным, хотя Пятницкое тоже не плохой вариант, если там действительно произойдет реконструкция дорог. Тогда и цены поднимутся. Как считаете стоит брать объект на этапе строительства или лучше уже готовый? Просто если вложится на этапе строительства, то прибыль может быть на много больше, чем если в готовое жилье, но вот рисков соответственно становится больше и это не может не озадачивать. Эксперты недвижимости считают, что Пятницкое - это перспективно. Вам решать верить им или нет. Вот, например, Участки по Пятницкому шоссе относятся к классу относительно дорогих покупок. В районе отличная экология: густые леса и поля, многочисленные озера, речки, родники, Истринское водохранилище, богатое рыбой. Кроме того, популярности району добавляет высокоразвитая инфраструктура, которая делает проживание за городом, сезонное или круглогодичное полностью комфортным. Естественное ограничение уровня цен на участки по Пятницкому шоссе – это относительно низкая пропускная способность шоссе. В планах московских властей проекты реконструкции и расширения дороги, что однозначно приведет к скачку цен на Пятницкую недвижимость. Учитывая перспективы развития района, вдоль Пятницкого шоссе уже идет полным ходом строительство элитных и среднего уровня коттеджных поселков. Основная привлекательная черта у этой недвижимости – близость к Истринскому водохранилищу, самому чистому в Московской области. Покупка участков по Пятницкому шоссе, особенно вблизи Истринского водохранилища, может стать отличным капиталовложением для любого инвестора, застройщика или частного покупателя. Копипастнула первое попавшееся с www.promka.info так как это выдернуто из статьи на rn кажется и везде используется как застройщиками, так и риэлторами-экспертами. Вот ещё: http://www.ozagorode.ru/statji/rynok-nedvizhimosti-leningradskogo-i-pyatnickogo-sh.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borschevskaya Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Обжитое место, развитая инфраструктура и прочие блага это, конечно, хорошо. Но за них приходится выкладывать ну очень уж большие суммы. Для сравнения, например, купить таунхаус на стадии проектирования -фундамента это порядка 3-4 млн, в середине строительства - 5-6, а в конце - и того больше. На мой взгляд лучше немного подождать, и получать радость не только от комфорта, но и от выгодной сделки. Лично я смотря как дорожает с каждым месяцем приобретённый для жизни таунхаус, начинаю задумываться о покупке второго уже в качестве инвестиции. Почему именно таунхаусы? Не слишком ли это рисковано? Стоиимость вы конечно озвучили интересную, но где гарантии что спрос на таунхаусы не упадёт как только пройдёт ажиотаж вокруг модного сейчас вида недвижимости и риск больше потерять чем заработать будет выше? Вот на сколько в цене поднялся ваш конкретный таунхаус с момента покупки и с момента начала строительства? И есть ли сравнения с другими посёлками в том же регионе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolyancik Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Обжитое место, развитая инфраструктура и прочие блага это, конечно, хорошо. Но за них приходится выкладывать ну очень уж большие суммы. Для сравнения, например, купить таунхаус на стадии проектирования -фундамента это порядка 3-4 млн, в середине строительства - 5-6, а в конце - и того больше. На мой взгляд лучше немного подождать, и получать радость не только от комфорта, но и от выгодной сделки. Лично я смотря как дорожает с каждым месяцем приобретённый для жизни таунхаус, начинаю задумываться о покупке второго уже в качестве инвестиции. Не спорю, рост цен конечно же будет, только вот где гарантии того, что поселок вообще достроят? Купили вы таун по дешевке, вложили последние средства с целью проживания или инвестирования, а застройщик вам и говорит, извините, только первую очередь смогли построить, а второй, инфры и заборов не будет... Конечно такие случаи в последнее время уменьшаются, да и люди умнее стали, уже не слепо доверяют всем в подряд, а стараются обращаться лишь к проверенным застройщикам, которые сдали уже не один проект, но риски все же остаются. Хотя рост цен действительно заманчив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mainov Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Ничего нехорошего там нет. Не считая большой активности застройщиков на кв метр. Скоро догонят и перегонять Калужское шоссе по всем пунктам. А это характерно для всех крупных городов мира. И Москва здесь на лидирующих позициях. Единственное преимущество покупки таунхаусов или коттеджей в отдельно стоящих посёлках - гарантия антиуплотнения. Если среди многоэтажек всегда существует искушение для застройщика втиснуть ещё один домик, то в посёлке вся земля изначально распределена между владельцами, что исключает возможность "изменения пейзажа". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mainov Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Эксперты недвижимости считают, что Пятницкое - это перспективно. Вам решать верить им или нет. Вот, например, Естественное ограничение уровня цен на участки по Пятницкому шоссе – это относительно низкая пропускная способность шоссе. В планах московских властей проекты реконструкции и расширения дороги, что однозначно приведет к скачку цен на Пятницкую недвижимость. Учитывая перспективы развития района, вдоль Пятницкого шоссе уже идет полным ходом строительство элитных и среднего уровня коттеджных поселков. По поводу пропускной способности Пятницкого позволю себе высказать несколько измышлений. Да, сейчас шоссе достаточно узкое, и добираться в мск порой приходится долго. Но... планы реконструкции есть, и рано или поздно шоссе будет видоизменено. Вместе с тем, после реконструкции дороги по ней можно будет проехать с ветерком, т.к. по данному направлению строят не многоэтажки, а таунхаусы или коттеджи. Следовательно, количество людей, добирающихся на работу на машинах будет не таким катастрофичным, как, например, на моей любимой Калужке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolyancik Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Эксперты недвижимости считают, что Пятницкое - это перспективно. Вам решать верить им или нет. Вот, например, Участки по Пятницкому шоссе относятся к классу относительно дорогих покупок. В районе отличная экология: густые леса и поля, многочисленные озера, речки, родники, Истринское водохранилище, богатое рыбой. Кроме того, популярности району добавляет высокоразвитая инфраструктура, которая делает проживание за городом, сезонное или круглогодичное полностью комфортным. Естественное ограничение уровня цен на участки по Пятницкому шоссе – это относительно низкая пропускная способность шоссе. В планах московских властей проекты реконструкции и расширения дороги, что однозначно приведет к скачку цен на Пятницкую недвижимость. Учитывая перспективы развития района, вдоль Пятницкого шоссе уже идет полным ходом строительство элитных и среднего уровня коттеджных поселков. Основная привлекательная черта у этой недвижимости – близость к Истринскому водохранилищу, самому чистому в Московской области. Покупка участков по Пятницкому шоссе, особенно вблизи Истринского водохранилища, может стать отличным капиталовложением для любого инвестора, застройщика или частного покупателя. Копипастнула первое попавшееся с www.promka.info так как это выдернуто из статьи на rn кажется и везде используется как застройщиками, так и риэлторами-экспертами. Вот ещё: http://www.ozagorode.ru/statji/rynok-nedvizhimosti-leningradskogo-i-pyatnickogo-sh.html Хорошо пишут, а главное как красиво у них все получается... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolyancik Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 По поводу пропускной способности Пятницкого позволю себе высказать несколько измышлений. Да, сейчас шоссе достаточно узкое, и добираться в мск порой приходится долго. Но... планы реконструкции есть, и рано или поздно шоссе будет видоизменено. Вместе с тем, после реконструкции дороги по ней можно будет проехать с ветерком, т.к. по данному направлению строят не многоэтажки, а таунхаусы или коттеджи. Следовательно, количество людей, добирающихся на работу на машинах будет не таким катастрофичным, как, например, на моей любимой Калужке. Так по Калужскому шоссе тоже планируется реконструкция, если уже на то пошло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvoryanka Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 По поводу пропускной способности Пятницкого позволю себе высказать несколько измышлений. Да, сейчас шоссе достаточно узкое, и добираться в мск порой приходится долго. Но... планы реконструкции есть, и рано или поздно шоссе будет видоизменено. Вместе с тем, после реконструкции дороги по ней можно будет проехать с ветерком, т.к. по данному направлению строят не многоэтажки, а таунхаусы или коттеджи. Следовательно, количество людей, добирающихся на работу на машинах будет не таким катастрофичным, как, например, на моей любимой Калужке. С одной стороны вы правильно говорить, загвоздка лишь в том, что нельзя быть уверенным, что реконструкция Пятницкого шоссе все же будет в ближайшее время. Конечно если покупать, как долгосрочное инвестирование, то тогда можно и подождать, когда же они все же решат сделать реконструкцию и потом продать. Ну а если расчитывать на краткосрочное инвестирование на год, два максимум, то дело рисковае, т.к. думаю за это время сильных изменений не произайдет на Пятницком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolyancik Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 С одной стороны вы правильно говорить, загвоздка лишь в том, что нельзя быть уверенным, что реконструкция Пятницкого шоссе все же будет в ближайшее время. Конечно если покупать, как долгосрочное инвестирование, то тогда можно и подождать, когда же они все же решат сделать реконструкцию и потом продать. Ну а если расчитывать на краткосрочное инвестирование на год, два максимум, то дело рисковае, т.к. думаю за это время сильных изменений не произайдет на Пятницком. Ну инвестирование в недвижимость, на мой взгляд, подразумевает долгосрочные вложения денег, если конечно вы хотите получить максимум, а не просто купить и потом сразу же продать, как спекулянт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mainov Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Так по Калужскому шоссе тоже планируется реконструкция, если уже на то пошло...Она не только планируется. Уже даже сроки назвали - 2014 год, хоть какая-то конкретика появилась. Но присоединение территорий к мск, и гордый статус москвича стали слишком заманчивой фишкой для инвесторов - поэтому застройка идёт полным ходом, в том числе многоэтажная. И сможет ли обещанная шестиполоска с "продуманными" съездами разрулить такой наплыв машин.... очень надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mainov Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Ну инвестирование в недвижимость, на мой взгляд, подразумевает долгосрочные вложения денег, если конечно вы хотите получить максимум, а не просто купить и потом сразу же продать, как спекулянт.Ой, какие громкие слова - спекулянт, спекулянт. И конечно, хочу - получить максимально быстро максимальную прибыль) Как и вы! Как любой нормальный человек. Но, раз нет, значт, нет. Буду тихонько холить и лелеять свою недвижимость и ждать её роста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borschevskaya Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 А это характерно для всех крупных городов мира. И Москва здесь на лидирующих позициях. Единственное преимущество покупки таунхаусов или коттеджей в отдельно стоящих посёлках - гарантия антиуплотнения. Если среди многоэтажек всегда существует искушение для застройщика втиснуть ещё один домик, то в посёлке вся земля изначально распределена между владельцами, что исключает возможность "изменения пейзажа". Думаете не возможен вариант с "выкупом" всей земли под посёлком в случае необходимсти? По поводу пропускной способности Пятницкого позволю себе высказать несколько измышлений. Да, сейчас шоссе достаточно узкое, и добираться в мск порой приходится долго. Но... планы реконструкции есть, и рано или поздно шоссе будет видоизменено. Вместе с тем, после реконструкции дороги по ней можно будет проехать с ветерком, т.к. по данному направлению строят не многоэтажки, а таунхаусы или коттеджи. Следовательно, количество людей, добирающихся на работу на машинах будет не таким катастрофичным, как, например, на моей любимой Калужке. На Калужском тоде коттеди вначале были в большинстве. Сейчас это уже смешанный район застройки. Да и во многих посёлках есть смешанная застройка от квартир до коттеджей. Так что я бы так уверенно не говорила о количестве жаждущих добраться до Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borschevskaya Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Хорошо пишут, а главное как красиво у них все получается... :) И, что интересно, как те, что прогнозируют рост спроса на малоэтажку, так и те, что прогнозируют спад этих же продаж. И чем дальше копаю, тем больше у меня смонений по поводу таунхаусов конкретно. так ли реальны их плюсы на фоне привычных квартир и коттеджей? Боюсь, пока не будет доступных сравнений на примерах, хотя бы по тому же пятницкому, что-то обсуждать основываясь только на мнениях экспертов, сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mainov Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Думаете не возможен вариант с "выкупом" всей земли под посёлком в случае необходимсти? А как вы это себе представляете? Спросите у риелтеров, легко ли расселить коммунальную квартиру, в которой живут хотя бы 3-4 человека. У каждого из них свои "пожелания". А как "выкупить"землю под посёлком в котором живут несколько сотен человек? Конечно, есть ситуации, когда земля эта находится во временной аренде.... но здесь уже совсем другие проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vitalid Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Да, я это уже поняла. Мне рекомендовали этот форум как самый большой и активный именно в плане тематики инвестирования. Видимо нужно было уточнить, какой вид инвестирования меня интересует :) Не подскажете друой форум настолько же информационно наполненный, но о инвестировании в недвижимость? Гугл как-то решил меня проигнорировать сегодня. Я хочу вложиться в строящийся объект для его дальнейшей перепродажи, Подмосковье, коттеджи, таунхаусы, дома, 3-5 лет, до 11 млн. руб. здравствуйте,вы только в Москве и Московской области хотите деньги вложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mainov Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 здравствуйте,вы только в Москве и Московской области хотите деньги вложить? А вы хотите этой милой девушке предложить что-то другое, более выгодное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoyalFinance2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 В России просто нет других надежных рынков, поэтому инвестиции в недвижимость это единственный вариант действительно инвестиций. Если в США самый надежный инструмент это гособлигации, а рынки недвижимости там могут очень сильно снижаться, то у нас ситуация обратная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borschevskaya Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 А как вы это себе представляете? Спросите у риелтеров, легко ли расселить коммунальную квартиру, в которой живут хотя бы 3-4 человека. У каждого из них свои "пожелания". А как "выкупить"землю под посёлком в котором живут несколько сотен человек? Конечно, есть ситуации, когда земля эта находится во временной аренде.... но здесь уже совсем другие проблемы Я не представляю, я вижу. Посёлки сносят, микрорайоны целые. А сколько их в стадии заморозки? Нормально строящих очень немного. И, в основном, это те, кто начинал минимум 5-6 лет назад. И начинал именно со строительства, а не с перепродаж. здравствуйте,вы только в Москве и Московской области хотите деньги вложить? Впринципе да, хотелось бы здесь так как нужен контроль всё-таки, а при большой удалённости это затруднительно. СПб ещё как вариант рассматриваю. В России просто нет других надежных рынков, поэтому инвестиции в недвижимость это единственный вариант действительно инвестиций. Если в США самый надежный инструмент это гособлигации, а рынки недвижимости там могут очень сильно снижаться, то у нас ситуация обратная. В принципе согласна, но у нас больше подводных камней как ни крути. И просчитать все риски невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mainov Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Я не представляю, я вижу. Посёлки сносят, микрорайоны целые. А сколько их в стадии заморозки? Нормально строящих очень немного. И, в основном, это те, кто начинал минимум 5-6 лет назад. И начинал именно со строительства, а не с перепродаж. Давайте не будем путать яичницу с божьим даром. То, что сносят, изначально строилось без разрешения, на землях сельскохозяйственного предназначения или с нарушением строительных норм. "Замороженные" посёлки вообще отдельная песня - там время остановилось на неопределённый срок, и лишь застройщики делают какие-то мелкие телодвижения (типа положили плитку на 2-х метрах дороги или высадили 5 деревьев), чтобы создать видимость прогресса и привлечь деньги будущих горе-жителей. Я говорил лишь о том, что если посёлок построен официально, имеются все документы и все они законны, более того, вся земля под таунхаусами и около них оформлена в собственность отдельных семей, то сносить или уплотнять такой посёлок не будут. По поводу нормально строящихся... частичто согласен с вами. Сам перед покупкой своего тауна какими только методами не вычислял обязательных застройщиков. И вычислил. Правда, теорией о начинающих 5-6 лет назад со строительства не руководствовался, а что, она работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexLeto Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Я не представляю, я вижу. Посёлки сносят, микрорайоны целые. А сколько их в стадии заморозки? Нормально строящих очень немного. И, в основном, это те, кто начинал минимум 5-6 лет назад. И начинал именно со строительства, а не с перепродаж. Впринципе да, хотелось бы здесь так как нужен контроль всё-таки, а при большой удалённости это затруднительно. СПб ещё как вариант рассматриваю. В принципе согласна, но у нас больше подводных камней как ни крути. И просчитать все риски невозможно. Прошу меня извинить, так как я не из Москвы и в столичном рынке разбираюсь не сильно. Но могу сказать, что инвестиции в недвижимость могут быть весьма прибыльными. Возможно не всегда с прибылью 100% в год)) Городская жилая недвижимость - более консервативный тип вложений. Более прогнозируемвц и регулируемвц, но и с меньшей моржой, как правило. Однако загородная недвижимость может быть источником большей прибыли. В случае приобретения земельных участков на начальной стадии строительства коттедж ноги поселка, например. Мы приобретали землю в интересном проекте в Лен.области три года назад по 47т.р. за сотку, в этом году продали по 90. В целом, считаю результат не самым плохим. По городской недвижимости для дальнейшей продажи в Санкт- Петербурге существует буквально два-три застройщика, у которых можно приобретать на стадии котлована. На более поздних стадиях уже не так интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mainov Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Но могу сказать, что инвестиции в недвижимость могут быть весьма прибыльными. Возможно не всегда с прибылью 100% в год)) Однако загородная недвижимость может быть источником большей прибыли. В случае приобретения земельных участков на начальной стадии строительства коттедж ноги поселка, например. Мы приобретали землю в интересном проекте в Лен.области три года назад по 47т.р. за сотку, в этом году продали по 90. В целом, считаю результат не самым плохим. Хороший результат. Раскроете подробности? Что за специфический проект? Или вы изначально знали, что эта земля через пару лет "понадобиться" серьёзным людям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexLeto Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Хороший результат. Раскроете подробности? Что за специфический проект? Или вы изначально знали, что эта земля через пару лет "понадобиться" серьёзным людям? Это был первый в ЛО "эко-поселок" в хорошем месте, с хорошей внутренней инфраструктурой, но в непопулярном тогда районе. Точнее там никто тогда не строил поселков. Сейчас юг Ленобласти завален предложением, но в основном это бывшие "картофельные поля" с нарезкой "сеткой". Без концепции и лесного окружения. Поэтому мой эко поселок оказался вне конкуренции)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noginwert Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 У нас сегодня деньги очень выгодно вкладывать в недвижимость и а дороги, только если это реально большие сумы. Думаю, те кто вкладывают деньги в строительство платных дорог, потом очень много с этого имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borschevskaya Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Давайте не будем путать яичницу с божьим даром. То, что сносят, изначально строилось без разрешения, на землях сельскохозяйственного предназначения или с нарушением строительных норм. "Замороженные" посёлки вообще отдельная песня - там время остановилось на неопределённый срок, и лишь застройщики делают какие-то мелкие телодвижения (типа положили плитку на 2-х метрах дороги или высадили 5 деревьев), чтобы создать видимость прогресса и привлечь деньги будущих горе-жителей. Я говорил лишь о том, что если посёлок построен официально, имеются все документы и все они законны, более того, вся земля под таунхаусами и около них оформлена в собственность отдельных семей, то сносить или уплотнять такой посёлок не будут. По поводу нормально строящихся... частичто согласен с вами. Сам перед покупкой своего тауна какими только методами не вычислял обязательных застройщиков. И вычислил. Правда, теорией о начинающих 5-6 лет назад со строительства не руководствовался, а что, она работает? А вы много видели посёлков, которые начинают строить имея на руках все разрешения и документы? тут или на этапе фундамента в надежед получить больше, или когда получены документы, но уже с меньшим выхлопом. да и то ещё поискать надо посёлок, который по всем пукнтам будет надёжен от стройматериалов до документов. Поделитесь вычислениями. Хочется посмотреть на что ориентируются покупатели и как они это делают) Коротко: начали строить вчера, ничего ещё не построили, других посёлков нет, вообще ничего нет - риск выше среднего так как нет информации. Начинали давно, что-то уже построено, можно "пощупать" репутацию и качество работы - риск есть, но меньше чем в первом случае. На практике частенько опровергается)) Это был первый в ЛО "эко-поселок" в хорошем месте, с хорошей внутренней инфраструктурой, но в непопулярном тогда районе. Точнее там никто тогда не строил поселков. Сейчас юг Ленобласти завален предложением, но в основном это бывшие "картофельные поля" с нарезкой "сеткой". Без концепции и лесного окружения. Поэтому мой эко поселок оказался вне конкуренции)) Моде на экопосёлки скоро пройдёт. Ненадёжное вложение! В Европе 100% а у нас таких дорог мало, у нас вообще дорог мало( У нас вообще их настолько мало, что можно смело сказать - их нет!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mainov Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 А вы много видели посёлков, которые начинают строить имея на руках все разрешения и документы? тут или на этапе фундамента в надежед получить больше, или когда получены документы, но уже с меньшим выхлопом. да и то ещё поискать надо посёлок, который по всем пукнтам будет надёжен от стройматериалов до документов. Поделитесь вычислениями. Хочется посмотреть на что ориентируются покупатели и как они это делают) Много или не много это вопрос риторический - подробной статистики я не встречал. Позиция застройщика, начинающего строить до того, как на руки будут выданы все разрешительные документы понятна. Наше бюракратическое государство склонно затягивать выдачу даже самой простой бумажки. Поэтому дешевле получается строить и оформлять одновременно, в крайнем случае попутно заплатив пару штрафов (которые не соизмеримы с затратами на простой). Для покупателя же важны скорее не сроки выдачи этого самого разрешения, а уверенность, что оно будет получено до введения жилья в эксплуатация. (впрочем, насколько я знаю с 2015 года вообще планируют ввести законопроект, разрешающий застройщику возводить объекты без разрешения со стороны муниципальных властей - в том случае, если они не приняли соответствующее решение в срок) По поводу вычисления и принятия решения о покупке готовой недвижимости или на стадии котлована, мне нравится вот эта схемка: (взята отсюда http://www.kp.ru/guide/novostroiki-v-podmoskov-e.html%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F только внизу) И оттуда же: "Очевидно, что покупка на стадии котлована дает больше финансовых преимуществ, но сопровождается определенными рисками, которых можно избежать при скрупулезном подходе к покупке. В первую очередь, необходимо: Проанализировать бизнес-историю девелопера, динамичность застройки, истории сдач объектов, кредитные истории и прочее; Выбрать надежный объект. Обязательно поинтересоваться наличием разрешительной документации, в особенности вида использования земельного участка. Он должен соответствовать тому, что на нем в реальности строят; Съездить на объект, сравнить фотографии, сделанные ранее с текущей ситуацией: есть ли динамика в строительстве, «кипит» ли «жизнь» на стройке – кстати, риск ниже столкнуться с проблемами при строительстве при покупке квартиры в жилом комплексе, где уже есть построенные дома; Выяснить: покупать квартиру по Предварительному договору (ПД) или по договору Долевого участия (ДДУ)?" Но это просто советы. В реальности решение о покупке недвижимости в качестве объекта инвестиции будете руководствоваться не только всеми этими знаниями, но и своей интуицией. Моде на экопосёлки скоро пройдёт. Ненадёжное вложение! Дело даже не в экопосёлках, а в менталитете населения. Люди, которые вкладываются в покупку загородной недвижтмости не готовы платить в 1,5-2 раза больше за "экологичность" проживания, и потом ограничивать себя в количестве потребляемой воды или энергии. тоже считаю это бесполезным вложением денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения