Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Инвестирование в недвижимость в России существует?

Рекомендуемые сообщения

Для покупателя же важны скорее не сроки выдачи этого самого разрешения, а уверенность, что оно будет получено до введения жилья в эксплуатация. 

В реальности решение о покупке недвижимости в качестве объекта инвестиции будете руководствоваться не только всеми этими знаниями, но и своей интуицией.

Уверенность должна на чём-то основываться! Бизнес-истрия эфимерна, если не подкреплена фактами, которые внушают доверие. Не открою секрета, если скажу как много заказной и показной позитивщины в сети. Динамичность может ни о чём не говорить, если сроки не совпадают с планом. Здесь важнее соответствие этапа строительства плану. Этот индикатор чаще всего позволяет отсеивать нежелательные компании буквально сразу! Отствания по строительству могут измеряться годами! И даже имея на руках все документы компания может быть не лучшим выбором для иинвестиций. Это я не говорю о мошенничестве на рынке, перекупщиках, риэлторских агентствах и прочем. Только если рассматриваем конкретно застройщиков.

Но в одном с вами соглашусь, какой бы продуманной ни была теория, практика всегда внесёт коррективы. 

Уверенность должна на чём-то основываться! Бизнес-истрия эфимерна, если не подкреплена фактами, которые внушают доверие. Не открою секрета, если скажу как много заказной и показной позитивщины в сети. Динамичность может ни о чём не говорить, если сроки не совпадают с планом. Здесь важнее соответствие этапа строительства плану. Этот индикатор чаще всего позволяет отсеивать нежелательные компании буквально сразу! Отствания по строительству могут измеряться годами! И даже имея на руках все документы компания может быть не лучшим выбором для иинвестиций. Это я не говорю о мошенничестве на рынке, перекупщиках, риэлторских агентствах и прочем. Только если рассматриваем конкретно застройщиков.

Но в одном с вами соглашусь, какой бы продуманной ни была теория, практика всегда внесёт коррективы. 

Сроки совпадающие с планом строительства... думаю, до этого наша строительная индустрия дойдёт не сразу. Но, если ранее такие опаздания могли доходить до 5 лет, то сейчас ситуация на рынке несколько иная. С введением практики подписания договора 214-ФЗ по которому застройщик обязан возмещать штраф за просрочку, срывы сроков сдачи стали несколько меньшие.

Например, средний срок инвестиции в строительство составляет 2-2,5 года. Для квартир данный срок может сокращаться до 1,5-2 лет, но это частные случаи. Загородная малоэтажная недвижимость - таунхаусы -возводится как правило за 2 года, коттеджи строятся ещё дольше. Опоздания в ходе строительных работ могут составлять 3-6 месяцев; большая просрочка просто разорительна для застройщика.

(отсюда http://www.metrinfo.ru/articles/100556.html) Конечно,я говорю о серьёзных застройщиках, которые дорожат своей репутацией, а не о фирмах-однодневках, которым нечего терять

Участки по Пятницкому шоссе относятся к классу относительно дорогих покупок. В районе отличная экология: густые леса и поля, многочисленные озера, речки, родники, Истринское водохранилище, богатое рыбой. Кроме того, популярности району добавляет высокоразвитая инфраструктура, которая делает проживание за городом, сезонное или круглогодичное полностью комфортным.

Ничего не поняла - одни пишут, что на Пятницком уже сейчас покупать дорого, другие - что пока дёшево, но будет дорого. Кому верить? 

, Например, средний срок инвестиции в строительство составляет 2-2,5 года. Для квартир данный срок может сокращаться до 1,5-2 лет, но это частные случаи. Загородная малоэтажная недвижимость - таунхаусы -возводится как правило за 2 года, коттеджи строятся ещё дольше.

Какие 2-2,5 года? Разве есть закон, который обязывает построить жильё за этот срок? Каждый строит столько, сколько хочет - некоторые чуть ли не десятилетие.

Сроки совпадающие с планом строительства... думаю, до этого наша строительная индустрия дойдёт не сразу. Но, если ранее такие опаздания могли доходить до 5 лет, то сейчас ситуация на рынке несколько иная. С введением практики подписания договора 214-ФЗ по которому застройщик обязан возмещать штраф за просрочку, срывы сроков сдачи стали несколько меньшие.

Например, средний срок инвестиции в строительство составляет 2-2,5 года. Для квартир данный срок может сокращаться до 1,5-2 лет, но это частные случаи. Загородная малоэтажная недвижимость - таунхаусы -возводится как правило за 2 года, коттеджи строятся ещё дольше. Опоздания в ходе строительных работ могут составлять 3-6 месяцев; большая просрочка просто разорительна для застройщика.

(отсюда http://www.metrinfo.ru/articles/100556.html) Конечно,я говорю о серьёзных застройщиках, которые дорожат своей репутацией, а не о фирмах-однодневках, которым нечего терять

214-ФЗ последнее время стал прямо последним оплотом застройщика. Не даёт он никаких гарантий, увы! Формальность, которая разве что является индикатором серьёзности застройщика, но никак не антирисковым показателем.

Хотелось бы посмотреть на серьёзных застройщиков малоэтажки. Можно полные список по Подмосковью? разумеется с источником информации или аргументацией. Инфу с сайтов застройщиков не брать! Это не показатель.

Ничего не поняла - одни пишут, что на Пятницком уже сейчас покупать дорого, другие - что пока дёшево, но будет дорого. Кому верить? 

Какие 2-2,5 года? Разве есть закон, который обязывает построить жильё за этот срок? Каждый строит столько, сколько хочет - некоторые чуть ли не десятилетие.

Смотря что покупать на Пятницком.

Десятилетия строить никто не запрещает. Но кто будет так строить-то??? Точнее кто так будет покупать? Вы?

Закона нет, но есть экономическая целесообразность. Если застройщик изначально покупает землю для того, чтобы на ней построить свой проект и продать его, то он постарается, чтобы все этапы (подготовка документов, строительство, продажи, сдача объекта) прошли как можно быстрее. Т.к. время - деньги, эту аксиому не знает разве что ленивый. 

Другой вопрос, когда застройщик изначально не собирается достраивать свой объёкт (не будем уточнять причины). В таком случае строительство может тянуться и десятилетие. 

214-ФЗ последнее время стал прямо последним оплотом застройщика. Не даёт он никаких гарантий, увы! Формальность, которая разве что является индикатором серьёзности застройщика, но никак не антирисковым показателем.

Ну знаете ли, эту как вы выразились ФОРМАЛЬНОСТЬ, учитывают даже банки, при выдаче кредита

Хотелось бы посмотреть на серьёзных застройщиков малоэтажки. Можно полные список по Подмосковью? разумеется с источником информации или аргументацией. Инфу с сайтов застройщиков не брать! Это не показатель.

А давайте вместе разбираться в их серьёзности. С меня  список наиболее "звучащих" посёлков Подмосковья с их застройщиками. 

БонХаус  - Объекты в г. Видное и поселке Мисайлово Ленинского района Московской области, п. Дрожжино.

Бэсткон - Посёлки таунхаусов в Ивантеевке

Актис-Строй - КП «Долгопрудный»,

Концерн Крост - WELLTON PARK, Garden Park,  Эдальго

ФСК «Лидер» - коттеджный посёлок «Vita Verde» 

Сабидом - посёлки таунхаусов «Фестиваль», «Николино», «Мисаилово»,  «Белый город» 

Химки групп - «Олимпийская деревня Новогорск»  

СП RDI и Limitless - ЖК «Загородный  квартал» 

Urban Group  - Пятницкие кварталы   

ROSINKA International Group - Коттеджный поселок "Ангелово", «Росинка»

ООО "КоттеджСтрой" - Коттеджный поселок «Новое Aristovo», Архаус

ЗАО ИНЕП-система - Коттеджный поселок "Юлия 1,2"

«Penny Lane Realty» - Лесной

Kaskad Family - Коттеджный поселок "Сабурово Парк" 

Группа ПСН (PSN group, Промсвязьнедвижимость) - Благовещенка

Инком - СРЕТЕНСКОЕ - Поселок дуплексов "зеленоградский",  Коттеджный поселок "Новое бакеево"

ГК "Мономах" - Таунхаусы Зеленоград

.

Я дико извиняюсь что вмешиваюсь, но позволю себе спросить почему такое двоякое мнение о Птницком шоссе? То пробки страх какие, то самое перспективное. В статье даже промелькнуло что сейчас выгодно покупать только здесь. Как я вижу вы давно уже в теме, есть ответ?)

Позволю себе высказать мысль по поводу таунхаусов: если это и искуственно раздутый спрос, то он сделан довольно таки грамотно и своевременно. 

Судите сами - сейчас пошла тенденция к тому, что крупные города покидают в первую очередь те кого мы привыкли называть средним классом. Именно они по сути являются потребителями недорогой загородки. И те компании, которые это почуяли 2-3 года назад скоро будут в полном шоколаде так как их поселки скорее всего раскупятся еще до окончания стадии строительтва.

У меня к сожалению списков нет, не подготовился, но из предложенных вариантов знаю несколько где живут или купили знакомые. в свзи с чем вопрос - кто оценивает, кто создает рейтинги и вообще - как это уживается с потребностями тех потенциальных покупателей на которых вы рассчитываете?

Спасибо за внимание!

Закона нет, но есть экономическая целесообразность. Если застройщик изначально покупает землю для того, чтобы на ней построить свой проект и продать его, то он постарается, чтобы все этапы (подготовка документов, строительство, продажи, сдача объекта) прошли как можно быстрее. Т.к. время - деньги, эту аксиому не знает разве что ленивый. 

Другой вопрос, когда застройщик изначально не собирается достраивать свой объёкт (не будем уточнять причины). В таком случае строительство может тянуться и десятилетие. 

Ну знаете ли, эту как вы выразились ФОРМАЛЬНОСТЬ, учитывают даже банки, при выдаче кредита

Банки да, чем больше банков окредитовало застройщика, тем выше к нему доверие. Но в остальном не согласна!

Дело там не в лени. Целую неделю потратила на то, чтобы вникнуть. если кратно, то до окончания строительства и сдачи посёлка может случиться всё что угодно и никакой суд и ФЗ вам не помогут вернуть кровные. банкротство компании, использование как ответчика, а изначально и как якобы владельца стройки, свеженькое ООО - вот и всё что у вас будет. Так что предпочитаю в эту сторону если и топать, то строго по репутации компании. Нормальная себе таких игр не позволит и будет как минимум честно говорить что и как вообще сейчас и в перспективе.

А давайте вместе разбираться в их серьёзности. С меня  список наиболее "звучащих" посёлков Подмосковья с их застройщиками. 

А с меня что тогда стесняюсь спросить?))

Я дико извиняюсь что вмешиваюсь, но позволю себе спросить почему такое двоякое мнение о Птницком шоссе? То пробки страх какие, то самое перспективное. В статье даже промелькнуло что сейчас выгодно покупать только здесь. Как я вижу вы давно уже в теме, есть ответ?)

Позволю себе высказать мысль по поводу таунхаусов: если это и искуственно раздутый спрос, то он сделан довольно таки грамотно и своевременно. 

Судите сами - сейчас пошла тенденция к тому, что крупные города покидают в первую очередь те кого мы привыкли называть средним классом. Именно они по сути являются потребителями недорогой загородки. И те компании, которые это почуяли 2-3 года назад скоро будут в полном шоколаде так как их поселки скорее всего раскупятся еще до окончания стадии строительтва.

У меня к сожалению списков нет, не подготовился, но из предложенных вариантов знаю несколько где живут или купили знакомые. в свзи с чем вопрос - кто оценивает, кто создает рейтинги и вообще - как это уживается с потребностями тех потенциальных покупателей на которых вы рассчитываете?

Спасибо за внимание!

Ответ на всё у меня только один - общетвенное мнение!)

Что вы имеете в виду под "недорогой загородкой"? По статистике, которую приводят разные АН, средняя стоимость продаваемого таунхауса порядка 10-12 млн. На мой взгляд, это достаточно большие цифры

Но как узнать и измерить это общественное мнение? В официальных рейтингах всё просто и понятно - объём  построенного, размер капитала и прочие измеримые параметры. А здесь - чисто субъективный подход

Т.е. вы всерьез считаете, что тема инвестирования в таунхаусы на Пятницком это сугубо общественное мнение, которое то возносит Пятницкое до высот самого популярного, то низвергает его до самого застойного и вечно стоящего в пробках?

Помнится весной было тоже самое с Калужским, когда там был ажиотаж продаж именно в посёлках таунхаусов. В тоже время рынок квартир почти стоял. Не верю в такие совпадения, извините.

Как мне кажется, все это искуственно раздуто и сформировано именно с целью увеличить спрос. А дельше уже снежный ком и повышение продаж. 

Отсюда делаю вывод что смотреть нужно, кто активнее всех продается и на Калужском, и на Пятницком и кому этот ажиотаж выгоден. Даже в связке с конкурентами выгоден!

Не хотелось бы попастся на удочку маркетологов и рекламщиков в плане искуственной преимущенноственности тех или иных поселков.

Что вы имеете в виду под "недорогой загородкой"? По статистике, которую приводят разные АН, средняя стоимость продаваемого таунхауса порядка 10-12 млн. На мой взгляд, это достаточно большие цифры

Но как узнать и измерить это общественное мнение? В официальных рейтингах всё просто и понятно - объём  построенного, размер капитала и прочие измеримые параметры. А здесь - чисто субъективный подход

Среднее значение хорошо рассматривать с нижним и верхним - от 3,5 до 30 млн рублей. вам все еще кажется, что 10 - это большая цифра?

Меньше доверяйте рекламе, больше - живым (сорри за формулировку) собственникам. Они не соврут и не приукрасят, если есть проблемы. 

Среднее значение хорошо рассматривать с нижним и верхним - от 3,5 до 30 млн рублей. вам все еще кажется, что 10 - это большая цифра?

По вашему эти самые аналитики из АН свалили в кучу все таунхаусы не зависимо от их размеров и вывели среднюю цифру?  Вряд ли.  Обычно же сравнивают сопоставимые  характеристики.   А  Вы  явно приводите стоимость тауна в 40 квадратов и около 300 квадратов. 

P.S. А фраза про "живых" собственников прозвучала зловеще

По вашему эти самые аналитики из АН свалили в кучу все таунхаусы не зависимо от их размеров и вывели среднюю цифру?  Вряд ли.  Обычно же сравнивают сопоставимые  характеристики.   А  Вы  явно приводите стоимость тауна в 40 квадратов и около 300 квадратов. 

P.S. А фраза про "живых" собственников прозвучала зловеще

Вы просто никогда не заимались статистикой. Мне в некоторые периоды жизни пришлось! Так что в своих словах я уверен.

Ну живые они, настоящие, ходят, ощаются. правду говорят! Что я с этим могу поделать? Кстати, неплохой маркёр репутации застройщика да и любой другой компании вообще. Но мы ушли от сути к сожалению!

Более детальную инфу по объектам строительства, на мой взгляд, нужно собирать с форумов жильцов (будущих собственников) этих самых объектов. Люди там делятся информацией и мнениями, собранными из самых разных источников, и более всех заинтересованы в получении правды о будущем жилье и всем, что с этим связано (застройщик, сроки, рентабельность...). Анализ этой инфы может помочь в формировании правильной картины и выборе объекта для инвестирования. Правда времени и терпения не каждому хватит, чтобы переварить все потоки инфы этих форумов))

"звучащие" это какие? Которые в интернете побольше рекламы оплатили? Так это отнюдь не показатель. Анализировать репутацию застройщика надо не по степени его известности в узких и широких кругах, а по конкретным цифрам и объектам. Объёмы построенного жилья, сроки возведенияи подключения к коммуникациям - это да, это официальная информация и только на её основе можно делать выводы. 

Ну живые они, настоящие, ходят, ощаются. правду говорят! Что я с этим могу поделать? Кстати, неплохой маркёр репутации застройщика да и любой другой компании вообще. Но мы ушли от сути к сожалению!

О каком маркере идёт речь?  Даже если это  обсуждение хода строительства на независимом форуме, это только личное мнение пары-тройки людей. Считаете, что оно может отражать реальную ситуацию по застройщику? 

Анализ этой инфы может помочь в формировании правильной картины и выборе объекта для инвестирования. 

И что, вы вот так бездумно прочитает информацию об ударных темпах строительства 1 конкретного посёлка и броситесь в него инвестировать? 

И что, вы вот так бездумно прочитает информацию об ударных темпах строительства 1 конкретного посёлка и броситесь в него инвестировать?

Почему бы не принять во внимание высокий темп строительства и сдачу в обещанные сроки? Чем вы руководствуетесь при выборе объекта для инвестирования? Наверное это один из показателей, только полученный не из рекламы на сайте застройщика, а от людей, заинтересованных не меньше вашего.

Конечно существует, правда можно ли назвать это инвестированием, если по неофициальным данным у нас в России инфляция составляет порядка 12-15 %, а так:

1. Покупка квартиры на стадии строительства, далее ее продажа на завершении строительства (прибыль порядка 15-20 %)

2. Покупка нежилой недвижимости и сдача в аренду (прибыль порядка 12%)

3. Покупка квартиры и сдача внаем (прибыль около 10%)

4. Покупка квартиры на 1 этаже, перевод в нежилое помещение и последующая продажа (прибыль может достигать 18 %)

Гость АндрейАндреевич13

Покупайте 3 квартиры в строящемся доме по ДДУ ФЗ  (договор долевого участия).Когда дом сдан,квартира возрастает в цене на 30%-40%,а после получения свидетельства и на 50%.Самое главное купить квартиру у надежного застройщика.Проверить все документы,обратить к юристу,что бы проверил все документы.По переуступке советую не покупать.

Покупайте 3 квартиры в строящемся доме по ДДУ ФЗ  (договор долевого участия).Когда дом сдан,квартира возрастает в цене на 30%-40%,а после получения свидетельства и на 50%.Самое главное купить квартиру у надежного застройщика.Проверить все документы,обратить к юристу,что бы проверил все документы.По переуступке советую не покупать.

на каком этапе лучше покупать? котлован? фундамент? несколько этажей?

Тема недвижимости в России широко популярна в узких кругах :) В том числе и то, что вы называете спекулированием - купил-продал. Есть разные варианты инвестиций и в коммерческую недвижимость, и в жилую, как в черте города, так и в Подмосковье. Все зависит от ваших вложений (как денежных, так и временных), выбора объекта и ожиданий от инвестиций. Здесь можно сделать гораздо больше 100% годовых при грамотном подходе.

Вы хотите построить объект для дальнейшей сдачи в аренду или для перепродажи?

Конечно существует, правда можно ли назвать это инвестированием, если по неофициальным данным у нас в России инфляция составляет порядка 12-15 %, а так:

1. Покупка квартиры на стадии строительства, далее ее продажа на завершении строительства (прибыль порядка 15-20 %)

2. Покупка нежилой недвижимости и сдача в аренду (прибыль порядка 12%)

3. Покупка квартиры и сдача внаем (прибыль около 10%)

4. Покупка квартиры на 1 этаже, перевод в нежилое помещение и последующая продажа (прибыль может достигать 18 %)

За время с открытия данной темы опубликованы реальные %% по инвестициям в недвижимость, а не желаемые. 

Безусловно, на вложениях в землю можно заработать 100%, о которых писали, но это - не по каждому объекту, даже если этим занимались профессионально. А если это те же 30-40%, то это же не за год (об этом обычно умалчивается), а за весь период вложений. А про период - это как Вам конкретно повезет (ну, или насколько Вы будете грамотны в данном вопросе). Умножьте на доп. издержки (они небольшие, но тоже будут), отнимите %%, которые Вы за тот же период получили бы в банке. И посчитайте.

Мне нравится такой вид инвестиций, как недвижимость. Она, даже если и просядет, то, вероятнее всего, восстановится. Но нужен очень вдумчивый и серьезный подход.  

а была я вчера у надежного застройщика и дали они мне почитать договор об участии в ЖСК...читаю об этом в инете..по этому договору ты ни кто и звать тебя ни как... и что так оно и есть? и сказали они мне ни какой другой договор они не заключают...

и еще ни отделки ни проводки..

выскажите свое мнение по этому поводу..

а была я вчера у надежного застройщика и дали они мне почитать договор об участии в ЖСК...читаю об этом в инете..по этому договору ты ни кто и звать тебя ни как... и что так оно и есть? и сказали они мне ни какой другой договор они не заключают...

и еще ни отделки ни проводки..

выскажите свое мнение по этому поводу..

Ищите другого застройщика

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...