Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Франшиза Бодрый день, точки по продаже кофе с собой и свежей выпечки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здравствуйте, прошу скинуть подробную информацию на [email protected]

Добрый день. Всем ответил, не забывайте указывать город, так я более подробно могу вас сориентировать.

Всем хорошего дня!

Коллеги привет!

Освежаю информацию - типовой договор.

Сводную информацию и коммерческое предложение для арендодателя высылаем по запросу.

Приехал usb-принтер, тестируем CRM.

Франшиза ООО Бодрый день типовой договор 10.02.2014.docx

Все доброго дня! Энтузиаст,  вы - молодец! Хорошее дело делаете - помогаете людям. Видела, что Красноярск уже закрыт. Я тоже из Красноярска. И тоже хочу открыть точку формата "Кофе на вынос", только не в ТЦ, БЦ, а на остановках. Вижу, вы не очень верите в такие места размещения. Почему? Мне кажется, что люди, которые ездят на работу на машине ежедневно через одни и те же места, вполне могут останавливаться и брать кофе себе в дорогу. Как вы считаете? Я правильно понимаю, что т.к. Красноярск закрыт, мне вы уже франшизу не продадите?:)

Все доброго дня! Энтузиаст,  вы - молодец! Хорошее дело делаете - помогаете людям. Видела, что Красноярск уже закрыт. Я тоже из Красноярска. И тоже хочу открыть точку формата "Кофе на вынос", только не в ТЦ, БЦ, а на остановках. Вижу, вы не очень верите в такие места размещения. Почему? Мне кажется, что люди, которые ездят на работу на машине ежедневно через одни и те же места, вполне могут останавливаться и брать кофе себе в дорогу. Как вы считаете? Я правильно понимаю, что т.к. Красноярск закрыт, мне вы уже франшизу не продадите? :)

На остановках не целевые люди, большинство - те, у кого нет представления о хорошем продукте, эти люди называют вкусным Голден Игл, маккофе 3в1 и прочую бурду.

Таким людям очень тяжело объяснить, почему стаканчик кофе стоит не 7р как они привыкли, а 70р. В Красноярске зимой холодно, даже домой теплым не донесете.

Ловить поток машин даже не знаю)

Если делать в формате макавто не выходя из машины - большие затраты, тут целесообразней  беляши с мантами или пицца с собой, с хорошим кофе не очень вяжется.

Если использовать существующую парковку, то  - увидел, притормозил, завернул, запарковался, взял кошелек, отстегнул ремень, заглушил машину, вышел, постоял в очереди,

обслужили за 1,5 минуты, далее в обратном порядке. Долго. У кофейни в тепле цикл обслуживания гораздо быстрее. Плюс люди опять же не все целевые.

Курьера, протягивающего горячий латте прямо в окно в пробку опять же не поставишь - стынет быстро и о качестве можно забыть.

В Красноярск продать не можем - это будет не честно по отношению к другим, рассмотрите вариант Абакан или Ачинск :)

На остановках не целевые люди, большинство - те, у кого нет представления о хорошем продукте, эти люди называют вкусным Голден Игл, маккофе 3в1 и прочую бурду.

Таким людям очень тяжело объяснить, почему стаканчик кофе стоит не 7р как они привыкли, а 70р. В Красноярске зимой холодно, даже домой теплым не донесете.

Ловить поток машин даже не знаю)

Если делать в формате макавто не выходя из машины - большие затраты, тут целесообразней  беляши с мантами или пицца с собой, с хорошим кофе не очень вяжется.

Если использовать существующую парковку, то  - увидел, притормозил, завернул, запарковался, взял кошелек, отстегнул ремень, заглушил машину, вышел, постоял в очереди,

обслужили за 1,5 минуты, далее в обратном порядке. Долго. У кофейни в тепле цикл обслуживания гораздо быстрее. Плюс люди опять же не все целевые.

Курьера, протягивающего горячий латте прямо в окно в пробку опять же не поставишь - стынет быстро и о качестве можно забыть.

В Красноярск продать не можем - это будет не честно по отношению к другим, рассмотрите вариант Абакан или Ачинск :)

Спасибо за ответ! С одной стороны верно. Но с другой - люди каждый день проезжают одни и те же остановки. Когда они будут знать, что по пути есть вкусный кофе и какой-нибудь пончик, то могут заранее быть готовыми проделать все эти действия с парковками и отстегиванием ремня (т.е. не спонтанно). Только вот надо, чтобы они узнали :) В этом, я надеюсь, поможет яркий вид киоска. Вообщем, постою - посмотрю-посчитаю в одном таком, уже открывшемся киоске.

Здравствуйте, а в г.Уфа франшиза уже закрыта? если нет то можно информацию на [email protected]

Единственный регион куда продали и кто пока еще  не открылся

Спасибо за ответ! С одной стороны верно. Но с другой - люди каждый день проезжают одни и те же остановки. Когда они будут знать, что по пути есть вкусный кофе и какой-нибудь пончик, то могут заранее быть готовыми проделать все эти действия с парковками и отстегиванием ремня (т.е. не спонтанно). Только вот надо, чтобы они узнали :) В этом, я надеюсь, поможет яркий вид киоска. Вообщем, постою - посмотрю-посчитаю в одном таком, уже открывшемся киоске.

Не поможет. Не проделают. Цикл обслуживания долгий, вложений много - на одном кофе не отбить, арендные ставки и операционные расходы на грани рентабельности.

В вашей идее нарушен основной принцип - кофе рефлекторный товар, уткнулся носом, почуял запах - купил. Проезжая мимо 60км в час или перестраиваясь через 2 ряда - не купил. Это касается

только кофе - холодные беляши, самса, "пицца неаполитано", уйгурская кухня, узбекская кухня - то, что наш народ искренне любит и потребляет, возможно, сработает. Не подскажу.

Большинство людей спешат на работу утром, выезжают впритык. При таком условии, выходить на 5-7 минут за кофе с пончиком стоя в пробке рано утром - сомнительно. Вечером кофе не пьют в

таком объеме. Поближе к офису - да, шаговая доступность тут ключевое, рядом со скоплением целевых людей и в их потоке работать будет очень хорошо.  Специально за кофе ходит

ничтожно малое количество людей.  Заехать запарковаться выйти из машины и купить и вернуться обратно - не то же самое, что подойти к кофейне быстро, налегке и в тепле.

Мы шли к большой сети два года, позакрывали кучу точек, изначально казавшихся сверхдоходными, на данный момент у нас 8 рентабельных и высокорентабельных кофееен только в Новосибирске.

Мы консультируем в выборе места, не продаем франшизу если нет предварительных договоренностей по месту (зачем она вам если некуда применить?), придерживаемся подхода что самое

главное - чтоб заработало быстро и без проблем.

50 тысяч рублей арендной платы за киоск на улице это очень много! Это адский ад и нерентабельно для кофе. Хотя казалось бы - продай ему инфопакет и забудь. Потом еще раз перепродай как закроется...

Франчайзи, всем желаю удачи в поиске хороших мест, сконцентрируйтесь на помещениях внутри БЦ-ТЦ-ТРЦ-Юстиций-автоцентров-негосударственных вузов и т.д.

Помните, что место в общепите - 80% успеха. Не изобретайте велосипед, действуйте последовательно, набирайте подходы и все получится. Все вопросы проработаны

и форсмажорных ситуаций для ведения бизнеса нет и не может быть.

Все можно сделать очень быстро и качественно и, самое главное, не дорого. Отличный вариант стратапа как сейчас модно говорить.

Более подробно отвечаю на вопросы в личке и по почте. Приезжайте в наш город, все покажем расскажем, посмотрите свежим взглядом.

Александр. 89232508722.

Вы не ответили на вопрос,значит Уфа уже закрыта для франшизы?))) 

Ответил вроде бы. Если есть какие-то договоренности по месту - готовы рассмотреть вопрос о переуступке.

Коллеги, приветствую!

Города, где мы еще не представлены, но есть поставщик и договоренность по аренде кофейного оборудования:

Сургут,

Тюмень,

Нижневартовск

Челябинск

Томск

Омск

Барнаул

Пермь

Набережные челны

Казань

Самара

Желающим заняться кофейным бизнесом в Новосибирске - есть готовое место в БЦ под кофейню, готовы рассмотреть вопрос о его переуступке.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...