Coffee2go Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Выходим на СНГ! В работе 2 проекта по Алма-Аты и Минску, чиркну по результату через месяц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Автобусная остановка, Новосибирск. Аренда 40тр не смутила. Потом были хотдоги и цветы, но не спасло. Такой формат размещения не работает даже летом, о чем предупреждаем. Еще пример, но уже наши местные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick29 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Скажите пожалуйста, приобрести франшизу в Омске реально? спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReBorn Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Прошу информацию на greenaliteсабакаyandex.ru Красноярск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IslaFisher Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Добрый день, Александр! Я из Красноярска. Уже пару недель раздумываю о приобретении вашей франшизы, читаю форум. Всё приемлемо, вроде бы, смущает только взнос. и почему он где-то 50, а где-то 80? На днях доехала до Практики, где уже открыта точка. Разочарование! была там с детьми в субботу, народу - три калеки, бариста скучает! Попросили приготовить латте, гляссе и какао, ну и плюс печеньки. Ждали минут десять, не меньше! Вы вот говорили, что бариста обслуживает даже быстрее вендинга, а оказалось, что человек просто умрет в очереди, пока дождется свой кофе! И я вот представила, что ставлю я точку в действительно людном месте и... мой бариста всё запарывает! Какие уж тут объемы? Плюс и сарафанное радио не в мою пользу сработает!.. И как вы им тем открыться разрешили. Мой вопрос: прибыльная точка с чистой прибылью хотя бы 35000/мес - это исключение или правило? Не могу найти, где делятся информацией работающие франчайзи??? :ac13: Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Скажите пожалуйста, приобрести франшизу в Омске реально? спасибо Доброго дня, писал вам в личку. Открыться можно, если места найдете. Насколько знаю, у вас с этим тяжело. По поставщикам ок. Плюс в Омске мы уже есть, поэтому есть некоторые наработки + есть возможность к нам приехать и все своими глазами посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Добрый день, Александр! Я из Красноярска. Уже пару недель раздумываю о приобретении вашей франшизы, читаю форум. Всё приемлемо, вроде бы, смущает только взнос. и почему он где-то 50, а где-то 80? На днях доехала до Практики, где уже открыта точка. Разочарование! была там с детьми в субботу, народу - три калеки, бариста скучает! Попросили приготовить латте, гляссе и какао, ну и плюс печеньки. Ждали минут десять, не меньше! Вы вот говорили, что бариста обслуживает даже быстрее вендинга, а оказалось, что человек просто умрет в очереди, пока дождется свой кофе! И я вот представила, что ставлю я точку в действительно людном месте и... мой бариста всё запарывает! Какие уж тут объемы? Плюс и сарафанное радио не в мою пользу сработает!.. И как вы им тем открыться разрешили. Мой вопрос: прибыльная точка с чистой прибылью хотя бы 35000/мес - это исключение или правило? Не могу найти, где делятся информацией работающие франчайзи??? :ac13: Спасибо Здравствуйте! Потому что с 1го числа скорректировали цену на инфопакет в связи с ажиотажным спросом. Нужен некий ценовой барьер, чтобы по-прежнему делать свою работу качественно, для тех кого этот барьер не смущает. Плюс ко всему, на рынке мы самые дешевые, но объективно не самые худшие. Актуальная информация всегда содержится в сводной информации. Ценовая политика разнится от региона к региону, поэтому я и прошу писать всегда город. Например, продавать экслюзивно информацию на Москву за 30тр не разумно, как и открывать 10 Бодрых Дней с разными собственниками в маленьком региональном городе Сургуте, например. Плюс где-то есть эксклюзивные договоры, кому-то сразу отказываем и т.д. Часто все зависит от места, бывает оно есть сразу, т.е. собственнику франшизы не нужно ходить его добывать, что существенно упрощает процедуру открытия, соответственно и цена пакета выше. В данный момент они Практику закрывают, переезжают в БЦ. Без места инфопакет не продаем - это правило, и появилось оно какраз после Красноярска. Изначально был прицел на бизнес-центр, но в последний момент получен отказ по не зависящим от ребят причинам, оборудование едет, стойка готова... пришлось ставить в строительный гипермаркет под свои риски, с самого начала было ясно что это сомительно, но это уже наша личная кухня и обсуждать в публичном форуме подробности не имею права. Про спящего бариста - сообщу, но возможно это связано с переездом, спасибо за дополнение! Больше спасибо, что делитесь отзывами! Кстати, удобный инструмент - flamp.ru от 2гис. Есть есть возможность - приезжайте в Новосибирск одним днем, покажем как у нас все устроено. Нашим спать некогда)) Франчайзи общаются между собой в закрытой группе, этот форум больше для освящения продукта и его продаж. Попрошу ребят написать отзывы, не сложно, если уж просите) Отзывы вообще были, продублирую ниже. Также напоминаю, что вконтакте вы можете найти группы наших франчайзи и задать все вопросы напрямую собственникам! От франчайзи: От гостей: Больше отзывов - flamp.ru, город Новосибирск, Бодрый день. Спасибо! Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IslaFisher Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Здравствуйте! Потому что с 1го числа скорректировали цену на инфопакет в связи с ажиотажным спросом. Нужен некий ценовой барьер, чтобы по-прежнему делать свою работу качественно, для тех кого этот барьер не смущает. Плюс ко всему, на рынке мы самые дешевые, но объективно не самые худшие. Актуальная информация всегда содержится в сводной информации. Ценовая политика разнится от региона к региону, поэтому я и прошу писать всегда город. Например, продавать экслюзивно информацию на Москву за 30тр не разумно, как и открывать 10 Бодрых Дней с разными собственниками в маленьком региональном городе Сургуте, например. Плюс где-то есть эксклюзивные договоры, кому-то сразу отказываем и т.д. Часто все зависит от места, бывает оно есть сразу, т.е. собственнику франшизы не нужно ходить его добывать, что существенно упрощает процедуру открытия, соответственно и цена пакета выше. В данный момент они Практику закрывают, переезжают в БЦ. Без места инфопакет не продаем - это правило, и появилось оно какраз после Красноярска. Изначально был прицел на бизнес-центр, но в последний момент получен отказ по не зависящим от ребят причинам, оборудование едет, стойка готова... пришлось ставить в строительный гипермаркет под свои риски, с самого начала было ясно что это сомительно, но это уже наша личная кухня и обсуждать в публичном форуме подробности не имею права. Про спящего бариста - сообщу, но возможно это связано с переездом, спасибо за дополнение! Больше спасибо, что делитесь отзывами! Кстати, удобный инструмент - flamp.ru от 2гис. Есть есть возможность - приезжайте в Новосибирск одним днем, покажем как у нас все устроено. Нашим спать некогда)) Франчайзи общаются между собой в закрытой группе, этот форум больше для освящения продукта и его продаж. Попрошу ребят написать отзывы, не сложно, если уж просите) Отзывы вообще были, продублирую ниже. Также напоминаю, что вконтакте вы можете найти группы наших франчайзи и задать все вопросы напрямую собственникам! От франчайзи: Отзыв1.jpg Отзыв2.jpg От гостей: отзыв3.jpg отзыв4.jpg Отзыв5.jpg Больше отзывов - flamp.ru, город Новосибирск, Бодрый день. Спасибо! Александр. Спасибо за комментарий! Отзывы поищу. :ac13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iai38 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Всем привет! Меня зовут Александр, я из Иркутска и я франчайзи сети "Бодрый день") Постоянно читаю этот форум и последнее время от ребят просят отзывы действующих франчайзи, вот я и решил помочь парням в деле продвижения бренда "Бодрый день", тем более, что сказать есть что. Я работаю с БД с марта месяца, 4 апреля открылась первая точка в бизнес центре, сейчас на подходе вторая, тоже в деловом центре. Насколько понимаю потенциальных франчайзи интересует два основных вопроса: жизнеспособность данного формата и, как следствие, его доходность. Ниже я постараюсь подробно на эти вопросы ответить, поехали) Формат. Я сам очень люблю кофе, пью его во многих заведениях и часто беру ссобой, поэтому для меня вопрос актуальности этого формата не стоял, тем более, что в Иркутске он практически не представлен и, хоть я и оказался не первый (зеленые конкуренты опередили), рынок и по сей день практически не занят. После того как я съездил в Новосибирск посмотреть на Бодрый день своими глазами, моя уверенность превратилась в железобетонную. И не только потому, что я увидел у ребят, но и потому, что Новосиб гораздо "кофейнее" Иркутска, количество кофеен в десятки раз больше, чем у нас, а сам город больше только в два раза. Поэтому, если при езде по родному городу у вас не рябит в глазах от надписей "Кофе", то у вас очень серьезные шансы на успех. Александр много раз здесь писал, что кофе товар рефлекторный и если вы его увидете, то купите, либо запомните место и купите в другой раз. Так что самая главная ваша задача - чтобы вас увидели в прямом смысле. Шаг влево, шаг вправо от проходного места и получите тухлую точку). Здесь многие начнут ныть, что все проходные места уже давно заняты. На это можно ответить только одно - ищите дальше, смотрите шире, хороших мест не много, но они есть. У нас одни ребята умудрились даже в Сбербанке разместиться) В этом смысле ребята большие молодцы, что настойчиво требуют от будущих франчайзи место по кофейню перед тем, как заключить договор. Если взять другую известную сеть, то они продуют франшизу всем подряд без разбора и в итоге имеют массу нерентабельных точек. В Иркутске их было три, сейчас две и обе еле живые. Повторюсь за Александром, что идеальный вариант для старта - бизнес центры. В них очень высокий процент постоянных клиентов, которые ходят каждый день, привыкают, у многих это как ритуал уже, а это самые ценные клиенты. Кстати, торговые центры (не моллы и ТРЦ, а старые торговые центру, комплексы, торговые дома и проч), если в них нет офисов, лучше избегать. В них как правило нецелевой поток, женщины за 40. Трафик хоть и большой, но он весь идет мимо. Кстати, про аудиторию. В бизнес центре типичный клиент примерно такой: м\ж, от 25 до 35, занимающий "средние" позиции (все те, кого у нас принято называть "менеджеры" :) ). Остальные либо мало зарабатывают, либо им кофе носят секретарши) Доходность. Доходность напрямую зависит от первого пункта, то есть от места. Сам по себе формат предполагает среднюю рентабельность, то есть это не что-то суперприбыльное, отчего мы все пересядем на Порше за три месяца, но и не низкодоходное. Александр приводил уже конкретные цифры, они в целом адекватны, различия могут быть из-за особенностей каждого города. Если объяснять очень просто, то из всех ваших доходов в качестве прибыли останется от 20 до 40 %. То есть, заработали 100 000 руб, получили от 20 000 до 40 000 руб. А вот получили 20 или 40 тыс. зависит уже от вас, от качества управления и контроля. Потому как этот бизнес вроде как прост, но это бизнес и он требует соответствующего отношения и управления. Повторюсь, доходность вполне разумная, особенно относительно первоначальных вложений и времени, требуемого на управление. Конкретные цифры всегда будут зависеть только от вас. Поддержка. Что касается поддержки со стороны франчайзера, то здесь также все меня устроило. Инфопакет очень информативен и экономит кучу времени. Если есть возможность приехать в Новосибирск - обязательно приезжайте, парни очень общительны - много покажут и расскажут, даже научат, если надо) В ходе открытия и работы на вопросы реагируют быстро. Сейчас запустили CRM - вещь незаменимая, на мой взгляд. Учитывают пожелания, что очень радует. В качестве итога: ребята предоставляют хорошую возможность заняться бизнесом, причем в относительно новом сегменте. Идея живая и вполне рабочая, при грамотном воплощении станет вашим стабильным бизнесом, в общем - рекомендую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zelluch Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Добрый день, Бодрый День! Александр, а Хабаровск еще не занят? Если свободен, прошу информацию по франшизе на [email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kentavr82 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Автобусная остановка, Новосибирск. Аренда 40тр не смутила. Потом были хотдоги и цветы, но не спасло. Такой формат размещения не работает даже летом, о чем предупреждаем. IMG-20140609-WA0003.jpg Еще пример, но уже наши местные. 20140609_122132.jpg А почему такой формат не работает? Вы имеете ввиду не работает из-за высокой аренды или вообще в принципе остановочный киоск не подходит для кофейной точки? Я как раз сейчас в раздумьях на счет открытия точки, и рассматриваю именно остановочные павильоны, т.к. в БЦ и ТЦ в нашем городе встать пока не представляется возможным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 А почему такой формат не работает? Вы имеете ввиду не работает из-за высокой аренды или вообще в принципе остановочный киоск не подходит для кофейной точки? Я как раз сейчас в раздумьях на счет открытия точки, и рассматриваю именно остановочные павильоны, т.к. в БЦ и ТЦ в нашем городе встать пока не представляется возможным Думаем что в целевой аудитории дело. Те, кто стоят на остановках, по большей части, им не до кофе за 100р. Если вставать в целевой поток - возможно работать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Архангельск пошел! Коллега из Питера прислал. Прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Добрый день, Бодрый День! Александр, а Хабаровск еще не занят? Если свободен, прошу информацию по франшизе на [email protected] Доброго дня! Выслал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Продолжаем эпопею с раскруткой кофейни не в потоке. Это уже вопрос принципа. Сегодня поставили баннерную рекламу на первом этаже, получилось +1000 к выручке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kentavr82 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Думаем что в целевой аудитории дело. Те, кто стоят на остановках, по большей части, им не до кофе за 100р. Если вставать в целевой поток - возможно работать будет. А когда лучше торговля в таких уличных ларьках идет - летом или зимой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 А когда лучше торговля в таких уличных ларьках идет - летом или зимой? Мы не стоим в ларьках. Зимой холодно, продажи просаживаются. В дождливую погоду также. Все наши кофейни расположены в тепле, в шаговой доступности от рабочего или торгового места. Улица - самое рискованное размещение из всех возможных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kentavr82 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Мы не стоим в ларьках. Зимой холодно, продажи просаживаются. В дождливую погоду также. Все наши кофейни расположены в тепле, в шаговой доступности от рабочего или торгового места. Улица - самое рискованное размещение из всех возможных. Понял, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Понял, спасибо. Присылайте наработки по местам в личку, посоветуемся) Можно не покупать франшизу, так просто)) Арендная ставка, ситуационный план, адрес не нужен, примерная проходимость, характер арендодателя - ТЦ, БЦ и т.д. Хорошо если есть фото. Всем бодрых выходных! Александр. 89232508722. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Spiderpig Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Добрый день! Вышлите мне пожалуйста всю информацию, что есть, на [email protected]. Москва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ypavlusha Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Подскажите, есть смысл открываться в небольших городах. 50, 70 тыс. население? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ксения86 Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Добрый день. Вышлите пожалуйста всю информацию на адрес: [email protected] Сургут. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Добрый день! Вышлите мне пожалуйста всю информацию, что есть, на [email protected]. Москва. Добрый день! Ответил вам почтой! Александр Подскажите, есть смысл открываться в небольших городах. 50, 70 тыс. население? Дело не в численности населения, а в проходимости конкретного места. Например, центральной площади, единственного ТЦ или университета и т.д. Думаем, смысл есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 По Москве и Московской области есть возможность открыться в партнерстве (не мы). Условия - у вас 40% вложений на первоначальном этапе, у вашего партнера 60%, доли в компании 50/50%. Это базовые условия, можно обсуждать конечно же. Если интересно - в личку. Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Санкт-Петербург с нами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения