Гость Bender787 Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Ребята Молодцы! Александр, а какой адрес у этой кофейни в Сочи? Посмотрю на месте ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RobertGiz Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Похоже на рюмочную в первой кофейне в Сочи :1_7_2: . Одни мужики, похожие на шпану. Если это в офисном центре, то представляю, какие там суровые бизнесмены :ac17: А на что вы держите курс это уже мини-пекарня. То есть выпечка хлеба, круасанов и булочек на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Portal Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 подробные условия можно? Девушка с моего города интересовалась в июне вашим предложением, но до сих пор ничего похоже с вашим фирменным стилем я не видел. поэтому надеюсь на "свободу" города Тамбов, whiterim @yandex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость RastLine Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Походил сегодня по крупному ТЦ в Красноярске, стал обращать внимание на то, какие кофемашины используют в кафешках, какие продают в магазинах... Очень меня заинтересовал мир кофе, надеюсь, получится у меня открыть кофейню:) P.S. Кстати, 90% кафешек Красноярска используют сиропы Monin. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 подробные условия можно? Девушка с моего города интересовалась в июне вашим предложением, но до сих пор ничего похоже с вашим фирменным стилем я не видел. поэтому надеюсь на "свободу" города Тамбов, whiterim @yandex По Тамбову все замечательно, выслал вам! Походил сегодня по крупному ТЦ в Красноярске, стал обращать внимание на то, какие кофемашины используют в кафешках, какие продают в магазинах... Очень меня заинтересовал мир кофе, надеюсь, получится у меня открыть кофейню :) P.S. Кстати, 90% кафешек Красноярска используют сиропы Monin. ;) И это здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Portal Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Да, спасибо, получил. Хотелось бы в живую посмотреть как это работает и где располагаются открытые про франшизе кафе. Есть ли кофейни в пределах 200-300 км и есть возможность договориться с владельцем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Да, спасибо, получил. Хотелось бы в живую посмотреть как это работает и где располагаются открытые про франшизе кафе. Есть ли кофейни в пределах 200-300 км и есть возможность договориться с владельцем? Липецк например, меньше 100км если правильно помню, ул. Катукова, 11, ТЦ Карусель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Portal Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Спасибо, думаю на этих выходных сгоняем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Niles Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Если есть кто из маленького города с подобным бизнесом, отпишитесь как бизнес идёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RobertGiz Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Александр, а как быть с тем, что возможно клиенты разбегаются из-за плохого кофе? Как понять: хороший кофе готовит бариста или нет, если я сам в кофе не силён? Как понять, что мой кофе очень вкусный? Ведь много людей, и у всех разные вкусы? Или всё-таки есть такой кофе, который большинству нравится, и как выйти на приготовление такого кофе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Свежие инстаграмки (web.stagram.com/tag/бодрыйдень) Бодрый день Чита и кофемобиль Юлиус Майнл Бодрый день Курган Бодрый день Казань Бодрый день Челябинск продает имбирные пряничные домики Всем хорошей недели! Спасибо, думаю на этих выходных сгоняем. Отлично) К нам тоже на выходных приезжали ребята из соседнего города смотреть бизнес, прокатили по кофейням. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Александр, а как быть с тем, что возможно клиенты разбегаются из-за плохого кофе? Как понять: хороший кофе готовит бариста или нет, если я сам в кофе не силён? Как понять, что мой кофе очень вкусный? Ведь много людей, и у всех разные вкусы? Или всё-таки есть такой кофе, который большинству нравится, и как выйти на приготовление такого кофе? Приветствую! Начать с вкусной смеси, рожкового оборудования, пройти обучение у поставщика кофе на месте или приехать где поближе. Из того что мы пробовали - Дель Моро, Эспрессо бар от Юлиус Майнл, Тотти Густо или Супремо, Альта Рома платиновая - вполне, и куча других. Я не эксперт в этом, перечислил то, что пробовал сам и понравилось. Много и свежей обжарки по всей стране с низкими ценами, если свое оборудование. Для изи-кофе нужен условно нейтральный вкус, не горький не кислый, чтобы гость пробующий кофе впервые не ругался) Грубой может быть сама смесь, тут ничего не поделаешь. Неправильное приготовление, грязный холдер или жесткость воды, да миллион причин. Об этом обычно на обучении подробно рассказывают или самому почитать можно. http://www.artlebedev.ru/everything/izdal/posobie-baristy/ - крутейшая книга о кофе, там мужик сам темперы выпиливает, стандартные чем-то не устраивают, рассказывает о зависимости вкуса эспрессо от времени пролива групппы перед приготовлением и рассказывает "о миграции шелухи в таблетке эспрессо", почитать интересно, но не уверен что нам с вами это нужно)) Вы на какой смеси готовите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RobertGiz Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Начать с вкусной смеси, рожкового оборудования, пройти обучение у поставщика кофе на месте или приехать где поближе. Из того что мы пробовали - Дель Моро, Эспрессо бар от Юлиус Майнл, Тотти Густо или Супремо, Альта Рома платиновая - вполне, и куча других. Я не эксперт в этом, перечислил то, что пробовал сам и понравилось. Много и свежей обжарки по всей стране с низкими ценами, если свое оборудование. Понятное дело, что каждый поставщик будет хвалить именно свой кофе. Я о другом: как найти именно такого поставщика, чтобы не ошибиться? Ведь я не знаток, кофе не люблю, допустим купил у поставщика, того, кто мне дал оборудование, кофе, а он оказался горьковат. И клиенты попробовав раз, больше не вернутся. То есть я потеряю клиентов и скорее всего буду в убытке, т.к. в большинстве своём людям может не понравиться мой кофе. А кофе куплено уже много у того поставщика в качестве оплаты за использование его оборудования. Вы, когда продаёте франшизу в тот или иной город, даёте поставщика в том городе, вы уверены, что кофе у того поставщика в самом деле хороший? Просто я думаю, КАК НАЙТИ ИМЕННО ХОРОШИЙ КОФЕ, чтобы покупателям в большинстве своём понравилось? Наверное только методом проб и ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavpoker Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Coffee2go как думаешь как будет меняться спрос на кофе с собой в нынешней ситуации( падение рубля курс rub/usd за месяц упал на 10 рублей,евро на 12, уменьшение покупательной способности)? как никак кофе не товар первой необходимости и люди будут отказываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Coffee2go как думаешь как будет меняться спрос на кофе с собой в нынешней ситуации( падение рубля курс rub/usd за месяц упал на 10 рублей,евро на 12, уменьшение покупательной способности)? как никак кофе не товар первой необходимости и люди будут отказываться Пока все стабильно. Если работать на правильную аудиторию, чашка кофе это не тот товар, на котором будут экономить. Пейте кофе, наслаждайтесь жизнью) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Вы, когда продаёте франшизу в тот или иной город, даёте поставщика в том городе, вы уверены, что кофе у того поставщика в самом деле хороший? Просто я думаю, КАК НАЙТИ ИМЕННО ХОРОШИЙ КОФЕ, чтобы покупателям в большинстве своём понравилось? Наверное только методом проб и ошибок. Берите где робусты поменьше (менее 20%) или любую из списка выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RobertGiz Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Пока все стабильно. Если работать на правильную аудиторию, чашка кофе это не тот товар, на котором будут экономить. Пейте кофе, наслаждайтесь жизнью) Я тоже думаю, что продажи кофе не должны упасть. Ведь уже известный факт: когда грянул кризис в 2008 году, то продажи шоколада поднялись. Просто в кризис все стали больше кушать конфет, чтобы снять стресс или просто добавить радости в своё настроение. А сейчас тем более: люди будут покупать всякие мелочи, больше кушать сладкого и пить любимые напитки, чтобы повысить себе настроение в этот непростой период. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Portal Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 подскажите пожалуйте те кто уже ходил с КП к арендодателю. На чем печатали КП? бумага, картон? КП оставляете арендодателю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость agentoptomtrade Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделюсь информацией, лично продаю кофе оптом в РБ и РФ. Для того, чтобы понимать тенденции по кофе и спросу на него достаточно изучить обобщённую аналитику. Кофе только и делает, что бьёт рекорды по своим продажам из года в год, читай аналитику, например международной транснациональной компании foodservice, ну или напиши почту я сброшу тебе обзоры по спросу, их достаточно, чтобы рынок кофе понять в принципе. Теперь следующий момент, как вижу, Вас волнует спрос на кофе в ситуации кризиса, девальвации (рост курсов валют) и соответственно повышение цен, потому что товары импортные и привязаны к валютам. Так вот отмечу, я сам из РБ, мы с 2008 года пережили 3 девальвации, у нас доллар был сначала 2200 рублей, потом 3100, потом 5500, потом 8500, а теперь у нас доллар США стоит 11 000 белорусских рублей, это означает, что доллар вырос за 5 лет в 5 раз. При этом в два раза как и Вас он у нас вырос за полгода. Конечно же это привело к взлёту цен на товары, которые привязаны к доллару и Евро. Ну и что, ну стоило у нас кофе к примеру 20 000 бел. рублей, а стало стоить 40 000, а теперь стоит 80 000 бел рублей (к примеру) - КАК ПОКУПАЛИ ЕГО, ТАК И ПОКУПАЮТ. Обязательно отмечу, что конечно же, на первых парах народ встрепетнётся, типа что за херня такая и почему все стало в два раза дороже, но я вас уверяю все успакоются, смирятся и будет это длится месяца 3-4, а падения рубля у вас будет продолжаться и дальше и цены будут расти. Государство конечно же будет сглаживать этот рост цен, оно будет печатать много-много рублей и повышать зп, что в свою очередь приведёт к инфляции российского рубля, ничего страшного, будут печатать и цены будут расти, а потом сделают деноминацию через пару лет. Ну будет ваш рабочий получать не 30 тыс. а 60 - и, соответственно кофе будет стоить, к примеру не 300 рублей, а 600. Поэтому поняли вы меня или нет, что я хотел пояснить, скажу на собственном опыте в рб, никакие кризисы не влияют на спрос кофе, но могу отметить, что возможно население может просто перейти на более дешёвые марки кофе, спад спроса будет, но кратковременный. И ещё, обязательным следует отметить, что лично я приравниваю кофе к алкоголю и сигаретам, и спрос на него соответственный. А если решили стартовать в бизнесе именно сейчас, то рекомендовал бы подождать несколько месяцев, надо переждать скачок цен на все импортные товары. И хорошо бы было подумать Вам, как в условиях катастрофического повышения цен у конкурентов, сделать всё, чтобы свои цены сделать самыми низкими и тода вы на коне. К примеру для кафешек можно найти отличный кофе у ИПэшников, которые сами жарят и фасуют, можно за 200 руб/кг купить или если продавать, то мутить с налогообложением, документами и импортное кофе продавать без учёта ндс таможни и так далее, смотря какое направление по кофе вы решили освоить. Удачного бизнеса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisSam Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Доброго времени суток! Интересна Ваша идея, Самара. Подробности просьба на почту [email protected] Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 подскажите пожалуйте те кто уже ходил с КП к арендодателю. На чем печатали КП? бумага, картон? КП оставляете арендодателю? Ламинированная бумага, чтоб блестело и выглядело дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделюсь информацией, лично продаю кофе оптом в РБ и РФ. Для того, чтобы понимать тенденции по кофе и спросу на него достаточно изучить обобщённую аналитику. Кофе только и делает, что бьёт рекорды по своим продажам из года в год, читай аналитику, например международной транснациональной компании foodservice, ну или напиши почту я сброшу тебе обзоры по спросу, их достаточно, чтобы рынок кофе понять в принципе. Теперь следующий момент, как вижу, Вас волнует спрос на кофе в ситуации кризиса, девальвации (рост курсов валют) и соответственно повышение цен, потому что товары импортные и привязаны к валютам. Так вот отмечу, я сам из РБ, мы с 2008 года пережили 3 девальвации, у нас доллар был сначала 2200 рублей, потом 3100, потом 5500, потом 8500, а теперь у нас доллар США стоит 11 000 белорусских рублей, это означает, что доллар вырос за 5 лет в 5 раз. При этом в два раза как и Вас он у нас вырос за полгода. Конечно же это привело к взлёту цен на товары, которые привязаны к доллару и Евро. Ну и что, ну стоило у нас кофе к примеру 20 000 бел. рублей, а стало стоить 40 000, а теперь стоит 80 000 бел рублей (к примеру) - КАК ПОКУПАЛИ ЕГО, ТАК И ПОКУПАЮТ. Обязательно отмечу, что конечно же, на первых парах народ встрепетнётся, типа что за херня такая и почему все стало в два раза дороже, но я вас уверяю все успакоются, смирятся и будет это длится месяца 3-4, а падения рубля у вас будет продолжаться и дальше и цены будут расти. Государство конечно же будет сглаживать этот рост цен, оно будет печатать много-много рублей и повышать зп, что в свою очередь приведёт к инфляции российского рубля, ничего страшного, будут печатать и цены будут расти, а потом сделают деноминацию через пару лет. Ну будет ваш рабочий получать не 30 тыс. а 60 - и, соответственно кофе будет стоить, к примеру не 300 рублей, а 600. Поэтому поняли вы меня или нет, что я хотел пояснить, скажу на собственном опыте в рб, никакие кризисы не влияют на спрос кофе, но могу отметить, что возможно население может просто перейти на более дешёвые марки кофе, спад спроса будет, но кратковременный. И ещё, обязательным следует отметить, что лично я приравниваю кофе к алкоголю и сигаретам, и спрос на него соответственный. А если решили стартовать в бизнесе именно сейчас, то рекомендовал бы подождать несколько месяцев, надо переждать скачок цен на все импортные товары. И хорошо бы было подумать Вам, как в условиях катастрофического повышения цен у конкурентов, сделать всё, чтобы свои цены сделать самыми низкими и тода вы на коне. К примеру для кафешек можно найти отличный кофе у ИПэшников, которые сами жарят и фасуют, можно за 200 руб/кг купить или если продавать, то мутить с налогообложением, документами и импортное кофе продавать без учёта ндс таможни и так далее, смотря какое направление по кофе вы решили освоить. Удачного бизнеса Отлично, спасибо за мнение, рад что думаем в одном направлении. Свежую обжарку дешевле 400-500 не встречал по РФ за кг. Вариант нам подходит но в этом случае свое оборудование, по поставщикам - сориентируем. Доброго времени суток! Интересна Ваша идея, Самара. Подробности просьба на почту [email protected] Спасибо! Готово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Portal Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Вот как раз так и хочу сделать КП! Сегодня поеду делать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел72 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Добрый день! А на ж.д.вокзале будет работать такая точка? есть опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Добрый день! А на ж.д.вокзале будет работать такая точка? есть опыт? Приветствую! В Новосибирске стояли 2 года назад на ЖД вокзале, но опыта было маловато и пришлось закрыться - место не в потоке людей было. В данный момент стоим в Улан Уде островком и все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения