Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Франшиза Бодрый день, точки по продаже кофе с собой и свежей выпечки

Рекомендуемые сообщения

А аренда сколько?)

Сколько человек в кофейне работает? Сколько средний чек? и т.д.

Допустим, 40, но это вилами по воде

к примеру: небольшой город (200к население) центр города, конкурент 1 (но более дорогой)

мне просто интересно сколько продают люди занимающиеся уже этим бизнесом. Средний чек думаю 120 рублей (90 кофе +30 то-то типа чокопай), но население не богатое,поэтому ориентировка больше на кофе. 110-500мл, 90-350 мл.

с арендой пока неясно, может быть получится вообще бесплатно, так же интересны зарплаты баристам, и сколько обычно нанимают, двоих?  у нас вообще не развита эта сфера, хотя один ларечек существует довольно долго, но он рассчитан на более богатых людей, пирожные по 90 и выше, кофе 250мл 120 руб. и тд. потому-что нет конкуренции. Но место хорошее. Топовое.

есть же статистический минимум или рекомендованное кол-во продаж наверняка (40 стаканов при работе с 9.00 до 22.00 к примеру получается в час где-то 3 стакана в час, я так считаю. Но если убрать несколько часов, то получится от 5 кружек в час, это достаточно много мне кажется) Вот то что меня пока останавливает идти на маленький город. Если не прав в чем-то поправьте пожалуйста. (блин я кажется не в ту тем залез=) думал тут обсуждение)

• Ответов 2,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

к примеру: небольшой город (200к население) центр города, конкурент 1 (но более дорогой)

мне просто интересно сколько продают люди занимающиеся уже этим бизнесом. Средний чек думаю 120 рублей (90 кофе +30 то-то типа чокопай), но население не богатое,поэтому ориентировка больше на кофе. 110-500мл, 90-350 мл.

с арендой пока неясно, может быть получится вообще бесплатно, так же интересны зарплаты баристам, и сколько обычно нанимают, двоих?  у нас вообще не развита эта сфера, хотя один ларечек существует довольно долго, но он рассчитан на более богатых людей, пирожные по 90 и выше, кофе 250мл 120 руб. и тд. потому-что нет конкуренции. Но место хорошее. Топовое.

есть же статистический минимум или рекомендованное кол-во продаж наверняка (40 стаканов при работе с 9.00 до 22.00 к примеру получается в час где-то 3 стакана в час, я так считаю. Но если убрать несколько часов, то получится от 5 кружек в час, это достаточно много мне кажется) Вот то что меня пока останавливает идти на маленький город. Если не прав в чем-то поправьте пожалуйста. (блин я кажется не в ту тем залез=) думал тут обсуждение)

Статистического минимума и рекомендованного количества нет, так как везде условия разные. Тема нормальная, самое то, тут как раз обсуждение. Если без аренды, думаю вас устроит 30 кружек день и выше :) Из этих 3600 около 800-1000 уйдет на бариста, какая-то часть на закуп и налоги, остальное в развитие, например :)

Чокопаи лучше не продавать, найдите рецепт крутого овсяного печенья, запартнерьтесь с какой-нибудь столовой, где смогут вам их печь, сертифицируйте если нужно, будет смотреться в сто раз выигрышнее чем проклятый чокойпай или сникерс. И маржинальнее. Совет условный, но идея в целом понятна.

Спрашивайте, что интересно. Хороший теплый бизнес, основанный на традиции, культуре и общении, мне очень нравится. :)

Приветствую, доброго дня)
перечитал 2-й раз все сообщения, первый раз был около года назад, было познавательно,

просьба выслать актуализированную информацию по франшизе на почту

[email protected]

Скажу сразу интересует не кофе с собой,

а именно формат как кофейня,

поселок небольшой 12 тыс. населения, недалеко от Мск, поэтому кофе с собой вряд ли будет кто-то брать, а именно рассматривать место с посадочными местами -должно получиться.

Так же от Вас совет хотелось бы услышать насколько реально в столь небольшом населенном пункте открыться и работать?

Приветствую, доброго дня)

перечитал 2-й раз все сообщения, первый раз был около года назад, было познавательно,

просьба выслать актуализированную информацию по франшизе на почту

[email protected]

Скажу сразу интересует не кофе с собой,

а именно формат как кофейня,

поселок небольшой 12 тыс. населения, недалеко от Мск, поэтому кофе с собой вряд ли будет кто-то брать, а именно рассматривать место с посадочными местами -должно получиться.

Так же от Вас совет хотелось бы услышать насколько реально в столь небольшом населенном пункте открыться и работать?

Готово!

Александр, что думаете о формате сети Cofix? Они недавно открылись у метро, где я работаю, зашёл протестировать и был в шоке: 

любой кофе, любая выпечка - 50 рублей и всё довольно неплохого качества, объем где-то 200-250 мл. Хороший чизкейк + капучино = 100 рублей. Я даже не поверил сначала, что в центре Москвы могут быть такие цены. 

Не думали о развитие такого формата, возможно даже под другим брендом? В Москве они очень активно развиваются.

Мне, как обывателю, концепция кажется очень перспективной. Интересно ваше мнение как профессионала в этом деле. 

интересная тема, пока знакомлюсь с информацией, подскажите, а по качеству и цене насколько будет отличие от конкурентов? Например, в сравнении с Шоколадницей, которая представлена в одном из ТРК у нас в городе?

Доброго дня!

Заметить провал качества в стакане Ш и нашем невозможно, смеси подобны, как и технологии приготовления.

Цена - исключительно ваш инструмент, у нас дома от кофейни к кофейне цены разные.

Кофикс не возьмусь оценивать в моменте, давайте подождем.

а если по СНГ работать, то как там относительно доставки организуется всё? Таможенные процедуры и всё прочее? Цены будут другие на приобретение расходных материалов/ингредиентов?

Также узнать хотелось бы вот что: когда рабочий день окончен, то классическая стойка или шкаф остаются в открытом доступе, не опасно ли это?

P.S. Увидел две точки в городе своего нахождения, обязательно зайду и попробую, оценю всё на живом примере.

а если по СНГ работать, то как там относительно доставки организуется всё? Таможенные процедуры и всё прочее? Цены будут другие на приобретение расходных материалов/ингредиентов?

Также узнать хотелось бы вот что: когда рабочий день окончен, то классическая стойка или шкаф остаются в открытом доступе, не опасно ли это?

P.S. Увидел две точки в городе своего нахождения, обязательно зайду и попробую, оценю всё на живом примере.

Возим даже в Луганск.

У нас два склада  - в Нск и в Москве, зависит от города, в котором работать планируете, сможем прикинуть точнее.

Закрываем все на ключ, как правило рядом охрана или камеры.

Пишите, буду рад помочь!

Текущие условия по открытию Бодрого дня

post-275687-0-44531800-1495428323.jpg

можете пояснить подробнее раздел "Дополнительное"?

Правильно ли я понимаю, что это только лишь первоначальное вложение средств с включёнными в стоимость приобретения франшизы опциями? Например, для пакета "Ультра", в стоимость будут включены все опции за исключением аренды, т.е. оборудование, транспортировка груза, ингредиенты (первоначальные!). Мелкие скоропортящиеся ингредиенты - это что подразумевается под ними? Под транспортировкой груза понимать сборочные блоки для конструирования рабочего/торгового места?

можете пояснить подробнее раздел "Дополнительное"?

Правильно ли я понимаю, что это только лишь первоначальное вложение средств с включёнными в стоимость приобретения франшизы опциями? Например, для пакета "Ультра", в стоимость будут включены все опции за исключением аренды, т.е. оборудование, транспортировка груза, ингредиенты (первоначальные!). Мелкие скоропортящиеся ингредиенты - это что подразумевается под ними? Под транспортировкой груза понимать сборочные блоки для конструирования рабочего/торгового места?

Доброго дня.

Запас ингредиентов будет присутствовать, его хватит на месяц ориентировочно, остальное нужно будет докупать у нас.

Скоропорт -вода печенье молоко, и т.д. все, что может испортиться.

Транспортировка груза это не сборочные блоки. Что такое сборочные блоки мы не знаем.

Если имеется в виду торговая стойка, то она приходит вам частично в модульном виде, так ее проще собрать.

Можно ли будет также от сторонних поставщиков использовать продукцию (печенье, пирожное, выпечка) для продаж вместе с кофе?

Можно ли будет также от сторонних поставщиков использовать продукцию (печенье, пирожное, выпечка) для продаж вместе с кофе?

Можно, согласовываем и ок. Если у менеджера по качеству не будет вопросов, конечно, почему нет)

Доброго дня всем!

Как много изменилось в компании за это время.

1) Мы полностью изменились внешне

2) Полностью изменились архитектурно

3) Теперь есть не только островки но и кофейни 30-70 квм

4) Отработали кухню

5) Забрендировали 0.5, скоро стаканы приедут в Россию.

6) Новые склады и поставщики.

7) Появился роялти, благодаря этим платежам стала лучше поддержка.

Идем только вперед!)

post-275687-0-77949300-1519788448_thumb.jpg

post-275687-0-61214000-1519788465_thumb.jpg

post-275687-0-01412800-1519788466_thumb.jpg

Давненько не брал я в руки шашек ©

Попытаюсь наверстать упущенное!

Не знаю, заметил ли тут кто-то, но с октября месяца мы теперь выглядим вот так:

post-275687-0-42716400-1521085013_thumb.png

Сочный зеленый стакан это основа бренда, именно его держит в руках наш гость и его он запоминает лучше всего.

Стаканчик динамичен и направлен под углом вверх, как бы взлетая, сохраняя преемственность с предыдущей версией

логотипа и стилем работы компании.

В написании мы используем простой, не канцелярский и не затертый шрифт, помогая говорить с гостем на простом

и понятном языке.

Эмоция в контуре буквы О несет несколько смыслов:

- гость пьет кофе;
- прищуреные глаза от первых глотков ароматного напитка;
- на лице улыбка, что особенно близко нам и продукту;
- поцелуй, как выражение эмоции от вкусного кофе.

А кто-то замечает просто смайл и это тоже верно :)

Всем бодрого дня!

Давненько не брал я в руки шашек ©

Попытаюсь наверстать упущенное!

Не знаю, заметил ли тут кто-то, но с октября месяца мы теперь выглядим вот так:

attachicon.gifLogo-na-dver-v-ofis---2.png

Сочный зеленый стакан это основа бренда, именно его держит в руках наш гость и его он запоминает лучше всего.

Стаканчик динамичен и направлен под углом вверх, как бы взлетая, сохраняя преемственность с предыдущей версией

логотипа и стилем работы компании.

В написании мы используем простой, не канцелярский и не затертый шрифт, помогая говорить с гостем на простом

и понятном языке.

Эмоция в контуре буквы О несет несколько смыслов:

- гость пьет кофе;

- прищуреные глаза от первых глотков ароматного напитка;

- на лице улыбка, что особенно близко нам и продукту;

- поцелуй, как выражение эмоции от вкусного кофе.

А кто-то замечает просто смайл и это тоже верно :)

Всем бодрого дня!

Я конечно не силен в маркетинге, но на первый взгляд мне показалась недовольная рожица, делающая так: - фууууууууууу. Как-будто ее коробит от чего-то.

Может это я, просто так вижу!?)))))

На сообщение выше - в первую очередь это эмоция, вы ее считали и это хорошо)

Ребрендируем старые кофейни

post-275687-0-97010800-1521166627_thumb.png

post-275687-0-67693200-1521166635_thumb.png

Стало:

post-275687-0-57587800-1521166642_thumb.png

post-275687-0-12680100-1521166619_thumb.png

Просто, понятно. Старое издалека сливалось в холодец, улучшилась считываемость, стало ярче, современнее.

Рост выручки +20%.

Новосибирск, Карла Маркса, 57.

#бодрыйдень

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...