Coffee2go Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Вчера работали на дне города, не очень удачно встали, выручка всего 27000. Сработали в небольшой минус из-за большого закупа товара, но это не так страшно - реализуем в кофейнях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DalerBaltaev Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Добрый день! Пришлите пожалуйста подробную информация на [email protected] г.Краснодар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ElenaZhabinskaja Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Добрый день! Вышлите пожалуйста более подробную информацию по франшизе на atenaisсобачкаbk.ru Город Екатеринбург. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Здравствуйте! Отправьте, пожалуйста, информацию на stognacheva(собачка)list.ru. Тюмень. Готово! Спасибо что интересуетесь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DeloTv Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Здравствуйте, сбросьте, пожалуйста информацию о вашей франшизе на [email protected]. Г. Салехард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Здравствуйте, сбросьте, пожалуйста информацию о вашей франшизе на [email protected]. Г. Салехард Готово, ждем ваших вопросов! В Салехарде скоро откроемся, интересный город с непростой логистикой, все отправили Желдор экспедицией за какие-то огромные деньги. Скоро увидим результат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Улучшайзинг раз Один из десятка обсуждаемых вариантов из внутреннего чата Вот один из вариантов стакана. Смысловая нагрузка - кофейный стакан, как ракета, летит вверх, внушая всем бодрость и энергию. Градиентные облачные слои, с увеличением насыщенности, символизируют длительное кофейное послевкусие, некое развитие, а может даже и симпатию. Зеленый - травка, доставшаяся в наследство от пленки Лайм Три на стойках, чтобы не менять все стойку полностью.Что еще тут хорошего - простое графическое начертание рисунка, сложно ошибиться в многочисленных слоях и контурах как в текущем варианте логотипа. Легко вывести в ЧБ-вариант.Просится развитие темы с облаками, например, дорисовав сбоку солнце (не меняет общей тематики) - отсылка к летнему холодному меню и летним стаканам. Звезды на небе - вечер, ночь, что-то необычайно крепкое, на двойном эспрессо. Сменили травку на оранжевый, дорисовали листочки - осеннее согревающее меню. Т.е. эскиз легко трансформируется под определенные темы. Закаты-рассветы, кофе под луной и прочее.Что к доработке - "с собой" вместо "на вынос", это черновик, не волнуйтесь. Поработаем со шрифтовым написанием, его толщиной, сместим вниз на белый слой. Может более воздушное начертание букв, раз на белых облаках, больше разрядка (межбуквенный интервал). Есть мнение что рисунок молодежный, поработаем и над этим. Форма и цвет ракеты на лого не напоминают форму и цвет самого стакана, возможно минус. 2 цвета всегда дешевле в производстве чем 6, возможно придется упростить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Улучшайзинг два Улучшили скидочную систему. К счастью, стоять просто в потоке сегодня уже не вполне достаточно. Без конкуренции нет развития, поэтому мотивируем своих гостей брать кофе со скидками, и не обязательно N-ый в подарок (хотя такая возможность остается). Мы ввели бальную систему, на рисунке ниже должно быть понятнее: Можно мотивировать не только кофе, но и например кэшбэком, околокофейными брендированными принадлежностями и т.д. Карта стоит 200р, действует до конца календарного года. Бариста вводит номер карты при покупке (у меня карта номер 1, воспользовался случаем), появляется выпадашка с вариантами - копить дальше, выбрать приз или отменить покупку. В чем плюсы подхода - есть информация о госте, что он пьет и как часто, есть его контактные данные (не сложно привязать таргеттинг), мотивирует выбрать нас и получить свои баллы, и, самое главное, мы увидели рост выручки на 15% от тех, кто уже несколько лет пьет кофе у нас. Помимо номерных карт остаются в работе: 1) скидки по кодовым словам (кофе для Алексея) 2) выпадают N-ые бесплатные кофе или чеки 3) остаются скидки в процентах от суммы покупки (всем арендодателям 15% например) Скоро привяжем реферальную систему. Т.е. я привожу в кофейню друга, он покупает карту 000020 например, и будет являться моим рефералом. Я получаю себе на счет баллы с каждых N-процентов с каждой его покупки. Больше людей привел - больше пью бесплатно. Идея, собственно, не нова, а взята с одной молодежной сети баров. Как-то так. Хорошего дня всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
positivemann Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Доброго вам дня, уточню) Тоже интересно по поводу Барнаула и точки в Ленте, что там и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Тоже интересно по поводу Барнаула и точки в Ленте, что там и как. Кофейня закрыта, по этому договору ребята еще работают в Парусе и Техномаркете. Техномаркет не видел визуально, но Парус отлично вписался в место и отзывы о нем положительны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eavg Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 а в идеале и на мерзликина работают ребята? сто лет там небыл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 а в идеале и на мерзликина работают ребята? сто лет там небыл... Это другой договор. Мерзликина это где офисы Мария Ра же? Работаем. Идеал-2 был прошлым летом пил кофий, были некоторые замечания, чуть позже ее перенесли. еще в ТЦ Алтай островок, заходите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ПРЕДПРИМУ Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Добрый день! Скажите, сколько выдаете франшиз на один город? Сыктывкар занят уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Добрый день! Скажите, сколько выдаете франшиз на один город? Сыктывкар занят уже? Здравствуйте! Открыться можно. Чиркните в почту как с местами, a.machulskyсобакаngs.ru. Хорошего дня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Ребрендинг Перебрали кучу вариантов Даже хотелось уйти к полигонам но одумались Потом вернулись к паттерну на стакане и подумали что с ним не так, основные претензии - рисунки из клипарта, неудобная текущая версия логотипа. Важный плюс\ - стакан приятно разглядывать, много мелких деталей, цепляющих взгляд. Попробовали доработать то что есть, сохранили преемственность в цвете, убрали кашу с черными контурами, ввели единый шрифт. Горизонтальное начертание. Считаем что ассоциация с редбулом и бодростью нас не порочит, тем более что у редбула на логотипе красные быки. Стакан скрыльями более нейтральный лого по сравнению с той же ракетой, чисто мужской и технологичной. Двигаемся в этом направлении дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Друзья, мы запускаем рубрику интервью с нашими франчайзи, где люди решившие заняться своим делом, открыв бизнес с франшизой «Бодрый день», ответят на несколько вопросов. Мы узнаем, почему они захотели заняться этим бизнесом, что помогло им сделать этот шаг, какие трудности они повстречали и как с ними справились. Публикуемся в паблике ВК, будем дублировать и на форум Первой на наши вопросы ответила Гаухар Бекитаева из Алматы.А: Гаухар, для начала расскажи пару слов о себе: где живёшь, чем увлекаешься? Г: Как бы это пафосно не звучало, я живу в одном из самых замечательных и динамично развивающихся городов Казахстана – в г.Алматы. Этот город безумно прекрасен, и в этом его прелесть. Здесь благоприятная среда для бизнеса, т.к. все в движении, хорошая конкуренция и это мотивирует. В остальных городах РК, к сожалению, сохранилась советское восприятие жизни. Образно говоря, там Покупатель бегает за Продавцом, чтобы тот сделал "милость" продал свой товар/услугу. В Алматы же все с точностью, да наоборот. Чем я увлекаюсь помимо Кофе? Открыла совсем недавно для себя мир "Handmade" - это мыло, скрабы и свечи ручной работы. Это удивительно и увлекательно, когда, к примеру, обычный воск/парафин, краситель и лед превращаются в одну красивую ажурную свечу.А: Расскажи, как ты узнала про «Бодрый день»? Г: Меня очень часто спрашивают, почему я решила заняться своим делом? На что я всегда рассказываю одну историю из своей жизни. Когда открыла ИП, были уже устные договоренности с «Бодрым днём», с администрацией бизнес-центра, где собиралась открывать кофейню. Я рассказала своей сестренке, чем собираюсь заниматься, на что она мне просто ответила: "Не помню ни одного дня, когда ты хотела бы работать на кого-то". А почему кофейня? Окончательно-взвешенное решение заняться чем-то своим совпало с периодом моей влюбленности в кофе. Поэтому я решила совместить полезное с приятным.А: Какие трудности ты повстречала при работе в кофейне. И, напротив, что нового привнесло тебе в жизнь её открытие? Г: Ооо… Началось все, когда завезли стойку, собрали и тут… выяснилось, что ее необходимо укоротить на 20-25 см, т.к. руководство БЦ посчитало, что она слишком длинная. Пришлось разбирать, увозить, укорачивать, опять привезти и собрать. Этот один момент. Второй момент с поставщиками кофе. Договоры были подписаны, оборудование привезено, соответственно перед этим была сделана заявка на кофе, чай и какао. Оплату произвели по безналичному расчету, но товар не привезли, т.к. бухгалтер данных поставщиков не видит поступления денег на их расчетный счет. А нам завтра открываться. Кошмар, как открываться, если мы кофейня, а кофе нет? Выясняется, что у них просто-напросто банк-клиент не работает, вот они и не отпустили товар. Боже, мне до сих пор стыдно на каких повышенных тонах мы общались по телефону с главным бухгалтером поставщиков. В конечном итоге, я настояла, чтобы она все-таки связалась с менеджером банка. И, аллилуйя, за полчаса до окончания у них рабочего дня мне разрешили забрать товар самовывозом. Я потом извинилась перед ней, когда увидела, что она в положении, ну т.е. беременная, все таки стресс был для нас обоих, точнее – для нас троих. Кстати, она сейчас является директором данной компании. Слава богу, открылись мы вовремя и все прошло гладко. Сейчас уже спокойнее отношусь к подобным вещам, видать, «гибель» моих нервных клеток в тот период сказывается. Со временем привыкаешь работать в таком режиме. Что нового привнесло? Я стала болтушкой *смеётся*. Честно! Я была человеком молчаливым, и пришлось менять себя в сторону более коммуникабельную. Наверное, за всю жизнь столько слов не произнесла, сколько за год работы нашей кофейни.А: Уверены, что у тебя успела появиться забавная история, связанная с работой в кофейне. Расскажи что-нибудь. Г: Ммм… даже не знаю можно ли эту историю назвать забавной, но то, что я ее внукам буду рассказывать это точно. В конце мая этого года участвовали в выездном мероприятии одного из главных театров нашего города, где нужно было вывезти почти всю кофейню. Приехали туда в указанное время, а нам говорят, что придется ждать, т.к. идет спектакль, и впустят нас через полтора-два часа! А у меня-то нанятые люди на почасовой оплате. Договорились с организаторами, что помогут занести и собрать стойку. Ближе к десяти вечера нам разрешили заходить, заносить. Занести то занесли, а стойку же собрать надо! Договорилась с местным умельцем, только оказалось, что не все инструменты у него есть. Пока нашли шестигранники (у одного из охранников в машине лежали), выключили свет в здании. Оказалось у них правила такие: в определенное время отключают освещение в здании. Пришлось вручную с обычным шестигранником и с фонариком на телефоне собирать стойку. Но самое забавное – это охранник, который проходил мимо, и непременно сообщал нам, что здесь часто ходят привидения, и чтобы мы не пугались. Очень мило, знаете, учитывая, что мы находимся в огромном здании, прогруженном во тьму и на дворе час ночи!А: Какие планы на будущее, касаемо кофейни? Г: Планы большие – развиваться дальше, расширяться и двигаться только вперед. Пока что у нас одна кофейня. И кстати, первого июля нам исполнился годик! #бодрыйдень #кофессобой #франшиза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kirill1994 Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Здравствуйте! Меня заинтересовала ваша франшиза, прошу скинуть информацию на почту : [email protected]. город Люберцы. Заранее Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Здравствуйте! Меня заинтересовала ваша франшиза, прошу скинуть информацию на почту : [email protected]. город Люберцы. Заранее Благодарю! Выслал всю информацию в почту! Спасибо! Друзья, мы продолжаем рубрику интервью с нашими франчайзи, которая позволит узнать, какие люди поставили для себя в приоритет собственное кофейное дело, и что они думают о своём занятии по прошествии некоторого времени. На наши вопросы ответила Анастасия Шереметьева А: Настя, расскажи о себе. Пару слов о том, где живёшь и чем увлекаешься? Н: Живу в Улан-Удэ и в Новосибирске. Постоянно туда-сюда катаюсь. Еще будучи студенткой начала искать разные виды деятельности для создания собственного бизнеса. На данный момент реализовано 3 проекта, один из которых "Бодрый день". Помимо работы, с детства занимаюсь танцами, в последнее время стали интересны восточные направления. А: Как ты узнала про «Бодрый день»? Н: Я обожаю кофе. А тут прямо ситуация сложилась для открытия мини-кофейни. Два года назад моя подруга устроилась на подработку в "Бодрый день" в Новосибирске. И перед поездкой в Улан-Удэ я зашла к ней на работу в ТЦ "Юпитер". В этот момент я как раз думала, что нужно открыть что-нибудь и в Улан-Удэ. подруга мне сообщила, что Алексей и Александр начали продавать франшизу. Я, даже не раздумывая, на следующий день связалась с ребятами и через пару недель уже мы начали работать над открытием первой точки в Улан-Удэ. А: Были ли трудности при работе с кофейней? И что привнёс «Бодрый день» в твою жизнь? Н: Трудностей с открытием особо не вижу. Бывали ситуации и посложнее. А благодаря открытию кофейни я нашла большое количество людей и для другого бизнеса, много связей. И вообще, таким образом меня нашел мой жених. Кстати, моя подруга из Новосибирска встретила мужа, работая на точке. Теперь мы смеемся: хочешь встретить вторую половинку – иди работать в "Бодрый день". И, конечно, теперь я просто упиваюсь своим любимым напитком! А: Уверены, что у тебя успела появиться забавная история, связанная с работой в кофейне. Расскажи что-нибудь. Н: Мы заметили, что некоторые бариста делают отличную выручку, а еще получают хорошие чаевые. Одна наша бариста во время прогулки купила кофе в другой мини-кофейне, ее хорошо обслужили, она и оставила 50 руб. на чай. А вечером сама вышла на смену, и ей один мужчина оставил на 500 рублей чаевых! Мы решили, что это круговорот чаевых в природе. А: Какие планы на будущее, касательно кофейни? Н: Мы планируем стать самой большой сетью города, пока таковой и являемся. За все время открыли 6 точек, на данный момент действующих – 4. Первую точку открыли в декабре 2013 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость юлия26 Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Здравствуйте! Интересуют подробности. Вышлите, пожалуйста информацию на адрес [email protected] город Прокопьевск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Здравствуйте! Интересуют подробности. Вышлите, пожалуйста информацию на адрес [email protected] город Прокопьевск. Готово! Спасибо что интересуетесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость StanislavX5 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Доброго времени суток, можно информацию на rabota_psv собака mail точка ru. И если можно, информацию по количеству ваших "точек" в Москве, Солнечногорске, Химках, Подольске, Калуге, Туле, Курске и Орле. Спасибо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Доброго времени суток, можно информацию на rabota_psv собака mail точка ru. И если можно, информацию по количеству ваших "точек" в Москве, Солнечногорске, Химках, Подольске, Калуге, Туле, Курске и Орле. Спасибо. :) Доброго дня, все в почте! Ждем вопросов. По области работаем в данный момент в Ступино, Коломне, Мытищах. Скоро открываемся в Курске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulproekt Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 [email protected] Ульяновск) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffee2go Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 [email protected] Ульяновск) Емко и по делу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость юлия26 Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Здравствуйте, Александр! В Новокузнецке есть "Бодрый день"?)) Если есть, то можно адрес и фото. Еще мне интересно, как быть, когда баристе надо отлучиться по "делу"? Как оставить на пару минут рабочее место? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения