Гость MaX:) Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Решили открыть свой бизнес по трем основным направлениям: - юридические услуги и консультации - проведение курсов по английскому, по компьютерам, сектератям-референтам и др. - компьютерные услуги (розпечатка информации, поиск информации в интернете, сканирование и др.), продажа комплектухи конкурентов в городе Львов, Украина (около 1 млн. населения) уже достаточно по всем видам услуг взяли кредит, денег на первое время должно хватить и есть некоторые сбережения сейчас основной вопрос стоит в выборе офиса, я хочу брать небольшой и недорогой на две комнатки, девушка хочет подороже и побольше само собой так как опыта ведения собственного бизнеса у нас нет мы сомневаемся, но у каждого есть небольшой опыт подработков на самого себя жду ваших советов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 самым ценным советом в данной ситуации будет то, что лучше не начинать деятельность сразу по 3-м направлениям - потеряете и время и деньги. Начните с чего-то одного и уже когда начнете получать реальную ПРИБЫЛЬ, а не доходы которых с трудом хватает на оплату ареды офиса.... вот тогда уже задумывайтесь о втором, третьем, десятом направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJABEL Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Черт! Не понимаю, ну НЕ ПОНИМАЮ как вот это: взяли кредит, денег на первое время должно хватить сочетается вот с этим: опыта ведения собственного бизнеса у нас нет Павру лет бился головой об стену пытаясь взять кредит под свой стартап и везде был послан на три советские буквы, а люди так спокойно говорят обо всем, как в туалет сходить им взять кредит! Поражаюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость laFlor Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 - юридические услуги и консультации- проведение курсов по английскому, по компьютерам, сектератям-референтам и др. - компьютерные услуги (розпечатка информации, поиск информации в интернете, сканирование и др.), продажа комплектухи А Вы уже продумали, как будете подбирать персонал??? Особенно для 1го вида бизнеса это важно! 1) Как Вы будете оценивать компетенцию сотрудников? У Вас самих есть юридическое образование? или хотя бы знакомый юрист? 2) Компьютерные услуги - посчитайте сумму вложений, которые нужны для этого. Это уже получается интернет-кафе, провайдера надо подобрать хорошего и недорогого, кучу оборудования купить, и конечно сисадмина грамотного привлечь и не одного! 3) Курсы - здесь тоже надо оборудовать какую-то аудиторию и грамотный персонал требуется. Пожалуй, хлопот даже больше, чем с №2, т.к. еще нужно найти преподавателей и ведь на курсы надо людей привлекать, чтобы группы набирались! Просто, если в интернет-кафе сидит пара человек - конечно, это не смертельно для репутации заведения, хотя тоже чревато убытками, а уж если группа на курсах состоит из 2 человек - это совсем нехорошо. На мой взгляд, для новичков проще организовать №2. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость MaX:) Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 2Gennadiy: юридическими услугами занимается девушка я занимаюсь компьютерными услугами преподаватели занимаются курсами, преподы уже есть думаю что двигатся по нескольким направлениям все же лучше чем по одному, если что-то одно не удастся то другой бизнес вытянет 2DJABEL все очень просто, кредит взят под недвижимость, мы даже и не пытались брать кредит только для старта бизнеса 2laFlor девушка сама юрист, год разкручивала фирму с нуля работая на "Дядю", кое-что получилось и маленький опыт уже есть, хотя насчет толковых юристов вы правы, с этим проблема - комп. услуги буду организовывать я сам, за админа сойду (уже доводилось бывать) а оборудование и так будет, для курсов надо покупать все равно, и услуги будут простенькие типа сканирования, розпечатки, простенького веб-дизана и т.д. - преподы практически все уже есть готовые, с прошлой фирмы :) а комп. курсы могу и я сам повести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$LLi Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 2Gennadiy:юридическими услугами занимается девушка я занимаюсь компьютерными услугами преподаватели занимаются курсами, преподы уже есть думаю что двигатся по нескольким направлениям все же лучше чем по одному, если что-то одно не удастся то другой бизнес вытянет 2DJABEL все очень просто, кредит взят под недвижимость, мы даже и не пытались брать кредит только для старта бизнеса 2laFlor девушка сама юрист, год разкручивала фирму с нуля работая на "Дядю", кое-что получилось и маленький опыт уже есть, хотя насчет толковых юристов вы правы, с этим проблема - комп. услуги буду организовывать я сам, за админа сойду (уже доводилось бывать) а оборудование и так будет, для курсов надо покупать все равно, и услуги будут простенькие типа сканирования, розпечатки, простенького веб-дизана и т.д. - преподы практически все уже есть готовые, с прошлой фирмы :) а комп. курсы могу и я сам повести Вы реально думаете, что на распечатке и сканировании можно заработать? :shock: Вы реально думаете, что не имея ни опыта, ни представления о системе обучения можно организовать курсы? Вы хоть знаете какие требования предъявляются для этого? В каком случае нужна лицензия, а в каком нет? Ребят, вы супер отважные!!! Тут тратишь месяцы для анализа, вычисляешь потенциальных конкурентов, сравнимаешь их возможности и тд и тп, а вы вот так вот: хотим, мол, и баста!!! Ну, удачи, вам, конечно. Пусть все получится. Но шишек набьете много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость laFlor Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Раз план, в общем-то, продуман, то почему бы и нет? ;) А с юридическими вопросами по оформлению бизнеса - разберетесь! Тем более, если девушка - юрист, наверняка найдутся знакомые коллеги, кто подскажет, что и как. Удачи! 8) Смелость города берет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mavr Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Я бы тоже не стал особо заморачиваться. Решили и решили - направления не больно уж и серьезные. Но попариться конечно придется. На счет персонала - любой преподаватель в своей отрасли знает больше обычного человека, значит имеет все шансы брать за свою работу деньги и обучать других. Другой вопрос в уровне преподавателя! - но на то мы и живем при демократии :wacko: , если богатый - у тебя крутой препод, если не очень богатый - обычный препод. И так во всем. Если я например имею $100, то найдется куча людей, готовых меня обучить и проконсультировать, а другая куча даже говорить со мной не станет. Это я к тому, что можно весь рынок исследовать, все перелопатить и ничего не открыть, а можно взять и открыть на пустом месте и оно будет работать. Все относительно... Посмотрите сколько контор нормально работает - а ведь все они открыты более чем посредственными людьми. Так что желаю удачи! Не вешай нос :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость MaX:) Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 :) Всем огромное спасибо за ответы Дейстительно воодушевили меня очень сильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexgrom Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 вот же БЛИН банку то как повезло. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invertor Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Вы реально думаете, что на распечатке и сканировании можно заработать? Кстати зря Вы так про распечатку. У меня знакомый занимается ремонтом копировальной техники, и заодно в офисе оказывал услуги распечатки и копирования. Пару месяцев назад он открыл второй офис, который занимается исключительно копированием и распечаткой и эта точка уже окупает аренду и зарплату оператора. И теперь у него ремонт КА стоит уже на последнем месте, поскольку требует много вложений и не приносит стабильного дохода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Olenenok Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Дам совет - экономьте, тчательно выбирайте приоритеты на расходы. Иначе потом может оказаться, что вот вот для развития чуть чуть надо,а НЕТУ и никто не дает. Вы молодцы, УДАЧИ! И конечно же оформите Ваши отношения уже сейчас на бумаге, чтобы потом не переругались и не начали делить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость edicta Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Вы реально думаете, что на распечатке и сканировании можно заработать? :shock: Вы реально думаете, что не имея ни опыта, ни представления о системе обучения можно организовать курсы? Вы хоть знаете какие требования предъявляются для этого? В каком случае нужна лицензия, а в каком нет? Ребят, вы супер отважные!!! Тут тратишь месяцы для анализа, вычисляешь потенциальных конкурентов, сравнимаешь их возможности и тд и тп, а вы вот так вот: хотим, мол, и баста!!! Ну, удачи, вам, конечно. Пусть все получится. Но шишек набьете много. по-моему тебе сказали что опыт есть, если бы не было никто б этим не начинал сразу заниматься. не один ты умеешь анализировать, не надо думать что другие все делают не думая! я сама юрист и хорошо знаю что такое заниматся юридическими услугами и знаю где мне нужны, а где нет лицензии, и сама разработала некотоые учебные курсы и вела их. так что советую не считать всех полными дуаками кроме себя самого лично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
startup Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 С девушкой бизнес лучше не вести. Поетому оформите все юридически (только пусть ваши документы посмотрит другой юрист :)). Сколько пробовал работать с женщинами - единицы имеют способности к бизнесу. Слишком они эмоциональные. Так что есть вероятность разрыва через годик, а то и меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость edicta Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Черт! Не понимаю, ну НЕ ПОНИМАЮ как вот это: сочетается вот с этим: Павру лет бился головой об стену пытаясь взять кредит под свой стартап и везде был послан на три советские буквы, а люди так спокойно говорят обо всем, как в туалет сходить им взять кредит! Поражаюсь! украинские банки практически не дают кредиты на начало нового бизнеса, а если и дают то с этим не стоит столько возиться,а тем более головой биться :) можно взять кредит под залог недвижимости Дам совет - экономьте, тчательно выбирайте приоритеты на расходы. Иначе потом может оказаться, что вот вот для развития чуть чуть надо,а НЕТУ и никто не дает.Вы молодцы, УДАЧИ! И конечно же оформите Ваши отношения уже сейчас на бумаге, чтобы потом не переругались и не начали делить. спасибо за совет! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость edicta Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 С девушкой бизнес лучше не вести. Поетому оформите все юридически (только пусть ваши документы посмотрит другой юрист :)). Сколько пробовал работать с женщинами - единицы имеют способности к бизнесу. Слишком они эмоциональные. Так что есть вероятность разрыва через годик, а то и меньше. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domenik Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 :) С девушкой бизнес лучше не вести. Поетому оформите все юридически (только пусть ваши документы посмотрит другой юрист ). Сколько пробовал работать с женщинами - единицы имеют способности к бизнесу. Слишком они эмоциональные. Так что есть вероятность разрыва через годик, а то и меньше. Что это за мужской эгоцентризм? Еще забыл написать что наше дело деток рожать и дома и плиту стоять! Боже и в наше время такое невежество! Кстати по статистике % жизнедеятельности предприятий руководимых женщинами гораздо выше чем у таких жепредприятий с одинаковым видом деятельности но с руководителем мужчиной! А задайте себе вопрос почему? Ребят, вы супер отважные!!! Тут тратишь месяцы для анализа, вычисляешь потенциальных конкурентов, сравнимаешь их возможности и тд и тп, а вы вот так вот: хотим, мол, и баста!!! Ну, удачи, вам, конечно. Пусть все получится. Но шишек набьете много. Знаешь, вот мы иногда слишком долго считаем, а люди просто берут и делают дело, и им не важно каков объем знаний они имеют на начальном этапе, и не заморачиваются на конкурентов и прочие обстоятельства! Может быть так даже и легче! Поэтому пробуйте девченки! Главное желание работать и уважать свего напарника по бизнесу! Уметь услышать друг друга, даже когда мнение апонента не очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SKROMAN Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Решили открыть свой бизнес по трем основным направлениям:- юридические услуги и консультации - проведение курсов по английскому, по компьютерам, сектератям-референтам и др. - компьютерные услуги (розпечатка информации, поиск информации в интернете, сканирование и др.), продажа комплектухи Я одного непонимаю... как вы решили всё это сочетать ведь в каждом направлении должен быть опыт и при такой конкуренции немалый - что бы начать что то своё... А насчёт женьщины - это в точку... ненадо связываться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJABEL Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 вот же БЛИН банку то как повезло. Вы думаете что у них не получится? Зря! Они выбрали бизнес с минимальными затратами. Ну на что у них расходы? на офис? я за 200 бапксов снимаю 30 метров. на интернет? я за 2500 тыщи беру 2 гига..Более чем достаточно. На телефон надо 500 рублей. Оплатат преподавателям - если есть кого учить - значит есть чем платить, не кого учить - не надо платить и зарплату. А с юр услугами еще проще, если девушка юрист. украинские банки практически не дают кредиты на начало нового бизнеса Не только украинские банки не дают такие кредиты. Я тде пытался 3 раза взять под стартап, так что уж я то точно знаю что такое биться головой о стену банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость laFlor Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Сколько пробовал работать с женщинами - единицы имеют способности к бизнесу. Слишком они эмоциональные. Так что есть вероятность разрыва через годик, а то и меньше. А насчёт женьщины - это в точку... ненадо связываться... Просто потрясающе! Вот бы девушка MaX:)-а почитала! Зачем вы человека пугаете? Каким мир ты видишь, так он к тебе и относится! Нужно смотреть в будущее позитивно, это притягивает удачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$LLi Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 по-моему тебе сказали что опыт есть, если бы не было никто б этим не начинал сразу заниматься. не один ты умеешь анализировать, не надо думать что другие все делают не думая! я сама юрист и хорошо знаю что такое заниматся юридическими услугами и знаю где мне нужны, а где нет лицензии, и сама разработала некотоые учебные курсы и вела их. так что советую не считать всех полными дуаками кроме себя самого лично! Юристы - люди деликатные и тактичные. Они никогда не станут тыкать совершенно незнакомому человеку. Это во-первых. Если хотите - у меня тоже юридическое образование, плюс журналистское, плюс курсы менеджмента и маркетинга. Дальше что? Представьте мой опыт в этих сферах... Но это никак не делает меня успешным бизнесменом без денег и экономической грамотности. Во-вторых, опыт по оказанию юридических услуг - это не опыт ведения дел в фирме. Фирма - это, прежде всего, бухгалтерия и человек, которому легко начать с мин капиталом - это бухгалтер. В-третьих, когда человек говорит "будь осторожен", он не имеет в виду, что кругом все дураки. Делайте выводы... готовы ли вы к бизнесу? Бизнес - это общение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$LLi Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Знаешь, вот мы иногда слишком долго считаем, а люди просто берут и делают дело, и им не важно каков объем знаний они имеют на начальном этапе, и не заморачиваются на конкурентов и прочие обстоятельства! Может быть так даже и легче! Поэтому пробуйте девченки! Главное желание работать и уважать свего напарника по бизнесу! Уметь услышать друг друга, даже когда мнение апонента не очень нравится. Чем вам так мой пост не понравился? Да, считать и анализировать надо. Вы поймите, когда даешь человеку советы, то разделяешь ответственность с ним за исход дела. Вы психологически подбадриваете: "давай, мол, прыгай! а мы тут в сторонке постоим, посмотрим" А если разобьется? Вы ему лучше денег дайте в таком случае - пользы больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гражданка Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Я знаю немало фирм, где муж только возглавляет фирму, а всю учетную работу делает жена. Так что не надо утверждать что женщины - плохие партнеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77RU Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Я знаю немало фирм, где муж только возглавляет фирму, а всю учетную работу делает жена. Так что не надо утверждать что женщины - плохие партнеры Согласен с Гражданочкой... :) я тоже знаю такие фирмы... Но с другой стороны... Я пытался привлечь жену в свой бизнес, но получается что и дома и в офисе - одно и то же... Или мне с женой не повезло? :) Но это уже в прошлом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость MaX:) Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 :) :) :) мда, посмеялся я от души... меня тут уже и девушкой сделали :) Насчет женщин в бизнесе - девушки вы действительно более эмоциональные чем мужчины, и наверное поэтому вы так нам нравитесь Я когда-то работал в фирме которая имела небольшой магазинчик-офис в котором собственно был копир А3, струйник А3, комп, немного канцтоваров и расходников, ламинатор... В магазинчике не успевали работать 3 людей: две продавщици-копировальщици и т.д. и один парниша который делал распечатки и др. услуги на компе зарплаты хватало на них троих и еще оставалось фирме так что думаю такой бизнес перспективный, ведь не у каждого комп под рукой :) А насчет опыта и расчета и др. могу сказать только одно: Все равно буду делать ошибки, даже если все очень хорошо продумаю и даже когда стану взрослее, и не факт что тогда у меня будет более благоприятные возможности для открытия своего бизнеса. У меня есть двое знакомых: 1. Мужичок лет 30-и, без вышего образования (хорошо если школу окончил), на внешний вид выглядит так как будто ему хороших 45 лет, когда говорит шепелявит так што не поймешь о чем он говорит, снимает квартирку в селе под Львовом так как сам он не отсюда. А работает он сам на себя:) И очень даже успешно! И уже года как 3 так работает, все что умеет так это делать ремонт, делает очень качественно. И работает сам на себя, и не заморачивается подсчетами и обдумываниями а просто берет и делает то что умеет лучше всего. Клиентов начал искать через газету, ну и знакомые теперь помогают, и довольные клиенты тоже. 2. Паренек с института зарабатывает на жизнь, на ребенка и на жену работая на самого себя. Занимается видеосьемкой и монтажем. Делает хорошие деньги но берет недорого. Как и предыдущий мой знакомый тоже не имеет каких-либо особенных качеств или связей для организации своего дела. Сейчас вот открыл швейный цех и работает на запад. И есть куча других знакомых которые боятся начать свое дело, которые ищут милион оправданий, и работают всю жизнь на Дядю. Киёсаки очень хорошо описал почему люди так боятся делать ошибки. Вобще советую всем почитать все его книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения