Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

С девушкой открываем свой бизнес, ваши советы... Открываем свой бизнес

Гость MaX:)

Рекомендуемые сообщения

Я одного непонимаю... как вы решили всё это сочетать ведь в каждом направлении должен быть опыт и при такой конкуренции немалый - что бы начать что то своё...

А насчёт женьщины - это в точку... ненадо связываться...

При правильном подходе очень даже прилично получится! А вот откуда такой женоненавистничский настрой не понятно! Наверное одна из женщин кое-что сильно прищемила, не иначе, откуда столько злопыхательства?

Юристы - люди деликатные и тактичные. Они никогда не станут тыкать совершенно незнакомому человеку. Это во-первых. Если хотите - у меня тоже юридическое образование, плюс журналистское, плюс курсы менеджмента и маркетинга. Дальше что? Представьте мой опыт в этих сферах... Но это никак не делает меня успешным бизнесменом без денег и экономической грамотности.

Во-вторых, опыт по оказанию юридических услуг - это не опыт ведения дел в фирме. Фирма - это, прежде всего, бухгалтерия и человек, которому легко начать с мин капиталом - это бухгалтер.

В-третьих, когда человек говорит "будь осторожен", он не имеет в виду, что кругом все дураки.

Есть довольно старая и банальная поговорка: НЕ НУЖНО ИМЕТЬ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, НУЖНО ИМЕТЬ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ!"

Это как раз ВАш вариант! Наличие образование не дает - гарантию знаниям и опыту.

Делайте выводы... готовы ли вы к бизнесу? Бизнес - это общение

А вот Вы к бизнесу как раз и не готовы, как же вы будуте общеться с клиентами, если с опонентами на форуме не находите общий язык?

Чем вам так мой пост не понравился? Да, считать и анализировать надо.

Вы поймите, когда даешь человеку советы, то разделяешь ответственность с ним за исход дела. Вы психологически подбадриваете: "давай, мол, прыгай! а мы тут в сторонке постоим, посмотрим" А если разобьется? Вы ему лучше денег дайте в таком случае - пользы больше.

Чтосчитать и анализировать? У них нет опыта, есть дикое желание, пусть пробуют, что нибудь все равно получиться, сами поймут свои ошибки, а рекомендации типа: - нужно все прочитать, проанализировать. А пост не понравился, прежде всего не уважением по отношению к своим апонентам!

Согласен с Гражданочкой... :) я тоже знаю такие фирмы...

Вот еще вопрос что за страсть тащитьв бизнес всю семью? Толку в половине случаев 0,0, но зато все доме!

Но с другой стороны...

Я пытался привлечь жену в свой бизнес, но получается что и дома и в офисе - одно и то же...

Или мне с женой не повезло? :)

Но это уже в прошлом...

Нет с женой тебе повезло! Она оказалась умнее тебя, потому как очень редко удается построить хорошую фирму работая всей семьей. в основном все сходится на том что один превращается в подмастерье другого, а как ты сам понимаешь мало кто может уважать, человека который сознательно уходит в подмастерья, и рано или поздно наступает конфликт в семье кому то хочется или больше власти или достойного спутника рядом с собой!

А насчет опыта и расчета и др. могу сказать только одно: Все равно буду делать ошибки, даже если все очень хорошо продумаю и даже когда стану взрослее, и не факт что тогда у меня будет более благоприятные возможности для открытия своего бизнеса.

У меня есть двое знакомых:

1. Мужичок лет 30-и, без вышего образования (хорошо если школу окончил), на внешний вид выглядит так как будто ему хороших 45 лет, когда говорит шепелявит так што не поймешь о чем он говорит, снимает квартирку в селе под Львовом так как сам он не отсюда. А работает он сам на себя:) И очень даже успешно! И уже года как 3 так работает, все что умеет так это делать ремонт, делает очень качественно. И работает сам на себя, и не заморачивается подсчетами и обдумываниями а просто берет и делает то что умеет лучше всего. Клиентов начал искать через газету, ну и знакомые теперь помогают, и довольные клиенты тоже.

2. Паренек с института зарабатывает на жизнь, на ребенка и на жену работая на самого себя. Занимается видеосьемкой и монтажем. Делает хорошие деньги но берет недорого. Как и предыдущий мой знакомый тоже не имеет каких-либо особенных качеств или связей для организации своего дела. Сейчас вот открыл швейный цех и работает на запад.

И есть куча других знакомых которые боятся начать свое дело, которые ищут милион оправданий, и работают всю жизнь на Дядю.

Киёсаки очень хорошо описал почему люди так боятся делать ошибки. Вобще советую всем почитать все его книги.

Вот еще одно потверждение поговорки! :wacko:

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вот Вы к бизнесу как раз и не готовы, как же вы будуте общеться с клиентами, если с опонентами на форуме не находите общий язык?

Чтосчитать и анализировать? У них нет опыта, есть дикое желание, пусть пробуют, что нибудь все равно получиться, сами поймут свои ошибки, а рекомендации типа: - нужно все прочитать, проанализировать. А пост не понравился, прежде всего не уважением по отношению к своим апонентам!

К каким оппонентами? Здесь что, дуэль?

Человек спросил, а я просто высказала свою точку зрения. Если он ее не принял - это его право. А ваша позиция мне совершенно не ясна. Извините, но тыкать - это уже просто не прилично.

Почему нужно обычное обсуждение превращать в склоку?

А по поводу моей готовности, господа, давайте не делать скорополительных выводов. Время покажет.

К каким оппонентами? Здесь что, дуэль?

Человек спросил, а я просто высказала свою точку зрения. Если он ее не принял - это его право. А ваша позиция мне совершенно не ясна. Извините, но тыкать - это уже просто не прилично.

Почему нужно обычное обсуждение превращать в склоку?

А по поводу моей готовности, господа, давайте не делать скорополительных выводов. Время покажет.

[/quote

Когда больше сказать не чего, самое время вспомнить о вежливости! забывая при этом что в своем посте, не брегуем оскорбить всех! А оппонеты - кстати не предполагает спор, я думала что мы все таки дискутируем, если на большее, интелекта не хватает, что пусть Вы сир, будете спорить! Хотя с Вами спорить не кто не собирался! По той простой причине что не о чем! :wacko:

1. "по-моему тебе сказали что опыт есть, если бы не было никто б этим не начинал сразу заниматься. не один ты умеешь анализировать, не надо думать что другие все делают не думая! я сама юрист и хорошо знаю что такое заниматся юридическими услугами и знаю где мне нужны, а где нет лицензии, и сама разработала некотоые учебные курсы и вела их. так что советую не считать всех полными дуаками кроме себя самого лично!"

А это чье неуважение к оппоненту?

2. "Есть довольно старая и банальная поговорка: НЕ НУЖНО ИМЕТЬ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, НУЖНО ИМЕТЬ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ!"

Это как раз ВАш вариант! Наличие образование не дает - гарантию знаниям и опыту. "

Я бы подумалА, что вы хотите меня обидеть, если не одно обстоятельство.

3. Когда больше сказать не чего, самое время вспомнить о вежливости! забывая при этом что в своем посте, не брегуем оскорбить всех! А оппонеты - кстати не предполагает спор, я думала что мы все таки дискутируем, если на большее, интелекта не хватает, что пусть Вы сир, будете спорить! Хотя с Вами спорить не кто не собирался! По той простой причине что не о чем!

Если напоминание о том, что в бизнесе важен расчет вы считаете публичным оскорблением, то....

По-моему, вы ошиблись в выборе негодяя в этой теме. И, наверное, вы все-таки хотели меня обидеть :-)

И зачем все переводить в спор и поиск кто кого умнее?

Офис нашли, договор подписали. Вот только в офисе нету сигнализации :( Думаем ставить иль нет. С одной стороны и денег жалко их мона пустить на развитие дела, а с другой если всю технику за ночь вытащат то бизнес тут же накроется.

И есть куча других знакомых которые боятся начать свое дело, которые ищут милион оправданий, и работают всю жизнь на Дядю.

Жаль, что Вы во Львове. Могли бы скооперироваться. У нас полиграфическая фирма в Киеве - у Вас дизайнерские услуги. Понимаете, к чему я веду? Рекламная полиграфия и упаковка - совместно. Но больше - упаковка. Если сможете делать дизайны для такого вида продукции за нормальные деньги (меньшие, чем в Киеве), можно попробовать. Не обещаю, что завалим работой, но время от времени такие услуги нужны, т.к. в штате дизайнера не держим. Думаем так же о создании сайта, но это на втором плане. ;)

1. "по-моему тебе сказали что опыт есть, если бы не было никто б этим не начинал сразу заниматься. не один ты умеешь анализировать, не надо думать что другие все делают не думая! я сама юрист и хорошо знаю что такое заниматся юридическими услугами и знаю где мне нужны, а где нет лицензии, и сама разработала некотоые учебные курсы и вела их. так что советую не считать всех полными дуаками кроме себя самого лично!"

А это чье неуважение к оппоненту?

Чего злости то столько в ответах?

2. "Есть довольно старая и банальная поговорка: НЕ НУЖНО ИМЕТЬ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, НУЖНО ИМЕТЬ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ!"

Это как раз ВАш вариант! Наличие образование не дает - гарантию знаниям и опыту. "

А бы могла сказать что взаимно...., и добавить пару тезисов, но не буду!

Я бы подумалА, что вы хотите меня обидеть, если не одно обстоятельство.

Оскорбить не хотела, и поэтому не пойму откуда столько агресии?

3. Когда больше сказать не чего, самое время вспомнить о вежливости! забывая при этом что в своем посте, не брегуем оскорбить всех! А оппонеты - кстати не предполагает спор, я думала что мы все таки дискутируем, если на большее, интелекта не хватает, что пусть Вы сир, будете спорить! Хотя с Вами спорить не кто не собирался! По той простой причине что не о чем!

Если напоминание о том, что в бизнесе важен расчет вы считаете публичным оскорблением, то....

По-моему, вы ошиблись в выборе негодяя в этой теме. И, наверное, вы все-таки хотели меня обидеть :-)

Проблема в том что порой человек увлекается просчетами и так остается всю жизнь в поисках! Я несколько лет занимаюсь тем что помогаю раскручивать бизнес друзьям и знакомым и поднимать завалившиеся проекты, делала я это как ты понимаешь не бесплатно! Но вот так помогая я видя и просчитывая все + и - долго не могла решиться на свое, а потом появилась одна давняя подруга, которая в отличии от нас с тобой не имеет ВЫСШЕГО образования, а просто имеет СРЕДНЕЕ соображение, т.в. она попросила меня помочь в раскрутке ее фитнес зала, со стартовым капиталом 20 т.р. сама думаю понимаешь равносильно 0. Когда я говорила что это утопия она смеялась и говорила что бы я бросила все свои циферки и начала думать нормально какое-то время я еще активно цеплялась за цифры, а потом вопреки всему стала искать альтернативы цифрам, и нашла за год мы выщли на оборот 1,5 млн. руб. это о чем-то говорит? Я думаю да, сейчас я бросила все расчеты сделала стратегию развития и начала новый бизнес о котором в городе и не слышали. И ты знаешь, я не одна такая, отягощенная мозгами, я знаю тьма народа особенно имеющих высшку за плечами которые ггодами только просчитывают.

Офис нашли, договор подписали. Вот только в офисе нету сигнализации :( Думаем ставить иль нет. С одной стороны и денег жалко их мона пустить на развитие дела, а с другой если всю технику за ночь вытащат то бизнес тут же накроется.

А вот и подтверждение моих слов! Удачи, дерзайте! На охране лучше не экономить, но как альтернативу советую поискать или частную охранную фирму или на худой конец просто нянять 2 сторожей, можно студентов, здесь только нужно очень аккуратно, можно нарваться поищите в окружении так скажем горячие контакты на которые можно положиться.

И я таких знаю тьма....! Когда человек долго работает с цифрами он становиться их рабом, и они говорят ему больше чем все доводы друзей. Поэтому я тоже за то что увлекаться расчетами не нужно!

post-20023-1172331547_thumb.gif

Из этих двух вещей сложно выбрать. И то, и то важно. Но, наверное, лучше все же сигнализацию. У нас офис без сигналки, но там ночью вахтер сидит. Какая-никакая охрана есть. Но если бы дело так обстояло, то (с болью в сердце) отдала бы предпочтение безопасности.

Domenik, вы правы в том, что зацикливаться не стоит. Иногда полезно совершать необдуманные поступки, прыгать с парашютом, ездить авто-стопом по Европам...

Бизнес - это болезнь. Для кого-то это просто работа (для наемников), а для нас - болезнь. Самое страшное, когда она переходит в тяжелую форму и идут метастазы по всему организму в виде недосыпания, круглосуточной работы, отсутствия личной жизни да и жизни вообще. Я просто побывала на всех гранях и в качестве наемника, и в качестве руководителя.

И, думаю, в любом случае, человеку нужно пройти свой путь и самому лично убедиться.

Удачи.

Domenik, вы правы в том, что зацикливаться не стоит. Иногда полезно совершать необдуманные поступки, прыгать с парашютом, ездить авто-стопом по Европам...

Бизнес - это болезнь. Для кого-то это просто работа (для наемников), а для нас - болезнь. Самое страшное, когда она переходит в тяжелую форму и идут метастазы по всему организму в виде недосыпания, круглосуточной работы, отсутствия личной жизни да и жизни вообще. Я просто побывала на всех гранях и в качестве наемника, и в качестве руководителя.

И, думаю, в любом случае, человеку нужно пройти свой путь и самому лично убедиться.

Удачи.

Спасибо, за поддержку! Чуствуется что выстрадано! Я недавно разговаривала с одной дмаой занимающейся сетевым маркетингом, т.в. она начала типичную сказку "У нас лидеры бросили свой бизнес приносящий миллионные доходы и пошли в компанию," Вот когда слышу подобную охинею меня всегда подтряхивать начинает, потому как свое дело это практически ребенок, которого ты растишь от зачатия жтой самой идеи до совершеннолетия твоего дела, и это можно просто бросить! Я до сих пор совмещаю работу на предприятии и свой бизнес + маркетинговое агентство и не потому что денег мало, а потому что каждое приросло не оторвать, все живое! И по роду своей деятельности я так часто вижу результаты не продуманных действий и очень уж продуманных и надуманных, что теперь пришла к выводу видимо нам свыше дается идти вот так без расчетов и прочих премудростей.

насчет отношений в процессе производства. я стчитаю что их ОБЯЗВАТЕЛЬНО надо обформлять до получения прибыли, а не после. имею грустный личный пример,когда открывали фирму трое, а потом остался один. при этом распалась семья одвоих из этих троих. по тем самым причинам. а прикиньте, как это здорвоо, когда жена становится подчиненной мужа, который например, авторитарный руководитель, хотя дома послушный и хороший муж. или наоборот - жена дома - брощ и уборка, а на работе ей раз - и приходится принимать какие-то решения, и голос свой она начинает подавать.. очень это все грустно заканчивается.

а прикиньте, как это здорвоо, когда жена становится подчиненной мужа, который например, авторитарный руководитель, хотя дома послушный и хороший муж. или наоборот - жена дома - брощ и уборка, а на работе ей раз - и приходится принимать какие-то решения, и голос свой она начинает подавать.. очень это все грустно заканчивается.

Неее, работу с семьей мешать... Лично мне не понраву. Есть пары, которые друг другу безгранично доверяют, которые мудры в своем браке и в отношениях между собой. Вот у таких непременно все получится: они готовы говорить друг с другом, где-то идти на компромисс. А так... одно разрушение: ты дебил, а ты вертихвостка и т.д и т.п.

Ведь очень многие относятся к близким хуже, чем к прохожему. Мы говорим родным людям обидные вещи, зная, что они простят нас и что они никуда от нас не денутся. Некоторые позволяют себе даже рукоприкладство. Культура у нас низкая в этом плане. Нет уважения, не ценим

ну почему же сразу в крайности? Хотя очень редко можно встретить хорошо поставленный семейный бизнес и нормальные семейные отношения! А ведь кажется что общее дело должно слить в воедино.

Да, доходы и расходы надо делить еще до начала бизнеса, ато потом может быть поздно :)

И совместный бизнес действительно сближает, а если нет то значит что вы нашли неподходящего человечка :)

Решили открыть свой бизнес по трем основным направлениям:

- юридические услуги и консультации

- проведение курсов по английскому, по компьютерам, сектератям-референтам и др.

- компьютерные услуги (розпечатка информации, поиск информации в интернете, сканирование и др.), продажа комплектухи

конкурентов в городе Львов, Украина (около 1 млн. населения) уже достаточно по всем видам услуг

взяли кредит, денег на первое время должно хватить и есть некоторые сбережения

сейчас основной вопрос стоит в выборе офиса, я хочу брать небольшой и недорогой на две комнатки, девушка хочет подороже и побольше

само собой так как опыта ведения собственного бизнеса у нас нет мы сомневаемся, но у каждого есть небольшой опыт подработков на самого себя

жду ваших советов...

Девушки всегда хотят подороже и побольше :lol:

А теперь серьездно!

Не начинайте несколько направлений сразу! Захлебнетесь!

Выберете то, какое ближе! Желательно и по опыту и по интересам!

Какой офис снять напрямую зависит от выбранного вида деятельности! Например, юридические услуги и консультации в подвале.... Ну Вы понимаете :lol: А вот продажу "комплектухи и компьбтерные услуги" можно и подешевле организовать.. Хотя.. Разве сейчас еще востребованы в массах "розпечатка информации, поиск информации в интернете, сканирование и др.), продажа комплектухи"

ИМХО: если уже есть опыт.. Выберайте первое направление! Серьезднее, перспективнее, интереснее.

Да, доходы и расходы надо делить еще до начала бизнеса, ато потом может быть поздно :)

И совместный бизнес действительно сближает, а если нет то значит что вы нашли неподходящего человечка :)

Того-то, может и того, но это "опасные игры" - семейный бизнес!

И еще: в любом бизнесе должен быть хозяин, лидер, тот чье слово решающее! Демократия не для таких занятий. Вы готовы к тому, что один будет всегда впереди, а второй беспрекословно подчиняться?? Иначе Вы раздерете (не дай Бог) друг друга при выяснении через какое-то время работы какой взять новый офис (например). Мелкие конфликты накапливаются как снежный ком! Семья - это где человек отдыхает от "борьбы с внешним миром", это его "причал", это место, где он/она посвящает себя второй половине, детям, планированию отпуска и т.д. и т.п.

Много раз замечал фразы:

У меня знакомый

У меня знакомая

имеют свой бизнес, создаётся впечатление что советуют люди которые не имеют своего бизнеса, зато их знакомые зарабатывают миллионы.

Вопрос:

Когда же мы вместо знакомых будем зарабатывать миллионы? :lol:

Насчет того что кто-то должен быть главнее: бред полный!!!

Я главный в том в чем я лучше разбираюсь, девушка главная в том в чем она лучше разбирается. И было бы тупо делать это как-то иначе.

Пока что все вопросы решаем совместно. Если кто-то один не доволен ищем вариант когда оба довольны.

Блин, перед открытием фирмы спрашивал советов, а что получил в ответ? БУКВАЛЬНО 1-2 ТОЛКОВЫХ СОВЕТА!!! А все остальное пустые размышления людей которые любят думать что они очень умные и что бизнесмены, и самоутверждаются на этом форуме вместо того чтоб заниматся бизнесом.

Я главный в том в чем я лучше разбираюсь, девушка главная в том в чем она лучше разбирается. И было бы тупо делать это как-то иначе.

Пока что все вопросы решаем совместно. Если кто-то один не доволен ищем вариант когда оба довольны.

Я бы все таки посоветовала разделить направления, по собственному опыту могу сказать когда отвественность лежит на всех, на деле получается что крайнего не найти потом. Это поможет Вам избежать лишних проблем в будущем, пусть у каждого будет своя зоня отвественности. А помочь советом вы всегда успете.

Блин, перед открытием фирмы спрашивал советов, а что получил в ответ? БУКВАЛЬНО 1-2 ТОЛКОВЫХ СОВЕТА!!! А все остальное пустые размышления людей которые любят думать что они очень умные и что бизнесмены, и самоутверждаются на этом форуме вместо того чтоб заниматся бизнесом.

Ну во-первых хамить не прилично! А во вторых, что ж Вы хотели какой вопрос такой и ответ! Если у Вам были какие конкретные вопросы нужно их задавать, а с Вашей стороны я подобного не заметила! На данном этапе кроме самого себя обвинять не кого! Что просили то и получили! Вимимо сформированный вами вопрос так и остался без ответа, если следует такая реакция, так что есть возможность исправить ситуацию!

И что еще хотелось бы добавить не когда нельзя, оскорблять людей пытающихся тебе помочь, пусть даже их помощь тебе на даный момент не требуется, потому что в нужный момент помогать будет не кому! (Это так, бонус на будущее, от тех кто в бизнесе не чего не смыслит, имеет так пару компаний, опыт, и практику!) Удачи!

Вся власть Советам!!! :lol:

Пошел самоутверждаться в другие темы :icon_mrgreen:

UDALI NEMNOGO PISEM V JASHIKE A TO MOJO PISMO NE POSYLAETSJA,,,,

Жаль, что Вы во Львове. Могли бы скооперироваться. У нас полиграфическая фирма в Киеве - у Вас дизайнерские услуги. Понимаете, к чему я веду? Рекламная полиграфия и упаковка - совместно. Но больше - упаковка. Если сможете делать дизайны для такого вида продукции за нормальные деньги (меньшие, чем в Киеве), можно попробовать. Не обещаю, что завалим работой, но время от времени такие услуги нужны, т.к. в штате дизайнера не держим. Думаем так же о создании сайта, но это на втором плане. ;)

Доброго времени суток!

Заранее извиняюсь, если что не так скажу. Форумами не пользовался ранее, но раз админы говорят флудить - будем флудить :),по делу эссно.

К пользователю МАХ: )... Для предоставления такого рода услуг, как Вы описали, я думаю, Вам необходимы будут лицензии. Раз девушка Ваша юридически грамотна, то это она наверняка знает. Далее с офисом... Вам нужно исходить, наверное, из условий арендной платы и близкого нахождения потенциальных потебителей Ваших услуг. Так же необходимо учесть конкурентную обстановку в районе нахождения Вашего будущего офиса. Неплохо, вероятно, было бы просчитать элементарный бизнес-план развития Вашего предприятия (хотя бы предполагаемую окупаемость), иначе, впоследствии, не исключены обстоятельства которые могут превести к затруднениям. По безопасности ... На безопасность тратиться нужно разумно, не надо вкладывать в нее большие деньги, ведь это не основное направление Вашей деятельностьи. Подумайте о страховании имущества. Про семейный бизнес... Я по собственному опыту знаю, что ненужно делать бизнес с близкими людьми, т.к. ГДЕ НАЧИНАЮТСЯ ДЕНЬГИ - ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ДРУЖБА! Про то, что Вы не вели раньше свой бизнес... СОВЕТ: проконсультируйтесь (по возможности) с теми людьми которые вели или ведут свой бизнес и не в инете, а со знакомыми, друзьями, родственниками. Про постановку вопроса... Посоветовал бы Вам в другой раз, когда будете просить ответа на вопрос, поточнее его задавать, а то как-то не совсем понятно, что Вы хотите услышать. Цитата:"Жду ваших советов...". :) Ответ: Не пейте воду из под крана(например :P ). Про идею в целом... То, что Вы решились создать предприятие - это очень хорошо, но помните, что поднять предприятие с нуля очень тяжело. А, в остальном, успехов в Вашем начинании. Я и сам когда-то подрабатывал давая уроки, и компьютерной техникой торговал и расходниками, и настройкой ПК баловался :) и компьютерный клуб свой был.

:icon_mrgreen: Все вышеизложенное - это только мое личное мнение. :icon_mrgreen:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...