Domenik Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Я одного непонимаю... как вы решили всё это сочетать ведь в каждом направлении должен быть опыт и при такой конкуренции немалый - что бы начать что то своё... А насчёт женьщины - это в точку... ненадо связываться... При правильном подходе очень даже прилично получится! А вот откуда такой женоненавистничский настрой не понятно! Наверное одна из женщин кое-что сильно прищемила, не иначе, откуда столько злопыхательства? Юристы - люди деликатные и тактичные. Они никогда не станут тыкать совершенно незнакомому человеку. Это во-первых. Если хотите - у меня тоже юридическое образование, плюс журналистское, плюс курсы менеджмента и маркетинга. Дальше что? Представьте мой опыт в этих сферах... Но это никак не делает меня успешным бизнесменом без денег и экономической грамотности. Во-вторых, опыт по оказанию юридических услуг - это не опыт ведения дел в фирме. Фирма - это, прежде всего, бухгалтерия и человек, которому легко начать с мин капиталом - это бухгалтер. В-третьих, когда человек говорит "будь осторожен", он не имеет в виду, что кругом все дураки. Есть довольно старая и банальная поговорка: НЕ НУЖНО ИМЕТЬ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, НУЖНО ИМЕТЬ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ!" Это как раз ВАш вариант! Наличие образование не дает - гарантию знаниям и опыту. Делайте выводы... готовы ли вы к бизнесу? Бизнес - это общение А вот Вы к бизнесу как раз и не готовы, как же вы будуте общеться с клиентами, если с опонентами на форуме не находите общий язык? Чем вам так мой пост не понравился? Да, считать и анализировать надо. Вы поймите, когда даешь человеку советы, то разделяешь ответственность с ним за исход дела. Вы психологически подбадриваете: "давай, мол, прыгай! а мы тут в сторонке постоим, посмотрим" А если разобьется? Вы ему лучше денег дайте в таком случае - пользы больше. Чтосчитать и анализировать? У них нет опыта, есть дикое желание, пусть пробуют, что нибудь все равно получиться, сами поймут свои ошибки, а рекомендации типа: - нужно все прочитать, проанализировать. А пост не понравился, прежде всего не уважением по отношению к своим апонентам! Согласен с Гражданочкой... :) я тоже знаю такие фирмы... Вот еще вопрос что за страсть тащитьв бизнес всю семью? Толку в половине случаев 0,0, но зато все доме! Но с другой стороны... Я пытался привлечь жену в свой бизнес, но получается что и дома и в офисе - одно и то же... Или мне с женой не повезло? :) Но это уже в прошлом... Нет с женой тебе повезло! Она оказалась умнее тебя, потому как очень редко удается построить хорошую фирму работая всей семьей. в основном все сходится на том что один превращается в подмастерье другого, а как ты сам понимаешь мало кто может уважать, человека который сознательно уходит в подмастерья, и рано или поздно наступает конфликт в семье кому то хочется или больше власти или достойного спутника рядом с собой! А насчет опыта и расчета и др. могу сказать только одно: Все равно буду делать ошибки, даже если все очень хорошо продумаю и даже когда стану взрослее, и не факт что тогда у меня будет более благоприятные возможности для открытия своего бизнеса. У меня есть двое знакомых: 1. Мужичок лет 30-и, без вышего образования (хорошо если школу окончил), на внешний вид выглядит так как будто ему хороших 45 лет, когда говорит шепелявит так што не поймешь о чем он говорит, снимает квартирку в селе под Львовом так как сам он не отсюда. А работает он сам на себя:) И очень даже успешно! И уже года как 3 так работает, все что умеет так это делать ремонт, делает очень качественно. И работает сам на себя, и не заморачивается подсчетами и обдумываниями а просто берет и делает то что умеет лучше всего. Клиентов начал искать через газету, ну и знакомые теперь помогают, и довольные клиенты тоже. 2. Паренек с института зарабатывает на жизнь, на ребенка и на жену работая на самого себя. Занимается видеосьемкой и монтажем. Делает хорошие деньги но берет недорого. Как и предыдущий мой знакомый тоже не имеет каких-либо особенных качеств или связей для организации своего дела. Сейчас вот открыл швейный цех и работает на запад. И есть куча других знакомых которые боятся начать свое дело, которые ищут милион оправданий, и работают всю жизнь на Дядю. Киёсаки очень хорошо описал почему люди так боятся делать ошибки. Вобще советую всем почитать все его книги. Вот еще одно потверждение поговорки! :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$LLi Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 А вот Вы к бизнесу как раз и не готовы, как же вы будуте общеться с клиентами, если с опонентами на форуме не находите общий язык?Чтосчитать и анализировать? У них нет опыта, есть дикое желание, пусть пробуют, что нибудь все равно получиться, сами поймут свои ошибки, а рекомендации типа: - нужно все прочитать, проанализировать. А пост не понравился, прежде всего не уважением по отношению к своим апонентам! К каким оппонентами? Здесь что, дуэль? Человек спросил, а я просто высказала свою точку зрения. Если он ее не принял - это его право. А ваша позиция мне совершенно не ясна. Извините, но тыкать - это уже просто не прилично. Почему нужно обычное обсуждение превращать в склоку? А по поводу моей готовности, господа, давайте не делать скорополительных выводов. Время покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domenik Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 К каким оппонентами? Здесь что, дуэль? Человек спросил, а я просто высказала свою точку зрения. Если он ее не принял - это его право. А ваша позиция мне совершенно не ясна. Извините, но тыкать - это уже просто не прилично. Почему нужно обычное обсуждение превращать в склоку? А по поводу моей готовности, господа, давайте не делать скорополительных выводов. Время покажет. [/quote Когда больше сказать не чего, самое время вспомнить о вежливости! забывая при этом что в своем посте, не брегуем оскорбить всех! А оппонеты - кстати не предполагает спор, я думала что мы все таки дискутируем, если на большее, интелекта не хватает, что пусть Вы сир, будете спорить! Хотя с Вами спорить не кто не собирался! По той простой причине что не о чем! :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$LLi Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 1. "по-моему тебе сказали что опыт есть, если бы не было никто б этим не начинал сразу заниматься. не один ты умеешь анализировать, не надо думать что другие все делают не думая! я сама юрист и хорошо знаю что такое заниматся юридическими услугами и знаю где мне нужны, а где нет лицензии, и сама разработала некотоые учебные курсы и вела их. так что советую не считать всех полными дуаками кроме себя самого лично!" А это чье неуважение к оппоненту? 2. "Есть довольно старая и банальная поговорка: НЕ НУЖНО ИМЕТЬ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, НУЖНО ИМЕТЬ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ!" Это как раз ВАш вариант! Наличие образование не дает - гарантию знаниям и опыту. " Я бы подумалА, что вы хотите меня обидеть, если не одно обстоятельство. 3. Когда больше сказать не чего, самое время вспомнить о вежливости! забывая при этом что в своем посте, не брегуем оскорбить всех! А оппонеты - кстати не предполагает спор, я думала что мы все таки дискутируем, если на большее, интелекта не хватает, что пусть Вы сир, будете спорить! Хотя с Вами спорить не кто не собирался! По той простой причине что не о чем! Если напоминание о том, что в бизнесе важен расчет вы считаете публичным оскорблением, то.... По-моему, вы ошиблись в выборе негодяя в этой теме. И, наверное, вы все-таки хотели меня обидеть :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость MaX:) Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 И зачем все переводить в спор и поиск кто кого умнее? Офис нашли, договор подписали. Вот только в офисе нету сигнализации :( Думаем ставить иль нет. С одной стороны и денег жалко их мона пустить на развитие дела, а с другой если всю технику за ночь вытащат то бизнес тут же накроется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость malvina Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 И есть куча других знакомых которые боятся начать свое дело, которые ищут милион оправданий, и работают всю жизнь на Дядю. Жаль, что Вы во Львове. Могли бы скооперироваться. У нас полиграфическая фирма в Киеве - у Вас дизайнерские услуги. Понимаете, к чему я веду? Рекламная полиграфия и упаковка - совместно. Но больше - упаковка. Если сможете делать дизайны для такого вида продукции за нормальные деньги (меньшие, чем в Киеве), можно попробовать. Не обещаю, что завалим работой, но время от времени такие услуги нужны, т.к. в штате дизайнера не держим. Думаем так же о создании сайта, но это на втором плане. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domenik Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 1. "по-моему тебе сказали что опыт есть, если бы не было никто б этим не начинал сразу заниматься. не один ты умеешь анализировать, не надо думать что другие все делают не думая! я сама юрист и хорошо знаю что такое заниматся юридическими услугами и знаю где мне нужны, а где нет лицензии, и сама разработала некотоые учебные курсы и вела их. так что советую не считать всех полными дуаками кроме себя самого лично!" А это чье неуважение к оппоненту? Чего злости то столько в ответах? 2. "Есть довольно старая и банальная поговорка: НЕ НУЖНО ИМЕТЬ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, НУЖНО ИМЕТЬ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ!" Это как раз ВАш вариант! Наличие образование не дает - гарантию знаниям и опыту. " А бы могла сказать что взаимно...., и добавить пару тезисов, но не буду! Я бы подумалА, что вы хотите меня обидеть, если не одно обстоятельство. Оскорбить не хотела, и поэтому не пойму откуда столько агресии? 3. Когда больше сказать не чего, самое время вспомнить о вежливости! забывая при этом что в своем посте, не брегуем оскорбить всех! А оппонеты - кстати не предполагает спор, я думала что мы все таки дискутируем, если на большее, интелекта не хватает, что пусть Вы сир, будете спорить! Хотя с Вами спорить не кто не собирался! По той простой причине что не о чем! Если напоминание о том, что в бизнесе важен расчет вы считаете публичным оскорблением, то.... По-моему, вы ошиблись в выборе негодяя в этой теме. И, наверное, вы все-таки хотели меня обидеть :-) Проблема в том что порой человек увлекается просчетами и так остается всю жизнь в поисках! Я несколько лет занимаюсь тем что помогаю раскручивать бизнес друзьям и знакомым и поднимать завалившиеся проекты, делала я это как ты понимаешь не бесплатно! Но вот так помогая я видя и просчитывая все + и - долго не могла решиться на свое, а потом появилась одна давняя подруга, которая в отличии от нас с тобой не имеет ВЫСШЕГО образования, а просто имеет СРЕДНЕЕ соображение, т.в. она попросила меня помочь в раскрутке ее фитнес зала, со стартовым капиталом 20 т.р. сама думаю понимаешь равносильно 0. Когда я говорила что это утопия она смеялась и говорила что бы я бросила все свои циферки и начала думать нормально какое-то время я еще активно цеплялась за цифры, а потом вопреки всему стала искать альтернативы цифрам, и нашла за год мы выщли на оборот 1,5 млн. руб. это о чем-то говорит? Я думаю да, сейчас я бросила все расчеты сделала стратегию развития и начала новый бизнес о котором в городе и не слышали. И ты знаешь, я не одна такая, отягощенная мозгами, я знаю тьма народа особенно имеющих высшку за плечами которые ггодами только просчитывают. И зачем все переводить в спор и поиск кто кого умнее? Офис нашли, договор подписали. Вот только в офисе нету сигнализации :( Думаем ставить иль нет. С одной стороны и денег жалко их мона пустить на развитие дела, а с другой если всю технику за ночь вытащат то бизнес тут же накроется. А вот и подтверждение моих слов! Удачи, дерзайте! На охране лучше не экономить, но как альтернативу советую поискать или частную охранную фирму или на худой конец просто нянять 2 сторожей, можно студентов, здесь только нужно очень аккуратно, можно нарваться поищите в окружении так скажем горячие контакты на которые можно положиться. И есть куча других знакомых которые боятся начать свое дело, которые ищут милион оправданий, и работают всю жизнь на Дядю. И я таких знаю тьма....! Когда человек долго работает с цифрами он становиться их рабом, и они говорят ему больше чем все доводы друзей. Поэтому я тоже за то что увлекаться расчетами не нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$LLi Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 И зачем все переводить в спор и поиск кто кого умнее? Офис нашли, договор подписали. Вот только в офисе нету сигнализации :( Думаем ставить иль нет. С одной стороны и денег жалко их мона пустить на развитие дела, а с другой если всю технику за ночь вытащат то бизнес тут же накроется. Из этих двух вещей сложно выбрать. И то, и то важно. Но, наверное, лучше все же сигнализацию. У нас офис без сигналки, но там ночью вахтер сидит. Какая-никакая охрана есть. Но если бы дело так обстояло, то (с болью в сердце) отдала бы предпочтение безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$LLi Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Domenik, вы правы в том, что зацикливаться не стоит. Иногда полезно совершать необдуманные поступки, прыгать с парашютом, ездить авто-стопом по Европам... Бизнес - это болезнь. Для кого-то это просто работа (для наемников), а для нас - болезнь. Самое страшное, когда она переходит в тяжелую форму и идут метастазы по всему организму в виде недосыпания, круглосуточной работы, отсутствия личной жизни да и жизни вообще. Я просто побывала на всех гранях и в качестве наемника, и в качестве руководителя. И, думаю, в любом случае, человеку нужно пройти свой путь и самому лично убедиться. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domenik Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Domenik, вы правы в том, что зацикливаться не стоит. Иногда полезно совершать необдуманные поступки, прыгать с парашютом, ездить авто-стопом по Европам...Бизнес - это болезнь. Для кого-то это просто работа (для наемников), а для нас - болезнь. Самое страшное, когда она переходит в тяжелую форму и идут метастазы по всему организму в виде недосыпания, круглосуточной работы, отсутствия личной жизни да и жизни вообще. Я просто побывала на всех гранях и в качестве наемника, и в качестве руководителя. И, думаю, в любом случае, человеку нужно пройти свой путь и самому лично убедиться. Удачи. Спасибо, за поддержку! Чуствуется что выстрадано! Я недавно разговаривала с одной дмаой занимающейся сетевым маркетингом, т.в. она начала типичную сказку "У нас лидеры бросили свой бизнес приносящий миллионные доходы и пошли в компанию," Вот когда слышу подобную охинею меня всегда подтряхивать начинает, потому как свое дело это практически ребенок, которого ты растишь от зачатия жтой самой идеи до совершеннолетия твоего дела, и это можно просто бросить! Я до сих пор совмещаю работу на предприятии и свой бизнес + маркетинговое агентство и не потому что денег мало, а потому что каждое приросло не оторвать, все живое! И по роду своей деятельности я так часто вижу результаты не продуманных действий и очень уж продуманных и надуманных, что теперь пришла к выводу видимо нам свыше дается идти вот так без расчетов и прочих премудростей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость juvisuel Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 насчет отношений в процессе производства. я стчитаю что их ОБЯЗВАТЕЛЬНО надо обформлять до получения прибыли, а не после. имею грустный личный пример,когда открывали фирму трое, а потом остался один. при этом распалась семья одвоих из этих троих. по тем самым причинам. а прикиньте, как это здорвоо, когда жена становится подчиненной мужа, который например, авторитарный руководитель, хотя дома послушный и хороший муж. или наоборот - жена дома - брощ и уборка, а на работе ей раз - и приходится принимать какие-то решения, и голос свой она начинает подавать.. очень это все грустно заканчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$LLi Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 а прикиньте, как это здорвоо, когда жена становится подчиненной мужа, который например, авторитарный руководитель, хотя дома послушный и хороший муж. или наоборот - жена дома - брощ и уборка, а на работе ей раз - и приходится принимать какие-то решения, и голос свой она начинает подавать.. очень это все грустно заканчивается. Неее, работу с семьей мешать... Лично мне не понраву. Есть пары, которые друг другу безгранично доверяют, которые мудры в своем браке и в отношениях между собой. Вот у таких непременно все получится: они готовы говорить друг с другом, где-то идти на компромисс. А так... одно разрушение: ты дебил, а ты вертихвостка и т.д и т.п. Ведь очень многие относятся к близким хуже, чем к прохожему. Мы говорим родным людям обидные вещи, зная, что они простят нас и что они никуда от нас не денутся. Некоторые позволяют себе даже рукоприкладство. Культура у нас низкая в этом плане. Нет уважения, не ценим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domenik Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 ну почему же сразу в крайности? Хотя очень редко можно встретить хорошо поставленный семейный бизнес и нормальные семейные отношения! А ведь кажется что общее дело должно слить в воедино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость MaX:) Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Да, доходы и расходы надо делить еще до начала бизнеса, ато потом может быть поздно :) И совместный бизнес действительно сближает, а если нет то значит что вы нашли неподходящего человечка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alek$ey Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Решили открыть свой бизнес по трем основным направлениям:- юридические услуги и консультации - проведение курсов по английскому, по компьютерам, сектератям-референтам и др. - компьютерные услуги (розпечатка информации, поиск информации в интернете, сканирование и др.), продажа комплектухи конкурентов в городе Львов, Украина (около 1 млн. населения) уже достаточно по всем видам услуг взяли кредит, денег на первое время должно хватить и есть некоторые сбережения сейчас основной вопрос стоит в выборе офиса, я хочу брать небольшой и недорогой на две комнатки, девушка хочет подороже и побольше само собой так как опыта ведения собственного бизнеса у нас нет мы сомневаемся, но у каждого есть небольшой опыт подработков на самого себя жду ваших советов... Девушки всегда хотят подороже и побольше :lol: А теперь серьездно! Не начинайте несколько направлений сразу! Захлебнетесь! Выберете то, какое ближе! Желательно и по опыту и по интересам! Какой офис снять напрямую зависит от выбранного вида деятельности! Например, юридические услуги и консультации в подвале.... Ну Вы понимаете :lol: А вот продажу "комплектухи и компьбтерные услуги" можно и подешевле организовать.. Хотя.. Разве сейчас еще востребованы в массах "розпечатка информации, поиск информации в интернете, сканирование и др.), продажа комплектухи" ИМХО: если уже есть опыт.. Выберайте первое направление! Серьезднее, перспективнее, интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alek$ey Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Да, доходы и расходы надо делить еще до начала бизнеса, ато потом может быть поздно :)И совместный бизнес действительно сближает, а если нет то значит что вы нашли неподходящего человечка :) Того-то, может и того, но это "опасные игры" - семейный бизнес! И еще: в любом бизнесе должен быть хозяин, лидер, тот чье слово решающее! Демократия не для таких занятий. Вы готовы к тому, что один будет всегда впереди, а второй беспрекословно подчиняться?? Иначе Вы раздерете (не дай Бог) друг друга при выяснении через какое-то время работы какой взять новый офис (например). Мелкие конфликты накапливаются как снежный ком! Семья - это где человек отдыхает от "борьбы с внешним миром", это его "причал", это место, где он/она посвящает себя второй половине, детям, планированию отпуска и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andres Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Много раз замечал фразы: У меня знакомый У меня знакомая имеют свой бизнес, создаётся впечатление что советуют люди которые не имеют своего бизнеса, зато их знакомые зарабатывают миллионы. Вопрос: Когда же мы вместо знакомых будем зарабатывать миллионы? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость MaX:) Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Насчет того что кто-то должен быть главнее: бред полный!!! Я главный в том в чем я лучше разбираюсь, девушка главная в том в чем она лучше разбирается. И было бы тупо делать это как-то иначе. Пока что все вопросы решаем совместно. Если кто-то один не доволен ищем вариант когда оба довольны. Блин, перед открытием фирмы спрашивал советов, а что получил в ответ? БУКВАЛЬНО 1-2 ТОЛКОВЫХ СОВЕТА!!! А все остальное пустые размышления людей которые любят думать что они очень умные и что бизнесмены, и самоутверждаются на этом форуме вместо того чтоб заниматся бизнесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Бизнес КоТ Shill.(A) Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 /удалено\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domenik Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Насчет того что кто-то должен быть главнее: бред полный!!!Я главный в том в чем я лучше разбираюсь, девушка главная в том в чем она лучше разбирается. И было бы тупо делать это как-то иначе. Пока что все вопросы решаем совместно. Если кто-то один не доволен ищем вариант когда оба довольны. Я бы все таки посоветовала разделить направления, по собственному опыту могу сказать когда отвественность лежит на всех, на деле получается что крайнего не найти потом. Это поможет Вам избежать лишних проблем в будущем, пусть у каждого будет своя зоня отвественности. А помочь советом вы всегда успете. Блин, перед открытием фирмы спрашивал советов, а что получил в ответ? БУКВАЛЬНО 1-2 ТОЛКОВЫХ СОВЕТА!!! А все остальное пустые размышления людей которые любят думать что они очень умные и что бизнесмены, и самоутверждаются на этом форуме вместо того чтоб заниматся бизнесом. Ну во-первых хамить не прилично! А во вторых, что ж Вы хотели какой вопрос такой и ответ! Если у Вам были какие конкретные вопросы нужно их задавать, а с Вашей стороны я подобного не заметила! На данном этапе кроме самого себя обвинять не кого! Что просили то и получили! Вимимо сформированный вами вопрос так и остался без ответа, если следует такая реакция, так что есть возможность исправить ситуацию! И что еще хотелось бы добавить не когда нельзя, оскорблять людей пытающихся тебе помочь, пусть даже их помощь тебе на даный момент не требуется, потому что в нужный момент помогать будет не кому! (Это так, бонус на будущее, от тех кто в бизнесе не чего не смыслит, имеет так пару компаний, опыт, и практику!) Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alek$ey Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Насчет того что кто-то должен быть главнее: бред полный!!!Я главный в том в чем я лучше разбираюсь, девушка главная в том в чем она лучше разбирается. И было бы тупо делать это как-то иначе. Пока что все вопросы решаем совместно. Если кто-то один не доволен ищем вариант когда оба довольны. Блин, перед открытием фирмы спрашивал советов, а что получил в ответ? БУКВАЛЬНО 1-2 ТОЛКОВЫХ СОВЕТА!!! А все остальное пустые размышления людей которые любят думать что они очень умные и что бизнесмены, и самоутверждаются на этом форуме вместо того чтоб заниматся бизнесом. Вся власть Советам!!! :lol: Пошел самоутверждаться в другие темы :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Остап Бендер Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 UDALI NEMNOGO PISEM V JASHIKE A TO MOJO PISMO NE POSYLAETSJA,,,, И есть куча других знакомых которые боятся начать свое дело, которые ищут милион оправданий, и работают всю жизнь на Дядю. Жаль, что Вы во Львове. Могли бы скооперироваться. У нас полиграфическая фирма в Киеве - у Вас дизайнерские услуги. Понимаете, к чему я веду? Рекламная полиграфия и упаковка - совместно. Но больше - упаковка. Если сможете делать дизайны для такого вида продукции за нормальные деньги (меньшие, чем в Киеве), можно попробовать. Не обещаю, что завалим работой, но время от времени такие услуги нужны, т.к. в штате дизайнера не держим. Думаем так же о создании сайта, но это на втором плане. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domenik Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Ему уже не жаль, он так пришел увидел т ушел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость CORTEH Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Доброго времени суток! Заранее извиняюсь, если что не так скажу. Форумами не пользовался ранее, но раз админы говорят флудить - будем флудить :),по делу эссно. К пользователю МАХ: )... Для предоставления такого рода услуг, как Вы описали, я думаю, Вам необходимы будут лицензии. Раз девушка Ваша юридически грамотна, то это она наверняка знает. Далее с офисом... Вам нужно исходить, наверное, из условий арендной платы и близкого нахождения потенциальных потебителей Ваших услуг. Так же необходимо учесть конкурентную обстановку в районе нахождения Вашего будущего офиса. Неплохо, вероятно, было бы просчитать элементарный бизнес-план развития Вашего предприятия (хотя бы предполагаемую окупаемость), иначе, впоследствии, не исключены обстоятельства которые могут превести к затруднениям. По безопасности ... На безопасность тратиться нужно разумно, не надо вкладывать в нее большие деньги, ведь это не основное направление Вашей деятельностьи. Подумайте о страховании имущества. Про семейный бизнес... Я по собственному опыту знаю, что ненужно делать бизнес с близкими людьми, т.к. ГДЕ НАЧИНАЮТСЯ ДЕНЬГИ - ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ДРУЖБА! Про то, что Вы не вели раньше свой бизнес... СОВЕТ: проконсультируйтесь (по возможности) с теми людьми которые вели или ведут свой бизнес и не в инете, а со знакомыми, друзьями, родственниками. Про постановку вопроса... Посоветовал бы Вам в другой раз, когда будете просить ответа на вопрос, поточнее его задавать, а то как-то не совсем понятно, что Вы хотите услышать. Цитата:"Жду ваших советов...". :) Ответ: Не пейте воду из под крана(например :P ). Про идею в целом... То, что Вы решились создать предприятие - это очень хорошо, но помните, что поднять предприятие с нуля очень тяжело. А, в остальном, успехов в Вашем начинании. Я и сам когда-то подрабатывал давая уроки, и компьютерной техникой торговал и расходниками, и настройкой ПК баловался :) и компьютерный клуб свой был. :icon_mrgreen: Все вышеизложенное - это только мое личное мнение. :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altshow Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Гораздо важнее расположение офиса, а не его размер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения