Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Azazello Почему меня не уважают заведомо менее успешные бизнесмены

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Хочу поговорить о наболелом.

Мне 24 года. Женат. Есть дочка. 5 лет бизнесу. Штат 18-30 человек, как когда. Достаточно большие успехи и рейтинги компании. Признание в своем городе, все больше признания в СНГ, все больше людей нас знает.

Заработал на новое авто с салона (да, кредит, но первый взнос оч. большой, больше, чем стоимость авто моих знакомых - просто не хотел покупать бу).

Мое предприятия очень инновационное: различные программы по управлению работой, которые мы сделали сами. Признание конкурентов (точнее их остатков), купил вот недавно квартиру 2х комнатную на берегу реки, с видом на реку.

В общем, все хорошо, считаю что это достаточно хорошо.

Но меня уже просто бесит, когда:

1) приезжает заправщик картриджей и тыкает и хамит мне при сотрудниках, потому что он видетели старший и считает себя очень крутым бизнесменом (тыканье это самое простое что я наслушался).

2) Сегодня сделал предложение по-мелочи знакомому у которого бар есть (угрюмое место, оборот тысячи 2$ в месяц, рыгаловка), он мне ответил что-то типа "не занимайся ерундой, нужно заниматься чем-то что деньги приносит".

Блин, я что-то не понимаю. Они что все сговорились?!! Или от меня воняет??? Или я на вид лох?

Им до меня как до луны, но все меня заведомо ставят ниже себя, а назамить в ответ я не могу, так как наверное не позволяет восптание. Я даже на "ты" перейти не могу, так как человек типа старше, но это ведь не повод тыкать мне?

А сегодняшнее поучение от человек который пиво разоивает по-сути, я в шоке. Хотя он знает какие у меня доходы и прочее.

Неужели нужно быть хамлом и отвечать на этот бред правдой в лоб, типа "Коля, что ты мелишь, ты мои предложения в блокнот должен записывать, а не поучать!"

Задолбало. Сегодня еще какой-то металоломщик из гаража возле парковки тыкал и что-то поучал как мне молодому жить.

У сотрудника соседней фирмы спросил где лестница (ее перенесли) он мне ответил "Да без понятия!!!". Я его первый раз что-то спросил, уверен что ни один мой сотрудник его директору так бы не ответил.

Я бы не сказал что обладаю слишком мягким характером. Но почему я отношусь с уважение к другим людям, а ко мне так? Что за бред? Я что, не заслужил уважения, никто?!

Если бы я реагировала на каждый чих, я бы давно уже в психушке ловила крокодилов на люстре...

Мало ли, что скажут? Занимайтесь спокойно своим делом и никому ничего не доказывайте.

Похоже, Вы просто устали.Но ничего, стрессоустойчивость можно в себе воспитать. Я бы не смогла работать с людьми без такого самовоспитания.

Могу одно сказать молодой человек. Что обычно какое вы впечатление производите так к вам и относятся. Что могу сказать по вашей ситуации. Если конечно все то что вы написали это правда или это только ваше виденье проблемы. Если так то слушайте правду жизни. Вокруг нас 90% людей жлобы и при чем конченные. Жлобов нужно гасить причем иногда с помощью рукоприкладства. Достаточно одного раза как правило они трусы и дают задний ход. Потом будут пресмыкаться . Поэтому осадите всех тех кто вас осаживает. Зачмырити прилюдно расказите им о том кто они по жизни и кто вы. Цепляйтесь за неправильные слова . Я за слова спрашиваю без разницы какого он возраста. На Кавказе очень уважительно относятся к старшим , но при это есть поговорка "Старость это еще не право на уважение" То есть если человек дурак и глуп никто не будет к нему уважительно относится. Делайте из мухи слона. На малейшее неуважение проявляйте совершенно неадекватную реакцию , покажите состояние дикой ярости. И выкиньте свое кандовое воспитание. Вы что не поняли ,что это в этом обществе не работает.У меня тоже была внешность , которая производило впечатление наивного простачка. И очень многие люди нарвались на совсем другого человека. Потом мне это надоело и я выработал угрюмую внешность , безжалостный тяжелый взгляд. Никогда  не отвожу взгляда и если это кому то не нравитя первым бросаюсь в бой. Это работает это дает бонусы. Уже давно нет тех людей ,которые посмели бы небрежное отношение ко мне. Все начинают с уважения. Уважение вот главный критерий в общение. Почувствовали неуважение к себе в разговоре все смело бросайтесь в бой. И плевать что он перестанет общаться , другие , которые это увидят начнут уважать. Я больше чем уверен что вы сами себя укоряете и грузите себя. Начнете это делать пройдет весь негатив. Научитесь испытывать наслаждение от того что испортите настроение и даже весь день тем мерзавцам , которые проявляют к вам неуважение.

Если бы я реагировала на каждый чих, я бы давно уже в психушке ловила крокодилов на люстре...

Мало ли, что скажут? Занимайтесь спокойно своим делом и никому ничего не доказывайте.

Похоже, Вы просто устали.Но ничего, стрессоустойчивость можно в себе воспитать. Я бы не смогла работать с людьми без такого самовоспитания.

Какой вы совет даете? Он уже не может спокойно к этому относится. Почему в русском языке появилось такое слово "терпило" В моем родном  языке этого нет. Да и в русском языке оно имеет нелицеприятное значение. Меня учили с детства если кто то хочет ударить тебя по щеке . Поставь блок и нанеси сокрушительный удар в ответ. Ему 24 о какой усталости и стрессоустойчивости вы пишите. В этом возрасте человек должен спать только 4 часа а все остальное время действовать. Без оглядки на то кто что скажет и кто что подумает. С вашим подходом это прямая дорога на кладбище в 35 лет. От нервных переживаний.

Голос! Как военные разговаривают? Поставленным, командным голосом. У меня дочь тоже, как козленок блеяла. Походила на курсы ораторского мастерства и заговорила. Кстати, очень серьезная физическая нагрузка.

Манера поведения. Спокойная и уверенная, говорите тихо, слушать должны только Вас. Хамить не надо, не опускайтесь, сарказм и ирония Вам в помощь. Говорите мало, но так, чтобы Ваш ответ хам запомнил.

А по поводу бара по разливу пива.Чудится мне, что доход там от соточки, не меньше. Разливочные очень денежный бизнес.

Вы знаете я как человек с чувством юмора, обычно таким людям отвечаю легким стебом, каждый наверняка смотрел хотябы одну серию сериала "Интерны" вот прмиерно что-то из серии доктора Быкова, только юмор менее жесткий, без прямых оскорблений и терминологии типа "баран" "тупой" и так длаее... Не знаю какое формируется у людей мнение, мне если честно на него все равно, но настроение сам себе пондимаю обычно)

Обратите внимание на внешний вид и манеру поведения. Встречают по одежке. И если выглядишь как чмо, ведешь себя как тряпка, и изначально себя ниже собеседника ставишь, то как на чмо и тряпку и будут смотреть.

Так как это форум и ситуация представлена как вопрос, выскажу исключительно своё мнение. С большим уважением к Автору.

Я вижу Вашу Автор ситуацию именно так. 

Первую половину текста смотрится как презентация успехов и достижений.

Ребенок и жена это не успех. Это жизнь. Семьи и дети есть почти у всех людей, стремящихся жить семейными ценностями.

Квартира, даже если она без вида на реку, так же не достижения, а в прямо говоря место жительства.

Предпринимательская деятельность это работа. Работают практически все трудоспособные люди. Во первых потому что хотят есть и носить одежду. во вторых для семьи, места жительства и т.д. Не важно картриджи человек заправляет или новые технологии внедряет. Главное чтобы человеку работа приносила радость и обеспечивала его потребности.

Постарайтесь не считать себя лучше других, просто быть членом общества.

Ах да. Еще машина. Машину обычно выбирают по доходам. Приобретение машины в кредит не выделяет Вас как личность более лучшую, чем те, которые ездят на б.у. авто.

Потом Вы задаете вопросы вашего внешнего вида. Старайтесь быть чистым опрятным. Многие предприниматели ходят и в джинсах и костюмах. Главное внимательность к себе. Одежда это необходимость. В разумных приделах и по сезону.

Старайтесь быть добрее в окружающим. У каждого своя семья и свои проблемы, свои достижения, своя работа. Уважайте других. Думайте о себе не с высока, а как о члене общества. Цените людей, помня что именно общество оценивает, ЦЕНИТ, Вас.

Если человек ведет себя по отношению к Вам груба. Выясните причину. Прямо спросите. Человек либо извинится либо предъявит обвинения. Нужно уметь отвечать. Не ругаться, а именно оценивать ситуацию и решать конфликт.

Надир, на сколько знаю по форуму, всегда оцениваете ситуацию в целом, а не начинаете с кулаков. Может быть Вы высказываете несколько громко своё мнение. Но смысл в том что нужно решать ситуацию, конфликт, по мере поступления проблемы. Уважать нужно и себя и других. Ваши советы понимаю именно так, и надеюсь что правильно ))).

Так как это форум и ситуация представлена как вопрос, выскажу исключительно своё мнение. С большим уважением к Автору.

Я вижу Вашу Автор ситуацию именно так. 

Первую половину текста смотрится как презентация успехов и достижений.

Ребенок и жена это не успех. Это жизнь. Семьи и дети есть почти у всех людей, стремящихся жить семейными ценностями.

Квартира, даже если она без вида на реку, так же не достижения, а в прямо говоря место жительства.

Предпринимательская деятельность это работа. Работают практически все трудоспособные люди. Во первых потому что хотят есть и носить одежду. во вторых для семьи, места жительства и т.д. Не важно картриджи человек заправляет или новые технологии внедряет. Главное чтобы человеку работа приносила радость и обеспечивала его потребности.

Постарайтесь не считать себя лучше других, просто быть членом общества.

Ах да. Еще машина. Машину обычно выбирают по доходам. Приобретение машины в кредит не выделяет Вас как личность более лучшую, чем те, которые ездят на б.у. авто.

Потом Вы задаете вопросы вашего внешнего вида. Старайтесь быть чистым опрятным. Многие предприниматели ходят и в джинсах и костюмах. Главное внимательность к себе. Одежда это необходимость. В разумных приделах и по сезону.

Старайтесь быть добрее в окружающим. У каждого своя семья и свои проблемы, свои достижения, своя работа. Уважайте других. Думайте о себе не с высока, а как о члене общества. Цените людей, помня что именно общество оценивает, ЦЕНИТ, Вас.

Если человек ведет себя по отношению к Вам груба. Выясните причину. Прямо спросите. Человек либо извинится либо предъявит обвинения. Нужно уметь отвечать. Не ругаться, а именно оценивать ситуацию и решать конфликт.

Полностью согласен с вышесказанным и если бы не был таким импульсивным и жестким человеком , то именно так и поступал. Но в силу своего характера если вижу в свой ответ грубость и неуважение взрываюсь моментально и сделаю все что в дальнейшем этот человек со мной был осторожен. Я уже внизу написал внизу "Пусть ненавидят лишь бы боялись.

Мне кажется что причина в Вашем возрасте, первые успехи это не показатель Вашей состоятельности. Практически все думают что этим Вы обязаны родителям, или просто везение. а вот если к 30-35 годам Вы закрепите первый успех и удвоите утроите удесятерите свое благополучие может тогда и будут уважать. А вообще по этому поводу мне нравится след. афоризм-лучший  принцип взаимодействия , которому стоило бы научится- это отсутствие ожиданий относительно других людей.

Вам никто ничего не обязан и уважать Вас также никто не обязан. Так что не парьтесь.

PS. поучать знакомых и друзей как им жить и как вести бизнес считается не этичным.

Надир, на сколько знаю по форуму, всегда оцениваете ситуацию в целом, а не начинаете с кулаков. Может быть Вы высказываете несколько громко своё мнение. Но смысл в том что нужно решать ситуацию, конфликт, по мере поступления проблемы. Уважать нужно и себя и других. Ваши советы понимаю именно так, и надеюсь что правильно ))).

Послушайте LeeLou топикстартер описал не о ситуации а о сложившей системе его взаимоотношений с людьми. Полностью согласен когда единичная ситуация ,но когда сложилась система и она уже не устраивает тогда ее нужно ломать брутальным образом именно с таким контекстом что бы как в поговорке ,другим было неповадно. Конечно нужно уважать нужно и других и себя в первую очередь. Ведь я писал в первом посте об уважении. А когда вам выражают неуважение продолжать по прежнему уважать человека , который с вами не церемонится. У нас на Кавказе говорят пропустишь легкий толчок так за между прочим в следующий раз получишь под зад , да еще подгонять начнут. Вот поэтому небрежный толчок в плечо должен быть рассмотрен самым серьезным образом. А иначе тот кто толкнул сочтет тебе малодушным и с тобой можно и покрепче начать действовать. Мне кажется именно так и происходит с топикстартером. Где то он что то с этими людьми проглотил а теперь они позволяют себе с ним такое отношении

Молодой человек! Вы добились много за 5 лет. И жена, и ребенок, и квартира  с приятным видом и дорогой автомобиль. Это не прсто жизнь, а жизнь успешного человека. Иметь в 24 года бизнес с наемными работниками 30 человек, круто. И это не демонстрация побед, это реалии. Вы индивидуальность, а не член общества. Обществ много: алкашей , анон.алкоголиков. ВЫ пренадлежите к обществу успешных предпринимателей, а не к пай-мальчикам. Поэтому, никогда не спрашивайте мнения окружающих о своих поступках, их мнение для Вас должно быть фиолетово. Обслуживающий Вашу технику персонал, должен знать свое место и Ваша обязанность, как руководителя, ему на это указать. Ваша проблема в том, что Вы неправильно строите отношение с подчиненными. Персонал должен четко понимать, что они у Вас на службе, со всеми вытекающими. Жесткости, а может быть, и жестокости не хватает. Окружающие это чувствуют.

Молодой человек! Вы добились много за 5 лет. И жена, и ребенок, и квартира  с приятным видом и дорогой автомобиль. Это не прсто жизнь, а жизнь успешного человека. Иметь в 24 года бизнес с наемными работниками 30 человек, круто. И это не демонстрация побед, это реалии. Вы индивидуальность, а не член общества. Обществ много: алкашей , анон.алкоголиков. ВЫ пренадлежите к обществу успешных предпринимателей, а не к пай-мальчикам. Поэтому, никогда не спрашивайте мнения окружающих о своих поступках, их мнение для Вас должно быть фиолетово. Обслуживающий Вашу технику персонал, должен знать свое место и Ваша обязанность, как руководителя, ему на это указать. Ваша проблема в том, что Вы неправильно строите отношение с подчиненными. Персонал должен четко понимать, что они у Вас на службе, со всеми вытекающими. Жесткости, а может быть, и жестокости не хватает. Окружающие это чувствуют.

Правильно Павел- мнение подчиненных и наемных работников- "фиолетово". Главное выполнение своих функций. Людишки в своей массе всегда завидуют и сплетничают, Не парьтесь на счет того что думают о вас другие, и тогда будет Вам счастье. По видимому молодой человек очень амбициозен и первые успехи вскружили ему голову, хочется ему почувствовать себя настоящим "крутым боссом". Как говорится -все пройдет, и это то же пройдет. 

Да и еще, автор спрашивает- ну почему так? я отношусь к людям с уважением а они ко мне по хамски, если позволите еще одно изречение на этот счет -" относись к людям так как хочешь, потому что ни@ера они не будут относиться к тебе так же как относишься ты".  Это новейший категорический императив. 

Им до меня как до луны, но все меня заведомо ставят ниже себя

А может несколько наоборот всё ? Это не они , а Вы пытаетесь определить кто кого должен больше уважать ? В зависимости от количества заработанных денег,крутизны авто ?

Признание конкурентов (точнее их остатков) - есть , а всякие пивнюки , металломщики и ДАЖЕ чьи-то наёмники должного уважения не выказывают ? "Ку" три раза не делают ? Ну так надо в малиновых штанах щеголять.

Может , если перестанете соизмерять свой успех с другими , то и их неуважение куда-то само собой исчезнет?

приезжает заправщик картриджей и тыкает и хамит мне при сотрудниках

Если Вы позволяете , чтоб Вам тыкали и хамили , тем более при подчинённых , то кто-ж Вас будет уважать после этого ?

сделал предложение по-мелочи знакомому

То что Вашего знакомого не вдохновила Ваша идея - не означает , что он пытался Вас учить жизни.

Вы скорее всего очень мнительный человек и болезненно реагируете на события , приписывая им смысл , который они не несут.

Перестаньте беспокоится на тему "кто кого больше должен уважать" , хамам давайте отпор , не давайте повода своим действием или бездействием для неуважения и жизнь наладится без сомнения.

Все, что здесь Вам писали, по-своему правы. (Maicha, плюсую.) Все так, только относиться без заведомого беспричинного хамства, разумеется.

Здесь. видимо, дело не в самодостаточности в бизнесе, а в самодостаточности вообще. В данном случае не имеет значения, насколько Вы преуспели, и среди людей, живущих на копейки, немало тех, при виде которых хамить хамам не хочется. Вы по природе обидчивы, и с этим, действительно, трудно жить.

Постарайтесь, пожалуйста, понять одну мысль, которая здесь уже прозвучала. Мы живем не в раю, а на грешной земле,  где множество людей жестоких, глупых, хамья, подонков, и просто неплохих, но в момент общения с Вами "не в себе". Внушите себе раз и навсегда, что другого окружения у Вас и Ваших детей(!) не будет никогда, и жизнь одна, и она быстро пролетает. Хочешь-не-хочешь, нужно это принять,  надо научиться, если с генами не пришло, "держать удар". Не обязательно кулаками, хоть образно, а своей уверенностью.

Пособие уже есть на этой странице, авторы из жизни предоставили, изучайте, выполняйте.

Плюс, если хотите, на первых порах один маленький практический совет, вернее, упражнение, которое придется выполнять в первые месяцы, потом войдет в привычку. Выйти из дома и весь день ходить с расправленными плечами и подбородок - параллельно земле. Не смейтесь, это прием научно доказанный. Посмотрите, насколько уверенней будете себя ощущать. Еще у Надира можно "взять" тяжелый" взгляд , но только при реальной угрозе, неприятном разговоре и т.п.))

А что касается крутости, я заметила, что бизнесмены, добившиеся сами больших успехов, как и крутые специалисты, да и гениальные артисты, писатели и др., "настоящие", а не дешевые понтовщики, всегда скромны ( не путать с стеснительностью), одеты только что опрятно, немногословны, спокойны, не суетливы, не хвастливы, а с первого взгляда видно - вот это уважаемый человек.

Вы - молодой, здоровый,сильный, а, значит, красивый, образованный, содержите семью, умудряетесь в наше сложное время прибыльно вести бизнес,  Вы- мужик настоящий! Так какого рожна обижаться на заправщика, это не Ваша весовая категория, на всех людей, они имеют право быть такими, какими захоЧУт, а как им вести себя с Вами-это как Вы им покажетесь))

Ребята, заправщик картриджей это менее успешный бизнесмен? Заправщик картриджей это рабочий. Если в штате 30 человек, почему он приходит к директору и при этом еще и "тыкает". Обычно работой с такого рода работниками занимается секретарь\ администратор \заместитель, но не директор. Вопрос разделения труда. Если Автор считает себя руководителем Высокого уровня, то и обязанности должны быть соответствующие. А не с заправщиком беседы. Сейчас у многих принято обращаться на Вы но по имени. Если к директору подходит заправщик и говорит: "Друг, ты как?". Просто можно ответить: "Я ВАМ не друг. Я просто пользуюсь услугами Вашей компании. И считаю что обращаться ко мне на Ты, в данном случае не уместно." Но применение физической силы, ребята, это не выход!!!!

Сергей 1965. Поддерживаю : )

Отказ друга от бизнес предложения не есть оскорбительное поведение, а прости мнение конкретного человека о конкретном предложении. Он же Вам не грубостей наговорил, просто отказался. Подумал "Оно мне наДа??? Нет не наДа...""" :)

Мир состоит из добрых и злых людей. Это факт! И один и тот же человек может быть добр к одному и зол на других...

Надир, мне не 24 и не 35, а 43, с моей стрессоустойчивостью и терпимостью еще столько же можно прожить и не заболеть, а жить дальше и работать. А ему 24, а уже признаки невроза. Не потому что не умеет отшить или врезать хорошенько, а потому что неправильно расставлены акценты в жизни. Обидчивость до добра не доводила никого. "На обидчивых воду возят", говорят у нас, так оно и происходит. А потом, что ты делаешь людям, то и тебе придет. Я не вчера родилась, чтобы этого не понимать.

Ну как всегда, товарисч, с говорящим ником Азазелло, подкинул тему, народ кинулся обсуждать, в ответ - тишина, а мы все обсуждаем и обсуждаем))) Хотя зачастую ответы гораздо интересней довольно невнятно поста топикастера)))

Азазелло, а вы думаете, что если у вас есть немного денег, то перед вами все без исключения стелиться должны?

В этом случае я вам сочувствую, вас в жизни ждет много разочарований.

Ну как всегда, товарисч, с говорящим ником Азазелло, подкинул тему, народ кинулся обсуждать, в ответ - тишина, а мы все обсуждаем и обсуждаем))) Хотя зачастую ответы гораздо интересней довольно невнятно поста топикастера)))

Я тоже обратила внимание=)

Тема очень интересная. Сколько людей-столько и мнений.

Nadir - как всегда категоричен и резок, но по сути прав!

А что касается "рукоприкладства" - это, так сказать, индивидуальный подход... Тут играет роль и специфика бизнеса и личный подход бизнесмена. Поверьте, если человек совершает данные действия, он готов их последствиям!

Sergey 1965 - Согласна с каждой буквой! Чётко и лаконично! Всегда интересно читать Ваши комментарии!

В общем, Все, кто здесь отписались, действительно искренне пытались подсказать и направить ТС в нужное русло!

Однако, хотелось бы добавить от себя:

Азазелло просто не готов марально к свалившейся на него нагрузке... Хоть я и не на много старше, но вспоминая себя в 24 года (думаю меня многие поймут) понимаю что не потянула бы фирму такого формата... Тут и амбиции излишние, и впечатлительность, и самомнение... и нехватка знаний на предмет ведения бизнеса: управления... переговоров... делегирование полномочий... субординации...

от меня единственный совет-по больше читать литературы "о ведении бизнеса", может помогут трененги управленческие и работа над собой конечно! Поменяйте свой подход к делу Азазелло!(ну а вдруг всётаки ТС вернётся)

P.S. на всякий случай продублирую:" Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме. (с) Альберт Эйнштейн"

• Создать...