Zebra36 Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Про сотрудницу-хамку - это вообще за гранью.))) Аннушка снова масло разлила.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толяновна Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Уважаемая Толяновна! Сравнил два сообщения. В одном иоспользуете выражение: задавить морально( согласен с Вами), а вот во втором соглашаетесь с тем, что не не надо проявлять агрессии. Можно было допустить , что Вы изменили точку зрения в процессе общения, но посты расположены рядом! Уверяю Вас, Вы мне очень симпатичны. Таких добрых людей мало. Но будьте логичны! С уважением. А морально давить можно и без агрессии! Я в принциппе своём не умею кричать... а ещё мне брат привил такую мысль- "рано или поздно, тот или иной человек может тебе пригодиться"... и наверное это лицемерие, но я действую на сарказме и иронии. Даже если мы не сходимся во мнениях и человек пытается "нападать" я осаждаю его с улыбкой. И многие с кем, по роду деятельности, мне приходится общаться пытаются начать конфликт от непонимания проблемы... И у меня появляется козырь... Моральное давление фактами(знанием проблемы). Иногда давить интеллектом гораздо продуктивнее... Я противоречий не вижу в своих комментах. Наверное у меня, как обычно- тороплюсь и не для всех понятно выражаюсь :icon_mrgreen: Любая агрессия может вызвать конфликт--> конфликт может перерости в войну-->а война, эт оч хлопотное дело, к тому же времязатратное... А у меня нет свободного времени на боевые действия. А на такие вещи, как ТС пишет "хозяин бара НЕ так ответил"- я вообще не обращаю внимания. Мне абсолютно "пофигу" кто считает мои идей глупыми (однако они работают и денюжку приносят) и кто ко мне как относится... Может я себя так ставлю, но со мной даже люди в двое старше разговаривают на ВЫ! В работе я не позволяю побратизма и уважительно отношусь к людям- и получаю отдачу! И к сожалению, я не столько добрая- сколько расчётливая. Анализирую все действия. И стратегия которую я выбрала- в моём случае удачна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Уверяю Вас , Ваш брат глубоко не прав.Это чисто совковая философия. Я тоже так думал когда то ,что пригодится. Если сначала не пригодился то уже врядли. Евреи так не думают. Это мы заморачиваемся на людях. Евреи сразу начинают действовать так появился в их жизни человек сразу зондирует будет он полезен или нет. Если не будет значит его сразу ставят в ранг просто знакомый и не заводят с ним никакой дружбы. Что бы не грузил. Ведь наши люди особенно пустячные так любят нагнать на себя значительность и потом тут же грузить. После 45 лет я пошел именно таким путем. Полностью зачистил свою жизнь от всякой швали. Осбодился от всех ненужных и бесполезных людей в их числе есть и родственники. Так называемые вечные акцепторы. Это те кто только хотят получать и ничего не давать взамен. И вы знаете мои доходы увеличились. И мне плевать на всех кто плохо обо мне думает. У меня в моей жизни мои проблемы и никто из этих людей до сего времени решать их не помогал а наоборот только свои проблемы подгружал. Ну и зачем они мне нужны. Мне сына надо выучить. Дочь замуж выдать и вообще хорошо жить. Я просто обязан хорошо жить. А эти люди просто мне не давали возможности этого делать. Было время когда моих денег у людей было на руках около 29000 долларов. Это так называемые "нужные люди" , которые так и никогда и не пригодились были мне должны. А когда случился пожар и у меня все сгорело я 1000 долларов у этой сволоты занять не мог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толяновна Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Nadir, Вы абсолютно правы! Что касается личного- я поддерживаю. И мой "круг доверия"(близких людей) очень не велик! Однако фразу брата я применяю на бизнесе. Попробую объяснить. Если я поругаюсь с человеком, с которым пересекалась по работе, в дальнейшем мне от него млжет что-то понадобится. Например- тот же заправщик картриджей. У меня со всеми официальные договора. И если я с ним поругаюсь, а мне срочно понадобятся его услуги, он может затянуть процесс или нашкодить (ведь стороннюю компанию подключить я уже не смогу). А вот улыбнувшись намекнуть на расторжение отношений- легко! Это будет менее затратно по времени. Я лучше потрачу лишние 10 мин на рабочий процесс, нежели на бесполезную грызню с кем-то. Так же конфликт может привести к слухам... Тот с кем я поругалась, скажет одному-второму-третьему... меня конечно это не убъёт, но "геморроя" добавить может! К тому же я девочка- не потяну войну с акулами! У нас с Вами разные "весовые категории" - у Вас (как я поняла) сеть магазинов и далеко не пару лет. По моему Мск... Вы начинали с азов и добились многого. И я думаю мой доход с Вашим не сравнить, так же как и специфику общения с людьми по работе. Индивидуально в моём случае, я думаю выбрала верный путь! По крайней мере снизились нервотрёпки=) У меня есть хороший метод- Мило улыбнулась, рестничками похлопала... в нужный момент оказывает нужный эффект=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Ну у меня есть ресницы и мило похлопать у меня врядли получится да и люди не поймут я думаю. Вот поэтому у вас свое оружие а у меня свое и оно имеет право на существование если приносит результат а у меня мое оружие главное чтобы приносило результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толяновна Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Ну у меня есть ресницы и мило похлопать у меня врядли получится да и люди не поймут я думаю. Вот поэтому у вас свое оружие а у меня свое и оно имеет право на существование если приносит результат а у меня мое оружие главное чтобы приносило результат. Вот поэтому выше я уже писала... Всё это индивидуально! Главное, чтоб работало, а как- это уже дело каждого! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Nadir, а "нужные" люди разве не для того чтобы подсказать в какой бизнес можно вложиться?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Подсказать врядли а вот помогать в реализации вот это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 "Нужные" знакомые они на ваши деньги смотрят или деньги родителей. Я у знакомых отца, когда спрашивал про работу, они мне то предлагали купить бизнес, то предлагали мне у них платно поучиться, в то время, как они своих на работников брали с нуля и учили бесплатно. Такие полезные люди у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 "Нужные" знакомые они на ваши деньги смотрят или деньги родителей. Я у знакомых отца, когда спрашивал про работу, они мне то предлагали купить бизнес, то предлагали мне у них платно поучиться, в то время, как они своих на работников брали с нуля и учили бесплатно. Такие полезные люди у нас.Ребята я же про евреев писал а не про всех. Я вырос в еврейском квартале с детства друзья были евреи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvv953 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Здравствуйте. Хочу поговорить о наболелом. Мне 24 года. Женат. Есть дочка. 5 лет бизнесу. Штат 18-30 человек, как когда. Достаточно большие успехи и рейтинги компании. Признание в своем городе, все больше признания в СНГ, все больше людей нас знает. Заработал на новое авто с салона (да, кредит, но первый взнос оч. большой, больше, чем стоимость авто моих знакомых - просто не хотел покупать бу). Мое предприятия очень инновационное: различные программы по управлению работой, которые мы сделали сами. Признание конкурентов (точнее их остатков), купил вот недавно квартиру 2х комнатную на берегу реки, с видом на реку. В общем, все хорошо, считаю что это достаточно хорошо. Но меня уже просто бесит, когда: 1) приезжает заправщик картриджей и тыкает и хамит мне при сотрудниках, потому что он видетели старший и считает себя очень крутым бизнесменом (тыканье это самое простое что я наслушался). 2) Сегодня сделал предложение по-мелочи знакомому у которого бар есть (угрюмое место, оборот тысячи 2$ в месяц, рыгаловка), он мне ответил что-то типа "не занимайся ерундой, нужно заниматься чем-то что деньги приносит". Блин, я что-то не понимаю. Они что все сговорились?!! Или от меня воняет??? Или я на вид лох? Им до меня как до луны, но все меня заведомо ставят ниже себя, а назамить в ответ я не могу, так как наверное не позволяет восптание. Я даже на "ты" перейти не могу, так как человек типа старше, но это ведь не повод тыкать мне? А сегодняшнее поучение от человек который пиво разоивает по-сути, я в шоке. Хотя он знает какие у меня доходы и прочее. Неужели нужно быть хамлом и отвечать на этот бред правдой в лоб, типа "Коля, что ты мелишь, ты мои предложения в блокнот должен записывать, а не поучать!" Задолбало. Сегодня еще какой-то металоломщик из гаража возле парковки тыкал и что-то поучал как мне молодому жить. У сотрудника соседней фирмы спросил где лестница (ее перенесли) он мне ответил "Да без понятия!!!". Я его первый раз что-то спросил, уверен что ни один мой сотрудник его директору так бы не ответил. Я бы не сказал что обладаю слишком мягким характером. Но почему я отношусь с уважение к другим людям, а ко мне так? Что за бред? Я что, не заслужил уважения, никто?! Добрый день! Мне кажется,что Вы все свалили в одну кучу 1.Почему Вы решили,что большой успех - это большое уважение,тогда самый самый уважаемый это наш президент,но Вы же хорошо знаете,что кто то его уважает,а кто то презирает,или господин Прохоров и список можно продолжить до бесконечности В результате Вы все равно получите,что успех - это уважение,зависть и ненависть и презрение ,а что из этого выбирает человек,это его выбор 2.Простой вопрос Вы идете по улице встречный прохожий,которого Вы не знаете говорит Вам "Вы дурак" В ответ: 1. Вы начинаете ему доказывать,что это не так-думаю тогда Вы точно дурак 2. Вы даете ему по морде,и тут узнаете,что это несчастный больной на голову человек,да к тому же беззащитный,и Вы понимаете,что сделали,что гадкое,и у Вас портится настроение 3.Вы в одно ухо впускаете в другое выпускаете и Вы счастливы,что это не Вы больной и несчастный,как он,а Вы здоровый,удачливый,счастливый,у Вас все получаются,а эти завистники и ненавистники могут лопнуть от злости Вам выбирать,что Вам больше подходит,только живите и радуйтесь своим успехам и достижениям,и меньше обращайте внимания на завистников и ненавистников успеха их не переделаешь они были есть и будут С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Вот теперь Ваша позиция, Толяновна, во взаимоотношениях руководителя и подчиненнных стала понятна. Наверно, только в 20+ лет можно надеяться решить проблемы с помощью дружеской улыбки и ласкового помахивания ресничками. И это замечательно!!! Придет со временем и жесткость, жизнь нас правит не в лучшую сторону. Если в молодом возрасте будете недоброй, то к 40 годам станете мегерой))) А при нынешнем состоянии души, у Вас есть все шансы остаться нормальным человеком. У меня тоже есть правило. Никогда не закрывать дверь перед людьми до конца, надо оставлять небольшую щелочку, чтобы в нужный момент можно было вернуться. Только это относится к людям, в отношениях с которыми заинтересован я, а не они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толяновна Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 PAVEL11, мне скоро 30. Да, я понимаю что это не много, однако за этой улыбкой и рестничками существует холодный расчёт!(и данные ситуации используются НЕ с подчинёнными!) Отношения, хоть и в не большом, но коллективе, построены на субординации и конструктивных диалогах. И влияние на подчинённых может оказать ТОЛЬКО система штрафов и поощрений! Руководитель не должен быть Иродом или Друганом. Он должен быть Руководителем! Про отношения в коллективе здесь я НИЧЕГО не писала. Это тема отдельная! ТС в теме указывал : "почему меня не уважают заведомо менее успешные бизнесмены" И я отвечала на этот вопрос- на взаимоотношения из вне! Я девушка, и с моей стороны "по морде" дать- не принесёт должного эффекта! Я не импульсивна, и просчитываю каждое действие. В бизнесе я придерживаюсь шаблона про женскую изворотливость и хитрость- я лицемерка и мне это помогает. Мне как-то сказала одна клиентка: "Когда человек спокоен и не орёт в стрессовой ситуации- это больше пугает". И я посчитала это комплиментом. Мне очень приятно, что Вы считаете меня доброй! Но, к сожалению, я уже в этом не уверена. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Видите, как люди расскрываются в диалогах! Про женскую хитрост и изворотливость-плюсую. Кстати, и за реснички тоже! Оставайтесь доброй и милой! нЕ становитесь мужеподобной! Посмотрите на дам из правительства, сделавших офигенную карьеру. Хоть и львицы, а выглядят, как кошечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толяновна Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Видите, как люди расскрываются в диалогах! Про женскую хитрост и изворотливость-плюсую. Кстати, и за реснички тоже! Оставайтесь доброй и милой! нЕ становитесь мужеподобной! Посмотрите на дам из правительства, сделавших офигенную карьеру. Хоть и львицы, а выглядят, как кошечки. Спасибо :) Буду стараться! Мужеподобной точно не стану, внешность не позволит... Но опасение мегерой стать-есть... Не хотелось бы :!: А доброта ещё осталась, я думаю... Иногда задевает немного, когда меня сотрудники "стальной" или "сделаной из стали" называют :2_8_1: ну это чисто по человечески (иногда хочется слабой побыть, по девочкиному покапризничать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 vvv953 Отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Павел, "не закрывать дверь до конца", замечательное правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhukoffIlya Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Комментарии не стал читать - лень)) Может я повторю чьи-то слова, но... Если Вам нагрубили или нахамили или еще как-то выразили свое неуважение, то сразу задавайте вопрос в лоб. Не отводите взгляда, если тяжело смотреть в глаза, то можете не много прищуриться. Голос спокойный, ровный, фразы короткие. Уверен, 9 из 10 хамов просто завистливые трусы и скорее всего, это больше не повториться, а вот 1 поймет, извинится и работать с ним будет приятно. Просто есть люди которые боятся сильных, и которые уважают и те и другие своим вызывающим поведением, пытаются Вас пощупать - вот и покажите им. И еще раз повторю - Взгляд прямой ,в глаза! С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guseinov Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 1) приезжает заправщик картриджей и тыкает и хамит мне при сотрудниках, потому что он видетели старший и считает себя очень крутым бизнесменом (тыканье это самое простое что я наслушался). 2) Сегодня сделал предложение по-мелочи знакомому у которого бар есть (угрюмое место, оборот тысячи 2$ в месяц, рыгаловка), он мне ответил что-то типа "не занимайся ерундой, нужно заниматься чем-то что деньги приносит". Для заправщика картриджей, вы всего лишь очередной клиент, который младше его по возрасту. И знакомый ваш, имеет право прямо сказать что думает по вашему предложению. Я вижу проблему в том что автор темы стал начальником с 19 лет, еще не успев повзрослеть толком, отсюда и неадекватная самооценка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Здравствуйте. Хочу поговорить о наболелом. Мне 24 года. Женат. Есть дочка. 5 лет бизнесу. Штат 18-30 человек, как когда. Достаточно большие успехи и рейтинги компании. Признание в своем городе, все больше признания в СНГ, все больше людей нас знает. Заработал на новое авто с салона (да, кредит, но первый взнос оч. большой, больше, чем стоимость авто моих знакомых - просто не хотел покупать бу). Мое предприятия очень инновационное: различные программы по управлению работой, которые мы сделали сами. Признание конкурентов (точнее их остатков), купил вот недавно квартиру 2х комнатную на берегу реки, с видом на реку. В общем, все хорошо, считаю что это достаточно хорошо. Но меня уже просто бесит, когда: 1) приезжает заправщик картриджей и тыкает и хамит мне при сотрудниках, потому что он видетели старший и считает себя очень крутым бизнесменом (тыканье это самое простое что я наслушался). 2) Сегодня сделал предложение по-мелочи знакомому у которого бар есть (угрюмое место, оборот тысячи 2$ в месяц, рыгаловка), он мне ответил что-то типа "не занимайся ерундой, нужно заниматься чем-то что деньги приносит". Блин, я что-то не понимаю. Они что все сговорились?!! Или от меня воняет??? Или я на вид лох? Им до меня как до луны, но все меня заведомо ставят ниже себя, а назамить в ответ я не могу, так как наверное не позволяет восптание. Я даже на "ты" перейти не могу, так как человек типа старше, но это ведь не повод тыкать мне? А сегодняшнее поучение от человек который пиво разоивает по-сути, я в шоке. Хотя он знает какие у меня доходы и прочее. Неужели нужно быть хамлом и отвечать на этот бред правдой в лоб, типа "Коля, что ты мелишь, ты мои предложения в блокнот должен записывать, а не поучать!" Задолбало. Сегодня еще какой-то металоломщик из гаража возле парковки тыкал и что-то поучал как мне молодому жить. У сотрудника соседней фирмы спросил где лестница (ее перенесли) он мне ответил "Да без понятия!!!". Я его первый раз что-то спросил, уверен что ни один мой сотрудник его директору так бы не ответил. Я бы не сказал что обладаю слишком мягким характером. Но почему я отношусь с уважение к другим людям, а ко мне так? Что за бред? Я что, не заслужил уважения, никто?! Интересный какой пост! Самый главный вопрос, возникающий после прочтения темы - почему вам настолько СВЕРХважно, чтоб вас все уважали? Читала, что жизнь развенчивает наши сверхценности. Пример - если вы делаете сверхценностью деньги - то либо будете бедны всю жизнь, либо будете их терять. (не просто хотите заработать, а делаете их своей манией) Если ненавидите алкоголиков - то либо свяжете с таким жизнь, либо они будут тянуть именно к вам руки из каждой лужи) И так далее. Соответственно - раз у вас сверхценностью стало уважение людей - то вот и результат. Его отсутствие. Вывод: чтобы нормализовать ситуацию, вам нужно внутренне снять сверхценность уважения к вам окружающих. Проще - смириться, махнуть рукой, забить, перенести внимание на что-то другое. И через какое-то время вы увидите, что все словно само-собой наладилось. Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения