Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Azazello Почему меня не уважают заведомо менее успешные бизнесмены

Рекомендуемые сообщения

ребята, да брости...

У автора просто "крышу снесло" от свалившегося на него успеха... Да, есть чем гордится, но не да такой степени... поправить ему корону нужно - лапатой... Все, что он видет во внешнем мире вокруг себя - это его прямое отражение внутреннего содержания. По молодости лет он еще не понимает, что все в этом мире призрачно, свалится с небес на землю просто, даже сам не заметит... Главное - человеком быть, а вот это видемо у автора и "хромает"...

Практически опрос проведен: кто же он писатель бизнета.

Автору. Вам надо завести знакомства среди влиятельных людей и темы, подобные заявленной, Вас перестанут волновать.

Практически опрос проведен: кто же он писатель бизнета.

Автору. Вам надо завести знакомства среди влиятельных людей и темы, подобные заявленной, Вас перестанут волновать.

Да они его и не волнуют, ... похоже, Зебра права. Но хорошо, что есть еще неравнодушные люди, да и наша беседа может кому-нибудь пригодиться.

Товарищи. Я только сейчас сообразила...  

Дата регистрации и создания поста- 3:02 ночь/утро с 10.11.13г на 11.11.13г... О какой серьёзности мы говорим?

Я иногда, тоже задумываюсь о смысле жизни и несправедливости в ночь с субботы на воскресенье :6:

Все равно тема очень интересная, есть очень полезные советы, не всех, к сожалению в детстве научили уважать других людей, давать отпор, и быть уверенным в себе. И еще вопрос к Надиру, а если человек, который хамит, очень крепкого телосложения, более уверенный в себе, бесстрашный и тд, а человек которому хамят слабее во всех смыслах, как такому человеку дать отпор? рукоприкладством? Думаю это вызовет только гнев у обидчика.

Все равно тема очень интересная, есть очень полезные советы, не всех, к сожалению в детстве научили уважать других людей, давать отпор, и быть уверенным в себе. И еще вопрос к Надиру, а если человек, который хамит, очень крепкого телосложения, более уверенный в себе, бесстрашный и тд, а человек которому хамят слабее во всех смыслах, как такому человеку дать отпор? рукоприкладством? Думаю это вызовет только гнев у обидчика.

Мой дедушка учил меня в детстве , если человек неправ и сильней тебя , тебя это не должно останавливать. Отпор должен получить он всегда хоть ты и слабый. Даже если ты проиграл ты только проиграл физически , снова тебя заденет забудь что ты проиграл снова давай отпор. И так столько сколько он тебя будет задевать. В конце концов он либо отстанет либо поймет что тебя лучше не трогать. Надеяться что он поймет это глупо. Но ты должен готовится к тому что доказать и отстоять свою правду. А если невтерпеж тогда используй все то что тебе пригодится. Еще в школе у нас как в любой школе были хулиганье. Они всегда сидели на задворках школы , курили отбирали деньги у первоклассников. Вот когда то дело дошло и до меня. Я дрался и меня избили и при этом деньги все равно отняли. Избили так что я потом три дня отлеживался , родителям я не сказал ни слова и милиции тоже.Когда очухался и пришел в себя. Выбрал момент подстерег самого главного и разнес ему башку кирпичом очень сильно разнес этому мальчик был на 6 лет старше учился в 8 классе. Потом я отловил всех тех кого палкой , кого арматурой изуродовал как мог. Первому больше всех не повезло он стал калекой. Мне ничего не смогли сделать в связи с возрастом . Только на учет поставили к психиатру и год я учился в зеленой школе.Потом вернулся и уже никто никогда меня не трогал об этом знали все соседние школы и весь наш бандюганский район знал об этом. Вы думаете я ненормальный . Так думал весь район и большинство людей. На самом деле я помнил слова моего деда. Ты аварец а аварцы никогда не сдаюстя они умирают , они проигрывают , но они никогда не сдаются.Вот я и не сдался и не сдаюсь до сих пор.

спасибо за ответ, интересно, а реально ли ТС измениться? он ведь всю жизнь был умным, воспитанным человеком, спокойным., а тут бац! и отпор хамам дает, и уверенности прибавилось, реально ли это? ведь мозг привык к такой манере поведения, интересно, были у кого нибудь такие случаи?

Нужно просто работать над собой. не зависимо от возраста, положения в обществе, занимаемой должности.

То, о чем написал Надир, напомнило мне мое детство, я девочка, у меня старший брат - разница 6 лет, пацаны ему во дворе "накастыляют", а он на мне приемы отрабатывает...Сил не хватает, шли все подручные средства - и швабры и шланги от пылесоса... Столько люстр дома перекалотила, еще и от родителей доставалось... Но никогда спуску ему не давала, и пощады не просила....

По жизни придерживаюсь принципа - с людми разговариваю так, что бы не стыдно было с ними встрется в новь. С подчиненными - так, что бы они не чуствовали себя "оплеванными". А сейчас я уже в том возрасте, когда мне ни кому и не чего доказывать не надо. Ну нравится кому-то "поумничать" - пусть потешатся, кто-то хамить начинает - очень тактично ставлю "на место". Есть очень узкий круг людей, мнение которых мне очень важно и ценно, а все остальное - ЗНАЧЕНИЕ НЕ ИМЕЕТ...

спасибо за ответ, интересно, а реально ли ТС измениться? он ведь всю жизнь был умным, воспитанным человеком, спокойным., а тут бац! и отпор хамам дает, и уверенности прибавилось, реально ли это? ведь мозг привык к такой манере поведения, интересно, были у кого нибудь такие случаи?

Ну отпор можно давать по разному. У Надира свой метод... у меня свой... у Вас свой... 8)

Например мне хватает сарказма и иронии... К тому же повышенная стрессоустойчивость :) Однако иногда прибегаю к методам- "задавить морально"

что касается ТС-Тут "бац" не получится! Это огромная работа над собой! И вторым Надиром он не станет! Надир умеет атаковать, а Азазелло даже маленький толчёк развивает в большую проблему и сразу начинает жалеть себя...

ТС стоит изменить восприятие- и будет проще...

А в остальном поддержу monikant!

Очень понравилось: "По жизни придерживаюсь принципа - с людми разговариваю так, что бы не стыдно было с ними встрется в новь"

• Не нравится 1

Очень интересно. Надир, орлятами рождаются. Я бы точно так не смогла. И ни какой дедушка не повлиял бы. Кирпич оружие только в руках война.

Мой дедушка учил меня в детстве , если человек неправ и сильней тебя , тебя это не должно останавливать. Отпор должен получить он всегда хоть ты и слабый. Даже если ты проиграл ты только проиграл физически , снова тебя заденет забудь что ты проиграл снова давай отпор. И так столько сколько он тебя будет задевать. В конце концов он либо отстанет либо поймет что тебя лучше не трогать. Надеяться что он поймет это глупо. Но ты должен готовится к тому что доказать и отстоять свою правду. А если невтерпеж тогда используй все то что тебе пригодится. Еще в школе у нас как в любой школе были хулиганье. Они всегда сидели на задворках школы , курили отбирали деньги у первоклассников. Вот когда то дело дошло и до меня. Я дрался и меня избили и при этом деньги все равно отняли. Избили так что я потом три дня отлеживался , родителям я не сказал ни слова и милиции тоже.Когда очухался и пришел в себя. Выбрал момент подстерег самого главного и разнес ему башку кирпичом очень сильно разнес этому мальчик был на 6 лет старше учился в 8 классе. Потом я отловил всех тех кого палкой , кого арматурой изуродовал как мог. Первому больше всех не повезло он стал калекой. Мне ничего не смогли сделать в связи с возрастом . Только на учет поставили к психиатру и год я учился в зеленой школе.Потом вернулся и уже никто никогда меня не трогал об этом знали все соседние школы и весь наш бандюганский район знал об этом. Вы думаете я ненормальный . Так думал весь район и большинство людей. На самом деле я помнил слова моего деда. Ты аварец а аварцы никогда не сдаюстя они умирают , они проигрывают , но они никогда не сдаются.Вот я и не сдался и не сдаюсь до сих пор.

основатель фирмы ASUS сделал так же.. подкараулил кинувшего его партнёра... и то же кирпич.... только он начинал бизнес в 40 с лишним лет.... до этого был инженером.

Здравствуйте.

Хочу поговорить о наболелом.

Мне 24 года. Женат. Есть дочка. 5 лет бизнесу. Штат 18-30 человек, как когда. Достаточно большие успехи и рейтинги компании. Признание в своем городе, все больше признания в СНГ, все больше людей нас знает.

Заработал на новое авто с салона (да, кредит, но первый взнос оч. большой, больше, чем стоимость авто моих знакомых - просто не хотел покупать бу).

Мое предприятия очень инновационное: различные программы по управлению работой, которые мы сделали сами. Признание конкурентов (точнее их остатков), купил вот недавно квартиру 2х комнатную на берегу реки, с видом на реку.

В общем, все хорошо, считаю что это достаточно хорошо.

Но меня уже просто бесит, когда:

1) приезжает заправщик картриджей и тыкает и хамит мне при сотрудниках, потому что он видетели старший и считает себя очень крутым бизнесменом (тыканье это самое простое что я наслушался).

2) Сегодня сделал предложение по-мелочи знакомому у которого бар есть (угрюмое место, оборот тысячи 2$ в месяц, рыгаловка), он мне ответил что-то типа "не занимайся ерундой, нужно заниматься чем-то что деньги приносит".

Блин, я что-то не понимаю. Они что все сговорились?!! Или от меня воняет??? Или я на вид лох?

Им до меня как до луны, но все меня заведомо ставят ниже себя, а назамить в ответ я не могу, так как наверное не позволяет восптание. Я даже на "ты" перейти не могу, так как человек типа старше, но это ведь не повод тыкать мне?

А сегодняшнее поучение от человек который пиво разоивает по-сути, я в шоке. Хотя он знает какие у меня доходы и прочее.

Неужели нужно быть хамлом и отвечать на этот бред правдой в лоб, типа "Коля, что ты мелишь, ты мои предложения в блокнот должен записывать, а не поучать!"

Задолбало. Сегодня еще какой-то металоломщик из гаража возле парковки тыкал и что-то поучал как мне молодому жить.

У сотрудника соседней фирмы спросил где лестница (ее перенесли) он мне ответил "Да без понятия!!!". Я его первый раз что-то спросил, уверен что ни один мой сотрудник его директору так бы не ответил.

Я бы не сказал что обладаю слишком мягким характером. Но почему я отношусь с уважение к другим людям, а ко мне так? Что за бред? Я что, не заслужил уважения, никто?!

Вас все задолбали, но...  может сами выглядите не обижайтесь, но не солидно что ли, я не думаю дяденьку-как-шкаф-ростом, могут не уважать, а хлопчика кг 50, кто оценит как директора, да и возраст такой, что и молодой из зависти обидеть может, а старший просто  может нахамить, типа молодой еще,

ТС стоит изменить восприятие- и будет проще...

Об этом я и говорила в начале. Вот только этого сложно добиться. Потому как требует много душевной и даже духовной работы над собой. А мы все ленивые.

А потом у ТС не идет речь об избиениях и издевательствах. Кулаками здесь не надо махать. Вон словом тоже "убить" можно.

Об этом я и говорила в начале. Вот только этого сложно добиться. Потому как требует много душевной и даже духовной работы над собой. А мы все ленивые.

А потом у ТС не идет речь об избиениях и издевательствах. Кулаками здесь не надо махать. Вон словом тоже "убить" можно.

Соглассна с вами! 

• Не нравится 1

Очень интересно. Надир, орлятами рождаются. Я бы точно так не смогла. И ни какой дедушка не повлиял бы. Кирпич оружие только в руках война.

В жизни я очень коммуникабельный общительный человек в любую дырку могу пролезть , с любым поладить подход найти. Нет структуры где я не смог дать на лапу и не добиться от чиновников что мне нужно. Для меня не существует неприязни к людям как по национальному , религиозному или рассовому признаку. Нет для меня плохой нации . Есть просто отдельные сволочи , которые создают конфликтную ситуацию и эту ситуацию я просто отрабатываю по полной. Если человек хочет войны ,ну что мы с радостью повоюем. Если хочет наладить контакт мы с радостью начнем контактировать. А если хочет дружить будьте уверены дружить я тоже умею. Мои поступки это просто отрабатывание ситуации. Я читал где то есть люди , готовые на все лишь бы избежать конфликта. Я же пойду на все что бы этот конфликт дошел до логического конца. Если я прав я пойду на все. Что касается того смогли бы вы или не смогли , я так вам отвечу ,каждый человек способен на многое , просто не каждый знает на что он способен. Я знаю на что я способен . Да и еще одна маленькая ремарка так для женщин что бы они знали на что они способны. В женских тюрьмах 50% женщин сидят за убийство причем подавляющее большинство сидят за убийство членов свой семьи мужа детей. В мужских тюрьмах таких менее 1% А убийц своих детей и того меньше и они как правило долго там не живут а вот женщины досиживают свой срок ведь вокруг таких же как она много . Вот и сравнивайте кто на что способен.

Елена вы примеряете свой чисто женский подход к решению ситуации. Поймите мужчины не думают так как думают женщины. Если мужчина начинает думать как женщина его перестают считать мужчиной.Мужчина думает в конфликтной ситуации зачем чего то так сложно добиваться , зачем тратить время на душевную и духовную работу . Не надо быть ленивым, а дать наглецам в торец да так что бы руль повело вправо. А значит в следующей раз на дороге будет держаться на дороге правой стороны не пересекать сплошную и не вылетать на встречку. И без разницы сколько тебе лет 20 30 или 50. Мужчина должен оставаться им до конца. Знаете есть мужчины у которых тестестерон вырабатывается до самой глубокой старости пока не умрут, а есть особи мужского пола , у которых этот процесс и не начинался или этого гормона хватало только для детородной функции у них этого гормона всегда было ниже нормы.

Вокруг нас 90% людей жлобы и при чем конченные. Жлобов нужно гасить причем иногда с помощью рукоприкладства. Достаточно одного раза как правило они трусы и дают задний ход. Потом будут пресмыкаться . Поэтому осадите всех тех кто вас осаживает. Зачмырити прилюдно расказите им о том кто они по жизни и кто вы. Цепляйтесь за неправильные слова . Я за слова спрашиваю без разницы какого он возраста.

Вы знаете я как человек с чувством юмора, обычно таким людям отвечаю легким стебом, каждый наверняка смотрел хотябы одну серию сериала "Интерны" вот прмиерно что-то из серии доктора Быкова, только юмор менее жесткий, без прямых оскорблений и терминологии типа "баран" "тупой" и так длаее... Не знаю какое формируется у людей мнение, мне если честно на него все равно, но настроение сам себе пондимаю обычно)

Вы ж не знаете мотивы автора. Он же написал, неужели надо быть хамом, неужели им трудно быть другими. Чувствуются нотки напряга, нотки того, что нужно что-то делать в своём бизнесе, чего не хочется. Тут же дело даже не в слабинке, у него приоритеты другие могут быть. У него в голове даже мыслей таких не было, о том чтобы ставить на место, язвить, юморить. А вы его грузите: надо так, надо этак. Судя по тому, что он не ответил в этой теме, судя по стилю сообщений, ему бы что-то попроще пошло, без напрягов. 

Не похож он слабака. А вы ему советы даёте, как маленькому ребёнку. Это такой тип личности: дай ему пинок под зад, а он подумает "о, точно мне ж ещё быстрее надо в бухгалтерию зайти". Как его заставить нелениться, чтобы он всех на место ставил, в этом вопрос в общем)))

У каждого свой подход к СОБСТВЕННОМУ бинесу! Есть поговорка такая: "что русскому хорошо, то немцу смерть"... и такие вопросы каждый решает индивидуально! Хоть опыт у меня не особо большой, за 5лет, я выбрала свою стратегию ведения бизнеса. И меня всё устраивает. Проблемы есть везде- нужно уметь их решать! А как- это дело Ваше!

Незнаю чем неугодила Вам, PAVEL11, но от своего мнения отступать не стану, и те мнения которые я комментировала считаю для СЕБЯ ближе. 

Не похож он слабака. А вы ему советы даёте, как маленькому ребёнку. Это такой тип личности: дай ему пинок под зад, а он подумает "о, точно мне ж ещё быстрее надо в бухгалтерию зайти". Как его заставить нелениться, чтобы он всех на место ставил, в этом вопрос в общем)))

а Автор не отвечает, потому-что с момента создание поста больше на бизнете не появлялся=)

Вы ж не знаете мотивы автора. Он же написал, неужели надо быть хамом, неужели им трудно быть другими. Чувствуются нотки напряга, нотки того, что нужно что-то делать в своём бизнесе, чего не хочется. Тут же дело даже не в слабинке, у него приоритеты другие могут быть. У него в голове даже мыслей таких не было, о том чтобы ставить на место, язвить, юморить. А вы его грузите: надо так, надо этак. Судя по тому, что он не ответил в этой теме, судя по стилю сообщений, ему бы что-то попроще пошло, без напрягов.

А чего их знать. Его вопрос Неужели нельзя без хамства и говорит о том каковы его мотивы для него это напряг . Не было бы напрягом не стал писать . Да и никто его не грузит. Просто есть в русском лексиконе слово "терпила" . Если ему хочется им быть то ради бога. Значит это его приоритеты. А как ему попроще да оставить все как есть и вообще без проблем ничего не надо делать. Он уже в этом состоянии давно он уже привык. А вообще было бы для него идеально если бы кто нибудь пришел и за него все устаканил , посадил бы хамов в круг разжевал им все по жизни раставил все расклады и наказал , Типа тронете парнигу с мной будете иметь дело.

Уважаемая Толяновна! Сравнил два сообщения. В одном иоспользуете выражение: задавить морально( согласен с Вами), а вот во втором соглашаетесь с тем, что не не надо проявлять агрессии. Можно было допустить , что Вы изменили точку зрения в процессе общения, но посты расположены рядом!

Уверяю Вас, Вы мне очень симпатичны. Таких добрых людей мало. Но будьте логичны! С уважением.

Елена вы примеряете свой чисто женский подход к решению ситуации. Поймите мужчины не думают так как думают женщины. Если мужчина начинает думать как женщина его перестают считать мужчиной.Мужчина думает в конфликтной ситуации зачем чего то так сложно добиваться , зачем тратить время на душевную и духовную работу . Не надо быть ленивым, а дать наглецам в торец да так что бы руль повело вправо. А значит в следующей раз на дороге будет держаться на дороге правой стороны не пересекать сплошную и не вылетать на встречку. И без разницы сколько тебе лет 20 30 или 50. Мужчина должен оставаться им до конца. Знаете есть мужчины у которых тестестерон вырабатывается до самой глубокой старости пока не умрут, а есть особи мужского пола , у которых этот процесс и не начинался или этого гормона хватало только для детородной функции у них этого гормона всегда было ниже нормы.

Надир, точно! Я и забыла совсем про тестестерон! И у моего мужа это мужское мнение совпадает с Вашим. Про слова и внутреннюю работу говорила по собственному опыту, но ведь и опыт бывает разный...

ТС, наверное, затих, готовит нам еще тему, чтобы пожевать. Вот везет, у человека есть свободное Время!

Надир я про Ваш случай из детства еще сегодня днем думала, и вчера вечером. Особенно о первом хулигане который больше всех пострадал. Конечно нужно стараться быть сильным самому. И действительно по отношению к обидчику, обиженный на много способен. Но внутренние силы: боязнь последствий, боязни что слабее и т.д., всякие сомнения (переговоры) мешают эту внутреннюю силу проявить. А обидчику переговоры все фиолетово. Он будет обижать, пока не получает по полной.

Я например боюсь собак, бездомных. Они видят это, всегда сразу на меня начинают лаять. Хотя я и не убегаю ни куда. Просто чувствуют что боюсь. И теперь если увижу собаку где, мимо гуляющую, сразу говорю, вслух, громко: Ну ка пошла вон. И знаете ни одна не подходит, даже не смотрит в мою сторону, боком, боком. Но нужно обязательно быть уверенной, что если агрессия все же будет, получит то что предложила. Причем силой одной руки. Именно от уверенности сили в руке и появляется.

Но по отношению к людям, это конечно сложно применять. Для меня.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...