Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Azazello Почему меня не уважают заведомо менее успешные бизнесмены

Рекомендуемые сообщения

Уважаемая Толяновна! Сравнил два сообщения. В одном иоспользуете выражение: задавить морально( согласен с Вами), а вот во втором соглашаетесь с тем, что не не надо проявлять агрессии. Можно было допустить , что Вы изменили точку зрения в процессе общения, но посты расположены рядом!

Уверяю Вас, Вы мне очень симпатичны. Таких добрых людей мало. Но будьте логичны! С уважением.

А морально давить можно и без агрессии! Я в принциппе своём не умею кричать... а ещё мне брат привил такую мысль- "рано или поздно, тот или иной человек может тебе пригодиться"... и наверное это лицемерие, но я действую на сарказме и иронии. Даже если мы не сходимся во мнениях и человек пытается "нападать" я осаждаю его с улыбкой. И многие с кем, по роду деятельности, мне приходится общаться пытаются начать конфликт от непонимания проблемы... И у меня появляется козырь... Моральное давление фактами(знанием проблемы). Иногда давить интеллектом гораздо продуктивнее...

Я противоречий не вижу в своих комментах. Наверное у меня, как обычно- тороплюсь и не для всех понятно выражаюсь :icon_mrgreen:

Любая агрессия может вызвать конфликт--> конфликт может перерости в войну-->а война, эт оч хлопотное дело, к тому же времязатратное... А у меня нет свободного времени на боевые действия. 

А на такие вещи, как ТС пишет "хозяин бара НЕ так ответил"- я вообще не обращаю внимания. Мне абсолютно "пофигу" кто считает мои идей глупыми (однако они работают и денюжку приносят) и кто ко мне как относится... Может я себя так ставлю, но со мной даже люди в двое старше разговаривают на ВЫ! В работе я не позволяю побратизма и уважительно отношусь к людям- и получаю отдачу! 

И к сожалению, я не столько добрая- сколько расчётливая. Анализирую все действия. И стратегия которую я выбрала- в моём случае удачна!

Уверяю Вас , Ваш брат глубоко не прав.Это чисто совковая философия. Я тоже так думал когда то ,что пригодится. Если сначала не пригодился то уже врядли. Евреи так не думают. Это мы заморачиваемся на людях. Евреи сразу начинают действовать так появился в их жизни человек сразу зондирует будет он полезен или нет. Если не будет значит его сразу ставят в ранг просто знакомый и не заводят с ним никакой дружбы. Что бы не грузил. Ведь наши люди особенно пустячные так любят нагнать на себя значительность и потом тут же грузить. После 45 лет я пошел именно таким путем. Полностью зачистил свою жизнь от всякой швали. Осбодился от всех ненужных и бесполезных людей в их числе есть и родственники. Так называемые вечные акцепторы. Это те кто только хотят получать и ничего не давать взамен. И вы знаете мои доходы увеличились. И мне плевать на всех кто плохо обо мне думает. У меня в моей жизни мои проблемы и никто из этих людей до сего времени решать их не помогал а наоборот только свои проблемы подгружал. Ну и зачем они мне нужны. Мне сына надо выучить. Дочь замуж выдать и вообще хорошо жить. Я просто обязан хорошо жить. А эти люди просто мне не давали возможности этого делать. Было время когда моих денег у людей было на руках около 29000 долларов. Это так называемые "нужные люди" , которые так и никогда и не пригодились были мне должны. А когда случился пожар и у меня все сгорело я 1000 долларов у этой сволоты занять не мог.

Nadir, Вы абсолютно правы! Что касается личного- я поддерживаю. И мой "круг доверия"(близких людей) очень не велик!

Однако фразу брата я применяю на бизнесе.

Попробую объяснить. Если я поругаюсь с человеком, с которым пересекалась по работе, в дальнейшем мне от него млжет что-то понадобится.

Например- тот же заправщик картриджей. У меня со всеми официальные договора. И если я с ним поругаюсь, а мне срочно понадобятся его услуги, он может затянуть процесс или нашкодить (ведь стороннюю компанию подключить я уже не смогу). А вот улыбнувшись намекнуть на расторжение отношений- легко! Это будет менее затратно по времени. Я лучше потрачу лишние 10 мин на рабочий процесс, нежели на бесполезную грызню с кем-то.

Так же конфликт может привести к слухам... Тот с кем я поругалась, скажет одному-второму-третьему... меня конечно это не убъёт, но "геморроя" добавить может!

К тому же я девочка- не потяну войну с акулами! У нас с Вами разные "весовые категории" - у Вас (как я поняла) сеть магазинов и далеко не пару лет. По моему Мск... Вы начинали с азов и добились многого. И я думаю мой доход с Вашим не сравнить, так же как и специфику общения с людьми по работе. Индивидуально в моём случае, я думаю выбрала верный путь! По крайней мере снизились нервотрёпки=)

У меня есть хороший метод- Мило улыбнулась, рестничками похлопала... в нужный момент оказывает нужный эффект=)))

Ну у меня есть ресницы и мило похлопать у меня врядли получится да и люди не поймут я думаю. Вот поэтому у вас свое оружие а у меня свое и оно имеет право на существование если приносит результат а у меня мое оружие главное чтобы приносило результат.

Ну у меня есть ресницы и мило похлопать у меня врядли получится да и люди не поймут я думаю. Вот поэтому у вас свое оружие а у меня свое и оно имеет право на существование если приносит результат а у меня мое оружие главное чтобы приносило результат.

Вот поэтому выше я уже писала... Всё это индивидуально! Главное, чтоб работало, а как- это уже дело каждого! :)

"Нужные" знакомые они на ваши деньги смотрят или деньги родителей. Я у знакомых отца, когда спрашивал про работу, они мне то предлагали купить бизнес, то предлагали мне у них платно поучиться, в то время, как они своих на работников брали с нуля и учили бесплатно. Такие полезные люди у нас.

"Нужные" знакомые они на ваши деньги смотрят или деньги родителей. Я у знакомых отца, когда спрашивал про работу, они мне то предлагали купить бизнес, то предлагали мне у них платно поучиться, в то время, как они своих на работников брали с нуля и учили бесплатно. Такие полезные люди у нас.

Ребята я же про евреев писал а не про всех. Я вырос в еврейском квартале с детства друзья были евреи.

Здравствуйте.

Хочу поговорить о наболелом.

Мне 24 года. Женат. Есть дочка. 5 лет бизнесу. Штат 18-30 человек, как когда. Достаточно большие успехи и рейтинги компании. Признание в своем городе, все больше признания в СНГ, все больше людей нас знает.

Заработал на новое авто с салона (да, кредит, но первый взнос оч. большой, больше, чем стоимость авто моих знакомых - просто не хотел покупать бу).

Мое предприятия очень инновационное: различные программы по управлению работой, которые мы сделали сами. Признание конкурентов (точнее их остатков), купил вот недавно квартиру 2х комнатную на берегу реки, с видом на реку.

В общем, все хорошо, считаю что это достаточно хорошо.

Но меня уже просто бесит, когда:

1) приезжает заправщик картриджей и тыкает и хамит мне при сотрудниках, потому что он видетели старший и считает себя очень крутым бизнесменом (тыканье это самое простое что я наслушался).

2) Сегодня сделал предложение по-мелочи знакомому у которого бар есть (угрюмое место, оборот тысячи 2$ в месяц, рыгаловка), он мне ответил что-то типа "не занимайся ерундой, нужно заниматься чем-то что деньги приносит".

Блин, я что-то не понимаю. Они что все сговорились?!! Или от меня воняет??? Или я на вид лох?

Им до меня как до луны, но все меня заведомо ставят ниже себя, а назамить в ответ я не могу, так как наверное не позволяет восптание. Я даже на "ты" перейти не могу, так как человек типа старше, но это ведь не повод тыкать мне?

А сегодняшнее поучение от человек который пиво разоивает по-сути, я в шоке. Хотя он знает какие у меня доходы и прочее.

Неужели нужно быть хамлом и отвечать на этот бред правдой в лоб, типа "Коля, что ты мелишь, ты мои предложения в блокнот должен записывать, а не поучать!"

Задолбало. Сегодня еще какой-то металоломщик из гаража возле парковки тыкал и что-то поучал как мне молодому жить.

У сотрудника соседней фирмы спросил где лестница (ее перенесли) он мне ответил "Да без понятия!!!". Я его первый раз что-то спросил, уверен что ни один мой сотрудник его директору так бы не ответил.

Я бы не сказал что обладаю слишком мягким характером. Но почему я отношусь с уважение к другим людям, а ко мне так? Что за бред? Я что, не заслужил уважения, никто?!

Добрый день!

Мне кажется,что Вы все свалили в одну кучу

1.Почему Вы решили,что большой успех - это большое уважение,тогда самый самый уважаемый это наш президент,но Вы же хорошо знаете,что кто то его уважает,а кто то презирает,или господин Прохоров  и список можно продолжить до бесконечности

В результате Вы все равно получите,что успех  - это уважение,зависть и ненависть и презрение ,а что из этого выбирает человек,это его выбор

2.Простой вопрос

Вы идете по улице встречный прохожий,которого Вы не знаете говорит Вам "Вы дурак"

В ответ:

1. Вы начинаете ему доказывать,что это не так-думаю тогда Вы точно дурак

2. Вы даете ему по морде,и тут узнаете,что это несчастный больной на голову человек,да к тому же беззащитный,и Вы понимаете,что сделали,что гадкое,и у Вас портится настроение

3.Вы в одно ухо впускаете в другое выпускаете и Вы счастливы,что это не Вы больной и несчастный,как он,а Вы здоровый,удачливый,счастливый,у Вас все получаются,а эти завистники и ненавистники могут лопнуть от злости

Вам выбирать,что Вам больше подходит,только живите и радуйтесь своим успехам и достижениям,и меньше обращайте внимания на завистников и ненавистников успеха их не переделаешь они были есть и будут

С уважением

Вот теперь Ваша позиция, Толяновна, во взаимоотношениях руководителя и подчиненнных стала понятна. Наверно, только в 20+ лет можно надеяться решить проблемы с помощью дружеской улыбки и ласкового помахивания ресничками. И это замечательно!!! Придет со временем и жесткость, жизнь нас правит не в лучшую сторону. Если в молодом возрасте будете недоброй, то к 40 годам станете мегерой))) А при нынешнем состоянии души, у Вас есть все шансы остаться нормальным человеком.

У меня тоже есть правило. Никогда не закрывать дверь перед людьми до конца, надо оставлять небольшую щелочку, чтобы в нужный момент можно было вернуться. Только это относится к людям, в отношениях с которыми заинтересован я, а не они. 

PAVEL11, мне скоро 30. Да, я понимаю что это не много, однако за этой улыбкой и рестничками существует холодный расчёт!(и данные ситуации используются НЕ с подчинёнными!)

Отношения, хоть и в не большом, но коллективе, построены на субординации и конструктивных диалогах. И влияние на подчинённых может оказать ТОЛЬКО система штрафов и поощрений! Руководитель не должен быть Иродом или Друганом. Он должен быть Руководителем! Про отношения в коллективе здесь я НИЧЕГО не писала. Это тема отдельная! ТС в теме указывал : "почему меня не уважают заведомо менее успешные бизнесмены" И я отвечала на этот вопрос- на взаимоотношения из вне!

Я девушка, и с моей стороны "по морде" дать- не принесёт должного эффекта! Я не импульсивна, и просчитываю каждое действие. В бизнесе я придерживаюсь шаблона про женскую изворотливость и хитрость- я лицемерка и мне это помогает. Мне как-то сказала одна клиентка: "Когда человек спокоен и не орёт в стрессовой ситуации- это больше пугает". И я посчитала это комплиментом.  Мне очень приятно, что Вы считаете меня доброй! Но, к сожалению, я уже в этом не уверена. :(  

Видите, как люди расскрываются в диалогах! Про женскую хитрост и изворотливость-плюсую. Кстати, и за реснички тоже!  Оставайтесь доброй и милой! нЕ становитесь мужеподобной! Посмотрите на дам из правительства, сделавших офигенную карьеру. Хоть и львицы, а выглядят, как кошечки.

Видите, как люди расскрываются в диалогах! Про женскую хитрост и изворотливость-плюсую. Кстати, и за реснички тоже!  Оставайтесь доброй и милой! нЕ становитесь мужеподобной! Посмотрите на дам из правительства, сделавших офигенную карьеру. Хоть и львицы, а выглядят, как кошечки.

Спасибо :) Буду стараться! Мужеподобной точно не стану, внешность не позволит... Но опасение мегерой стать-есть... Не хотелось бы :!:

А доброта ещё осталась, я думаю... Иногда задевает немного, когда меня сотрудники "стальной" или "сделаной из стали" называют :2_8_1:  ну это чисто по человечески (иногда хочется слабой побыть, по девочкиному покапризничать)

Комментарии не стал читать - лень)) Может я повторю чьи-то слова, но...

Если Вам нагрубили или нахамили или еще как-то выразили свое неуважение, то сразу задавайте вопрос в лоб. Не отводите взгляда, если тяжело смотреть в глаза, то можете не много прищуриться. Голос спокойный, ровный, фразы короткие.

Уверен, 9 из 10 хамов просто завистливые трусы и скорее всего, это больше не повториться, а вот 1 поймет, извинится и работать с ним будет приятно.

Просто есть люди которые боятся сильных, и которые уважают и те и другие своим вызывающим поведением, пытаются Вас пощупать - вот и покажите им.

И еще раз повторю - Взгляд прямой ,в глаза!

С уважением.

1) приезжает заправщик картриджей и тыкает и хамит мне при сотрудниках, потому что он видетели старший и считает себя очень крутым бизнесменом (тыканье это самое простое что я наслушался).

2) Сегодня сделал предложение по-мелочи знакомому у которого бар есть (угрюмое место, оборот тысячи 2$ в месяц, рыгаловка), он мне ответил что-то типа "не занимайся ерундой, нужно заниматься чем-то что деньги приносит".

Для заправщика картриджей, вы всего лишь очередной клиент, который младше его по возрасту.  И знакомый ваш, имеет право прямо сказать что думает по вашему предложению.  Я вижу проблему в том что автор темы стал начальником с 19 лет, еще не успев повзрослеть толком, отсюда и неадекватная самооценка. 

Здравствуйте.

Хочу поговорить о наболелом.

Мне 24 года. Женат. Есть дочка. 5 лет бизнесу. Штат 18-30 человек, как когда. Достаточно большие успехи и рейтинги компании. Признание в своем городе, все больше признания в СНГ, все больше людей нас знает.

Заработал на новое авто с салона (да, кредит, но первый взнос оч. большой, больше, чем стоимость авто моих знакомых - просто не хотел покупать бу).

Мое предприятия очень инновационное: различные программы по управлению работой, которые мы сделали сами. Признание конкурентов (точнее их остатков), купил вот недавно квартиру 2х комнатную на берегу реки, с видом на реку.

В общем, все хорошо, считаю что это достаточно хорошо.

Но меня уже просто бесит, когда:

Блин, я что-то не понимаю. Они что все сговорились?!! Или от меня воняет??? Или я на вид лох?

Им до меня как до луны, но все меня заведомо ставят ниже себя, а назамить в ответ я не могу, так как наверное не позволяет восптание. Я даже на "ты" перейти не могу, так как человек типа старше, но это ведь не повод тыкать мне?

А сегодняшнее поучение от человек который пиво разоивает по-сути, я в шоке. Хотя он знает какие у меня доходы и прочее.

Неужели нужно быть хамлом и отвечать на этот бред правдой в лоб, типа "Коля, что ты мелишь, ты мои предложения в блокнот должен записывать, а не поучать!"

Задолбало. Сегодня еще какой-то металоломщик из гаража возле парковки тыкал и что-то поучал как мне молодому жить.

У сотрудника соседней фирмы спросил где лестница (ее перенесли) он мне ответил "Да без понятия!!!". Я его первый раз что-то спросил, уверен что ни один мой сотрудник его директору так бы не ответил.

Я бы не сказал что обладаю слишком мягким характером. Но почему я отношусь с уважение к другим людям, а ко мне так? Что за бред? Я что, не заслужил уважения, никто?!

Интересный какой пост!

Самый главный вопрос, возникающий после прочтения темы - почему вам настолько СВЕРХважно, чтоб вас все уважали?

Читала, что жизнь развенчивает наши сверхценности. Пример - если вы делаете сверхценностью деньги - то либо будете бедны всю жизнь, либо будете их терять. (не просто хотите заработать, а делаете их своей манией)

Если ненавидите алкоголиков - то либо свяжете с таким жизнь, либо они будут тянуть именно к вам руки из каждой лужи)

И так далее.

Соответственно - раз у вас сверхценностью стало уважение людей - то вот и результат. Его отсутствие.

Вывод: чтобы нормализовать ситуацию, вам нужно внутренне снять сверхценность уважения к вам окружающих.

Проще - смириться, махнуть рукой, забить, перенести внимание на что-то другое. И через какое-то время вы увидите, что все словно само-собой наладилось.

Удачи вам!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...