Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Слабый продавец или спад продаж в ноябре?

Рекомендуемые сообщения

. а падальщики и стервятники подождут, хренушки им к новому году подарок, а то эодят, цедят сквозь редкие зубёнки:"нуу, мы падаждееом скидок, везде есть, и у вас будут..

Я для таких отдельный уголок завела, пусть роются, там и реальная уценка и дешевка специально для них привезенная и в три конца оцененная  :icon_mrgreen:, такая маленькая мстя. 

у нас выстрелила выручка позавчера 140к и опять тишина. конечно есть выручка но откровенно не новогодняя.

AntiAFK, а как ваша соседка? Разобрались с ней?)

Я для таких отдельный уголок завела, пусть роются, там и реальная уценка и дешевка специально для них привезенная и в три конца оцененная :icon_mrgreen:, такая маленькая мстя.

мое вам искреннее уважение, кстати, хорошая мысля, надо будет на садоводе по распродажам пробежаться, да подвешивать на скидки))) кстати, только вспомнила, подруга из подмосковья так на квартирку денежки складывала, под закрытие и переезд торговой точки сперва правда хлам по тыще пульнула, потом Люблино распахнуло свои гостеприимнные двери ей)))) там таких красот дешевых мона нагрести, уйй... так и подсобралось денежки.

История свежая, да я в суете подзабыла, надо подумкать её.

Я для таких отдельный уголок завела, пусть роются, там и реальная уценка и дешевка специально для них привезенная и в три конца оцененная  :icon_mrgreen:, такая маленькая мстя. 

Знаете, что такие марки, как Макс Мара, отшивают не только текущую коллекцию для магазинов, но и коллекции для стоков. Подешевле ткани,попроще модели. Но и цены, конечно, невысокие. Откликаются на спрос тех, кто любит подешевле.Так что Ваша месть и не месть вовсе. А удовлетворение спроса определенной группы покупателей. Ну, не могут они без уценки что либо купить!!!!

У меня, к сожалению, уже нечего предложить из ранней уценки, выкупили практически все. Поэтому упущенная прибыль здорово напрягает. Уходящий без покупки  покупатель, прищедший купить на распродаже, ранит сердце и кошелек.)))

AntiAFK, а как ваша соседка? Разобрались с ней?)

а как с ней разбираться она 2,5 года магазин строила а не торговала, в кредитах вся по уши на стройку взятых. денег не было -> товар не подвозила -> плохая торговля -> зависшие остатки. А магазин построила 2х этажный большую часть площади сдает.

задачи: привлечь арендаторов (читай  = привлечь покупателей, создать поток) + скинуть остатки за 2,5 года + получить быстрые деньги на новый товар в новый магазин и решить текущие финансовые проблемы. идеальное решение скинуть весь старый товар по закупочной... я бы так же сделал.

Знаете, что такие марки, как Макс Мара, отшивают не только текущую коллекцию для магазинов, но и коллекции для стоков. Подешевле ткани,попроще модели. Но и цены, конечно, невысокие. Откликаются на спрос тех, кто любит подешевле.Так что Ваша месть и не месть вовсе. А удовлетворение спроса определенной группы покупателей. Ну, не могут они без уценки что либо купить!!!!

У меня, к сожалению, уже нечего предложить из ранней уценки, выкупили практически все. Поэтому упущенная прибыль здорово напрягает. Уходящий без покупки  покупатель, прищедший купить на распродаже, ранит сердце и кошелек.)))

И все-таки месть, Павел! Когда "противные" ходят, примеряют без малейшего желания купить, выжидают, пасут красивую качественную вещь,  не стесняясь говорят - "дождусь когда за так продадите, ниже закупа", попутно навязчиво раздавая советы и мне и реальным покупателям, а красота продается, на смену ей приходит новая красота и новая... :ac26: В конце-концов они с торжествующим видом кладут на кассу платьице за 1200, на ценнике которого жирно перечеркнуто 3800 (скидывать, так скидывать!) и еще поучительную лекцию про то как надо одеваться и какие они экономные прочтут!  :1_3_2:   И не подозревают, бедные, что могли бы купить качественную стильную вещь "надолго" с вменяемой наценкой, а купили дешевку за 370 рублей в закупе. :ac7: Вот такие у меня маленькие подлые радости.

И все-таки месть, Павел! Когда "противные" ходят, примеряют без малейшего желания купить, выжидают, пасут красивую качественную вещь,  не стесняясь говорят - "дождусь когда за так продадите, ниже закупа", попутно навязчиво раздавая советы и мне и реальным покупателям, а красота продается, на смену ей приходит новая красота и новая... :ac26: В конце-концов они с торжествующим видом кладут на кассу платьице за 1200, на ценнике которого жирно перечеркнуто 3800 (скидывать, так скидывать!) и еще поучительную лекцию про то как надо одеваться и какие они экономные прочтут!  :1_3_2:   И не подозревают, бедные, что могли бы купить качественную стильную вещь "надолго" с вменяемой наценкой, а купили дешевку за 370 рублей в закупе. :ac7: Вот такие у меня маленькие подлые радости.

Возможно,это единичная ситуация,в системе такая тактика уже не сработает...Конкуренция жесткая,покупателей-дураков мало.Если вы купили дешевку(370 на закупе)-она и есть дешевка,сколько ценников ни зачеркивай..Товар с распродажи продать сложно.Ведь чаще всего в распродажу попадают наши косяки-сделали неудачный закуп(не повезло со вкусом,не вписались в моду,не сидит вещь и т.д.)Такие "неудачи" висят мертвым грузом во многих отделах...Продать их очень сложно.Другое дело-скидки  по сезону-не успели зимнюю вещь продать зимой-купите со скидкой летом.Скидка на ХОРОШИЙ товар-это да,все бегут и радостно покупают((((

Возможно,это единичная ситуация,в системе такая тактика уже не сработает...

Зато в нашей стране прекрасно работает.

,покупателей-дураков мало.

А закон торговли как же? "Дурак купил, дурак продал"

.Товар с распродажи продать сложно

Вы торгуете товаром, который легко продать? Любое можно продать, все зависит от цены.

Скидка на ХОРОШИЙ товар-это да,все бегут и радостно покупают((((

Да где ж ЕГО взять-то? Я помню видаки мэйд ин джапан по талонам, вот это были видаки. Или пуховики китайские, которые двадцать лет без сносу. Или праворукие авто, собранные в японии, вот это считаю Хороший товар, и скидывать не надо цену, Его итак купят! :)

Зато в нашей стране прекрасно работает.

А закон торговли как же? "Дурак купил, дурак продал"

Вы торгуете товаром, который легко продать? Любое можно продать, все зависит от цены.

Да где ж ЕГО взять-то? Я помню видаки мэйд ин джапан по талонам, вот это были видаки. Или пуховики китайские, которые двадцать лет без сносу. Или праворукие авто, собранные в японии, вот это считаю Хороший товар, и скидывать не надо цену, Его итак купят! :)

Когда я писала "скидка на ХОРОШИЙ товар",имела ввиду следующее.Вот привезла  я ,к примеру,демисезонные куртки,а стало холодно-не успела продать.Оставлять на следующий сезон...Решила отбить деньги-скинула в распродажу...Или джемпера теплые накупила-весна-кинула на распродажу и т.д.Вот эти вещи(достойные,нормального качества) покупают очень быстро на распродаже.А вот выкинула я в распродажу вещи-"ошибки"(любой ,кто сам закупает вещи на продажу, меня поймет)Да хоть какую цену ни ставь...выберут что получше,остальное...А вот если акция спланированная-продаю дешевый товар якобы на распродаже,может,что и поберут.Но сейчас столько эконом-магазинов,есть дешевые сети,так что никто особо не кинется на этот(с моей точки зрения-платье за 350...)хлам.Лично я на такие вещи даже не смотрю-зачем захламляться и портить таким товаром репутацию своего магазина...Ко мне НЕ ходят покупатели-дураки))))

Ко мне НЕ ходят покупатели-дураки))))

Поздравляю!

Видать они все у нас кучкуются. :ac17:

Нашим пофиг на цвет, фасон, модель, моду, как сидит. Лишь бы подешевле.

Сейчас, если не лениться и хорошенько поискать, за 400р., а уж тем более за 500, можно найти вполне приличное платье, простой крой и полиэстер, вискоза или смесовая красивой расцветки, такие берут очень и очень охотно.  Бывает ремень к нему возьмут в закупе дороже платья.  Да, это не Рио-де Жанейро, но женщины разных слоев такое покупают, и попроще и "мадам", по крайней мере у нас, в провинции  . :em11:

А в эконом-магазинах стоки, страшная турция и китай, то, что за нормальные деньги в нормальных магазинах не купили, а я беру новые модели у не жадных производителей.

Когда я писала "скидка на ХОРОШИЙ товар",имела ввиду следующее.Вот привезла  я ,к примеру,демисезонные куртки,а стало холодно-не успела продать.Оставлять на следующий сезон...Решила отбить деньги-скинула в распродажу...Или джемпера теплые накупила-весна-кинула на распродажу и т.д.Вот эти вещи(достойные,нормального качества) покупают очень быстро на распродаже.А вот выкинула я в распродажу вещи-"ошибки"(любой ,кто сам закупает вещи на продажу, меня поймет)Да хоть какую цену ни ставь...выберут что получше,остальное...А вот если акция спланированная-продаю дешевый товар якобы на распродаже,может,что и поберут.Но сейчас столько эконом-магазинов,есть дешевые сети,так что никто особо не кинется на этот(с моей точки зрения-платье за 350...)хлам.Лично я на такие вещи даже не смотрю-зачем захламляться и портить таким товаром репутацию своего магазина...Ко мне НЕ ходят покупатели-дураки))))

Абсолютно с Вами согласна! У меня тоже на каждой точке есть распродажная стойка -все по 500,стоит на красном месте, а на ней либо издержки в работе, когда глаза замыливаются при выборе товара,либо остатки прошлых распродаж.Так вот с нее мы делаем 5-10 продаж в месяц, и это ничто в потоке продаж,только раздражение от вопросов"У вас на все скидка?"А вот если мы делаем сезонную распродажу -50% , каждый август и февраль, так сказать" сливаем" остатки, то покупатели с большим удовольствием покупают много вещей, и к концу акции остается ровно столько , сколько уйдет на стойку все по 500.Кстати , благодаря таким распродажам , привлекается поток новых покупателей,а еще я отучила своих продавцов делать налево и направо скидки.Теперь когда клиенты конючат скидку, мы приглашаем всех на распродажу.

Теперь хочу попробовать после 15 января,  две недели сделать акцию одна вещь по полной стоимости, вторая -50,причем вещи должны быть равнозначные,либо два платья, либо две блузки и т.д.Как вы думаете , целесообразно связываться, или все уйдут в дрейф после 10 января?

...Ко мне НЕ ходят покупатели-дураки))))

А к Вам святые ходят?

Один известный человек сказал (если не прав, простите и поправьте), кажется Черчилль: "Все глупости в мире делались с умным лицом"...

.А вот выкинула я в распродажу вещи-"ошибки"(любой ,кто сам закупает вещи на продажу, меня поймет)Да хоть какую цену ни ставь...выберут что получше,остальное...

Это, остальное и продается в каких-то эконом-магазинах. Говорил-же, что все имеет свою цену.

Если у Вас действительно дорогой и хороший товар,- места для скидок вообще ИМХО не должно быть. Можете закидать меня тапками, но это мое мнение. См. ниже.

Так вот с нее мы делаем 5-10 продаж в месяц, и это ничто в потоке продаж,только раздражение от вопросов"У вас на все скидка?"

Теперь хочу попробовать после 15 января,  две недели сделать акцию одна вещь по полной стоимости, вторая -50,причем вещи должны быть равнозначные,либо два платья, либо две блузки и т.д.Как вы думаете , целесообразно связываться, или все уйдут в дрейф после 10 января?

А не будет ли после этого большего раздражения от таких вопросов, как "А когда у вас скидки, мы без скидок уже не можем у вас купить"

Давно уже сформировалась такая категория покупателей, не маленькая, которые без скидок вообще не покупают, это их принцип их к этому приучили сети, и что теперь, отдать их конкурентам? ну уж нет, значит надо делать скидки, реальные или фиктивные, за две вещи, за три, за красивую попу (были у меня и такие), без скидок сейчас никак.

А не будет ли после этого большего раздражения от таких вопросов, как "А когда у вас скидки, мы без скидок уже не можем у вас купить"

Раздражения не будет,так как скидки каждый февраль и август :icon_mrgreen:

Давно уже сформировалась такая категория покупателей, не маленькая, которые без скидок вообще не покупают, это их принцип их к этому приучили сети, и что теперь, отдать их конкурентам? ну уж нет, значит надо делать скидки, реальные или фиктивные, за две вещи, за три, за красивую попу (были у меня и такие), без скидок сейчас никак.

Не надо никого отдавать конкурентам. Наоборот, я бы конкурентов им отдал на растерзание и разорение. Сделайте скидку больше, они еще повысят и т.д. Для чего тогда работать? Титаник вон какой крутой был, и то на него айсберг наехал :icon_mrgreen:

Надо искать другие способы привлечения, а затем и удержания покупателей.

Раздражения не будет,так как скидки каждый февраль и август :icon_mrgreen:

Ну и прекрасно, я рад за Вас, вот только раздражения не будет, или разговоров типа "а вон в том махгазине опять скидки, а у вас нет, пойдем лучше туда","а когда же у вас снова акция, ну тогда я возьму подешевле- вонт энту".

надо делать скидки, реальные или фиктивные, за две вещи, за три, за красивую попу (были у меня и такие), без скидок сейчас никак.

Интересная идея !  :)

Кто входил в жюри по оценке поп ?

Ура пошли стабильно праздничные выручки=))) При том что далеко не всем людям выплатили зарплаты, у нас новый рекорд дневной выручки 231к! =) Старый рекорд был 156к.

Настроение сразу прям праздничное! Всех с наступающим!=)

PS: Кстати думал что сезон тухлый месячные выручки не приводили в восторг. Тут оказалось что сумма кредитов населению выросла с 3кк до 4,8кк (часть выручки оказалась скрыта в кредитах) а это по 600к примерно сверху к каждому месяцу сезона. такие выручки уже сильно радуют!!!=)   

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...