orkhideeva Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 И ещё в продаже бижутерии играет такой фактор как-сезон. Зимой намного меньше , чем летом. И летом видимо всё решиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaL Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Потому что делать сайт с товаром, который 95 к 5 не будет продаваться - это пустая трата времени. Она достойная только тогда, когда на ней есть продажи. А опыт постройки сайтов нужен только сайтостроителям (вебмастерам) У вас какое-то категорическое представление о продажах.... Девушки, наверное, лучше понимают в украшениях и представление о спросе... И ещё в продаже бижутерии играет такой фактор как-сезон. Зимой намного меньше , чем летом. И летом видимо всё решиться. Имея некоторое наблюдение, считаю, что это ошибочное мнение. Нужно просто найти свою аудиторию и правильные каналы сбыта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 И ещё в продаже бижутерии играет такой фактор как-сезон. Зимой намного меньше , чем летом. И летом видимо всё решиться. Этого не знаю, может быть, играет. Просто опять же делать сайт полгода, чтобы потом узнать, что этот товар не покупают... Ну, мне лично жалко свое время на такой сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 У вас какое-то категорическое представление о продажах.... Девушки, наверное, лучше понимают в украшениях и представление о спросе... Имея некоторое наблюдение, считаю, что это ошибочное мнение. Нужно просто найти свою аудиторию и правильные каналы сбыта... Можете ли вы обещать, что если человек сделает сайт по вашим подсказкам, то у нее продажи посыпятся? Нет, потому что да черт его знает. А мое представление хотя бы подразумевает, что надо совершать продажи с минимальным задействованием энергии. Не получится? Хотя бы полгода не теряю на создание сайта. Любое мнение априори не может быть ни ошибочным, ни не ошибочным. Мнение - это мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaL Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Можете ли вы обещать, что если человек сделает сайт по вашим подсказкам, то у нее продажи посыпятся? Нет, потому что да черт его знает. А мое представление хотя бы подразумевает, что надо совершать продажи с минимальным задействованием энергии. Не получится? Хотя бы полгода не теряю на создание сайта. Любое мнение априори не может быть ни ошибочным, ни не ошибочным. Мнение - это мнение. 90% предпринимателей теряют свое время и энергию для создания чего-либо, которое не приносит свои плоды. Бизнесмен становиться хорошим бизнесменом только на основании своего опыта, проб и ошибок. К сожалению, без потери энергии невозможно чего-то добиться. Все остальное - это лень, философия и пустая демагогия. На то нам и дано время, чтобы получать опыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orkhideeva Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 90% предпринимателей теряют свое время и энергию для создания чего-либо, которое не приносит свои плоды. Бизнесмен становиться хорошим бизнесменом только на основании своего опыта, проб и ошибок. К сожалению, без потери энергии невозможно чего-то добиться. Все остальное - это лень, философия и пустая демагогия. На то нам и дано время, чтобы получать опыт Я присоединяюсь, мне времени не жалко даже если ничего не получится. Сделаю всё что смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaL Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Это как у кризиса есть своя цикличность, так и у бизнеса есть своя жизнь. Все знают, что на развитие/становление бизнеса (на поднятие своего дела) дают срок в 3 года, после чего делают выводы, стоит ли его дальше развивать или нет. Это фактические показатели. А вы говорите про какие-то полгода. Нужно иметь грамотность в построении бизнеса.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 90% предпринимателей теряют свое время и энергию для создания чего-либо, которое не приносит свои плоды. Бизнесмен становиться хорошим бизнесменом только на основании своего опыта, проб и ошибок. К сожалению, без потери энергии невозможно чего-то добиться. Все остальное - это лень, философия и пустая демагогия. На то нам и дано время, чтобы получать опыт Ок, тогда вам с завтра надо приходить на реку Волга в 5 утра и делать 100 приседаний. Это даст опыт и потерю энергии. И такая же бесполезная вещь, как строить сайт полгода и разочароваться в нем Я присоединяюсь, мне времени не жалко даже если ничего не получится. Сделаю всё что смогу. Вы делаете все, кроме продаж, а это единственное, что нужно делать. Через 3 месяца на вас свалится меланхолия, потому что в течении 3 месяцев вы продали еще 3 вещи из бижи, а выхлоп практически нулевой. Поэтому надо сначала заняться продажами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaL Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Ок, тогда вам с завтра надо приходить на реку Волга в 5 утра и делать 100 приседаний. Это даст опыт и потерю энергии. И такая же бесполезная вещь, как строить сайт полгода и разочароваться в нем Какой глупый пример. Да даже из этого примера вы получаете пользу. Во-первых, созерцание природы, а во-вторых, спорт еще никому вред не приносил. А наоборот, придает еще больше энергии и сил)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Это как у кризиса есть своя цикличность, так и у бизнеса есть своя жизнь. Все знают, что на развитие/становление бизнеса (на поднятие своего дела) дают срок в 3 года, после чего делают выводы, стоит ли его дальше развивать или нет. Это фактические показатели. А вы говорите про какие-то полгода. Нужно иметь грамотность в построении бизнеса.... Нет, это не фактические показатели, также как и первые 100 продаж. Я и не хочу, чтобы человек поднял свой бизнес за полгода. Получится? хорошо. Нет - значит нет. Но лучше вложить свое время туда, где хотя бы были 100 продаж и я хотя бы примерно знаю как там продавать, чем туда, где было 3 продажи и сайт, которые непонятно будет ли продавать вообще. Какой глупый пример. Да даже из этого примера вы получаете пользу. Во-первых, созерцание природы, а во-вторых, спорт еще никому вред не приносил. А наоборот, придает еще больше энергии и сил)) Вы эту же глупость предлагаете делать. У ТС будет навык сайтостроения, который как бы, как спорт (у нас же нет людей пострадавших от спорта), никому вреда не принесет. А наоборот позволит в следующий раз в другой нише потратить еще полгода на нишу, которая возможно работать не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orkhideeva Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Ок, тогда вам с завтра надо приходить на реку Волга в 5 утра и делать 100 приседаний. Это даст опыт и потерю энергии. И такая же бесполезная вещь, как строить сайт полгода и разочароваться в нем Вы делаете все, кроме продаж, а это единственное, что нужно делать. Через 3 месяца на вас свалится меланхолия, потому что в течении 3 месяцев вы продали еще 3 вещи из бижи, а выхлоп практически нулевой. Поэтому надо сначала заняться продажами Чтобы были продажи нужно наверное что то делать. Я пытаюсь улучшить сайт, дам рекламу в директе (давала,но приостановила), веду группу, ищу новых поставщиков... Вы предлагаете дать объявление на доске и собирать урожай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaL Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Нет, это не фактические показатели... Вы эту же глупость предлагаете делать. У ТС будет навык сайтостроения, который как бы, как спорт (у нас же нет людей пострадавших от спорта), никому вреда не принесет. А наоборот позволит в следующий раз в другой нише потратить еще полгода на нишу, которая возможно работать не будет Уверяю вас, это фактические показатели)). Вы не знаете, что такое экономика?) Я ничего не предлагаю, а говорю так, как есть на самом деле. Каждый выбирает свой путь развития. ТС не настроена все время делать сайт, она настроена создать инструмент с помощью которого можно будет пробовать продавать товар. Если товар не будет иметь спроса, значит ТС создаст другой сайт с другим товаром, но уже будет создавать сайт не полгода, а на основании своего опыта за пару дней)) P.S. В общем, дальнейший спор уже не имеет смысла.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Чтобы были продажи нужно наверное что то делать. Я пытаюсь улучшить сайт, дам рекламу в директе (давала,но приостановила), веду группу, ищу новых поставщиков... Вы предлагаете дать объявление на доске и собирать урожай? Что бы были продажи надо продавать. У меня есть мнение, что на досках объявления куча (тысячи и сотни тысяч, а может даже миллионы) людей продают свои товары (бу или новые). Скорее всего, там есть те, кто хотят бижу. А если они не покупают вашу, то может что-то не так с товаром или предложением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Уверяю вас, это фактические показатели)). Вы не знаете, что такое экономика?) Я ничего не предлагаю, а говорю так, как есть на самом деле. Каждый выбирает свой путь развития. ТС не настроена все время делать сайт, она настроена создать инструмент с помощью которого можно будет пробовать продавать товар. Если товар не будет иметь спроса, значит ТС создаст другой сайт с другим товаром, но уже будет создавать сайт не полгода, а на основании своего опыта за пару дней)) P.S. В общем, дальнейший спор уже не имеет смысла.... Учил я эту экономику, очень неинтересная вещь. Кривая спроса, кривая предложений, которая в малом бизнесе практически бесполезна. И между экономикой и фактическими показателями нет ничего общего. Вы, наверно, про матстатистику говорите. Но никогда из X не следует Y. Если идет снег, значит наступила зима? Нет, не всегда. А вы пытаетесь притянуть за уши эти показатели. Если 3 года магазин работает в большой плюс (например, 500 000 рублей чистого дохода), это значит, что в следующие годы будет также? Может быть. Т.е. вы предлагаете ТС терять деньги (я.директ) и время (создание сайтов) на стартап, который с 95% вероятностью провалится? ТС, вы готовы терять и деньги, и время? А если все провалится, то еще раз потеряете деньги и время. Еще вопрос: Может ли такое быть, что так как считалось есть на самом деле было ошибочно? Было ли время, когда люди массово считали, что земля плоская? А в данном случае есть ли вероятность, что то, что говорит Светлана ошибочно? Может то, что говорю я ошибочно. Но вы потеряете меньше времени и денег на заранее нерабочую бизнес-модель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orkhideeva Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Учил я эту экономику, очень неинтересная вещь. Кривая спроса, кривая предложений, которая в малом бизнесе практически бесполезна. И между экономикой и фактическими показателями нет ничего общего. Вы, наверно, про матстатистику говорите. Но никогда из X не следует Y. Если идет снег, значит наступила зима? Нет, не всегда. А вы пытаетесь притянуть за уши эти показатели. Если 3 года магазин работает в большой плюс (например, 500 000 рублей чистого дохода), это значит, что в следующие годы будет также? Может быть. Т.е. вы предлагаете ТС терять деньги (я.директ) и время (создание сайтов) на стартап, который с 95% вероятностью провалится? ТС, вы готовы терять и деньги, и время? А если все провалится, то еще раз потеряете деньги и время. Еще вопрос: Может ли такое быть, что так как считалось есть на самом деле было ошибочно? Было ли время, когда люди массово считали, что земля плоская? А в данном случае есть ли вероятность, что то, что говорит Светлана ошибочно? Может то, что говорю я ошибочно. Но вы потеряете меньше времени и денег на заранее нерабочую бизнес-модель Почему вы уверены что данная бизнес модель обречена на провал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Почему вы уверены что данная бизнес модель обречена на провал? А вот этого я не говорил. Я говорил, что если она нерабочая, то лучше это выявить сразу, а не через полгода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orkhideeva Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 А вот этого я не говорил. Я говорил, что если она нерабочая, то лучше это выявить сразу, а не через полгода моему магазину только 2мес.-может не всё ещё потеряно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaL Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Учил я эту экономику, очень неинтересная вещь. Кривая спроса, кривая предложений, которая в малом бизнесе практически бесполезна. И между экономикой и фактическими показателями нет ничего общего. Вы, наверно, про матстатистику говорите. Но никогда из X не следует Y. Если идет снег, значит наступила зима? Нет, не всегда. А вы пытаетесь притянуть за уши эти показатели. Если 3 года магазин работает в большой плюс (например, 500 000 рублей чистого дохода), это значит, что в следующие годы будет также? Может быть. Т.е. вы предлагаете ТС терять деньги (я.директ) и время (создание сайтов) на стартап, который с 95% вероятностью провалится? ТС, вы готовы терять и деньги, и время? А если все провалится, то еще раз потеряете деньги и время. Еще вопрос: Может ли такое быть, что так как считалось есть на самом деле было ошибочно? Было ли время, когда люди массово считали, что земля плоская? А в данном случае есть ли вероятность, что то, что говорит Светлана ошибочно? Может то, что говорю я ошибочно. Но вы потеряете меньше времени и денег на заранее нерабочую бизнес-модель Ну.. кривые спроса и предложения - это введение в экономику)). Начальный уровень). Вы знаете, сейчас идет дождь и все говорят "весна". В соц.сетях сегодня даже фото с лягушкой опубликовали - встретили ее в январе месяце)). Про магазин... это не значит, что он будет и дальше получать прибыль в 500 тыс. по причине начала другого этапа развития бизнеса. У бизнеса есть несколько этапов своего развития (это вам на заметку). Что касается нерабочей бизнес-модели... в ваших словах есть доля правды, т.к. любое деловое начинание подразумевает разработку бизнес-плана, который и дает прогноз жизни бизнеса. Но, если рассуждать с вашей позиции, это тоже трата времени и энергии (я имею в виду, на разработку плана). А если человек некомпетентный в составлении бизнес-плана, то за него нужно будет заплатить. Хм... оптять трата времени и денег....)) P.S. ДмитрийПавлович, меняйте свое сознание, иначе можно заблудиться в своих мыслях и делах)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 моему магазину только 2мес.-может не всё ещё потеряно Я не говорю, что у вас все потеряно. Надеюсь, что наоборот все будет хорошо. Просто вместо того, чтобы тратить время на сайт, вы можете заняться продажами. Ведь необязательно товар плохой, может ваше предложение надо немного поменять. Но вы поработаете напрямую с продажами. Потом после успешных продаж тоже самое пишите на своем сайте, угадайте какой шанс на то, что люди начнут покупать у вас на сайте? Это уже будет текст, который продает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaL Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Я не говорю, что у вас все потеряно. Надеюсь, что наоборот все будет хорошо. Просто вместо того, чтобы тратить время на сайт, вы можете заняться продажами. Ведь необязательно товар плохой, может ваше предложение надо немного поменять. Но вы поработаете напрямую с продажами. Потом после успешных продаж тоже самое пишите на своем сайте, угадайте какой шанс на то, что люди начнут покупать у вас на сайте? Это уже будет текст, который продает. Этим можно и параллельно заниматься)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Доски объявлений - хороший инструмент для анализа спроса. Вы бесплатно получаете доступ к потенциальным клиентам и можете проводить с ними различные эксперименты - менять названия товаров, цены, описания, условия и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Доски объявлений - хороший инструмент для анализа спроса. Вы бесплатно получаете доступ к потенциальным клиентам и можете проводить с ними различные эксперименты - менять названия товаров, цены, описания, условия и т.д. Коллега, прям плюсую. Я это уже более часа объясняю Этим можно и параллельно заниматься)) Или можно все время потратить на продажи. Нужен сайт или продажи? Важнее продажи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaL Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Коллега, прям плюсую. Я это уже более часа объясняю Да нет, коллега, ваши мысли были немного другими)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Да нет, коллега, ваши мысли были немного другими)) Хороший троллинг, несколько толстоват Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaL Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Коллега, прям плюсую. Я это уже более часа объясняю Или можно все время потратить на продажи. Нужен сайт или продажи? Важнее продажи Сайт и продажи - это не одно и тоже. Сайт - это инструмент, продажи - результат деятельности Хороший троллинг, несколько толстоват Я давно говорила вам о закрытии спора)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения