Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Дневник создания интернет-магазина powebank и др. гаджетов

Рекомендуемые сообщения

почему вы не стали закупать батареи 20000- 30000 mAh, видел даже на алиэкспрессе 50000 mAh. Где нахадили поставщиков если не сикрет?

Не стали закупать аккумуляторы большой емкости, потому что сначала решили сфокусироваться на низком и низко-среднем ценовом сегменте, до 2500 т.р.

Поставщиков искал на alibaba ком, потом ездил в Китай встречался с ними. Наверно, следующий инфо- пост напишу о поиске поставщиков.

Добрый день.

А как Вы планируете решать вопросы с гарантией на продаваемый товар?

На сайте "плеера" на типовой товар 6 месяцев гарантия.

И еще один вопрос касаемый  работы с наличкой при оплате товара. Как будете выходить из этой ситуации?

Помнится мне, что налоговики ужесточили правила ведения дела с ККМ: чек должен быть пробит не позже 30 минут (могу ошибаться).

Контрольная закупка и человек попался.

Кто об этом что знает?

Добрый день.

А как Вы планируете решать вопросы с гарантией на продаваемый товар?

На сайте "плеера" на типовой товар 6 месяцев гарантия.

Гарантия производителя 1 год. Если  в этот период товар ломается или есть иной производственный брак, мы возвращаем деньги, либо меняем на аналогичный, либо на превосходящий по потребительским характеристикам. Затем уже будем решать с производителем. От магазина даем также  гарантию 30 дней на возврат денег, в течение этого срока товар может быть возвращен без объявления причины.

И еще один вопрос касаемый  работы с наличкой при оплате товара. Как будете выходить из этой ситуации?

Помнится мне, что налоговики ужесточили правила ведения дела с ККМ: чек должен быть пробит не позже 30 минут (могу ошибаться).

Контрольная закупка и человек попался.

Кто об этом что знает?

Первое время чеки выдавать не будем. Будем либо безналом принимать, либо пользоваться услугами курьерских служб, выбивающих чек. Через месяц-второй закупим кассовые аппараты.

Кроме того, надо просто понимать ответственность за невыбитие чека, для ИП это 3-4т.р. Можно рискнуть.

А в принципе обойти необходимость в чеках просто: снимается торг.площадь в Московской области, где введен ЕНВД. Там регится ОООшка, и продажи идут "как бы" через областной магазин. Это будет основание для налоговиков.

Что касается клиентов, то им чек-то не нужен. Им нужна гарантия того, что товар можно будет вернуть/обменять. Если ты в другом виде (не чеком) даешь четкую ясность клиенту, что он защищен, то он не против не видеть чек.

И в последних, есть принтеры чеков. То есть это аппараты, которые выбивают не кассовый чек, а просто квитанцию, похожую на кассовый чек. Физ.лицо вряд ли будет разбираться кассовый это чек, или принтерский, но спокойствие и уверенность в своей защищенности получит.     

Пара советов.

А в принципе обойти необходимость в чеках просто: снимается торг.площадь в Московской области, где введен ЕНВД. Там регится ОООшка, и продажи идут "как бы" через областной магазин. Это будет основание для налоговиков.

Для налоговиков это будет основанием исключительно для штрафа. Предложение в интернет-магазине является предложением договора оферты, а заказ сделанный через сайт - его заключением. Т.е. это и есть дистанционная торговля. А при ней возможно только УСН, и обязательное использование ККМ.

Применение ЕНВД будет возможно только если Вы не будете принимать заказы через сайт или по телефону, а осуществлять торговлю только на указанной площади.

И в последних, есть принтеры чеков. То есть это аппараты, которые выбивают не кассовый чек, а просто квитанцию, похожую на кассовый чек. Физ.лицо вряд ли будет разбираться кассовый это чек, или принтерский, но спокойствие и уверенность в своей защищенности получит.     

Наверное имеется ввиду ЧПМ, которые применяются на ЕНВД? Если попадетесь, то это ни разу не спасет, а наоборот получите по полной.

Не стали закупать аккумуляторы большой емкости, потому что сначала решили сфокусироваться на низком и низко-среднем ценовом сегменте, до 2500 т.р.

Поставщиков искал на alibaba ком, потом ездил в Китай встречался с ними. Наверно, следующий инфо- пост напишу о поиске поставщиков.

Сколько по деньгам вышла поездка в Китай? У вас какая орентировочная себестоимость батарей?

Пара советов.

Для налоговиков это будет основанием исключительно для штрафа. Предложение в интернет-магазине является предложением договора оферты, а заказ сделанный через сайт - его заключением. Т.е. это и есть дистанционная торговля. А при ней возможно только УСН, и обязательное использование ККМ.

Применение ЕНВД будет возможно только если Вы не будете принимать заказы через сайт или по телефону, а осуществлять торговлю только на указанной площади.

Наверное имеется ввиду ЧПМ, которые применяются на ЕНВД? Если попадетесь, то это ни разу не спасет, а наоборот получите по полной.

Спасибо за советы!

Сколько по деньгам вышла поездка в Китай? У вас какая орентировочная себестоимость батарей?

Поездка:

Виза двукратная 4000 р

Перелет мск-гонконг-мск 23 000р.

Отель 3200р. Сутки. Можно сильно дешевле.

Еда - 1000р. День. Можно и дешевле если не есть в ресторанах.

Мелкие расходы (такси, транспорт, другие) 1000 р. в день.

Себестоимость, пока дам примерный расчет на 1 кг веса (конкретно свою поставку чуть позже распишу):

Средний аккум, допустмм на 5000 mah весит 200гр., цена закупки разнится у поставщиков, но грубо 10$ за штуку. Перевозка по авиа за 15 дней с растаможкой около 15 $/кг при весе от 30кг. ДЛя целей расчета возьмем те же 15$. Есть также нналадные расходы: отправка на склад карго, доп.упаковка, страховка 2% от суммы закупки.

Итого: 50$ закупка +15$ перевозка + 1$ страховка +5$ доставка до карго. Итого: 71$ / 5 аккумов =14,2$ за аккум на 5000 mah.

У тебя сайт ещё в разработке или уже доступен, напиши адрес если не сложно. Сколько денег вкладывал в создание сайта и раскрутку?

Сайт еще разрабатываю, пока он очень крив, в частности, кривые тексты, мало товаров залито, не настроен личный кабинет и т.д. Ставил на платформе opencart + купил простенький шаблон и один модуль, возможно еще придется чуть докупиться. Сейчас затраты на сайт - чуть больше 1000 руб. Я не уверен, что здесь можно ссылку кинуть, поэтому напишу по-русски - смартгад.ру

Карго компания сообщила, что товар уже в РФ (Благовещенск), поэтому жду товар в руках в течение 7-10 дней, может и раньше.

Интересный дневничок...

Вот первый вопрос, который крутиться в голове: как планируете проходить таможенную очистку ?

Вы проверяли по каким кодам ТН ВЭД бъется ваш товар и какую ввозную пошлину придется уплатить на таможне ? И кто будет оформлять док-ты, таможенный брокер или сами ? Если сами то гемор тот еще, если брокер, то за услугу надо заплатить.

По-идее эти траты также надо прибавить к затратам на товар.

Вопрос в студию

Ребята, мне интересно ваше мнение, поделитесь. Решил я ввести скидку 10% или подарок (флешку для смартфона/планшета) за честный и развернутый отзыв о работе магазина.. Вот если бы Вы были покупателем, и увидели такое предложение, согласились бы Вы на скидку или подарок в обмен на отзыв? Не оттолкнуло бы Вас такое предложение? (мол, чувак покупает хорошие отзывы, значит в магазине они липовые).

Сейчас все считают, что отзывы в инет-магазинах проплачены. Имхо, не стоит пытаться переубедить в этом интернет.

Гарантия производителя 1 год. Если  в этот период товар ломается или есть иной производственный брак, мы возвращаем деньги, либо меняем на аналогичный, либо на превосходящий по потребительским характеристикам. Затем уже будем решать с производителем. От магазина даем также  гарантию 30 дней на возврат денег, в течение этого срока товар может быть возвращен без объявления причины.

При наступлении гарантийного случая очень затратно будет отправлять каждый аккумулятор производителю.

Интересный дневничок...

Вот первый вопрос, который крутиться в голове: как планируете проходить таможенную очистку ?

Вы проверяли по каким кодам ТН ВЭД бъется ваш товар и какую ввозную пошлину придется уплатить на таможне ? И кто будет оформлять док-ты, таможенный брокер или сами ? Если сами то гемор тот еще, если брокер, то за услугу надо заплатить.

По-идее эти траты также надо прибавить к затратам на товар.

На начальном этапе, перевозка и растаможка осуществляется карго-компанией, это стоит 15$ 1кг. Я не знаю, по каким кодам они растамаживают. В дальнейшем, когда объемы позволят, будем возить бОльшими партиями, и таможить сами, с помощью декларантов. Естественно, эти затраты лгут на себестоимость.  

Сейчас все считают, что отзывы в инет-магазинах проплачены. Имхо, не стоит пытаться переубедить в этом интернет.

При наступлении гарантийного случая очень затратно будет отправлять каждый аккумулятор производителю.

По  отзывам - это как раз моя задача доказать покупателю, что отзыв реальный и достоен доверия. Это делается через публикацию видео-отзывов, выдачу ссылки на страничку покупателя в соц.сети или сбором отзывов в группе вконтакте. Я верю, что отзывы можно сделать достойными доверия. Например, в одном из моих микробизнесов - школе дрессировке собак - sobaka1 ru отзывы отлично работают. По ним видно, что отзывы реальные, ну, или мне так кажется.

По гарантийным случаям. Если таковые будут, то я не планиую отправлять их поштучно. Можно раз в несколько недель/месяцев отправлять брак, а до момента возврата, просто проводить денежный зачет. Короче, это чисто технический вопрос, я не вижу здесь сложностей.

По гарантийным случаям. Если таковые будут, то я не планиую отправлять их поштучно. Можно раз в несколько недель/месяцев отправлять брак, а до момента возврата, просто проводить денежный зачет. Короче, это чисто технический вопрос, я не вижу здесь сложностей.

Как вариант: по истечении некоторого периода собрать статистику по браку, и заложить ее в стоимость.

Сайт еще разрабатываю, пока он очень крив, в частности, кривые тексты, мало товаров залито, не настроен личный кабинет и т.д. Ставил на платформе opencart + купил простенький шаблон и один модуль, возможно еще придется чуть докупиться. Сейчас затраты на сайт - чуть больше 1000 руб. Я не уверен, что здесь можно ссылку кинуть, поэтому напишу по-русски - смартгад.ру

Как программист и владелец пары ИМ-ов покритикую немного.

Главная страница.

Некачественные картинки. Зернятся. Сразу оттолкнуло бы лично меня.

Слайдеры, и другие блоки отодвигают глубоко вниз текстовую информацию, которая кстати также не ясно зачем там (блок Информация и произвольный блок). Это на моем 23-х дюймовом мониторе. На нетбуке представьте какой ад будет.

Лучше вывести популярные/последние товары, акцию, доставку и гарантию лучше пустить в слайдер. Человек потеряется попав на сайт и получите пачку отказов в статистике.

Одна картинка в слайдере-извращение. Слайдер нужен для того, чтобы там крутилось как минимум две картинки.

Шаблон кстати практически "из коробки". Стоимость ему максимум 300 рублей.

Страница товара.

Монотонный текст. Лучше выделить списки перечисления (1),2),3) и т.д.) переводом на новую строку.

Надо больше фото товара со всех сторон (как получите товар, думаю нащелкаете), причем необходимы качественные фото.

Можно вывести блок популярных/случайных/новых товаров в видимом поле.

А вообще, для небольшого магазинчика опенкарт довольно тяжелая штука с наворотами. Это примерно как в деревенском пруду ставить сетку на рыбу на атомной подводной лодке.

Рекомендую попробовать движок магазина Симпла. Он хоть и платный, но нулледных версий тьма, да и триал у них есть. Правда возможностей не так много, но он проще сам по себе в обращении, верстке и настройке. И фрилансеры берут дешевле за него. Но есть и минус. Модулей на него бесплатных я не нашел. Может плохо искал конечно, но все таки. Но т.к. меня профессия обязывает, я сам при необходимости дописываю необходимый функционал.

Чтобы меня не закидали камнями, скажу сразу, что это лично моё мнение и слушать его не обязательно :)

Ураа! у нас праздник, 06.02 в Мск пришла первая пробная партия. Забрать смог только сегодня. Частично уже распродали по друзьям и знакомым! Груз забирал в Домодедово-Карго, это рядом с аэропортом. Должен сказать, что получилось очень быстро и удобно, забрал в течение получаса. Доставка из Китая в Мск обошлась в 8650 рублей. В течение пары дней пересчитаю финальные расходы и выложу расчеты.

теперь предстоит интересная работа по фото и видео-съемке для инет магазина. 

Казалось бы такая мелочь, а меня прям распирает от радости!

post-170256-0-76716500-1391892018_thumb.jpg

Про поиск поставщиков

Здесь я коротко опишу свой опыт по поиску поставщиков в Китае. предупреждаю, что я не эксперт, просто проходил некоторые моменты. Я средне владею английским языком, поэтому сильных сложностей в общении с коммерческими китайцами не было. В идеале - владеть китайским, желательно - хотя бы английским. Если нет ни того ни другого, то Вам нужно искать агента-переводчика, на специализированном форуме. Этих форумов немало, я лично читаю sinocom, но услуг там ни разу не заказывал.Далее буду писать с предположением, что Вы не владеете ни английским, ни китайским

Принципиальные схемы поиска поставщика:
1. Через интернет. Я пользуюсь Алибаба.ком, это международная торговая площадка оптовых продаж, она на английском. Алиекспресс ком - розничная площадка Алибабы. Есть форум таобао ком, это сайт на китайском и розничный. Предназначен в главной степени для китайцев.

Техника поиска такова: находите классный интересный товар на ebay или алиэкспресс, переводите его на английский язык в гугл.переводчике, ищете товар на алибабе. Либо, переводите на китайский и ищете на таобао. Как нашли несколько вариантов, списываетесь с коммерсами-переводчиками, выбираете по рейтингу/отзывам, качеству обработки Вашего запроса и другим критериям. Направляете ему запрос: нужен такой товар (прикладываете ссылки) в таком то количестве, сколько будет стоить закупка, проверка, доставка, растаможка. Скорее всего, агент даст Вам стоимость его услуг выраженную в %% (например, 10% от стоимости закупки) + фиксированную сумму в долларах за 1 кг доставки до Вашего города. преимущества посредника в том, что он сам ищет поставщика, проверяет товар при закупке, упаковывает его надежно, шлет Вам отчеты и т.д, короче всячески помогает.

Если Вы работаете без посредника пользуетесь алибабой ( общаетесь на английском), то тут очень важный момент - отсечь торговцев (не производителей) и разводил. Я это делал следующим образом:

1. Когда в поисковой строке вводишь товар, то результаты выдаются по продукту (то есть запросил mp3 speaker, результаты выйдут всех тех, кто продает его), но рядом есть закладка - suppliers (поставщики). Вложением будут картинки, где я выделил эти строчки/закладки. Так вот я сразу перехожу на закладку поставщиков, и высматриваю уже компании, представленные в этой закладке.

2. На что обращаю внимание:
а. Тип бизнеса (business type). Если указан Manufacturer и слева стоит галочка, это означает, что компания заявляет себя производителем а не торговцем, и ее статус проверен Алибабой (это не есть 100% гарантия надежности, но просто первичный фильтр отсева. 
б. Какой основной продукт производит, и входит ли искомый товар в число основных. Если да, то хорошо, если нет, то надо смотреть, какие другие товары производит. Как Вы понимаете, домашние тапочки и планшеты трудно производить на одном оборудовании.

в. Год регистрации, и регистрационный номер. Чем дольше живет, тем лучше, а рег.номер нужен, чтобы можно было проверить поставщика через тех же агентов. По крайней мере они подскажут, соответствует ли регномер названию компании.

г.  Когда общаюсь с компанией, спрашиваю, участвуют ли в каких-то профильных выставках, чтобы типа на них там посмотреть, и если участвуют, то не могли бы направить пару снимков их стенда. Чем крупнее и сильнее компания, тем вероятнее она участвует в выставках. Однако, неучастие не говорит, что компания - кидало.

д. Есть ли какие-то зарегистрированные торговые марки, патенты, сертификаты качества, соответствия и т.д. 

е. Говорю, что через неделю буду в Китае и у меня будет переводчик, прошу дать адрес производства на английском и китайском языках. Всячески уклоняюсь от встреч в офисе под предлогом плотного графика. Если не дают адрес производства - это уже серьезный повод задуматься. Не давать могут уклончиво, типа "будешь в Китае - позвони мне, я организую встречу". Таких я стараюсь обкатить тем, что мне заранее надо знать маршруты, потому что в день по 5-6 встреч, я должен планировать график директора, и мне уже сейчас надо знать адрес.  

Ну вот, пожалуй, это основное из моего опыта.

2. Другие способы поиска поставщика: посещение выставок, просмотр популярных инет магов и торгплощадок типа ebay, просмотр сайтов купонаторов. Если Вы в Москве живете, то можно сездить на садовод и Люблино, просто глазами посмотреть, что продается.

post-170256-0-31801100-1392144377_thumb.jpg

post-170256-0-94566800-1392144385_thumb.jpg

Сегодня начинаю эксперимент с продажей чехлов-аккумуляторв через одностраничный сайт. Он еще более кривой, чем мой основной, да и товара мало, но очень интересно попробовать. Сегодня сделал одностраничник, залил чуть-чуь денег на тизерные сети, написал объяву, жду модерации. Сейчас принцип - проверить, будут ли заказы. Если будут, я приторможу рекламу, закуплю партию чехлов и буду продавать. Если не будет заказов, то... трындец :). Вообще-то это надо было сделать 2 месяца назад, но я...в общем, не прав я был.

• Создать...