Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Дневник создания интернет-магазина powebank и др. гаджетов

Рекомендуемые сообщения

Сегодня начинаю эксперимент с продажей чехлов-аккумуляторв через одностраничный сайт

Как можно взглянуть на одностраничник ?

Надеюсь, не сочтут рекламой. Вот одностраничник: http://promo.smartgad.ru/powercase1/ Продаж пока нет, даже заявок нет, хотя было уже под 270 посетителей. В принципе, глобально и сам знаю. что надо докрутить, но буду очень рад, если Вы напишите Ваши рекомендации. Вообще, я очень поверил в тему продаж через одностраничники. Вот искреннее чувствую, что нет причин не пойти таким продажам. Вопрос в том, какой товар выставлять, какую цену ставить и т.д. То есть вполне возможно, что вообще сторонний товар надо туда ставить (сейчас продаются ножи-кредитки, различные часы, хомяки-повторюшки и пр.).

Скорее всего, я начну отдельную тему на форуме, и посвящу ее исключительно эксперименту продаж через одностраничники. (то есть там я буду вести дневник продаж любых товаров через одностраничник), а в этой теме продолжу дневник всего магазина, включая одностраничные продажи (но только товаров из этого магаза), продажи с основного сайта, продажи оптовые и т.д.)

Циферки выложу. Пока только затраты и наценки, без продаж. Потому что их пока нормальных - нет, только через сарафан и по друзьям. Это копейки.

Надеюсь, не сочтут рекламой. Вот одностраничник: http://promo.smartgad.ru/powercase1/ Продаж пока нет, даже заявок нет, хотя было уже под 270 посетителей. В принципе, глобально и сам знаю. что надо докрутить, но буду очень рад, если Вы напишите Ваши рекомендации. Вообще, я очень поверил в тему продаж через одностраничники. Вот искреннее чувствую, что нет причин не пойти таким продажам. Вопрос в том, какой товар выставлять, какую цену ставить и т.д. То есть вполне возможно, что вообще сторонний товар надо туда ставить (сейчас продаются ножи-кредитки, различные часы, хомяки-повторюшки и пр.).

Скорее всего, я начну отдельную тему на форуме, и посвящу ее исключительно эксперименту продаж через одностраничники. (то есть там я буду вести дневник продаж любых товаров через одностраничник), а в этой теме продолжу дневник всего магазина, включая одностраничные продажи (но только товаров из этого магаза), продажи с основного сайта, продажи оптовые и т.д.)

Циферки выложу. Пока только затраты и наценки, без продаж. Потому что их пока нормальных - нет, только через сарафан и по друзьям. Это копейки.

По личному опыту-тизерки пустая трата денег. Но у кого то может быть и иначе.

Был другой опыт-реклама в вконтакте.

Конверсия около 30% выстреливает, учитывая что во всех моих опытах цена завышена в полтора-два раза от рыночной.

Разумеется, надо текст хороший написать рекламный.

Крутил через сошиэйт. Естесственно, надо изучить аудиторию перед подачей рекламы.

По одностраничнику.

Советую добавить жизни к странице. Чтобы человек видел, что Вы контора серьезная и всякую чушь не продаете.

Выделите ключевые моменты, чтобы люди аж бедра ошпаривали ("огоооооо, 3,6 ампер/час! да я буду неделю с ним ходить!" или "ого, а Манька с соседнего подъезда лохушка-у меня будет такая крутая штука, а у нее нет. Фи фи фи")

Вы проверяли аккумуляторы на заявленные тех. характеристики?

Дело в том, что заявлена работа по вайфай до 18-ти часов. У меня двухлетняя галактика работает около 30 часов плюс-минус с включенной вафлей.

Также, некоторые моменты из перечня характеристик на мой взгляд можно смело удалить, освободив место, и увеличив шрифт для "полезных" хар-к.

Также, по опыту, помогают фразы типа "И это все вы получите в день заказа", "Этот продукт мы продаем по оптовой цене", и кстати не важно, действительно ли она оптовая :)

Опять же, это всё моё мнение, и слушать его не обязательно :)

И еще, измените размер либо видео-фрейма, либо размер блока, а то как то криво.

Если я не ошибаюсь, размер должен измениться без каких-либо потерь.

И чтобы получалось все более просто в плане верстки, советую использовать DreamViewer, либо Artiseer. 

А то залез в код и мой профессиональный в этом плане взгляд чуть не ужаснулся :))

Такого плана страницу на фрилансе стоит от 300 до 500 рублей сверстать, и занимает (если человек не дерево) час-полтора.

Блин, я офигеваю над такими классными советами. Вот просто респект и уважуха, как говорят. Все четко и по делу. Очень большое спасибо!

По поводу того что нет клиентов

Разработайте УТП.

Подключите сервис онлайн-консультаций.

Уберите лишние блоки внизу страницы,они создают впечатление что сайт мертвый.

Подключите гугл аналитикс и яндекс метрику.если из 270 посетитей  ни одной продажи нужно смотреть почему они уходят.

Гуглите про аб сервисы,они смогут привести вам клиента,путем повышения  конверсии сайта.

Попробуйте писать не 2000 мах а сколько часов бесперебойной работы он дает.

По впечатлением -сайт ни зацепил

Как привлекаете клиентов на сайт?

на мой взгляд одностраничник тут возможно и не поможет, дело в самом товаре, это не законченное устройство, всего лишь батарейка к нему. Надо либо полноценный розничный инет-магазин с телефонами чехлами и этими аккумуляторами делать, либо в опт уходить.

Эту пробную партию можно мелким оптом раскидать по палаткам в метро, которые торгуют аксессуарами к мобильникам флешками и т.д., познакомиться с владельцами палаток, протестировать мелкооптовых покупателей на готовность покупать и ехать за новой партией в Китай, брать уже 1 паллет или даже парочку этой хрени

• Не нравится 1

Привет, ребята, сорри, что долго не писал. Мы работаем, все в порядке. Идем очень медленно, в том числе из-за того, что оба партнера имеют какую-то основную занятость.

За последнее время мы продали всего чуть-чуть, я даже не собирал статистики по продажам, это копейки в пределах 15т.р.. Продаем в основном по сарафанному радио, по знакомым, одна из целей - набить шишек, получить основные вопросы, собрать отзывы и т.д. Никаких инструментов классического маркетинга не включали. Есть пара ребят - агентов, но они пока не продают.

На следующей неделе будем запускать продажи через доски объявлений, а также через знакомые точки продаж на компьютерных рынках.

Постараюсь писать чаще

Подход на 5.. Но настоятельно рекомендую засунуть на тест - свои батарейки (на предмет соответствия написанному и реальной емкости)  , а также софтом протестить флешки (на фото увидел). 98 % с алибабы и экспресса  -фейк .
Когда прикупил тестер АКБ - много товара пришлось вернуть китайчикам .

Можно я по задаю вам StartUpConsultant несколько вопросов !? И так вопрос первый вот по это пункту не совсем поняла что вы имели ввиду  

4.       Большой куст задач – продажи.

a.       Провести анализ конкурентов. У меня есть собственная техника анализа поставщиков, простая как 3 копейки. Опишу следующим постом.

b.      Продажи мы разобьем на 2 направления: розничные продажи (клиентам-конечным потребителям товара. То есть, если человек покупает для себя/родных/друзей, то есть непосредственно для целей потребления, то мы считаем такие продажи розничными, независимо от кол-ва, хоть 100). Оптовые продажи – это продажи людям, которые планируют далее продавать наши товары конечным потребителям, тоже независимо от кол-ва, хоть – 1.  Пока мы решили разделить на двоих партнеров эти зоны, один занимается розницей (я), второй – оптом.  Розничные продажи осуществляются только через так называемые «пассивные» продажи, то есть посредством распространения рекламы. Оптовые – как через пассивные, так и через «активные» продажи: холодные звонки, холодные проходы по рынкам, рассылки и т.д.  О маркетинге будет масса постов позже.

Как вы собираетесь отличать опт от розницы под честное слово покупателя что он оптовый клиент ?? Так вам все будут говорить что они оптовые покупатели в надежде сэкономить на покупке  :|  Опт как раз в количестве только у каждого свое понятие опта у кого 5 у кого 50 .... 1 это явно не опт возможно лучше бы и продуктивней было разделить обязанности вы к примеру занимаетесь рекламой и интернет продвижением + заказ от поставщиков ваш партнер оффлайн торговлей и доставкой покупателям ... а по сути вы разделили не совсем то ... прошу не обижаться!

Заходила на ваш сайт я так поняла что работы еще много не буду говорить нечего по сайту понятно что еще много с ним работы  много сил и нервов потратите я в этом не сомневаюсь ... но вот мне не дает покоя  вот этот ваш гаджет Powerbank P002, емкостью 1200 Mah стоимость на сайте 490 р  :ac17:  посмотрела сколько стоит такой же в Китае - 60 р не сильно ли круто для начала ??или я тороплюсь и корректировка цен еще будет?( к слову подобный гаджет в Связном стоит 360 р )

Еще вопросик прежде чем начинать эту авантюру с ИМ вы заходили в такие магазины как DNS, М. Видео  , Юлмарт ? имею ввиду ваши прямые конкуренты ведь они торгуют тем же ассортиментом ...а цены ниже чем у вас ну вот собственно и вопрос почему я должна купить этот гаджет у вас ? Я живу в Ростове и мне проще пойти и купить этот аккумулятор в спец магазине и дешевле чем у вас ... уверена что в магазине будет дешевле ..

Еще такой момент вы писали что сами летали в Китай ... вопрос зачем !?Отправлено 10 January 2014 - 14:36

На данный момент затраты 31 825,7: + поездка в Китай 30 000 р .... я понимаю если бы вы заказывали партию на 500 к и выше но слетать на 30 к и заказать на 24 к как то не серьезно с тем же успехом можно было и дистанционно заказать через посредников что было бы гораздо дешевле чем у вас сейчас вышло ...(по поводу того что могут кинуть не смешите меня я кровать кожаную заказывала из Китая не считая всяких безделушек и мелочевки ) ... Ради бога прошу не обижаться на критику :2_2_2:  но считаю что дело не выгорит ... просто потому что у вас будет дорого ...а на раскрутку данного направления уйдет очень много времени и средств ну и вам уже писали что нужен еще ассортимент и основа по которой у вас будут продажи а чехлы и Флешки аккумуляторы это так сопутствующие товары  без них ведь телефон и планшет будет работать так что они сильно и не нужны ... 

Прежде чем планировать подобную деятельность нужно сделать бизнес план.

Примерный расклад.

Итак, чтобы было выгодно работать на себя доход должен быть как минимум 100 тысяч рублей. 

В продажах, у меня и моих знакомых, чистая прибыль это примерно 5-6% от оборота. в данном случае соучередителей двое. то есть. нужна прибыль в 200 тысяч. А оборот должен составить минимум 4 млн рублей в месяц. Хз. Мне кажется нереально

закрывайте свой бизнес. Есть ли смысл с такой наценкой работать??? Я встречал деятелей, которые за погоней за 2 копейки продаю и цены ломают.

Вы видимо в Москве покупаете товар в самых дорогих бутиках. Потом накидываете 2 рубля и продаете. 

Смысл в таких действиях ноль

При наценке в 15%, чистая прибыль в 5-6%, наверное, очень даже неплохо. По своему товару я пока не знаю точную наценку, но планирую порядка 30-50% - в опт и порядка 100-150% в розницу.  Для примера, закупочная цена чехла-зарядки для iphone5 на 2200mah- 10$ и 15$ ( у двух поставщиков). Доставка - это примерно +30-50% от стоимости. То есть закупка + доставка примерно 22$ (за модель по-дороже). В Москве в розницу чехол можно продать за 1000-1500 руб.

Я, честно говоря, не понял, как такое может быть. Хороший сайт он что, сам себя в топ яндекса вкидывает? В принципе, это возможно в низкочастотных запросах, но это означает, что у Вас должен быть очень жиденький поток клиентов. Я не прав?      

Согласен. Чем и хороше в китае брать, наценка может доходить и 100 и более процентов. В ювелирной бижутерии хорошего качества доходит наценка до 300-400 процентов. 

StartUpConsultant. А как планируете организовать онлайн оплату? У Вас  уже юр.лицо оформлено?

юр лицо не обязательно. Хватит и ИП за глаза. 

По  отзывам - это как раз моя задача доказать покупателю, что отзыв реальный и достоен доверия. Это делается через публикацию видео-отзывов, выдачу ссылки на страничку покупателя в соц.сети или сбором отзывов в группе вконтакте. Я верю, что отзывы можно сделать достойными доверия. Например, в одном из моих микробизнесов - школе дрессировке собак - sobaka1 ru отзывы отлично работают. По ним видно, что отзывы реальные, ну, или мне так кажется.

По гарантийным случаям. Если таковые будут, то я не планиую отправлять их поштучно. Можно раз в несколько недель/месяцев отправлять брак, а до момента возврата, просто проводить денежный зачет. Короче, это чисто технический вопрос, я не вижу здесь сложностей.

Очень легко брак засчитывается в новых париях производителем. В этом нет сложностей. Китайцы идут на уступки.

Можно я по задаю вам StartUpConsultant несколько вопросов !? И так вопрос первый вот по это пункту не совсем поняла что вы имели ввиду  

1. Как вы собираетесь отличать опт от розницы под честное слово покупателя что он оптовый клиент ?? Так вам все будут говорить что они оптовые покупатели в надежде сэкономить на покупке  :|  Опт как раз в количестве только у каждого свое понятие опта у кого 5 у кого 50 .... 1 это явно не опт возможно лучше бы и продуктивней было разделить обязанности вы к примеру занимаетесь рекламой и интернет продвижением + заказ от поставщиков ваш партнер оффлайн торговлей и доставкой покупателям ... а по сути вы разделили не совсем то ... прошу не обижаться!

2.но вот мне не дает покоя  вот этот ваш гаджет Powerbank P002, емкостью 1200 Mah стоимость на сайте 490 р  :ac17:  посмотрела сколько стоит такой же в Китае - 60 р не сильно ли круто для начала ??или я тороплюсь и корректировка цен еще будет?( к слову подобный гаджет в Связном стоит 360 р )

3. Еще вопросик прежде чем начинать эту авантюру с ИМ вы заходили в такие магазины как DNS, М. Видео  , Юлмарт ? имею ввиду ваши прямые конкуренты ведь они торгуют тем же ассортиментом ...а цены ниже чем у вас ну вот собственно и вопрос почему я должна купить этот гаджет у вас ? Я живу в Ростове и мне проще пойти и купить этот аккумулятор в спец магазине и дешевле чем у вас ... уверена что в магазине будет дешевле .

4. вы писали что сами летали в Китай ... вопрос зачем !?Отправлено 10 January 2014 - 14:36

На данный момент затраты 31 825,7: + поездка в Китай 30 000 р .... я понимаю если бы вы заказывали партию на 500 к и выше но слетать на 30 к и заказать на 24 к как то не серьезно с тем же успехом можно было и дистанционно заказать через посредников что было бы гораздо дешевле чем у вас сейчас вышло ...(по поводу того что могут кинуть не смешите меня я кровать кожаную заказывала из Китая не считая всяких безделушек и мелочевки ) ... Ради бога прошу не обижаться на критику :2_2_2:  но считаю что дело не выгорит ... просто потому что у вас будет дорого ...а на раскрутку данного направления уйдет очень много времени и средств ну и вам уже писали что нужен еще ассортимент и основа по которой у вас будут продажи а чехлы и Флешки аккумуляторы это так сопутствующие товары  без них ведь телефон и планшет будет работать так что они сильно и не нужны ... 

Bearcub,

Я чуть чуть отредактировал Ваш пост в цитате, пронумеровав вопросы, чтобы легче на них отвечать.

1. Да, под слово покупателя. Могут и обманывать, конечно, но уверен это будет небольшой процент покупателей. Кроме того, пара товарищей узнав о таком подходе определения опта вызвались стать агентами. Моя логика здесь проста: мне надо начать продажи. Нас никто не знает и поэтому я даю максимально выгодные условия. Через полгода, возможно, начну подкручивать гайки.

2. Моя закупка этого гаджета - 3,6$ + доставка 2$ = 5.6$ (полная себестоимость в Москве). Так что по 60 рублей ну никак не получается. Что касается 490руб., то это и есть 150% наценки... возможно и перегнул, посмотрим, как будет продаваться. При закупке от 100шт. стоимость покупки единицы падает до 2,$, так что есть куда снижаться. 

3. Вопрос понятный, ответа не имеею. Вот мой партнер тоже всем по-дешевле старается продать, и тоже кивает на плеер.ру, юлмарт и т.д. А я внутренне против дешево продавать, потому что при стоимости единицы в 500 рублей и наценке 100% я зарабатываю на продаже 250 руб. Это круто, но если вычесть из маржи курьерские и орг.расходы, то я осчастливливаю производителя, перевозчика, клиента, хостера, и еще кого-нибудь, но только не себя. Эгоистично, наверное, но я работаю, чтобы заработать.

4. Да, я летал в Китай, но мне очень повезло с этой поездкой. Я работал в компании, занимающейся импортом  из Китая двд-дисков и футляров для них, мы расширяли ассортимент и я ездил знакомиться с производителями флешек. Так получилось, что на одной из встреч я увидел эти зарядки, потом увидел их и у других наших производителей.  Ну и решил ими торговать. Поездка оплачивалась работодателем.

• Создать...