Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

религия в современном мире

Гость Salva

Рекомендуемые сообщения

Девиз науки - исследовать (убеждаться в правильности и проверять) лишь ту ничтожную долю неизвестного, на которую удастся получить ресурсы для исследования, но, при этом, никогда не забывать, что пространство неизвестного неизмеримо, бесконечно и вечно больше проверенного.

Той "ничтожной доли неизвестного", которую уже проверила наука, вполне хватает что бы убедиться в том, что библия это собрание сочинений посредственных сказочников. Ни один факт из нее не нашел научного подтверждения. А вот противоречий очень много. И по мере развития науки их число только растет.

Девиз религии - не оставлять человека наедине и безоружным перед "Неизвестным", перед его бесконечностью и вечностью.

Т.е. держать "под юбкой у мамы"....

Но в мире науки, в мире знания, на осведомлённость о которых автор претендует, давно выведена и проверена формула "если одна из сторон в дискуссии переходит к ругательствам и суду - это самый яркий довод в пользу того, что позиция этой стороны неправильна, что неправильность позиции подсознательно понимается самой этой стороной и факт ругательств - результат бессильной злобы перед истиной".

Никто не ругается. Смеются - это да. Я вот к таким дискуссиям подхожу с юмором. Убедить можно почти любого, но не того кто НЕ ХОЧЕТ слышать. А лавры Сизифа мне не нужны... :)

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Религия ... тормозит прогресс.

Да, чувствовалось, что чего-то форуму явно не хватает.

И вот, наконец, оно !

Вот, именно этого "гениального" открытия и не хватало на форуме!

Какими же, оказывается, тормозами прогресса были Ньютон, Лютер, Коперник, Джордано Бруно, Кирил и Мефодий, наш дорогой Александр Сергеевич Пушкин в последней части своей жизни, Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий!

И уж какими замечательными прогрессистами оказались наши доморощенные антирелигиозные специалисты по генетике, кибернетике и русскому языку!. И сонм их убогих не истощается...

Той "ничтожной доли неизвестного", которую уже проверила наука, вполне хватает что бы убедиться в том, что библия это собрание сочинений посредственных сказочников. Ни один факт из нее не нашел научного подтверждения. А вот противоречий очень много. И по мере развития науки их число только растет.

:)

Ну и зачем же Вы тогда ведете разговоры с такими ничтожествами, как приверженцы этого жалкого сочинения?

И почему это сочинение не забыто сразу после написания?

И почему же научное подтверждение есть критерий истинности?

Я вот весьма часто в тырнете нахожу забавные сообщения, вроде "ученые нашли связь цвета нижнего белья и ынтилекта". Видимо эти же ученые никак не найдут искомого Вами (а ведь ищут то опровержений, не так ли?) "научного подтверждения" ;)

Ну и зачем же Вы тогда ведете разговоры с такими ничтожествами, как приверженцы этого жалкого сочинения?

А почему нет? Хочу сделать мир лучше :)

И почему это сочинение не забыто сразу после написания?

Есть определенная категория людей, которая в этом крайне не заинтересована. Пока сочинение не забыто у них есть средства к существованию.

И почему же научное подтверждение есть критерий истинности?

Это вовсе не критерий. Если подтверждения для чего либо нет, то это не значит что это неверно. Но в данном случае в наличии опровержение. Четкое и определенное.

Что никакой бог ни Землю ни человека не создавал. Как в это до сих пор можно верить я не понимаю...

Я вот весьма часто в тырнете нахожу забавные сообщения, вроде "ученые нашли связь цвета нижнего белья и ынтилекта". Видимо эти же ученые никак не найдут искомого Вами (а ведь ищут то опровержений, не так ли?) "научного подтверждения" ;)

Я на заборе и не такое видел. Но за ним дрова. Такие сообщения печатают в "желтой" прессе. Ничего общего с реальностью они не имеют.

А попробуйте ка посмотреть вот это: http://video.google.com/videoplay?docid=-1271063760405577325

Тут много интересного сказанно о происхождении религий и их сходство между собой.

Мне всё таки буддизм как учение гораздо ближе..

А почему нет? Хочу сделать мир лучше :)

Есть определенная категория людей, которая в этом крайне не заинтересована. Пока сочинение не забыто у них есть средства к существованию.

Так значет Вы альтруист = рыцарь человеческого счастья?

И значит все остальные неправды мира уже решены и осталась главная = эта?

А почему Вы уверены, что мир без этих людей и без этой книги станет лучше?

Я лично так уверен в обратном и что нам мешает оставить все так как есть? Вас десятину никто платить не заставляет, а я плачу ее с радостью. (Гы, чего не скажешь о вас как налогоплательщиках, вас, я имею ввиду всех граждан, а не только лично Вас)

Это вовсе не критерий. Если подтверждения для чего либо нет, то это не значит что это неверно. Но в данном случае в наличии опровержение. Четкое и определенное.

Что никакой бог ни Землю ни человека не создавал. Как в это до сих пор можно верить я не понимаю...

Ну и у эволюционной картины мира нет таких доказательств и теория большого взрыва и прочие теории, связанные с проблематикой зарождения миров и цивилизаций остаются теориями в которые все мы вольны верить, но вольны и НЕ верить. Я не очень понимаю, что Вы тут тень на плетень в этом смысле наводите :)

Я на заборе и не такое видел. Но за ним дрова. Такие сообщения печатают в "желтой" прессе. Ничего общего с реальностью они не имеют.

А Вы лично знакомы с этой реальностью?

Кто из нас с Вами реальнее?

"Ученые тм" это такое множество, в которое включаются и такие например заурядности, как Альберт Энштейн, который пользуется чужими лаврами в науке, но исключаются такие гении, как Павел Флоренский, лишь за то, что он священник, и его научные труды, тем самым низводятся до ниже плинтуса...

Я имею свой собственный взгляд на мир...

[size="3"]

В таком случае - одно из двух.

Либо все Ваши знания - это только те самые 0,01% мировой культуры, которые Вы лично проверили и и поэтому считаете новой цивилизацией (в рамках которой Вы приглашаете считать Вас не нигилистом), цивилизацией, в которую Вы зовёте читателей Ваших сообщений на форуме.

Либо Вы считаете своими собственными взглядами и остальные 99,99%, которые Вы усвоили на веру, при этом не нигилистически, конечно же, (повидимому, гносеологически в рамках Вашей новой миницивилизации), но всё-же, отрицая правомерность принятия чего либо на веру.

И третьего не дано! А у Вас есть возможность занять определённую позицию![/size]

Где много слов, там мало смысла. Как говорят святые Православия: «смотрите, чтобы вера у вас была тверда как алмаз». Не прочитав Православного Евангелия и жития православных святых, – глупо рассуждать о правильности этого учения. Наденьте на буддистского гуру освящённый в православном храме крестик и посмотрите сможет ли он после этого летать. Буддисты верят, что глубоко внутри нашей планеты проживают «миллионы добрых и мирных людей», охарактеризованных в Откровении Иоанна как «саранча», которую стоящий во главе мирового правительства антихрист выпустит на поверхность Земли, чтобы в течение 5-ти месяцев она мучила людей «не имеющих печати Божией на челах своих» (не крещённых или крещённых принявших печать Зверя). Как бы там ни было, на всякий случай советую припасти не верующим парочку медных клинков (вполне возможно, что медь для «саранчи» ядовита) и пузырёк оливкового масла (для заживления нанесённых «саранчой» ран), чтобы у вас был хоть какой-нибудь шанс от неё спастись, ну а крещённым не принявшим печать Зверя «саранча» будет нестрашна.

Так значет Вы альтруист = рыцарь человеческого счастья?

Нет, счастье каждый творит себе сам. Я всего лишь хочу того, чьл бы люди думали своей головой, а не подменяли мыслительный процесс чтением непогрешимой книги. К счастью люди способные мыслить самостоятельно были всегда. Иначе мы так и не узнали бы, что земля не плоская, не полетели бы в космос и т.п.

И значит все остальные неправды мира уже решены и осталась главная = эта?

Нет конечно. Эта неправда "одна из".

А почему Вы уверены, что мир без этих людей и без этой книги станет лучше?

Я лично так уверен в обратном и что нам мешает оставить все так как есть? Вас десятину никто платить не заставляет, а я плачу ее с радостью. (Гы, чего не скажешь о вас как налогоплательщиках, вас, я имею ввиду всех граждан, а не только лично Вас)

И что Вы этим хотите доказать? Вы же не богу платите :) А содержите обычных людей привыкших жить за чужой счет. Мечта всех лохотронщиков осуществилась - деньги несут "с песней".. :)

Ну и у эволюционной картины мира нет таких доказательств и теория большого взрыва и прочие теории, связанные с проблематикой зарождения миров и цивилизаций остаются теориями в которые все мы вольны верить, но вольны и НЕ верить. Я не очень понимаю, что Вы тут тень на плетень в этом смысле наводите :)

Есть доказательства. Возможно небесспорные, но опровержений вообще нет.

"Ученые тм" это такое множество, в которое включаются и такие например заурядности, как Альберт Энштейн, который пользуется чужими лаврами в науке, но исключаются такие гении, как Павел Флоренский, лишь за то, что он священник, и его научные труды, тем самым низводятся до ниже плинтуса...

Если теории Энштейна будут опровергнуты, то его тоже забудут. Насчет Форенского - как можно назвать ученым человека доказывающего что Земля неподвижна и Солнце вращается вокруг нее? Причем в 20 веке. Так что дискриминация не потому, что он священник.

Либо все Ваши знания - это только те самые 0,01% мировой культуры, которые Вы лично проверили и и поэтому считаете новой цивилизацией (в рамках которой Вы приглашаете считать Вас не нигилистом), цивилизацией, в которую Вы зовёте читателей Ваших сообщений на форуме.

О 0,01% мировых знаний я могу только мечтать. Но мечта эта недостижима. По поводу проверки - опять на примере таблицы умножения. :)

Я проверил 2*2, сосед по парте 3*3, еще кто то 5*5. У всех сошлось. :) В результате и я и сосед по парте сделали вывод - таблице умножения быть. Заметьте, я ее всю не проверял. Но живу не в пустыне. И не обязательно проверять все лично. Наши знания все человечество непрерывно проверяет. Дайте же мне пару фактов из библии, которые имеют подтверждение. Но таких нет...

Где много слов, там мало смысла. Как говорят святые Православия: «смотрите, чтобы вера у вас была тверда как алмаз».

Давайте проверим Вашу. Ответьте мне на вопрос - да или нет. Вы верите в то, что бог создал Землю 6000 лет назад, как нам это утверждает библия?

P.S. Я читал Евангелия.

Нет, счастье каждый творит себе сам. Я всего лишь хочу того, чьл бы люди думали своей головой, а не подменяли мыслительный процесс чтением непогрешимой книги. К счастью люди способные мыслить самостоятельно были всегда. Иначе мы так и не узнали бы, что земля не плоская, не полетели бы в космос и т.п.

А какое Вам дело, в конце концев, как мыслят другие люди? Вы что обладаете самым лучшим способом мыслить? А по сообщениям Вашим и не скажешь!...:)

И что Вы этим хотите доказать? Вы же не богу платите :) А содержите обычных людей привыкших жить за чужой счет. Мечта всех лохотронщиков осуществилась - деньги несут "с песней".. :)

Я плачу кому хочу и за тем, зачем хочу. И Богу моя плата угодна. Он сам говорил это. Вы меня не уважаете утверждая мой выбор обусловленным моею слепотой. Но изменить что-либо в моих мозгах Вам отнюдь не удастся...

Такчто сизифите, хоть и не собирались вроде.

Есть доказательства. Возможно небесспорные, но опровержений вообще нет.

По запаху похоже на "рыбу второй свежести". Небывает "небесспорных доказательств". В наукето! :) А вот опровержений сама наука сама и дает. Это просто Вы судя по всему не в курсах... :)

Если теории Энштейна будут опровергнуты, то его тоже забудут. Насчет Форенского - как можно назвать ученым человека доказывающего что Земля неподвижна и Солнце вращается вокруг нее? Причем в 20 веке. Так что дискриминация не потому, что он священник.

А П.Флоренского, Вы почитайте, батенька. А то Вы что то дремуче выглядите пися его фамилие с ошипками. Что касается Альберта, то забывается не тот кто прав или неправ, а тот, кого СЧИТАЮТ таковым.

А это две большие разницы.

Вы вот знаете, кто разработал методику обработки гнойных ран и за спасение множество русских солдат получил сталинскую премию второй степени? По-Вашему это ретроград, считающий, что в австралии люди на головах ходят?

Вы ченьть почитайте кроме атеистической литературы... четвертой степени свежести...

А какое Вам дело, в конце концев, как мыслят другие люди? Вы что обладаете самым лучшим способом мыслить? А по сообщениям Вашим и не скажешь!...:)

Ну что тут сказать... Хам - персонаж библии и видимо подражание ему у православных считается добродетелью. Дискуссию с Вами заканчиваю. Что я думаю - оставлю при себе.

Вы вот знаете, кто разработал методику обработки гнойных ран

Это последний мой комментарий Вашим высказываниям. Я знаю кто разработал эту методику - Пирогов Н.И. Русский ученый и талантливый хирург.

Давайте проверим Вашу. Ответьте мне на вопрос - да или нет. Вы верите в то, что бог создал Землю 6000 лет назад, как нам это утверждает библия?
Нет, и не припомню, чтобы Бог когда-либо такое утверждал. Дайте прямую ссылку на текст в Библии, в котором бы говорилось, что Бог создал Землю 6000 лет назад.

... Дайте же мне пару фактов из библии, которые имеют подтверждение. Но таких нет...

Во-первых Библия сама факт.

Во-вторых история это наука, которая подтверждается как археологией так и сверкой с другими параллельными документами. Есть и археологические есть и архивные подтверждения Библии, есть даже физические-радиоизотопные исследования Туринской плащеницы....

И в-третьих, практика нашей повседневной жизни наполнена Богоприсутствием, тогда как Ваша жизнь, видимо, наполнена Богоотсутствием. Но жаловаться Вам не на что. Этж Ваш выбор...

Нет, и не припомню, чтобы Бог когда-либо такое утверждал. Дайте прямую ссылку на текст в Библии, в котором бы говорилось, что Бог создал Землю 6000 лет назад.

На самом деле несколько больше, но тут, как я понимаю, речь о порядке величины идет.

Эта цыфирь была высчитана древними учеными тм на основании свидетельств, что Авраам родил Исаака и т.п, а так же на основании свидетельств о возрасте патриархов, имеющимися таки в Библии.

Не стану ни опровергать ни подтверждать эту цыфирь. Но мне весьма нравится шутка Айзека Азимова по этому поводу.

Щаз тырнете поисчу. Не хочу ее на память излагать...

Я знаю кто разработал эту методику - Пирогов Н.И. Русский ученый и талантливый хирург.

[font="Comic Sans MS"][color="#800080"]

М-да!

Вас должно быть это огорчит. Но и в этом отдельном вопросе Вы тоже заблуждаетесь.

А, может и не огорчит.

Кто знает, вдруг, Вы попробуете обратиться к наследию великого человека, совершившего среди многого другого и упоминаемое.

Кстати именно в его судьбе и делах могут оказаться ответы на Ваши вопросы, более убедительные, чем приходят к Вам на форум. (Примечание - в том числе, в опубликованных протоколах допросов).[/color][/font]

Если Вы намекаете, что Протоколы Собраний Сионских Мудрецов – это показания выбитые Царской Охраной (или каким-либо иным карательным органом) у невинных людей под допросом (или что-то в этом роде), то я бы на Вашем месте не спешил с выводами – насколько мне известно, Протоколам уже не одно тысячелетие, и придумали их не люди.

М-да!

Вас должно быть это огорчит. Но и в этом отдельном вопросе Вы тоже заблуждаетесь.

А, может и не огорчит.

Кто знает, вдруг, Вы попробуете обратиться к наследию великого человека, совершившего среди многого другого и упоминаемое.

Кстати именно в его судьбе и делах могут оказаться ответы на Ваши вопросы, более убедительные, чем приходят к Вам на форум. (Примечание - в том числе, в опубликованных протоколах допросов).

Хорошо. Давайте без намеков - огласите имя этого человека. И основание, на котором Вы приписываете эти заслуги ему.

А я посмотрю его наследие...

Хотя и сам нашел. Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий. Премия за книгу «Очерки гнойной хирургии». Молодец, что тут скажешь. Но он далеко не первый. Первым был именно Пирогов. Причем тут высказывания одного неадекватного господина о Флорецком непонятно. Во́йно-Ясене́цкий не критиковал Коперника, и принимал мир таким, какой он есть. И лечил людей реальным скальпелем, а не бессмысленными молитвами... Действительно выдающийся человек.

Я вообще до сих пор не понимаю, с какого это такого перепуга христианство из Иерусалима стало вдруг близкой по духу Русской, Славянской и Арийской религией? Вот где форменная бредятина. Самая злая и кровавая на свете религия - христианство.

Я вообще до сих пор не понимаю, с какого это такого перепуга христианство из Иерусалима стало вдруг близкой по духу Русской, Славянской и Арийской религией? Вот где форменная бредятина. Самая злая и кровавая на свете религия - христианство.

Зло и кровь от невежества, зависти и глупости.

В этом атеизму конкурентов нет.

Зло и кровь от невежества, зависти и глупости.

В этом атеизму конкурентов нет.

Невежество зависти и глупости христианских инквизиторов, крестоносцев или тех кто насильно крестил неся весть из Иерусалима? Вы кого из них ввиду имеете - уточните пожайлуста.

Трехлебов и прочие гуру-«патриоты» – не истина в последней инстанции, или «арийцы» не признают существования Бога? В Иерусалиме Иисуса Христа распяли, так что трудно назвать Христианство религией евреев. Крестовые походы устраивала впавшая в ересь Католическая Церковь, а не Православная.

Трехлебов и прочие гуру-«патриоты» – не истина в последней инстанции, или «арийцы» не признают существования Бога? В Иерусалиме Иисуса Христа распяли, так что трудно назвать Христианство религией евреев. Крестовые походы устраивала впавшая в ересь Католическая Церковь, а не Православная.

А какой тогда её назвать? Ведь книженции то эти евреи то писали. Не князь же киевский уж точно. А нука уточните, может я ошибаюсь?

так что трудно назвать Христианство религией евреев.

Ну так не в названии дело. Вы верите в Иисуса, в то что он сын божий. Значит и в папашу его верите. А папаша как раз и есть еврейский бог. Ну и Ваш соответственно.

Крестовые походы устраивала впавшая в ересь Католическая Церковь, а не Православная.

Православная не отставала. Я тут уже давал ссылки. Почитайте про осаду монастырей, сожжения людей ( не только в Испании инквизиция была). Время было такое - жестокое. Церковь шла в ногу с этим временем и не была доброй. Сейчас пришло время мошенников, рейдеров и обманщиков. Церковь снова не отстает :)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...