romantic Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Смерти боятся все, бесстрашный Вы наш. Лиши их веры и все - сопли/слезы. У Вас веры нет, но Вы сопли распускаете – боитесь смерти, и, чтобы не казаться слабым, убеждаете себя в том, что смерти боятся все. Если Вы так уверены в том, что люди, теряя веру, превращаются в сопляков, то зачем вам их её лишать, стараясь её опорочить – Вы что, садист? Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний, остроумный Вы наш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У шастый Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Вызывают недоумения предположения, что якобы верующие верят в загробную жизнь что бы небояться. Все с точностью до наоборот. Чего бояться атеисту? Сдохнет = черви скушают тельце, но с личностью, за гробом ничего не будет, бо она перестанет быть с последним ударам насоса (образно говоря) Верующий же верит, что он не умрет НИКОГДА, но это отнюдь не значит, что загробная жизнь наполнена гарантированной радостью и благоденствием... Исчо есть АД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwerttty Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 У Вас веры нет, но Вы сопли распускаете – боитесь смерти, и, чтобы не казаться слабым, убеждаете себя в том, что смерти боятся все. Я лично боюсь смерти. И у меня хватает смелости это признать. А Вы видимо бот :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwerttty Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 бо она перестанет быть с последним ударам насоса (образно говоря) Это то и страшно. Верующий же верит, что он не умрет НИКОГДА, но это отнюдь не значит, что загробная жизнь наполнена гарантированной радостью и благоденствием...Исчо есть АД. А вы посмотрите как умирающие за жизнь цепляются. Прикованный к кровати, с дикими болями, зная что не излечим - человек все равно хочет жить. Хотя это можно сказать ад на земле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lider777 Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Бедный Коперник... Че только о нем тут не говорили. Ну он вообще то ниче не опровергал и не доказывал. Он был философом. И выводы его исключительно философские. Никаких научно доказаных теорий и т.п. он не делал. И до него были такие же ФИЛОСОФСКИЕ выводы (это к тому, что он че то там у кого то украл), просто он все это систематизировали издал книженку. За то и еретиком признан был... Нечего мол выдумывать то, что доказать не можешь... :icon_mrgreen: А первый кто НАУЧНО доказал, что земля вращается вокруг солнца вообще то Галилео был. Этот вот за зря пострадал... Хотя не особо то он и пострадал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У шастый Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Я лично боюсь смерти. И у меня хватает смелости это признать.А Вы видимо бот :) А я смерти не боюсь, но не потому, что я верующий. Я и неверующим будучи ее не боялся. Мне нет нужды вставать перед Вами в красивую позицию, да и не ожидаю я, что Вы меня всей душой полюбите за эдакий "героизьм" :) Смерть хороша тем, что не сидит на плечах, но приходит и милосердно подводит сальдо под нашими оборотами. Уж не знаю что видели Вы, но я видел как мучающиеся люди призывали смерть в своих мучениях. Не стану делать сравнений Ваших и моих наблюдений, но замечу лишь, что видимо бывает и так и сяк, как и мы с Вами по-разному к ней относимся, будучи от нее пока на некотором таки расстоянии. Про нее хорошо в децком стише написано: ...Визг тормозов и БЕЛаза громада, Нет - Не нужна ей губная помада... :) Однако я с ней встречался не раз и лично... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 А вы посмотрите как умирающие за жизнь цепляются. Прикованный к кровати, с дикими болями, зная что не излечим - человек все равно хочет жить. Все мои родные уходили тихо, а у древних греков вообще была привычка умирать с улыбкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У шастый Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Все мои родные уходили тихо, а у древних греков вообще была привычка умирать с улыбкой. У греков считалось, что достойный человек должен помирать с достойным же выражением лица. "Привычка умирать" - это сильно сказано! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У шастый Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Вчера скачнул кину "Попы". Понравилось - рекомендую интерисующимся тематикой. Сопсно афтор так и говорит - плачет де народ "...Россия которую мы потеряли...", а попы никакой России не теряли. Они сами Россия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapa Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Разлетелась пылью страха Птица запертых глазниц Что есть Рай? Круженье праха. Ад? Пространство без границ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argentina Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Разлетелась пылью страха Птица запертых глазниц Что есть Рай? Круженье праха. Ад? Пространство без границ. Да,веселенько Кара мурррлыкает .....и подумать есть над чем :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Описание райского города, объёмом около 10-ти миллиардов кубических километров, даётся в 21-ой главе Откровения от Иоанна; ад представляет из себя 666 туманностей зеленоватого цвета (дополнительную информацию про рай и ад можно найти в свидетельствах Православной Церкви). В определённый момент в прах превратится ад, а не рай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У шастый Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Да,веселенько Кара мурррлыкает .....и подумать есть над чем :2_2_2: Вы полагаете? А по мне, так уж не столько весело, сколько неопределенно. Я не расположен видеть многозначительность в туманности выражений. Я полагаю, что афтор обязан. Быть понятным, а не я обязан понять его. Во всяком случае я недостаточно смиренен, что бы отказать самому себе в гносеологических способностях... Ад неплохо описан в "Моих посмертных приключениях" Юлии Вознесенской и у Честертона тож... Он вообще вдохновляет афторов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 На добрые дела или на туманность выражений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У шастый Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 На добрые дела или на туманность выражений? Ад? На добрые дела? ... А почему бы и нет? У всего, возможно, есть предназначение. Проблемы не с наличием его, а с нашим его пониманием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгутин Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Разлетелась пылью страхаПтица запертых глазниц Что есть Рай? Круженье праха. Ад? Пространство без границ. Не пугаясь пыли страха Там, где пасть бы надо ниц, Бойко верещат из праха Мудрецы пустых гробниц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapa Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 У шастый, А я полагаю , что некоторые вещи нельзя понять их можно только принять или нет. Драгутин, сами сочинили? Если нет, кто автор? В моем случае, автор не известен . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У шастый Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 У шастый, А я полагаю , что некоторые вещи нельзя понять их можно только принять или нет. .... Да. Но очень хочется. Любопытство движет мир туда, а энтропия обратно. Как сказала Алисе шахматная королева: У нас, для того что бы оставаться на месте нужно очень быстро бежать... А иногда мы просто не можем позволить себе роскоши оставаться вне ведении. поток сознания безсознания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapa Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Если хочешь покоя, не заглядывай в бездны, Не ищи и не думай, правда ль жизнь или ложь. Но мечты твои будут беспланетны, бесзвездны, В бескометное небо ты навеки уйдешь. Изрекаю ... мне нравиться ваша подпись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У шастый Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Цытата. Скоро сменю. Жить в покое невозможно Для покойников покой Будь с покоем осторожен Он конец моральный твой Жизнь без истины пуста Но небрежность адресата Спрятав истины места В этом факте виновата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapa Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Скучнее, чем вечная жизнь, наверное, может быть только знание истины.Она - пожиратель человеческой жизни. А жизнь пуста без любви! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У шастый Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Покуда истины не знаешь, Ты истину небрежно хаешь. Коль скоро знать ее ты будешь. Всем сердцем истину полюбишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У шастый Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 "Мужественно и сильно хочу я говорить, дабы соделались вы лучшими, дабы от плотского обратились вы к духовному, дабы правильным образом возвысились вы в вашем духе". с) Святитель Григорий Богослов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapa Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Не наша чистота приводит к видению Бога , но видение Бога дарует чистоту! "Совершенная чистота дается тому, кто видет свою нечистоту и оплакивает перед Богом")))св. Игнатий Брянчанинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виля Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 А что для Вас было бы «реальным доказательство» Бога? Для меня таким доказательством является весь материальный мир, или Вы считаете, что вселенная существовала всегда, а живые организмы создались сами по себе? Российские ученые доказали, как именно в суровых условиях космоса может образовываться жизнь. Разные кирпичики мироздания находят в Галактике чуть ли не каждый год - от простого метана до сложных органических соединений. Начиная с 1965 года, в межзвездном пространстве и окружающих звезды газовых и пылевых дисках было открыто 140 видов молекул, в том числе этиловый спирт, формальдегид и муравьиная кислота. Однако как именно из мельчайших частиц в космосе образовались живые клетки, до последнего времени ученым было непонятно. Команда российских ученых из Института космических исследований доказала: синтез органических молекул может происходить при столкновении мельчайших частиц материи на сверхвысоких скоростях - до тысячи километров в секунду. Таким способом могут рождаться те же аминокислоты - молекулы, из которых состоят белки - основа земной жизни. "Мы моделировали микрометеоритный удар с огромной скоростью и образовывали плазменное облако, а потом с помощью спектрометрического метода смотрели, какие молекулы образуются. И мы начали понимать, что в этом минимальном плазменном факеле образуются достаточно пространные молекулы", - рассказал академик Международной академии астронавтики Георгий Манагадзе. Как полагают ученые, именно при образовании плазменного факела под воздействием электромагнитных возмущений молекулы получили возможность размножаться и передавать генетическую информацию от поколения к поколению. В конечном счете это и привело к появлению жизни на Земле. "Жизнь, скорее всего, зародилась в кратере, а потом ее засыпало землей. У нее там была вода, определенные газы. Первичная жизнь перерабатывала, скорее всего, самое простое - это были метанобразующие примитивные бактерии. Не надо им ни Солнца, ни кислорода", - сказал Георгий Манагадзе. Внешний слой метеорита выполняет функцию оболочки, которая защищает молекулы от внешних воздействий. Бомбардировка поверхности Земли метеоритами длилась 200 миллионов лет. Гигантская природная лаборатория с огромным количеством попыток, чтобы создать, быть может, одну-единственную молекулу, способную ожить и дать потомство. "Был найден какой-то единый механизм. Могли возникнуть органические молекулы, необходимые для зарождения жизни", - считает Манагадзе. Космическая жизнь, как и земная, имеет одну природу и основана на углероде. "Звездные" молекулы по-прежнему падают на Землю. "Мы этого просто можем не замечать. Мы не замечаем, как выпадает космическая пыль на Землю, - сказала Елена Воробьева, старший научный сотрудник МГУ, - и в достаточно больших количествах. Поэтому такой обмен существует". Сегодня экспедиции поиска внеземной жизни готовятся к отправке на спутник Юпитера Европу и спутник Марса Фобос. Космические аппараты возьмут пробы грунта, реликтовое вещество, и определят, возможна ли органическая жизнь вне Земли. Спутники планет особенно интересны ученым, поскольку в процессе их эволюции они сохранились в первородном состоянии. "Если мы найдем жизнь на других планетах, то это действительно будет означать, что либо жизнь может возникать многократно, либо она имеет какой-то единый источник, но может переноситься в космосе. Какие формы может принимать жизнь? Действительно ли жизнь, известная нам биологическая форма на основе углерода, - единственная форма жизни или надо искать какие-то подобия, но отличные от земной формы? Такие задачи тоже теоретически прорабатываются", - подчеркнула Елена Воробьева. В исходных ядрах жизни, по мнению ученых, есть все эволюционные возможности. Они заключены в самом генетическом коде. И если на Фобосе, Европе или Марсе обнаружат жизнь, которая выдерживает суровые космические условия, то это будет говорить о том, что космос, еще недавно считавшийся необитаемым, насыщен биологической жизнью. (http://www.vesti.ru/doc.html?id=287144&cid=1) Телеканал Вести, 23 мая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения