Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рентабельно ли в России вести бизнес по "белым" схемам?

registrpasts

24 пользователя проголосовало

1. 1. На сколько в ведении своего бизнеса вы стараетесь придерживаться законодательства?

• Я веду бизнес на 100% в "белую"
      4
    • Стараюсь придерживаться "белой" схемы, но есть незначительные обходы
      9
    • В моем бизнесе есть существенные "серые" аспекты
      5
    • В моем бизнесе есть очень много "серых" аспектов
      6

Рекомендуемые сообщения

Гость АннаПотребова

Если под рентабельностью понимать здоровые нервы и вечера дома , а не у следователя ,то тогда да ! Рентабельно работать по "белым схемам"!

А подскажите, зачем платить налоги вообще? Их требуют? Если например занижать торговую площадь до минимальной, что мне грозит если придут с рулеткой? Есть штрафы наверно, но можно просчитать сколько штраф и сколько прибыли лишней получишь. Ходят с проверками очень редко. За 4 года у меня были один раз всего и то только продавцов проверили. Я думаю самому не стоит платить.

Да не платите, кто ж вас заставляет?

Только пенсию потом не спрашивайте. И полицию не зовите. И армию тоже.

Чем вы занимаетесь? Оказываете предпринимателям юридические услуги?

Расскажу немного о том, почему я выбрал вариант про "серую" схему и зачем создал эту тему.

Я выбрал вариант "веду бизнес в серую" потому, что пока я стараюсь заработать стартовый капитал фактически с нуля и мне будет не выгодно регистрировать свои мелкие продажи. В этом случае система налогообложения не рассчитана на микробизнес. А создал я тему с целью узнать о том, выгодно ли будет в дальнейшем вести бизнес в белую, так как пока не знаю всех тонкостей закона. Фактически, у меня в распоряжении есть только слухи и я хочу их либо подтвердить фактами, либо развеять.

Видимо, что идея нерентабельности "белого" бизнеса основана на моих слухах, и если это так, то прошу разбавить их фактами.

На чем зарабатываете, если не секрет?

Анализировать каждый налог - выдирать слова из контекста. Общая картина куда менее позитивная.

Вопрос не в том, в силах или не в силах я платить налоги, а в их разумности и справедливости. Единственный разумный способ налогообложения - налог на прибыль. Заплатил, например, 20% и живи спокойно.

На деле всё гораздо интересней. Заплатили НДС? Хорошо, но это ещё не всё - теперь уплатите налог на дивиденды. Заплатили? Отлично, теперь платите НДФЛ - вы ведь получили доход как частное лицо. И это только один из примеров неадекватных каскадов налогов. Если бы вести бизнес в белую было выгодно, никто и не думал бы скрываться в оффшорах и Путин бы эту проблему не озвучивал.

Рекомендую послушать депутата Единой России (!) Евгения Фёдорова. Он открыто признаёт антинародность принимаемых законов и, кстати, адекватно и логично разъясняет суть всей нашей политической системы. 

Вы не поверите, но офшор это нормальная мировая практика. Практически все деньги британских пенсионеров находятся в офшоре, и правительство не парится по этому поводу.

Не хотите дворником - шейте трусы или вяжие авоськи.

При прожиточном минимуме 8 т.р. на свой заработок в 10 т.р. вы семью не прокормите, не надо демагогии.

О легкой промышленности России я тоже ничего говорить не буду, хотите ходить в колодках от "Скорохода" - Ваше право.

интересно а почему Вы указываете кем работать и чем заниматься.Шитьем трусов и авосек даже и десятку не заработаешь.И пожалуйста не надо демагогии с Вашей стороны- в России оч много мест где семья живет даже не на 10000 а на гораздо меньшие деньги-к сожалению.

В пенсионный фонд предпринимателя заставляют платить, вопрос только сколько пенсия будет в старости с этих мизерных взносов.

Армия и все структуры точно не налоги предпринимателей существуют)) наших налогов в бюджете России 1% не наберется.

Вообще не пойму зачем содержать толпу бухгалтеров и налоговиков ради такого маленького дохода и мароки для граждан своих.

Если завтра закрыть налоговую, Россия только богаче станет))

интересно а почему Вы указываете кем работать и чем заниматься.Шитьем трусов и авосек даже и десятку не заработаешь.И пожалуйста не надо демагогии с Вашей стороны- в России оч много мест где семья живет даже не на 10000 а на гораздо меньшие деньги-к сожалению.

А вот тут вы не правы. Авоськи супербизнес, я знаю людей, которые этим зарабатывают на безбедную жизнь и не ноют про высокие налоги.

Чем вы занимаетесь? Оказываете предпринимателям юридические услуги?

Вывожу бизнес в конкурентную зону. Уверяю вас, без белых схем вы этого не сделаете — прищучат моментом.

Расскажу немного о том, почему я выбрал вариант про "серую" схему и зачем создал эту тему.

Я выбрал вариант "веду бизнес в серую" потому, что пока я стараюсь заработать стартовый капитал фактически с нуля и мне будет не выгодно регистрировать свои мелкие продажи. В этом случае система налогообложения не рассчитана на микробизнес. А создал я тему с целью узнать о том, выгодно ли будет в дальнейшем вести бизнес в белую, так как пока не знаю всех тонкостей закона. Фактически, у меня в распоряжении есть только слухи и я хочу их либо подтвердить фактами, либо развеять.

Видимо, что идея нерентабельности "белого" бизнеса основана на моих слухах, и если это так, то прошу разбавить их фактами.

Присмотритесь к тем, кто говорит о нерентабельности "белого" бизнеса. Как правило — это владельцы или руководители малых предприятий, которые находятся в "зоне смерти" — на грани выживания.

Поговорите с учредителями успешных крупных предприятий. И сразу все поймете.

О да! пенсия у ИП плативших честно налог будет офигеть какая большая)))) Я 8 лет исправно платила 50000 в квартал , но это к сожалению минимальная пенсия, размер наших отчислений значения не имеет. 

Ну а про полицию и армию -Вы пошутили или это сарказм.

В пенсионный фонд предпринимателя заставляют платить, вопрос только сколько пенсия будет в старости с этих мизерных взносов.

Армия и все структуры точно не налоги предпринимателей существуют)) наших налогов в бюджете России 1% не наберется.

Вообще не пойму зачем содержать толпу бухгалтеров и налоговиков ради такого маленького дохода и мароки для граждан своих.

Если завтра закрыть налоговую, Россия только богаче станет))

Газпром и Роснефть тоже частные предприятия, хоть и с государственным участием. И налоги они тоже платят, так что налоги от предпринимателей это нормально.

Я вовсе не защищаю наше государство, дури хватает, но то что бизнес вести по белому в России:

1. можно
  2. выгодно

Это факт.

О да! пенсия у ИП плативших честно налог будет офигеть какая большая)))) Я 8 лет исправно платила 50000 в квартал , но это к сожалению минимальная пенсия, размер наших отчислений значения не имеет. 

Ну а про полицию и армию -Вы пошутили или это сарказм.

Еще раз. Закройте ИП и откройте ООО на упрощенке. Платежи в ПФР уменьшатся.

Дайте сами себе кредит под % в вашем ООО, выведите прибыль, заплатив НДФЛ с % по кредиту

Застрахуйте себя за счет предприятия, получите страховку минус НДФЛ

А разницу от 50 000 в квартал разместите в контракт от английской страховой компании под 8% годовых в валюте.

Это все законно.

И не требует мошеннической схемы по уменьшению торговой площади.

Газпром и Роснефть тоже частные предприятия, хоть и с государственным участием. И налоги они тоже платят, так что налоги от предпринимателей это нормально.

Я вовсе не защищаю наше государство, дури хватает, но то что бизнес вести по белому в России:

1. можно
  2. выгодно

Это факт.

Выгодно и можно по всякому и по белому и по серому. Вопрос нужноли? Я не любитель раскидываться СВОИМИ деньгами. Если есть лазейка, я пойду в обход.

Выгодно и можно по всякому и по белому и по серому. Вопрос нужноли? Я не любитель раскидываться СВОИМИ деньгами. Если есть лазейка, я пойду в обход.

Выбирайте ЛЕГАЛЬНЫЕ лазейки. Выбор в пользу нелегальных — это недальновидность и необразованность.

Я тоже не призываю разбрасывать деньги, скорее наоборот.

Просто делать это надо законным образом.

Вы не сможете построить крупный и устойчивый бизнес на незаконных схемах, так и будете каждого сержанта МВД бояться.

Я тоже не призываю разбрасывать деньги, скорее наоборот.

Просто делать это надо законным образом.

Вы не сможете построить крупный и устойчивый бизнес на незаконных схемах, так и будете каждого сержанта МВД бояться.

Если бизнес выгодный, че тогда этих сержантов боятся? Я не про криминал имел введу, а про уход от налогов.

Чем вы занимаетесь?

Вывожу бизнес в конкурентную зону. Уверяю вас, без белых схем вы этого не сделаете — прищучат моментом.

А можно поконкретнее, с примерами, чтобы стало понятно, что это не демагогия, а реальная возможность вести бизнес?

Через меня проходит весьма много предпринимателей малого бизнеса с доходом до 10млн рублей в месяц

Это, простите, уже не малый бизнес и таких предпринимателей в регионах - единицы. И где Вы их в кол-ве "весьма много" нашли?

Если бизнес выгодный, че тогда этих сержантов боятся? Я не про криминал имел введу, а про уход от налогов.

Еще раз. Уход от налогов есть в рамках закона, когда вы налоги платите, но минимизируете их количество законным образом, и когда вы не платите налогов за счет умышленного занижения налогооблагаемой базы.

Во втором случае это расценивается по статье УК как мошенничество. В некоторых юрисдикциях такое преступление не имеет срока давности, т.е. даже если вы потом вывели бизнес в белую схему, преступление в его основании вам этот бизнес разрушит.

А можно поконкретнее, с примерами, чтобы стало понятно, что это не демагогия, а реальная возможность вести бизнес?

Примерами чего? Вам распечатки со счетов сделать?

Это, простите, уже не малый бизнес и таких предпринимателей в регионах - единицы. И где Вы их в кол-ве "весьма много" нашли?

Малым бизнесом считается бизнес с количеством работников до 100 человек и ежемесячной выручкой примерно до 35 млн. рублей. Я нахожусь в Питере, работаю и по Москве.

Микробизнес — 5млн. рублей в месяц. и до 15 работников.

мест где семья живет даже не на 10000 а на гораздо меньшие деньги-к сожалению.

в этих местах и прожиточный минимум ниже.

В пенсионный фонд предпринимателя заставляют платить

А кто заставляет регистрироваться в качестве ИП? Есть куча других организационно-правовых форм.

содержать толпу бухгалтеров

А на кой вы бухгалтера содержите? ИП в состоянии самостоятельно вести свою "бухгалтерию". Ничего сложного нет в этом.Тем более если бизнес не идет и у вас куча свободного времени.

и налоговиков ради такого маленького дохода

Налоговая это контролирующий орган. Что такое контролирующий орган и для чего он соображаете?

Примерами чего? Вам распечатки со счетов сделать?

Зачем? Я просила привести реальные примеры (без ТТД, разумеется) белого бизнеса, причём массовые ( с Ваших слов), которые Вы "выводите в конкурентную зону".

Я нахожусь в Питере, работаю и по Москве.

Аа, ну тогда понятно... , что Вам ничего не известно о жизни за МКАДом...

но зато всем известно, что 80% финансов страны сосредоточены в Москве...

в этих местах и прожиточный минимум ниже.

Могу навскидку привести несколько городов, которые не соответствуют Вашему постулату...

Могу навскидку привести несколько городов, которые не соответствуют Вашему постулату...

Приведите.

Зачем? Я просила привести реальные примеры

Реальные примеры приводятся на реальный бизнес.

Еще раз. Закройте ИП и откройте ООО на упрощенке. Платежи в ПФР уменьшатся.

Дайте сами себе кредит под % в вашем ООО, выведите прибыль, заплатив НДФЛ с % по кредиту

Застрахуйте себя за счет предприятия, получите страховку минус НДФЛ

А разницу от 50 000 в квартал разместите в контракт от английской страховой компании под 8% годовых в валюте.

Это все законно.

И не требует мошеннической схемы по уменьшению торговой площади.

господин консультант авоськиного бизнеса , Вы пишите о пенсиях, Вам отвечают что размер отчислений на величину пенсий не влияет.Не переводите спор в другую плоскость- я не нуждаюсь в Ваших гипотетических консультациях, не затрудняйте себя. Вид моей деятельности не предусматривает налогообложение в виде УСН. А переходить из ИП в ООО-спасибо не надо.

Приведите

Например,. г. Валдай Новгородской обл.

уровень жизни:

средняя з/п 7-10 тысяч,

продукты раза в 1.5 дороже, чем в Мск,

стоимость жилья и коммунальных услуг стремительно стремится к московской

Зачем? Я просила привести реальные примеры

Реальные примеры приводятся на реальный бизнес.

Вообще-то вопрос не к Вам...   

и в вопросе была оговорка об отсутствии ТТД... вопрос был о связи между цветом бизнеса и выводом в некую конкурентную зону...   

господин консультант авоськиного бизнеса , Вы пишите о пенсиях, Вам отвечают что размер отчислений на величину пенсий не влияет.Не переводите спор в другую плоскость- я не нуждаюсь в Ваших гипотетических консультациях, не затрудняйте себя. Вид моей деятельности не предусматривает налогообложение в виде УСН. А переходить из ИП в ООО-спасибо не надо.

Вы пишете не правду

При з/п в 9000 р ваша пенсия составит 7106,81

При з/п в 100 000 р ваша пенсия составит 29718,32

Источник - калькулятор на сайте ПФР

Как видим, разница есть, хоть и не в 10 раз.

Вообще-то вопрос не к Вам...   

Это была моя попытка остановить вас, чтобы вы в очередной раз не продемонстрировали свою безграмотность (как вы это любите делать под ником, то  "Dana1", то "RyzhayaBestiya" - г. Смоленск)

• Создать...