turman Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 всем привет! :ac26:Давно не заходила на форум и не успела высказаться в теме по итогам 2013года,как ее уже закрыли. Могу сказать,что сумки у меня как были 50/50Китай Россия так и остались. Про городскую точку в рабочем районе- Продаю всё так же из китайских и фарвалу , и фабиано, и венси. А также Кенгуру и Балина.С апреля по сентябрь завожу больше женских от рос.производителя.Увеличила объемы продаж по мужским сумкам/Только Китай/ и рюкзакам/раньше были только российские,добавила теперь и китайские,(недешёвые) 10%/. Дорожка стабильно идет.Чемоданы плохо-уже так, больше для ассортимента стоят(10 штук за год). Прошлый год был лучше предыдущего на 33%,а вот аренду повысили на 11%. Этот год начался очень плохо./смайлик был для оптимизма/ Выручка на 7% ниже прошлого января. +аренду еще повысили /послед повышение было в октябре,/ с февраля еще +10%. Сейчас придется больше выходить самой и работать как лошадь,чтоб соответствовать году.Придется больше завозить тот товар у которого оборачиваемость выше, а это эконом класса сумки, другими словами китай с оптового рынка. По моим прогнозам к концу года у меня уже будет сумок от российского производителя гораздо меньше.Нет свободных средств,чтоб вложить деньги/как раньше могла/ на товар,который долго оборачивается,но тем не менее нужен. Не знаю, если январь хуже прошлого-показатель ли это Будем работать.Всем удачи и оптимизма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лившиц Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 кто давно в этом бизнесе скажите. так каждый год в это время затишье?если да, то до какого времени ориентировочно? С каждым годом растет проходимость практический во всех Тц Москвы и подмосковья,раскрученные точки ( киоски)только прибавляют продажи с каждым годом. Это статистика реальная, не говор о том,что в долгосрочном договоре аренды на магазин растет индексация на 10% каждый год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLiRAN Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 всем привет! :ac26:Давно не заходила на форум и не успела высказаться в теме по итогам 2013года,как ее уже закрыли. Могу сказать,что сумки у меня как были 50/50Китай Россия так и остались. Про городскую точку в рабочем районе- Продаю всё так же из китайских и фарвалу , и фабиано, и венси. А также Кенгуру и Балина.С апреля по сентябрь завожу больше женских от рос.производителя.Увеличила объемы продаж по мужским сумкам/Только Китай/ и рюкзакам/раньше были только российские,добавила теперь и китайские,(недешёвые) 10%/. Дорожка стабильно идет.Чемоданы плохо-уже так, больше для ассортимента стоят(10 штук за год). Прошлый год был лучше предыдущего на 33%,а вот аренду повысили на 11%. Этот год начался очень плохо./смайлик был для оптимизма/ Выручка на 7% ниже прошлого января. +аренду еще повысили /послед повышение было в октябре,/ с февраля еще +10%. Сейчас придется больше выходить самой и работать как лошадь,чтоб соответствовать году.Придется больше завозить тот товар у которого оборачиваемость выше, а это эконом класса сумки, другими словами китай с оптового рынка. По моим прогнозам к концу года у меня уже будет сумок от российского производителя гораздо меньше.Нет свободных средств,чтоб вложить деньги/как раньше могла/ на товар,который долго оборачивается,но тем не менее нужен. Не знаю, если январь хуже прошлого-показатель ли это Будем работать.Всем удачи и оптимизма! Турман, добрый день. Читаю вас и мне грустно за вас. Но из любой ситуации всегда есть выход. Возле меня стоит отдел с сумками, но у них есть и другое: очки, много кошельков, обложки для паспорта, ремни, зонты, часы. Хочу сказать, что основная выручка у них - это кошельки. Возможно, вы не на то делаете упор. Нужно понять, что нужно людям. Это анализ каждого месяца и методом проб и ошибок вы найдете нужный ассортимент. Я регулярно летаю в Китай и постоянно нахожу там много клевых сумочек. Сама добавляю сумки для ассортимента в свой отдельчик с женской одеждой. Бывают месяца, когда сумки никому не нужны. Желаю вам удачи и решительности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sasun Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Доброго времени суток всем форумчанам! Собираюсь открыть торговую точку по продаже женских сумок на дорогом рынке. Конкурентов, конечно, немало :arrow: актуальный вопрос: ЧЕМ ВЫДЕЛИТЬСЯ? новым и оригинальным продукции. Нанимаете хорошего дизайнера . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Турман, добрый день. Читаю вас и мне грустно за вас. Но из любой ситуации всегда есть выход. Возле меня стоит отдел с сумками, но у них есть и другое: очки, много кошельков, обложки для паспорта, ремни, зонты, часы. Хочу сказать, что основная выручка у них - это кошельки. Возможно, вы не на то делаете упор. Нужно понять, что нужно людям. Это анализ каждого месяца и методом проб и ошибок вы найдете нужный ассортимент. Я регулярно летаю в Китай и постоянно нахожу там много клевых сумочек. Сама добавляю сумки для ассортимента в свой отдельчик с женской одеждой. Бывают месяца, когда сумки никому не нужны. Желаю вам удачи и решительности. без мелочёвки было б тяжко...))) у меня все это есть.Очки ,правда,только в одном отделе-в посёлке. даже немного часов есть к браслетам и прочей бижутерии..В городе очень хорошо идут обложки,например. Есть даже немного сувениров(подарочные наборы) :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость oluska Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Здравствуйте, дорогие сумочники. В скором времени пополню Ваши ряды. Магазинчик маленький, точнее торговая точка в крытом рынке (так называемый торговый центр). Ориентируюсь на ЦА - женщины от 30 лет средненького достатка - это основные посетители нашего ТЦ (могут себе позволить купить и покупают Белорусские наряды за 4000руб.). Планирую сумки в продаже примерно до 2500руб. кожзам. На кожу пока не ориентируюсь, возможно в дальнейшем, а пока надо определиться что же пойдет, что заинтересует данного покупателя. Хотелось бы поинтересоваться конкретно по маркам. Кое-где уже в теме читала (буквально пару постов) про Диспачи - вроде симпатичные сумочки, как они идут (конечно понятно, у каждого свое, но хотелось бы выслушать реальные отзывы об этих сумках именно от тех, кто их продает). Из наших Российских сумок у меня вопрос по ТМ Эльмаста. Как по ним Ваши отзывы, кто с ними работает? Еще задаюсь вопросом по сумкам Пекоф, но здесь больше вопрос по качеству, точнее по тому, как они носятся - эта марка, как мне показалось, дешевле (в сравнении с Эльмаста), но по крайней мере на "ощупь" мне как-то больше понравилась Эльмаста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HKTRADE Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 новым и оригинальным продукции. Нанимаете хорошего дизайнера . Ну чтобы нанимать хорошего дизайнера и делать оригинальную продукцию, нужно как минимум иметь собственную сеть сбыта с фирменным лейбом в нескольких городах-милионниках. Да и производство одной модели в количестве не менее 100 шт - только тогда дизайнер в штате даст результат....И то не факт, пойдет ли данная модель Вон китайцы - все свои сумки делают путем внечения небольших изменений в ходовые модели тех же итальянских дизайнеров - и народ их берет. Будет ли пользоваться таким же успехом сумка, созданная каким то неизвестным российским дизайнером - вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Веревкина Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Да, действительно, "чудеса" практически не залеживаются на каждое чудо есть своё, альтарнативное. Такие "чудеса" заходят :wacko: , что порой даже страшно становится. Хочу заметить для всех торгующих женскими делами :!: Не забывайте фактор обаняния, женщина не только ушами любить умеет. У меня с первого дня висит, женщинам очень нравится, но не переборщите :excl: аромат должен быть благородным ( не жалейте на это денег ). И вот ещё что. Вы когда-нибудь видели пахнущую сумку? Закупил 5 штук 3 дня назад (красивая сумка с прорезями на лицевой стороне с вложенными внутрь иммитацией лепестков, с ума сойти как пахнет) ни одной не осталось. и постоянно просят...при большой конкуренции альтарнативе, однозначно, быть! а если не секрет где вы такие купили и какой фирмы и цена интересует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 И , что Вам даст эта информация через 7 лет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 И , что Вам даст эта информация через 7 лет ? Пипец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 а если не секрет где вы такие купили и какой фирмы и цена интересует Хорошие сумки не нуждаются в " прорезях " с вонючками чтобы отшибить запах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HKTRADE Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Если только произвели на фабрике, тут даже у самой лучшей и качественной сумки будет запах Он только через некоторое время выветривается С обувью тоже самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Запах запаху рознь. Благородный запах дорогой сумки из хорошей кожи не нуждается в выветривании, а дешевую вонючку выветрить до конца практически невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 ...а еще текстильные , например, спортивные дешёвые китайские сумки ужасно так пахнут... как то привозила такие, не выветриваются.Больше такие не продаю.А покупатели многие/см.,,классификацию покуп-лей,,/ не стесняясь прям, принюхиваются к сумке, а когда она не пахнет ничем :1_3_2: вот даже сказать не знают что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogen32 Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Приветствую всех! Занимаюсь наливными духами, рядом появилось свободное место, я решил расширить ассортимент: добавить кошельки(на них основной упор), ключницы, ремни, к осени расчитываю добавить перчатки, место бойкое, единственное, контингент не богатый. Из поставщиков нашел анитос- дороговато, и сима-лэнд. Остановил свой выбор на сима-лэнде - цены низкие, ассортимент широкий, чуть не заказал. Хорошо что почитал отзывы, много негатива, брак, не доложенный товар. Если кто-то заказывал у них, поделитесь Вашим мнением, либо подскажите пожалуйста поставщика недорого и более надежного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Приветствую всех! Занимаюсь наливными духами, рядом появилось свободное место, я решил расширить ассортимент: добавить кошельки(на них основной упор), ключницы, ремни, к осени расчитываю добавить перчатки, место бойкое, единственное, контингент не богатый. Из поставщиков нашел анитос- дороговато, и сима-лэнд. Остановил свой выбор на сима-лэнде - цены низкие, ассортимент широкий, чуть не заказал. Хорошо что почитал отзывы, много негатива, брак, не доложенный товар. Если кто-то заказывал у них, поделитесь Вашим мнением, либо подскажите пожалуйста поставщика недорого и более надежного. В принципе у Симы бывают какие-то недочеты, но последнее время они исправляются, стараются работать над качеством обслуживания... заказывала у них только ремни и бижу, перчатки не брала, поэтому сказать не могу ничего... Брак и недовложения как у всех, не сказала бы, что прямо что-то из ряда вон выходящее... бывает 1-2-3 позиции перепутаны... но ценами все перекрывается... попробуйте и сделайте выводы сами Единственное, когда у них завал - они долго грузят (перед НГ, например), имейте это ввиду,планируйте заранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogen32 Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 BoNaNi спасибо за ответ, попробую закажу. Позже отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Quentin1981 Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Апну тему :) Планируем открыть отдел около 15кв м с сумками, бижу и кожгалантереей в крытом рынке (малый ТК) в спальном районе города милионника. По соседству сейчас: Детская одежда (говорят хотят расширятся), Отдел с нижнем бельем и полотенцами, канцелярией, фото . Привлекло то, что владелец помещения мой друг и арендная плата будет небольшая. Ассортимент для начала: сумок 50-60 в цене от 1,5 до 3х тыр. Что скажете есть в этом смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 У меня такой же ассортимент. Отдел 16 кв.м. сумок около 60 шт, + бижу, платки, зонты, кошельки, ремни, в сезон еще очки и к холодам перчатки-варежки. На хлебушек всегда заработать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Quentin1981 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Redgina, у вас именно в спальном районе ? Еще пару вопросов ко всем, как строится ЗП ваших продавцов. Оклад+бонус?, какие вообще цифры ЗП в НЕ ТОПовых (НЕ Москва, НЕ НСК, НЕ Екат и др) городах областных центрах? Все ли используют кассу? И как контролируете продавцов на предмет воровства/мошеничества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Redgina, у вас именно в спальном районе ? Еще пару вопросов ко всем, как строится ЗП ваших продавцов. Оклад+бонус?, какие вообще цифры ЗП в НЕ ТОПовых (НЕ Москва, НЕ НСК, НЕ Екат и др) городах областных центрах? Все ли используют кассу? И как контролируете продавцов на предмет воровства/мошеничества У нас городок 70 тыс., так что почти спальный. З/пл - выход (из расчета минимальной з/пл) + проценты с продаж, кассы нет, вместо нее чекопечатающая машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
statuss Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Привет всем! Хотел узнать ни у кого нет выхода напрямую на Китай? И если напрямую от туда таскать небольшими партиями(тысяч на 50), будет ли себестоимость сумок ниже чем если брать на оптовых рынках в городе? М вообще, у кого можно еще закупаться, чтобы и недорого и людей привлекало? Заранее благодарю за ответ!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Этот вопрос уже где-то обсуждался (меня тоже он интересовал), но быстро выяснили, что даже 100 тыс. мало на закуп (перелет+гостиница+карго+...), а в нынешней обстановке думаю от 500 тыс. можно начать работать или даже с 1 млн. Так, что с малым бюджетом только на оптовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cthutq65 Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Да , виза, перелет, гостиница карго выходит минимум как 35-45 и то если билеты брать по промо акции , вот и посчитайте на какую сумму нужно товар закупить в Китае чтобы у его нормальная цена была на выходе и конкуретно способна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Привет всем! Хотел узнать ни у кого нет выхода напрямую на Китай? И если напрямую от туда таскать небольшими партиями(тысяч на 50), будет ли себестоимость сумок ниже чем если брать на оптовых рынках в городе? М вообще, у кого можно еще закупаться, чтобы и недорого и людей привлекало? Заранее благодарю за ответ!)))) НУ ,трындец! с 50 тысячами даже на оптовке делать нечего,какой китай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения