Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа женских сумок

Рекомендуемые сообщения

всем привет! :ac26:Давно не заходила на форум и не успела высказаться в теме по итогам 2013года,как ее уже закрыли. Могу сказать,что сумки у меня как были 50/50Китай Россия так и остались. Про городскую точку в рабочем районе- Продаю всё так же из китайских и фарвалу , и фабиано, и венси. А также Кенгуру и Балина.С апреля по сентябрь завожу больше женских от рос.производителя.Увеличила объемы продаж по мужским сумкам/Только Китай/ и рюкзакам/раньше были только российские,добавила теперь и китайские,(недешёвые) 10%/. Дорожка стабильно идет.Чемоданы плохо-уже так, больше для ассортимента стоят(10 штук за год). Прошлый год был лучше предыдущего на 33%,а вот аренду повысили на 11%.

Этот год начался очень плохо./смайлик был для оптимизма/ Выручка на 7% ниже прошлого января.

+аренду еще повысили /послед повышение было в октябре,/ с февраля еще +10%.

Сейчас  придется больше выходить самой и работать как лошадь,чтоб соответствовать году.Придется больше завозить тот товар у которого оборачиваемость выше, а это эконом класса сумки, другими словами китай с оптового рынка. По моим прогнозам к концу года у меня уже будет сумок от российского производителя гораздо меньше.Нет свободных средств,чтоб вложить деньги/как раньше могла/ на товар,который  долго оборачивается,но тем не менее нужен. Не знаю, если январь хуже прошлого-показатель ли это Будем работать.Всем удачи и оптимизма!

кто давно в этом бизнесе скажите. так каждый год в это время затишье?если да, то до какого времени ориентировочно?

С каждым годом растет проходимость практический во всех Тц Москвы и подмосковья,раскрученные точки ( киоски)только прибавляют продажи с каждым годом. Это статистика реальная, не говор о том,что в долгосрочном договоре аренды на магазин растет индексация на 10% каждый год

всем привет! :ac26:Давно не заходила на форум и не успела высказаться в теме по итогам 2013года,как ее уже закрыли. Могу сказать,что сумки у меня как были 50/50Китай Россия так и остались. Про городскую точку в рабочем районе- Продаю всё так же из китайских и фарвалу , и фабиано, и венси. А также Кенгуру и Балина.С апреля по сентябрь завожу больше женских от рос.производителя.Увеличила объемы продаж по мужским сумкам/Только Китай/ и рюкзакам/раньше были только российские,добавила теперь и китайские,(недешёвые) 10%/. Дорожка стабильно идет.Чемоданы плохо-уже так, больше для ассортимента стоят(10 штук за год). Прошлый год был лучше предыдущего на 33%,а вот аренду повысили на 11%.

Этот год начался очень плохо./смайлик был для оптимизма/ Выручка на 7% ниже прошлого января.

+аренду еще повысили /послед повышение было в октябре,/ с февраля еще +10%.

Сейчас  придется больше выходить самой и работать как лошадь,чтоб соответствовать году.Придется больше завозить тот товар у которого оборачиваемость выше, а это эконом класса сумки, другими словами китай с оптового рынка. По моим прогнозам к концу года у меня уже будет сумок от российского производителя гораздо меньше.Нет свободных средств,чтоб вложить деньги/как раньше могла/ на товар,который  долго оборачивается,но тем не менее нужен. Не знаю, если январь хуже прошлого-показатель ли это Будем работать.Всем удачи и оптимизма!

Турман, добрый день. Читаю вас и мне грустно за вас. Но из любой ситуации всегда есть выход. Возле меня стоит отдел с сумками, но у них есть и другое: очки, много кошельков, обложки для паспорта, ремни, зонты, часы. Хочу сказать, что основная выручка у них - это кошельки. Возможно, вы не на то делаете упор. Нужно понять, что нужно людям. Это анализ каждого месяца и методом проб и ошибок вы найдете нужный ассортимент. Я регулярно летаю в Китай и постоянно нахожу там много клевых сумочек. Сама добавляю сумки  для ассортимента в свой отдельчик с женской одеждой. Бывают месяца, когда сумки никому не нужны. Желаю вам удачи и решительности.

Доброго времени суток всем форумчанам!

Собираюсь открыть торговую точку по продаже женских сумок на дорогом рынке. Конкурентов, конечно, немало :arrow: актуальный вопрос: ЧЕМ ВЫДЕЛИТЬСЯ?

новым и оригинальным продукции. Нанимаете хорошего дизайнера .

Турман, добрый день. Читаю вас и мне грустно за вас. Но из любой ситуации всегда есть выход. Возле меня стоит отдел с сумками, но у них есть и другое: очки, много кошельков, обложки для паспорта, ремни, зонты, часы. Хочу сказать, что основная выручка у них - это кошельки. Возможно, вы не на то делаете упор. Нужно понять, что нужно людям. Это анализ каждого месяца и методом проб и ошибок вы найдете нужный ассортимент. Я регулярно летаю в Китай и постоянно нахожу там много клевых сумочек. Сама добавляю сумки  для ассортимента в свой отдельчик с женской одеждой. Бывают месяца, когда сумки никому не нужны. Желаю вам удачи и решительности.

без мелочёвки было б тяжко...))) у меня все это есть.Очки ,правда,только в одном отделе-в посёлке. даже немного часов есть к браслетам и прочей бижутерии..В городе очень хорошо идут обложки,например. Есть даже немного сувениров(подарочные наборы) :ac26:

Здравствуйте, дорогие сумочники. В скором времени пополню Ваши ряды. Магазинчик маленький, точнее торговая точка в крытом рынке (так называемый торговый центр). Ориентируюсь на ЦА - женщины от 30 лет средненького достатка  - это основные посетители нашего ТЦ (могут себе позволить купить и покупают Белорусские наряды за 4000руб.). Планирую сумки в продаже примерно до 2500руб.  кожзам. На кожу пока не ориентируюсь, возможно в дальнейшем, а пока надо определиться что же пойдет, что заинтересует данного покупателя.

Хотелось бы поинтересоваться конкретно по маркам. Кое-где уже в теме читала (буквально пару постов) про Диспачи - вроде симпатичные сумочки, как они идут (конечно понятно, у каждого свое, но хотелось бы выслушать реальные отзывы об этих сумках именно от тех, кто их продает). Из наших Российских сумок у меня вопрос по ТМ Эльмаста. Как по ним Ваши отзывы, кто с ними работает? Еще задаюсь вопросом по сумкам Пекоф, но здесь больше вопрос по качеству, точнее по тому, как они носятся - эта марка, как мне показалось, дешевле (в сравнении с Эльмаста), но по крайней мере на "ощупь" мне как-то больше понравилась Эльмаста. 

новым и оригинальным продукции. Нанимаете хорошего дизайнера .

Ну чтобы нанимать хорошего дизайнера и делать оригинальную продукцию, нужно как минимум иметь собственную сеть сбыта с фирменным лейбом в нескольких городах-милионниках. Да и производство одной модели в количестве не менее 100 шт - только тогда дизайнер в штате даст результат....И то не факт, пойдет ли данная модель

Вон китайцы - все свои сумки делают путем внечения небольших изменений в ходовые модели тех же итальянских дизайнеров - и народ их берет. Будет ли пользоваться таким же успехом сумка, созданная каким то неизвестным российским дизайнером - вопрос.

Гость Веревкина

Да, действительно, "чудеса" практически не залеживаются на каждое чудо есть своё, альтарнативное. Такие "чудеса" заходят :wacko: , что порой даже страшно становится.

Хочу заметить для всех торгующих женскими делами :!: Не забывайте фактор обаняния, женщина не только ушами любить умеет. У меня с первого дня висит, женщинам очень нравится, но не переборщите :excl: аромат должен быть благородным ( не жалейте на это денег ).

И вот ещё что. Вы когда-нибудь видели пахнущую сумку? Закупил 5 штук 3 дня назад (красивая сумка с прорезями на лицевой стороне с вложенными внутрь иммитацией лепестков, с ума сойти как пахнет) ни одной не осталось. и постоянно просят...при большой конкуренции альтарнативе, однозначно, быть!

а если не секрет где вы такие купили и какой фирмы и цена интересует

а если не секрет где вы такие купили и какой фирмы и цена интересует

Хорошие сумки не нуждаются в " прорезях " с вонючками чтобы отшибить запах...

Если только произвели на фабрике, тут даже у самой лучшей и качественной сумки будет запах Он только через некоторое время выветривается

С обувью тоже самое

Запах запаху рознь. Благородный запах дорогой сумки из хорошей кожи не нуждается в выветривании, а дешевую вонючку выветрить до конца практически невозможно.

...а еще текстильные , например, спортивные дешёвые китайские сумки ужасно так пахнут... как то привозила такие, не выветриваются.Больше такие не продаю.А покупатели многие/см.,,классификацию покуп-лей,,/ не стесняясь прям, принюхиваются к сумке, а когда она не пахнет ничем :1_3_2:  вот даже сказать не знают что...

Приветствую всех!

Занимаюсь наливными духами, рядом появилось свободное место, я решил расширить ассортимент: добавить кошельки(на них основной упор), ключницы, ремни, к осени расчитываю добавить перчатки, место бойкое, единственное, контингент не богатый.

Из поставщиков нашел анитос- дороговато, и сима-лэнд. 

Остановил свой выбор на сима-лэнде - цены низкие, ассортимент широкий, чуть не заказал. Хорошо что почитал отзывы, много негатива, брак, не доложенный товар.

Если кто-то заказывал у них, поделитесь Вашим мнением, либо подскажите пожалуйста поставщика недорого и более надежного.

Приветствую всех!

Занимаюсь наливными духами, рядом появилось свободное место, я решил расширить ассортимент: добавить кошельки(на них основной упор), ключницы, ремни, к осени расчитываю добавить перчатки, место бойкое, единственное, контингент не богатый.

Из поставщиков нашел анитос- дороговато, и сима-лэнд. 

Остановил свой выбор на сима-лэнде - цены низкие, ассортимент широкий, чуть не заказал. Хорошо что почитал отзывы, много негатива, брак, не доложенный товар.

Если кто-то заказывал у них, поделитесь Вашим мнением, либо подскажите пожалуйста поставщика недорого и более надежного.

В принципе у Симы бывают какие-то недочеты, но последнее время они исправляются, стараются работать над качеством обслуживания...  заказывала у них только ремни и бижу, перчатки не брала, поэтому сказать не могу ничего...

Брак и недовложения как у всех, не сказала бы, что прямо что-то из ряда вон выходящее... бывает 1-2-3 позиции перепутаны... но ценами все перекрывается...

попробуйте и сделайте выводы сами

Единственное, когда у них завал - они долго грузят (перед НГ, например), имейте это ввиду,планируйте заранее

Апну тему :) Планируем открыть отдел около 15кв м с сумками, бижу и кожгалантереей в крытом рынке (малый ТК) в спальном районе города милионника. По соседству сейчас: Детская одежда (говорят хотят расширятся), Отдел с нижнем бельем и полотенцами, канцелярией, фото  . Привлекло то, что владелец помещения мой друг и арендная плата будет небольшая. Ассортимент для начала: сумок 50-60 в цене от 1,5 до 3х тыр. Что скажете есть в этом смысл? 

У меня такой же ассортимент. Отдел 16 кв.м. сумок около 60 шт, + бижу, платки, зонты, кошельки, ремни, в сезон еще очки и к холодам перчатки-варежки. На хлебушек всегда заработать можно. 

Redgina, у вас именно в спальном районе ? Еще пару вопросов ко всем, как строится ЗП ваших продавцов. Оклад+бонус?, какие вообще цифры ЗП в НЕ ТОПовых (НЕ Москва, НЕ НСК, НЕ Екат и др) городах областных центрах? Все ли используют кассу? И как контролируете продавцов на предмет воровства/мошеничества   

Redgina, у вас именно в спальном районе ? Еще пару вопросов ко всем, как строится ЗП ваших продавцов. Оклад+бонус?, какие вообще цифры ЗП в НЕ ТОПовых (НЕ Москва, НЕ НСК, НЕ Екат и др) городах областных центрах? Все ли используют кассу? И как контролируете продавцов на предмет воровства/мошеничества   

У нас городок 70 тыс., так что почти спальный. З/пл - выход (из расчета минимальной з/пл) + проценты с продаж, кассы нет, вместо нее чекопечатающая машина.

Привет всем! Хотел узнать ни у кого нет выхода напрямую на Китай? И если напрямую от туда таскать небольшими партиями(тысяч на 50), будет ли себестоимость сумок ниже чем если брать на оптовых рынках в городе? М вообще, у кого можно еще закупаться, чтобы и недорого и людей привлекало?

Заранее благодарю за ответ!))))

Этот вопрос уже где-то обсуждался (меня тоже он интересовал), но быстро выяснили, что даже 100 тыс. мало на закуп (перелет+гостиница+карго+...), а в нынешней обстановке думаю от 500 тыс. можно начать работать или даже с 1 млн. Так, что с малым бюджетом только на оптовку.

Да , виза, перелет, гостиница карго выходит минимум как 35-45 и то если билеты брать по промо акции , вот и посчитайте на какую сумму нужно товар закупить в Китае чтобы у его нормальная цена была на выходе и конкуретно способна. 

Привет всем! Хотел узнать ни у кого нет выхода напрямую на Китай? И если напрямую от туда таскать небольшими партиями(тысяч на 50), будет ли себестоимость сумок ниже чем если брать на оптовых рынках в городе? М вообще, у кого можно еще закупаться, чтобы и недорого и людей привлекало?

Заранее благодарю за ответ!))))

НУ ,трындец! с 50 тысячами даже на оптовке делать нечего,какой китай?

• Создать...