Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа женских сумок

Рекомендуемые сообщения

Поднимал я тут вопрос в том году по поводу своих рюкзаков. Отчитаюсь немножко .. Мы разместились на Валдберисе https://www.wildberries.ru/brands/timbag и ещё в одном магазине. Продажи пошли с первой недели. Сейчас отшита вторая партия (27 -го забираем с производства). Ассортимент расширен до 35 артикулов. Рюкзаками заинтересовалось Эльдорадо и одна сетка по Москве 25 магазинов ценник средний + ( называть не буду) Предварительно всё ОК. Ждём партию и начнём в них размещаться после праздников. По расширению продаж сильно не ускоряемся. Всё идёт своим чередом не торопясь. Самостоятельно в розницу пока не планируем торговать.

Как ни странно, белый цвет продаётся с такой же скоростью как и чёрный ))

Как то так..

Поднимал я тут вопрос в том году по поводу своих рюкзаков. Отчитаюсь немножко .. Мы разместились на Валдберисе https://www.wildberries.ru/brands/timbag%C2%A0иещё в одном магазине. Продажи пошли с первой недели. Сейчас отшита вторая партия (27 -го забираем с производства). Ассортимент расширен до 35 артикулов. Рюкзаками заинтересовалось Эльдорадо и одна сетка по Москве 25 магазинов ценник средний + ( называть не буду) Предварительно всё ОК. Ждём партию и начнём в них размещаться после праздников. По расширению продаж сильно не ускоряемся. Всё идёт своим чередом не торопясь. Самостоятельно в розницу пока не планируем торговать.

Как ни странно, белый цвет продаётся с такой же скоростью как и чёрный ))

Как то так..

а реализация во всех этих случаях не смущает?

Шьётся партия по любому. Положить к себе на склад или к торговцу - никакой разницы. Всё что нужно это оптимизировать партии , что бы соответствовали текущему обороту за месяц + небольшой запас на развитие ( образцы показывать, но под них склад арендовать не требуется). В итоге - мне не надо держать аренду склада. Я ни копейки не вкладываю в продвижение. Отсутствие розницы - убирает расходы на кассу и прочие радости связанные с розницей. То бишь - деньги вложены в товар. Текущих расходов никаких. Кроме как счёт содержать. В итоге , точка безубыточности стремится к 0 :)

Шьётся партия по любому. Положить к себе на склад или к торговцу - никакой разницы. Всё что нужно это оптимизировать партии , что бы соответствовали текущему обороту за месяц + небольшой запас на развитие ( образцы показывать, но под них склад арендовать не требуется). В итоге - мне не надо держать аренду склада. Я ни копейки не вкладываю в продвижение. Отсутствие розницы - убирает расходы на кассу и прочие радости связанные с розницей. То бишь - деньги вложены в товар. Текущих расходов никаких. Кроме как счёт содержать. В итоге , точка безубыточности стремится к 0 :)

А риски невозврата товара с реализации не учитываете? У нас в том году московская сеть сумочная закрылась, деньги до сих пор ждем) это опасная мысль что у покупателя они так же лежат как на складе. На складе все же понадежнее ))

валдберис - чётко раз в неделю денг перегоняет на автомате.. ( Люблю Валдберис)

С остальными - партии не большие, риски минимальны. Товара ровно на две недели продаж. Производство позволяет за неделю удовлетворить дефицит.  Мне не нужно держать большой запас даже на складе у розницы. Вся комплектуха отечественная. Кинул денег поставщикам, заказал доставку на производство. По готовности заказал машину  , распечатал документы - развёз либо сам либо человека послал.

Добрый вечер. Я тоже шью сумки и мелочевку, но работаю только с кожей. Скажите у вас ИП? Какая форма налогообложения? Не смутило ли Валдберис, что вы ИП? Мне вот в Ла-моде отказали, поскольку я не юр.лицо. И я на упрощенке.

валдберис , ламода далеко не для всех

одно дело когда есть запас средств и производство под рукой. другое когда товар эксклюзивный и его требуется

импортировать..

главное фейки не продавайте,бесит... не люблю подделки а жена то и наровит купить

фейки валдберрис не возьмет на реализацию )))

Как там на Валдберис -,можно найти нас через поиск и глянуть. С расширением ассортимента и началом сезона продажи вросли в 4 раза.  До Гавайи ещё далеко :) Процесс идёт не торопливо. Только сегодня отгрузились в первые пробные магазины сетки (название пока не открою, ). Если всё нормально пойдёт то через месяц считай будет +26 точек продаж.. ( для отдыха на Гавайях нужно всего 100 нормальных точек продаж. :13: )
С Ламодой - чистый маркетплейс. Молодцы ребятки.. Они хотят 13% от подтверждённой корзины ( не оплаченного заказа , а именно из суммы набранной в корзину) + бесплатную доставку за мой счёт..При этом если у вас в наличии меньше 30 артикулов то они хотят сразу 30%... Они вешают только фотографии на сайт и договор оказания услуг.. Это значит что при УСН6% я налогов заплачу с полного оборота.. + мне надо организовывать доставку и хранение.. Не тот товар и не та система налогообложения у нас.. Ламода отправлена в долгий ящик..

Рвануть быстрее не позволяет маленькая оборотка.  Но и убытков нет.. По % на вложенный капитал - чуть хлопотней чем в банке , но явно лучше..

Добрый вечер. Я тоже шью сумки и мелочевку, но работаю только с кожей. Скажите у вас ИП? Какая форма налогообложения? Не смутило ли Валдберис, что вы ИП? Мне вот в Ла-моде отказали, поскольку я не юр.лицо. И я на упрощенке.

Добрый. У нас ООО...

Ламода отказывает не за формы собственности.. Валдберис мало кому отказывает. . Но  handmade (создание предметов интерьера своими руками, украшения,дизайн рукоделие..) - они не торгуют. Если у вас серийное производство - запросите Валдберис, скорей всего возьмут.. Надо иметь сертификаты ( или отказные письма) и свою ТМ..

Вам дорога в Инстаграм и другие соц сети..и "ярмарка мастеров"  Говорят неплохо идёт на Амазон, Ебей

Извиняюсь, что не в тему. Где можно купить хороший ароматизатор для магазина. Качественный и не  очень дорогой в эксплуатации :)

Поставьте недорогой муз центр, и включите музычку приятную, купите ароматизатор воздуха (НЕ ОСВЕЖИТЕЛЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ) а приятный ненавязчивый запах, обратите внимание на то как продают в супермаркетах товар.

Я говорю про хорошие супермаркеты.

Примерно вот в таком аксепте :)
п.с. ошибка в слове сознательна, Стругацкие дают о себе знать.

У меня не большой отдел в торговом центре 17 кв.м. в основном кожные изделия в том числе сумки разного качества и соответсвенно стоимости, что конкретно сумок то в основном беру в mironpan там конечно и качество кроя и самой кожи отличное но и цена не каждому подойдет, для москвы идеально а вот на счет провинции не уверена что там попрет, в провинцию можно и китай завезти в принципе.

Не сочтите за рекламу, у нас на этой неделе PU-сумки приехали летние женские, в опте до 1000р, качество неожиданно высокое, 10% поставки за сегодня ушло, может кому то пригодится к сезону:

http://double-city.ru/market/zhenskie-sumki-isk-kozha/

• Не нравится 1

подскажите пожалуйста от скольки начинаются цены на сумки на садоводе? и сколько можно делать накрутку?

если иск.кожа то рублей от 300 за клатч можно найти. Наценка зависит от качества и многих факторов, знаю что в некоторых сетях на удачные модели до 400% делали наценку и хорошо уходило. На мелкую кожгалантерею обычно в районе 2 идет, но на сумки 2.5-3 вполне можно ставить, хотя само собой зависит от сумки - PU-клатч ли это за 300 рублей или натуральная кожа за 6000 - там порядок прибыли разный, соответственно и наценка.

Затея открыть свой магазин женских сумок посетила меня еще в 2015 году, реализовать смог только в начале 2016. Было очень сложно поначалу - не хватало знаний и опыта. Сейчас развиваемся, и очень успешно. Стали более внимательно подходить к поиску поставщиков. Например, мы больше не размениваемся на "ширпотреб", а делаем упор на бренд. Из числа самых продаваемых у нас - женские кожаные рюкзаки и сумки фирмы Dimanche.moda. Это один из наших самых удачных поставщиков, с ними крайне приятно сотрудничать - они используют индивидуальный подход к своим клиентам, всегда пунктуально и оперативно работают. Побольше бы таких поставщиков.

А кто в курсе, сколько сейчас Wildberries за вход просит? Читала на одном из форумов, что в договоре предусмотрено вознаграждение 1 млн. за продвижение товаров на рынке. Это же невероятная цифра для начинающего производителя...

А кто в курсе, сколько сейчас Wildberries за вход просит? Читала на одном из форумов, что в договоре предусмотрено вознаграждение 1 млн. за продвижение товаров на рынке. Это же невероятная цифра для начинающего производителя...

не слышал такого.. то что берут на реализацию только..да.

то что комиссию за сбыт хотят до 40 % ..да

а вот 1000000 за продвижение..))))

не слышал такого.. то что берут на реализацию только..да.

то что комиссию за сбыт хотят до 40 % ..да

а вот 1000000 за продвижение..))))

Сейчас как раз подписываем с ними договор, вроде нет такого. Допускаю, что такое вводится на конкурентных нишах где и так поставщиков хватает

как считаете не подскажете есть смысл закупаться на 50-100тр сумками? не сильно дорогих, для продажи через интернет.

Продавать думаю через авито и группу барахолку города, параллельно работать на основной работе. своей группы нет. имеет смысл начинать в таких условиях?

Был опыт- ради интереса попробовать, ездил в екб на таганский ряд. брал сумки за 200- 300р на 20тр,

Вроде тема рабочая если выбрать правильный товар. продавал за 500-800 так же через авито и вк.

Думаю сейчас попробовать съездить в Москву но проезд дороже выходит но наверно и цены там пониже

как считаете не подскажете есть смысл закупаться на 50-100тр сумками? не сильно дорогих, для продажи через интернет.

Продавать думаю через авито и группу барахолку города, параллельно работать на основной работе. своей группы нет. имеет смысл начинать в таких условиях?

Был опыт- ради интереса попробовать, ездил в екб на таганский ряд. брал сумки за 200- 300р на 20тр,

Вроде тема рабочая если выбрать правильный товар. продавал за 500-800 так же через авито и вк.

Думаю сейчас попробовать съездить в Москву но проезд дороже выходит но наверно и цены там пониже

Вполне можно и никуда не ездить а через интернет так же себе и заказать оптом и далее в розницу продавать, компаний и их сайтов достаточно много по любым ценам

А стоит или нет закупаться зависит от уверенности в вашем канале продаж, в целом то сейчас вполне себе сезон. Кстати, ещё и кошельковый сезон ещё начнется и до марта продлится, тоже попробуйте

• Создать...