turman Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 ничего себе... а сколько ж у вас в магазине единиц товара, если не секрет? большой магазин по квадратуре? у меня маленькие отделы в сред по 30кв.,я не крупная торгашка))и опыта мало ещё,но шишки были.Просто Вы спросили про ассортимент,вот я и говорю,что у меня есть самые разные сумки-от авоськи до чемодана.Ну если хотите,давайте перечислю.Хороший ассортимент должен быть,что бы был выбор.Именно выбор,а не погляделки красотулек-сумочек. если б не такая великая аренда,я бы и больше взяла площадь и выкладка в сто раз лучше бы была,но... а единиц товара надо смотреть в программе у себя или посчитать))ну много,не сто точно,больше я наконец сфотографировала один свой отдел,надо уменьшить фото и выложить здесь,хочу советов и критики))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 сумки по цене от 2250руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JonyKage Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 хорошие сумки... а белые специально в ассортименте держите или просто с летнего сезона остались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 хорошие сумки... а белые специально в ассортименте держите или просто с летнего сезона остались? вообще,у меня всегда с сезона остаются,но я не скидываю цену,если только редкий случай..зимой тоже берут белые,но только стараются из кожи или чтоб материал выдерживал морозы,есть же дамочки в белых сапожках и т.п.Хотя давно уже не актуально подбирать сумку под обувь,но многие придерживаются этого правила.Позже сфотаю сумки подешевле,в сб поеду в магазин.слева у меня от этой полки эконом панель с подиумом,там висюльки-сумки,сред цена 1500+витрина с каркасными сумками иеще много чего есть :13: /как уж мне нравятся эти смайлики/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Турман, у Вас темновато(сумки свет любят) или фотография не удачная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 В августе поставка была 16 сумок по цене от 40000р, весной-летом от 20шт. по цене от 20000р(это-если текстиль, кожа много дороже. С нулями в цене-не ошибся). Кожзама нет. Приятная сопутка.К сумкам надо приучать. Я бооольшую ошибку сделал три года назад. Сумки шли-шли и остановились.Я их убрал из ассортимента. Потом клиентки замучали вопросами,когда сумки привезешь. Вернул в феврале и не нарадуюсь. Технология продажи сумок как сопутки такова.Их может быть немного:20-25шт. Это не обувь. Лучше чаще добавлять новые модели,поддерживая необходимый минимум. Продали треть,надо добавить.Интерес к сумкам надо постоянно подогревать,меняя стили,цвета,способы обработки кожи. Сумки намного лечге продавать.чем одежду. Приучил,что скидок на сумки нет,в силу их ограниченного количества. Торгую по принципу,чем дороже сумки,тем их меньше в торг.зале. На мой взгляд,даже в маленьком магазинчике нужно иметь хотя.бы 5-10 сумок,подходящих по теме,к продающейся здесь одежде. И ,конечно, приличных( хотя бы по виду). Но очень важна выкладка.Каждая сумочка должна хорошо просматриваться. Расстояние между двумя,рядом стоящими сумками не менее 30 см. Хорошо смотрятся рядом с обувью. Можно ремень. Я у Вас, Уфимский, сумки, видел на фото. Сумки хорошие. Но в выкладке они начинают проигрывать. У меня было желание: взять и переставить! Полностью изменить расположение! Еще совет. Набивка. Ее надо не много и не мало. Набивкой лично занимаюсь. Фабричная не всегда устраивает. По отношению к Вашей площади, мне кажется, 40 сумок маловато. Растворяться среди другого товара будут. Кстати,вчера еще одну сумку продали. Мы когда только начинали с одеждой тоже в качестве сопутки набрали кожаных сумок , перчаток, обувь. Сумки продавали по 15-20 тыс.Естественно продавались они не каждый день.. А тем более неподалёку от нас был так называемый вьетнамский рынок.. В общем побыстрому перепрофилировались уйдя в торговлю стоками. Какое то время сумок было мало.Потом брал в США. Вот там реально сумочки отличные были... То , что сумочки ( да и нетолько сумочки ) нужно постоянно обновлять полностью согласен. Опять же соглашусь с тем , что сумки легче продавать чем одежду.В одежде то там широко , то здесь жмёт то дайте другой размер.. Мерчандайзинг конечно штука интересная и безусловно любой продаваемый товар должен хорошо просматриваться , и конечно чем дороже хочеться продать что то ,тем больше понтов для этого нужно приложить. Это и пространство и свет , можно даже огородить как в музее и охранника рядом выставить.. :P Павел , у меня давно уже сумки выложены не как на тех фото.Переставили. 8) Конечно я за мерчандайзинг .У меня сейчас старшая дочь заканчивает так называемый курс по мерчандайзингу.Всё лето обучалась , сейчас у них что то типа дипломной работы.Я пока не интересовался , что там да как.Думаю потом расскажет. Пару раз они проводили свои практические занятия у нас в магазине и как ни странно ,,учителка,, нам за выкладку сумок поставила хорошо. :P У меня один стеллаж фиг знает под что сделан,, , второй под муж.рубашки.В общем приспосабливаемся. Конечно над выкладкой работать и работать. И свет хороший нужен и те же 30 см.. И одежду я бы тоже с удовольствием вывесил с расстановочкой..Только вот охото вывесить всё. Когда то давно где то прочитал , как одна из немецких компаний провела в одном из сетевых одёжных магазинов эксперимент.В одном из магазинов такой же площади как остальные сократили количество вещей в зале на 40% при этом сделав акцент на фронтальной вывеске. В итоге в этом магазине увеличилась выручка на 30% ! То есть увеличение продаж меньшим количеством. Вывод. Что бы товар достойно презентовать его должно быть в меру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Понты,что бы продавать и мне и Вам,Уфимский,нужны.Продавать 10 шт по 3000р или одну не каждый день-все непросто.Смотрю на сетевые магазины.Хорошая отделка,дорогое оборудование. А от света просто фигею! Никакой дешевой роскоши.Просто,качественно,дорого...Дают понять покупателям.что и товар у них не хрень какая-то. И как жизнь показала,покупатель им верит. Типа,ну не может хлам быть у таких серьезных продавцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Понты,что бы продавать и мне и Вам,Уфимский,нужны.Продавать 10 шт по 3000р или одну не каждый день-все непросто.Смотрю на сетевые магазины.Хорошая отделка,дорогое оборудование. А от света просто фигею! Никакой дешевой роскоши.Просто,качественно,дорого...Дают понять покупателям.что и товар у них не хрень какая-то. И как жизнь показала,покупатель им верит. Типа,ну не может хлам быть у таких серьезных продавцов. Конечно понты нужны.Куда ж без них. Я тоже от сетевиков офигеваю. Товар ну реальная дешевка а как преподают.Отделка магазина,свет..,красивые пакеты Молодцы что сказать. Надолго ли их хватит не знаю. Некоторые у нас уже закрываються.По крайней мере в дорогих местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Турман, у Вас темновато(сумки свет любят) или фотография не удачная? да,неудачная фотография.Света оченьочень много. и выкладка неудачная,сумкам тесно.думаю, чтО можно ещё сделать на своих 30кв.позже выложу фото остального,там наверное ,вообще не айс.если делать ремонт "по-дорогому" оформлять,основная масса моих покупателей,боюсь будет бояться заходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Конечно над выкладкой работать и работать. И свет хороший нужен и те же 30 см..И одежду я бы тоже с удовольствием вывесил с расстановочкой..Только вот охото вывесить всё. Когда то давно где то прочитал , как одна из немецких компаний провела в одном из сетевых одёжных магазинов эксперимент.В одном из магазинов такой же площади как остальные сократили количество вещей в зале на 40% при этом сделав акцент на фронтальной вывеске. В итоге в этом магазине увеличилась выручка на 30% ! То есть увеличение продаж меньшим количеством. Вывод. Что бы товар достойно презентовать его должно быть в меру. Статья на эту тему недавно в "Секрет фирмы" была. www. kommersant. ru/doc/2000668 (пробелы убрать) Вообще хороший журнал, всем рекомендую. Про проблему выбора я уже читал в одной умной книге, о которой прочитал как раз в рекомендации этого же журнала. А по поводу ассортимента, это ведь действительно мучение, выбирать из практически одинакового товара. Большая отдача от меньшего количество товара, вот к чему надо стремится. У нас лично так иногда бывает, что перегрузили полки товаром и продажи начинают снижаться. Берём паузу в поставках, убираем часть товара в подсобку и продажи возвращаются на прежний уровень. Поэтому надо поймать золотую середину в наполнении и стараться её поддерживать. А по поводу света, у нас одна стена магазина была джокером оборудована, темная никто к ней не подходит, поставили другое ТО, все красиво осветили и она стала очень даже популярной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
halinam2 Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 А вот и мой кусочек счастья :)) Добрый день. Я как раз сейчас раздумываю над тем чтобы открыть магазин детской обвуи!! Подскажите пжст на что мне стоит обратить внимание в первую очередь? Дело в том что у нас на рынке эта ниша хоть и заполнена, но совершенно нет никакого выбора. У меня у самой 2 детей близяншек по 2,5 г. Когда столкнулась с тем что не могу выбрать им туфли в садик так эта идея и пришла в голову :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Добрый день. Я как раз сейчас раздумываю над тем чтобы открыть магазин детской обвуи!!Подскажите пжст на что мне стоит обратить внимание в первую очередь? Дело в том что у нас на рынке эта ниша хоть и заполнена, но совершенно нет никакого выбора. У меня у самой 2 детей близяншек по 2,5 г. Когда столкнулась с тем что не могу выбрать им туфли в садик так эта идея и пришла в голову :P А не че, что цитируемый пост написан в 2007 году...? Поздравляю с двойняшками.! Знаете.Если на "вашем рынке" плохой выбор детской обуви то думаю стоит съездить на соседний или посетите специализированные обувные или просто хорошие детские магазины. Право не стоит из за трех-четырех пар нужных вам, открывать магазин... Вам просто нужно выспаться и все пройдет...Если не пройдет, и дети пристроены в садик и в случае чего с ними есть кому посидеть., Думаю вы знаетеуже,что дети иногда болеют и как правило в самое неподходящее время.. Если с этим все нормально, то берите листок и пишите свой бизнес план И еще.Неплохо бы на вашем рынке найти владельцев таких редких точек с детской обувью поинтересоваться у них почему они не продают хорошую обувь а везут всякую. ..ю.В смысле фигню. Это нужно обязательно сделать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Статья на эту тему недавно в "Секрет фирмы" была. www. kommersant. ru/doc/2000668 (пробелы убрать)Вообще хороший журнал, всем рекомендую. Про проблему выбора я уже читал в одной умной книге, о которой прочитал как раз в рекомендации этого же журнала. А по поводу ассортимента, это ведь действительно мучение, выбирать из практически одинакового товара. Большая отдача от меньшего количество товара, вот к чему надо стремится. У нас лично так иногда бывает, что перегрузили полки товаром и продажи начинают снижаться. Берём паузу в поставках, убираем часть товара в подсобку и продажи возвращаются на прежний уровень. Поэтому надо поймать золотую середину в наполнении и стараться её поддерживать. А по поводу света, у нас одна стена магазина была джокером оборудована, темная никто к ней не подходит, поставили другое ТО, все красиво осветили и она стала очень даже популярной. да..ранее я писала,что счастлива от того,что женщина у меня в отделе крутится с 2-3 сумками -хочет и ту и эту.Теперь что-то я в ступоре..Получается выбор должен быть ограничен? или совсем в меру?То есть мне на полках надо всё таки сумки раздвинуть-30 см-остальные убрать? А как понять покупателя,который говорит "выбора нет...глаз положить не на что.."( а выбор то есть)-так и хочется блюдечко предложить.. может речь идёт об ограничении брендов? а может в разных бизнесах по-разному? Я понимаю,зачем одна и та же зелёная краска нужна от десяти призводителей?Ну я тоже не привезу 10 или 5 похожих моделей сумок от разных фирм.А сколько должно быть меры?Насколько ограничен должен быть выбор?Извините за сумбур в голове.. с утра.. ещё завист от людей и категории товара..если очень-очень нужно,потребитель в любом случае и из сотни купит.. :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scorpi Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 да..ранее я писала,что счастлива от того,что женщина у меня в отделе крутится с 2-3 сумками -хочет и ту и эту.Теперь что-то я в ступоре..Получается выбор должен быть ограничен? или совсем в меру?То есть мне на полках надо всё таки сумки раздвинуть-30 см-остальные убрать?А как понять покупателя,который говорит "выбора нет...глаз положить не на что.."( а выбор то есть)-так и хочется блюдечко предложить.. может речь идёт об ограничении брендов? а может в разных бизнесах по-разному? Я понимаю,зачем одна и та же зелёная краска нужна от десяти призводителей?Ну я тоже не привезу 10 или 5 похожих моделей сумок от разных фирм.А сколько должно быть меры?Насколько ограничен должен быть выбор?Извините за сумбур в голове.. с утра.. ещё завист от людей и категории товара..если очень-очень нужно,потребитель в любом случае и из сотни купит.. :1_3_2: Однажды в американском супермаркете был проведен эксперемент. На одном конце маркета устроили презентацию чая и выставили 6 сортов чая, а в другом конце магазина тоже устроили презентацию чая и выставили 26 сортов чая. Так вот, там, где было представлено 26 сортов чая, потенциальные покупатели нюхали, восхищались, пробовали и уходили, а в том месте, где было представлено всего 6 сортов чая покупок было в 10 раз больше. Вывод из поставленого эксперемента - чем больше выбор, тем человеку труднее его сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Уважаемая Турман! Речь идет не о сокращении количества единиц товара, а о комплексе мер, которые направлены на повышение продаж. Рано или поздно, наступает момент, когда увеличение количества единиц, перестает давать должную отдачу. Как бы достигается потолок. Казалось бы,что развиваться некуда. Только после этого выполняем мероприятия(у каждого опытного торговца свои), направленные на стимулирование продаж. Можно этим и не заморачиваться, просто открывая магазин за магазином. Но при этом зарабатывая на трех( со всеми доп. расходами), столько, сколько могли бы зарабатывать на одном. В Вашем случае,если исчерпаны возможности роста на росте товарного остатка, ищите другие резервы. Как в любом молодом бизнесе они есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Уважаемые продавцы сумок! Что у Вас в топах продаж? Поделитесь своей информацией, не жадничайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jil Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Добрый день! Вот и я вступила в ряды "сумчатых", открыла небольшой отдел кожгалантереи в магазине(спальный район). в ассортименте женские сумки кож.зам и замша нат.(цена от 1150руб. до 2700), несколько дорожных, кошельки, перчатки текстиль и палантины. Рядом со мной отделы женской одежды, нижнее белья, детская одежда, зоотовары. Народ заходит, смотрит, но не покупает. В основном заходят женщины среднего возраста. Работаю уже 11-ый день и за все эти дни продала только 2 палантина и 1 кошелек. Это нормальная ситуация для начала или уже пора паниковать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Добрый день! Вот и я вступила в ряды "сумчатых", открыла небольшой отдел кожгалантереи в магазине(спальный район). в ассортименте женские сумки кож.зам и замша нат.(цена от 1150руб. до 2700), несколько дорожных, кошельки, перчатки текстиль и палантины. Рядом со мной отделы женской одежды, нижнее белья, детская одежда, зоотовары. Народ заходит, смотрит, но не покупает. В основном заходят женщины среднего возраста. Работаю уже 11-ый день и за все эти дни продала только 2 палантина и 1 кошелек. Это нормальная ситуация для начала или уже пора паниковать? пора паниковать! не знаю что там насчет сумок, но палантинчики должны сейчас идти, сама ими торгую, хотя и спад торговли в целом, но 2 штуки за 11 дней - это адски ПЛОХО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Добрый день! Вот и я вступила в ряды "сумчатых", открыла небольшой отдел кожгалантереи в магазине(спальный район). в ассортименте женские сумки кож.зам и замша нат.(цена от 1150руб. до 2700), несколько дорожных, кошельки, перчатки текстиль и палантины. Рядом со мной отделы женской одежды, нижнее белья, детская одежда, зоотовары. Народ заходит, смотрит, но не покупает. В основном заходят женщины среднего возраста. Работаю уже 11-ый день и за все эти дни продала только 2 палантина и 1 кошелек. Это нормальная ситуация для начала или уже пора паниковать? Очень-очень плохо и ситуация не нормальная однозначно. Что то может с ассортиментом? Выкладывайте фото. Просто если бы людей вообще в вашем тц не было, это одно, а так они к вам заходят, но не покупают! То есть им либо не нравятся цены, либо ассортимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Добрый день! Вот и я вступила в ряды "сумчатых", открыла небольшой отдел кожгалантереи в магазине(спальный район). в ассортименте женские сумки кож.зам и замша нат.(цена от 1150руб. до 2700), несколько дорожных, кошельки, перчатки текстиль и палантины. Рядом со мной отделы женской одежды, нижнее белья, детская одежда, зоотовары. Народ заходит, смотрит, но не покупает. В основном заходят женщины среднего возраста. Работаю уже 11-ый день и за все эти дни продала только 2 палантина и 1 кошелек. Это нормальная ситуация для начала или уже пора паниковать? а где расположен отдел поточнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genatik511 Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 добрый день! Ребята, подкинте приличных поставщиков! Вот еще вопрос... Есть ли смысл ехать закупать товар в турции или в китае на 100-150тыс.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jil Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 На первом этаже жилого дома мини торговый дом, прямо напротив входа мой уголок. Выкладываю фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jil Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Ну все теперь я точно паникую. Смотрите фото, с нетерпением жду комментов. Думаю привезти еще товар, но незнаю что брать, т.к. у меня не берут ничего. Или все же выбор очень маленький? У меня площадь 6 м2 всего. Может расположить чт то подругому? Дайте пожалуйста совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Ну все теперь я точно паникую. Смотрите фото, с нетерпением жду комментов. Думаю привезти еще товар, но незнаю что брать, т.к. у меня не берут ничего. Или все же выбор очень маленький? У меня площадь 6 м2 всего. Может расположить чт то подругому? Дайте пожалуйста совет. у меня был отдел 6кв в жилом доме,места ,конечно мало.Но у меня была стойка под ремни,очень удобно,её даже можно в коридор выставлять,если администрация непротив,и палантины на ней были понизу.Дорожных сумок мало было,я бы на Вашем месте их поставила на верхнюю полку и среднюю-ближе к продавцу(холодная зона,для дорожных нормально,их всё равно выбирают по размеру и редко у меня сейчас в основном тоже в закрытом доступе),а на низ сумки побольше женские или женские саквояжи.Так для такого отдела ассортимент хороший,нужно разбавить только по цветам.Я вижу перчатки,но не видно мелкой кожгалантереи.У меня очень хорошо в таком отделе брали обложки разные,визитницы,мужские кошельки.(женские почему то очень плохо)а мелочевка эта хорошо продавалась. и у меня не прижились наклейки -10% продала без этого быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jil Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 у меня был отдел 6кв в жилом доме,места ,конечно мало.Но у меня была стойка под ремни,очень удобно,её даже можно в коридор выставлять,если администрация непротив,и палантины на ней были понизу.Дорожных сумок мало было,я бы на Вашем месте их поставила на верхнюю полку и среднюю-ближе к продавцу(холодная зона,для дорожных нормально,их всё равно выбирают по размеру и редко у меня сейчас тоже в закрытом доступе),а на низ сумки побольше женские или женские саквояжи.Так для такого отдела ассортимент хороший,нужно разбавить только по цветам.Я вижу перчатки,но невижидно мелкой кожгалантереи.У меня очень хорошо в таком отделе брали обложки разные,визитницы,мужские кошельки.(женские почему то очень плохо)а мелочевка эта хорошо продавалась Спасибо! Обязательно воплощу в жизнь ваши советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения