HardcoreBizneSs Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Я ограниченно годен к воинской службе и следовательно в армию не иду, военный билет на руках. Раньше я этому был рад, а сейчас призадумался, и вот теперь голову ломаю - радоваться или расстраиваться что я не буду служить в армии? Самое главное, не выходит мысль из головы что армия это "школа жизни" и в ней парни становятся настоящими мужчинами. Но, так же многие отслужившие (нормальные парни) говорят что в армии сейчас делать нечего, что ничему она сейчас не научит, что это год жизни в пустую... Я совсем не знаю что делать, подскажите, стоит ли армия того чтобы год отдать ей? Поможет ли армия духовно, воспитает ли так сказать? Если ограниченно годен - радоваться или расстраиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 То, что здоровья нет, радоваться глупо. Но и переживать, что не служил смысла не имеет. Жизнь преподнесет еще много школ, только учись...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cr0FF Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Я получал военник, когда было 2 года, и тогда там делать было нечего. А сейчас год жизни убивать, вместо того чтобы просто взять и инвестировать в себя, делать деньги, карьеру или заняться чем то полезным. Соглашусь с постом выше volgakonst, в жизни много будет школ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demons Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Вот люди, сначала отмажутся, потом думают. Хуже от службы точно не будет (если нормальный пацан). Что такое год? Мы раньше два служили и особо не парились, а кто то и три и не пойти было западло. От армии есть своя польза. Но это лично мое мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HardcoreBizneSs Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Я не косил! Я по состоянию здоровья ограниченно годен - законно всё, военник не покупал! В интернете почитал что можно получить справку что выздоровил и можно будет служить, но вопрос в другом: стоит ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnBrainer Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Я не косил! Я по состоянию здоровья ограниченно годен - законно всё, военник не покупал! В интернете почитал что можно получить справку что выздоровил и можно будет служить, но вопрос в другом: стоит ли? Стоит, не стоит. Попадешь в нормальную часть, получишь пиздюлин, откинешься к чертям,а кто виноват? Сам дурак! Если у тебя нет здорьвья то и делать там нечего тебе, а то были у нас, 10 мес отслужил-признали психически больным,а мы сразу сказали что он идиот, по нему видно было, да и много курьезов в армии, и косые и кривые, а нормальные пацаны из за них страдают потом...Хотя полы ебенить тоже кому то нужно..) В общем сам думай, я горячую точку прошёл и ни на секунду не пожалел об этом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demons Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Знаю что в Дагестане, например, платят деньги что бы пойти в армию. Т.к. без нормального военника проблема куда либо нормально устроиться. А там твое дело, если на госслужбу не собираешься идти, то и не обязательно, хотя жизнь длинная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Не заморачивайтесь насчет армии)) Армия это не школа жизни)) Армия предназначена для другого..Защита суверенитета и т.д Это обыкновенная спец. пропаганда культивирующая в массы, что это школа жизни)) Ну не служили и ладно... Каждому свое.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosten Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Я 10 лет служил в армии. Нечего там тебе делать. Уехать учиться/жить в другой город - это более полезная школа жизни, чем армия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Я ограниченно годен к воинской службе и следовательно в армию не иду, военный билет на руках. Раньше я этому был рад, а сейчас призадумался, и вот теперь голову ломаю - радоваться или расстраиваться что я не буду служить в армии? Самое главное, не выходит мысль из головы что армия это "школа жизни" и в ней парни становятся настоящими мужчинами. Но, так же многие отслужившие (нормальные парни) говорят что в армии сейчас делать нечего, что ничему она сейчас не научит, что это год жизни в пустую... Я совсем не знаю что делать, подскажите, стоит ли армия того чтобы год отдать ей? Поможет ли армия духовно, воспитает ли так сказать? Если ограниченно годен - радоваться или расстраиваться? Человек, который придумал фразу: "Армия из мальчиков делает мужчин!" - один из лучших маркетологов)))!!! Ведь как она засела в сознании))) Армия делает не мужчин, а солдат! Настоящих мужчин делает жизнь! Последнее время все больше и больше внимания уделяется PR-у военной обязанности, хотя, по факту - служить должны профессионалы! Тем более, что войны ведутся уже давно не руками (к стати, сейчас идет война, но особо никто не стреляет, но воюем же). Ещё интересный факт: у меня много знакомых работают в различных органах, в которых нужно носить погоны (Фсб, прокуратура, Уфсин, полиция), и более половины этих знакомых никогда не были в армии, также не были они и в военных училищах! Их пригласили как профессионалов своего дела, вход туда открыт и без обязательной воинской повинности))) К стати, всегда можно пройти перекомиссию - такая возможность есть в каждом военкомате))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Я ограниченно годен к воинской службе и следовательно в армию не иду, военный билет на руках. Раньше я этому был рад, а сейчас призадумался, и вот теперь голову ломаю - радоваться или расстраиваться что я не буду служить в армии? Самое главное, не выходит мысль из головы что армия это "школа жизни" и в ней парни становятся настоящими мужчинами. Но, так же многие отслужившие (нормальные парни) говорят что в армии сейчас делать нечего, что ничему она сейчас не научит, что это год жизни в пустую... Я совсем не знаю что делать, подскажите, стоит ли армия того чтобы год отдать ей? Поможет ли армия духовно, воспитает ли так сказать? Если ограниченно годен - радоваться или расстраиваться? Не сожалейте, возможно послужить родине предоставится шанс и с белым билетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AT812 Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 "Армия это школа жизни, но лучше пройти ее заочно" Лично мое мнение - специально армию косить не хорошо, но и специально туда идти тоже смысла нет. Я в запасе, т.к. была военная кафедра, но одного месяца сборов(10лет назад) в реальной части Североморска мне вполне хватило чтобы понять,что делать там нечего. Так как я человек общительный,то достаточно быстро подружился с некоторыми дембелями из части много болтали. Все они сказали, что делать в армии особо нечего и если есть нормальные способы потратить время с пользой(например учиться) то лучше так и сделать. по мне, дак армия дает лишь понятие что такое дисциплина и порядок. и зачем это нужно. Но опять же - не всем людям нужен данный опыт, некоторые с детства дисциплинированы. Дисциплина это конечно плюс в опыт, но в свою очередь к минусам можно отнести дурацкие условия (еда, медицина, скукота) Т.е. в целом делать там особенно нечего + можно подорвать здоровье. Кстати не уверен что за один год можно чему-то научиться вообще. Другое дело если человек решил целенаправленно карьеру военного сделать и хочет служить. Вот это другое дело и это правильно. Такой человек и служить будет хорошо и родину защищать. А если человек просто так решил пойти в армию чтобы чистить картошку, разребать снег, выносить мусор и т.д. то странно это. Тем более всякие стрельбы там бывают не так часто как наряды по всяким работам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Я ограниченно годен к воинской службе и следовательно в армию не иду, военный билет на руках. Раньше я этому был рад, а сейчас призадумался, и вот теперь голову ломаю - радоваться или расстраиваться что я не буду служить в армии? Самое главное, не выходит мысль из головы что армия это "школа жизни" и в ней парни становятся настоящими мужчинами. Но, так же многие отслужившие (нормальные парни) говорят что в армии сейчас делать нечего, что ничему она сейчас не научит, что это год жизни в пустую... Я совсем не знаю что делать, подскажите, стоит ли армия того чтобы год отдать ей? Поможет ли армия духовно, воспитает ли так сказать? Если ограниченно годен - радоваться или расстраиваться? ты разберись либо ты предприниматель либо иди в армию и продолжай жить дальше как и жил.Если ты ограниченно годен смирись и иди дальше.Тут главное чтобы мозг нормально генерировал серое вещество, а будешь ты в армии или на гражданке это уже не важно.Людям нужны специалисты своего профиля или новаторы и зп от этого не меняется, а комплексы свои можешь закинуть на дальнюю полку для лучших времен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Ни грамм не жалею что служил и воевал в армии. Все мои родные и близкие воевали в то или иное время. Мой отец воевал , мой дед воевал , мои прадеды воевали. Один из моих прадедов погиб на кавказкой войне при ауле Кахабросо это в Дагестане ему было 65 лет и у него не было одной ноги. Настоящий мужчина , должен и обязан быть воином. Топикстартер почитай про Суворова он тоже был дохляком и слаб здоровьем , однако силой воли и упорством стал фельдмаршалом России. Увы сейчас таких в России мало , все включают соображение , резонность , смысл и прочую лабуду. Если ты не защитники прежде всего своей семьи , то какое право имеешь , иметь семью. Если будут обижать твою мать жену ,дочь или детей вы что обидчику будет показывать своей военный билет с ограниченной годностью? У меня есть сын , сейчас он учится в университете. Я бы мог его прописать в Дагестане и его не забрали бы в армию , получил бы военный билет и сидел бы ровно на попе. В Дагестане еще деньги дают в военкомате что бы сына призвали в армию и не только в Дагестане ,но и в Чечне тоже. Вы можете такое представить что бы в средней полосе России давали деньги что бы служить? Все как раз наоборот. Однако мой сын будет служить и он сам этого очень сильно хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 На мой взгляд армия дело лично каждого. Но разуметься есть те люди, которые готовы служить.. И абсолютно не хотят пахать на земле. каждому свое. При хорошей мотивации будут те люди, которые готовы служить и воевать. Но то что армия не делает из мальчика мужчину это уж точно)) Мужнину может сделать отец, тренер и т.д Но не командир части)) И тем более дед)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak62 Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Мляяяя странное у вас представление о современной Российской армии... Наверно такое - же как и о современном бизнесе. =) Что же вы товарищи за чмошники которые боятся армии как огня и готовы на все лиж бы ни как не быть с ней связанным ( это я не про автора а про тех кто против службы вообще). Потерять год жизни и т.д. громкие слова которые говорят полные неудачники... Армия автора научит дисциплине, дружбе, силе воли, просто даст ему сил и здоровья. Научат защищать себя и своих близких так же появится уверенность в себе. В армии все честно и открыто не то что на гражданке большинство уродов и набивающих брюхо ублюдков которые кроме себя и знать не кого не хотят и сними считаться. Сейчас в армии слабого защищают, сильному дают возможность себя проявить. Нету в армии никакой дедовщины. Научат стрелять и прыгать с парашютом (ну это по моему опыту) =) Так же и для предпренимателя есть возможность заработать денег если умеешь крутиться то и там можно раскрутится ;) Так что армия это правда школа жизни там социализм и это круто !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Призрак, армия этим не занимается . Это пропаганда. Армия это военный инструмент государства, предназначенный для обеспечения суверенитета страны. Не каким воспитательными делами армия не заниматься... Такой задачи нет... Да армия обеспечивает слаженность коллектива для выполнения боевой задачи. Разными путями достигается командная и эффективная работа подразделений. Но из мальчика в мужчину это обыкновенная пропаганда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Роман 12 не согласен с вами. Я пришел юнцом после снайперской учебки в роту где 75% это были деды , старики и черпаки причем половина из них уже с боевыми наградами и около четверти это северный Кавказ. А ну ка скажите что вы сможете с ними сделать когда вас назначат замкомвзвода.Когда я пришел к ним я был обычный пацан а через две недели я стал мужчиной попробуйте заставить дагов и Чеченов вам подчинятся и то что даже я дагестанец им на это насрать еще двоих с моего призыва назначили замками и через месяц их сняли с должности. Знаете почему потому что до мужчины они не дотягивали , правда через полгода и они подтянулись. Если будет интересно дальше как я это сделал могу рассказать. Рассказать то я могу ,только не каждый это сможет сделать. Воины будут подчинятся только воинам а тряпкам ,маменькиным сынка там было только одно место воротнички подшивать стирать хб и чистить сапоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Призрак, армия этим не занимается . Это пропаганда. Армия это военный инструмент государства, предназначенный для обеспечения суверенитета страны. Не каким воспитательными делами армия не заниматься... Такой задачи нет... Да армия обеспечивает слаженность коллектива для выполнения боевой задачи. Разными путями достигается командная и эффективная работа подразделений. Но из мальчика в мужчину это обыкновенная пропаганда. Вы правильно сказали, армия - военный инструмент. И как любой военный инструмент армия предназначена для войны, и мальчиков там учат убивать. Быстро, эффективно и много. Для того чтобы получить такой навык, требуется особый склад характера, воспитание такого характера на гражданке тянет на уголовную статью. Поэтому только в армии есть возможность воспитать в себе способность принимать крайние жестокие решения. Если вы не понимаете этой простой мысли, то для вас это пропаганда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Надир Вы изначально были к этому готовы)) Был бы армия, не было ее на Ваш характер, повлияли другие факторы. Ваши товарищи по оружие, которых сняли с должностей они не дотягивали по психологическому фактору.. Банально, не умение управлять коллективом. Через пол года научились.. Закалился характер.. Умение подчинять своим приказам личный состав и т.д .. Но если бы оно не было вложено с детства, этого бы не случилось. К сожалению армия не заниматься воспитанием.. Слабых сделать сильными, подонков сделать людьми.. Нет этого)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Вы правильно сказали, армия - военный инструмент. И как любой военный инструмент армия предназначена для войны, и мальчиков там учат убивать. Быстро, эффективно и много. Для того чтобы получить такой навык, требуется особый склад характера, воспитание такого характера на гражданке тянет на уголовную статью. Поэтому только в армии есть возможность воспитать в себе способность принимать крайние жестокие решения. Если вы не понимаете этой простой мысли, то для вас это пропаганда. Данный склад характера либо есть либо его нет)) Все остальное пропаганда. )) Зачем людей ломать, которые не склонны к насилию,имеются ввиду не садисты. Не эффективно это)) Каждому свое)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 ну вот ситуация призвали мальчонку слабого.. Здоровье ему позволяет служить.. Есть у него фобии допустим боязнь высоты.. Лезет на лестницу на полосе.. И застывает.. И страшно ему на высоте трех метров перелезть. Его не будут учить преодолевать страх.. Его не будут учить быть сильным.. Но он портит собой все подразделение.. Его згноят.. И все будут смотреть как парочка уродов его будет уничтожать.. Хотя его можно выучить.. А не доводить до состояние взять в руки оружие и перестрелять на хрен все подразделение (а чего вся рота моральных уродов) либо застрелиться, повесится, дезертировать. Армия не хрена не воспитывает.. Есть конечно отдельные офицеры и солдаты высоких моральных качеств, которые защитят слабого и научат.. Но их процентов 5. Поэтому изначально надо быть готовым к армии.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Закалился характер.. Умение подчинять своим приказам личный состав и т.д .. Но если бы оно не было вложено с детства, этого бы не случилось. К сожалению армия не заниматься воспитанием.. Слабых сделать сильными, подонков сделать людьми.. Нет этого)) Данный склад характера либо есть либо его нет)) Все остальное пропаганда. )) Зачем людей ломать, которые не склонны к насилию,имеются ввиду не садисты. Не эффективно это)) Каждому свое)) Так я не понял, армия таки меняет характер или нет? Делает она слабых сильными или нет? Вы как-то в двух сообщениях сами себе противоречите. Лично мое мнение - служить должны все, кому здоровье позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Армия не закаляет и не воспитывает..нет в этого армии, как допустим на тренировках по единоборствам индивидуального подхода)) Можно служить всем.. тогда надо работать с личным составом.. А не бухать.. Это про офицеров.. В профессиональной армии легче.. Там изначально люди готовыми приходят что будет ох трудно как физически так и морально. И для них это обыденность)) А если уж добровольно принудительная то изволите цацкаться с бойцами, господа офицеры ( интересно почему их солдаты называют шакалами)).. Армия в том виде котором она есть печально зрелище...Если не готовы, не суйтесь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Армия меня закалила и я понял одно , что я нигде не пропаду. Ни в армии ни в тюрьме. После армии я понял что я ничего и никого не боюсь. Когда служил мы не называли своих командиров шакалами это были наши отцы-командиры и старшие братья-командиры. В армии мы не делились на чурок ,хохлов прибалтов и москалей в армии мы были все братишками и готовы были жизнь отдать друг за друга. Вот что дает армия в том виде в которой я служил. И войсковое товарищество это для меня не пустой звук. Сейчас один из бывших командиров очень большая шишка в Московской области и когда он узнал меня он обнимал меня . И многие вопросы и проблемы он решает для меня , хотя бы ради этого стоило служить в армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения