Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Армия

HardcoreBizneSs

Рекомендуемые сообщения

Армия меня закалила и я понял одно , что я нигде не пропаду. Ни в армии ни в тюрьме. После армии я понял что я ничего и никого не боюсь. Когда служил мы не называли своих командиров шакалами это были наши отцы-командиры и старшие братья-командиры. В армии мы не делились на чурок ,хохлов прибалтов и москалей в армии мы были все братишками и готовы были жизнь отдать друг за друга. Вот что дает армия в том виде в которой я служил. И войсковое товарищество это для меня не пустой звук. Сейчас один из бывших командиров очень большая шишка в Московской области и когда он узнал меня он обнимал меня . И многие вопросы и проблемы он решает для меня , хотя бы ради этого стоило служить в армии.

Я полностью с вами согласен и разделяю ваши убеждения.  А такие люди как Roman12 скорее всего боятся даже нос из под маминой юбки высунуть. Про какой бизнес с таким человеком говорить ?  Он этого не понимает и никогда т.к. не служил. Я служил в Пскове и служба была веселая в плане косяков и приключений =) Дрались подразделение на подразделение  гордые были. Стеной стояли за своих товарищей. Этот человек этого кайфа никогда не поймет. Не поймет никогда того что там ничего ни у кого нету но есть плечо товарища и ощущение возможности покорить весь мир =) Я пошел служить в 18 лет. После полугода к нам прислали молодое пополнение. Там были люди у которых есть высшее образование и которым по 25-27 лет а мне 19 было. Так из-за них получал все время я =( И мне приходилось их стоить. Человеку 25 лет а он не понимает что нельзя все свои вещи разбрасывать по всему кубрику. Не понимает что нужно выполнять приказы и т.д. Надеюсь что под конец службы они  хоть это начали осознавать. Вообщем у меня масса положительных впечатлений от армии. И там человек себя показывает таким какой он есть на самом деле. Эх ностальгия.... =(

Надир Вы изначально были к этому готовы)) Был бы армия, не было ее на Ваш характер, повлияли другие факторы. Ваши товарищи по оружие, которых сняли с должностей они не дотягивали по психологическому фактору.. Банально, не умение управлять коллективом. Через пол года научились.. Закалился характер.. Умение подчинять своим приказам личный состав и т.д .. Но если бы оно не было вложено с детства, этого бы не случилось.

К сожалению армия не заниматься воспитанием.. Слабых сделать сильными, подонков сделать людьми.. Нет этого))

Хватит страхи и ужасы уже рассказывать про армию. Меняются там люди. Если человек чего то боится то ему могут преодолеть страх. Точнее он сам его преодолеет что бы не подвести всю роту, А если нет то его подтолкнут  товарищи и командиры ;) Так что не надо тут разводить полемику. И я считаю что должны служить все. Вообще все. Если не позволяет здоровье прыгать с парашутом и бегать то пусть ремонтом машин занимается или на компьютере печатает. Нету руки или ноги пусть человек делает то что сможет например заведует складом или каптеркой. И т.д.  Вообще каждому можно найти работу в армии.... 

Я полностью с вами согласен и разделяю ваши убеждения. А такие люди как Roman12 скорее всего боятся даже нос из под маминой юбки высунуть. Про какой бизнес с таким человеком говорить ? Он этого не понимает и никогда т.к. не служил. Я служил в Пскове и служба была веселая в плане косяков и приключений =) Дрались подразделение на подразделение гордые были. Стеной стояли за своих товарищей. Этот человек этого кайфа никогда не поймет. Не поймет никогда того что там ничего ни у кого нету но есть плечо товарища и ощущение возможности покорить весь мир =) Я пошел служить в 18 лет. После полугода к нам прислали молодое пополнение. Там были люди у которых есть высшее образование и которым по 25-27 лет а мне 19 было. Так из-за них получал все время я =( И мне приходилось их стоить. Человеку 25 лет а он не понимает что нельзя все свои вещи разбрасывать по всему кубрику. Не понимает что нужно выполнять приказы и т.д. Надеюсь что под конец службы они хоть это начали осознавать. Вообщем у меня масса положительных впечатлений от армии. И там человек себя показывает таким какой он есть на самом деле. Эх ностальгия.... =(

Уважаемый, Вы бы выбирали слова и выражения при общении с незнакомыми людьми.. Вы ведь воспитывались в культурной и интеллигентной семье, я надеюсь. Так что настоятельно Вам советую выбирайте выражения. Вы меня совершенно не знаете.

Возможно Вы находились под действием эмоций. Давайте, Вы извинитесь и мы забудем об этом инциденте..

Ребята ,ребят ну вы ей богу. Зачем переходить какие то рамки. Я бываю не согласен с кем то . Но это не дает мне право переходить на личности и посылать. Хотя мне и пришили тут ярлык скандалиста ,но первым я никогда не перехожу ни на личности не на оскорбления. У каждого свое мнение и свое виденье. Я считаю что обычный человек должен пройти армию , больной нет , проку от него будет мало в той же самой армии. Я считаю , что если человек гениальный и талантливый пусть и молодой он тоже не должен служить в армии если стране и государству он может принести больше пользы. Ну спрашивается за каким чертом призывать талантливого физика или человека с конструкторской жилкой в армии что бы он нес караульную службу. Ну это же абсурд. Но при этом я категорически против если сам человек себя счел гениальным , правда никто этого пока не признал и вот под этим предлогом он не желает служить в армии. Я могу сказать что от службы я не отупел , не поглупел и все что надо и не надо я успел в жизни сделать. Например сейчас в этой жизни я не пойду воевать за чьи то нефте и газопроводы , не пойду воевать как пушечное мясо и сына не пущу . Не пойду воевать за чьи то политические интересы. Вот вам пример. Сегодня показали Чечню 20000 подготовленных бойцов , честно говоря испытал стыд почему чеченцы это сделали а дагестанцы нет. При чем дагестанцы это отменные воины. И я понял о чем намекнул Кадыров в стране есть армия есть флот есть ядерное оружие ,но есть задачи ,которые могут выполнить только добровольцы , это значит что в ближайшем будущем в Донецк и Луганск пойдут добровольцы и Путин на своем послании ежегодном намекнул что добровольцам если они хотят помочь они могут это делать. Вы знаете вот за это я бы пошел воевать  и стрелять я не разучился у меня дома огромный арсенал охотничьего оружия я как приехал сразу начал покупать ,ну конечно с соблюдением законов. Но я не пойду воевать потому что по телевизору показывали лагеря беженцев , где вместе с бабами и детьми ошивались здоровые лбы беженцы хреновые , вот если бы там все остались мужики и стали воевать ,тогда без проблем я бы уже летом там был. Потому что Донецк и Луганск это уже прямая попытка наезда на Россию. Но часть осталась а часть ломанулась , на работу стали устраиваться  статус беженца получать и что я за таких там буду погибать и рисковать жизнь. А ведь те кто побежал это и есть те люди ,которые когда или не служили или считали что это зря выброшенное из жизни время , да и трусы среди них есть. Я в декабре был в Китае мой компаньен китаец его зовут Дима ,ну по русски Дима я видел как загружали контейнер игрушечных автоматов и пистолетов. Я спросил куда отгружаешь он ответил в Пятигорс. А в Пятигорске крупная оптовка где выдают карго и дальше она расходится по Кавказу. Вы знаете игрушечные автоматы покупают на Кавказе как мы в детстве. Я спросил Москва Питер берут он ответил на его памяти не было. Вы понимаете о чем я пишу. Игрушки всегда покупают мамы ,ну в основном и вот мамы не покупают им оружие , вот так с детства воспитывают инфантильных , рассудительных ботаников ,но никак не воинов и не защитников. Когда приехали в декабре мы сына не предупреждали и внезапно нагрянули к нему на хату он квартиру снимает в Пекине и учится ,ну за наш счет конечно. Приехали по утряне и застукали его в хате в девкой ладная такая чувиха. А я узнал ее она у него в контакте на фото была я еще спрашивал у него а он ответи, да она там с одним встречается с новосибирска, а сама девка с Харькова. Я так в разговоре с ним спрашиваю , ты че отбил ее?. Он ответил да нет , к ней на дискотеке один уйгур приставал , ну этот Юра ее парень язык в задницу воткнул и молчал, а я не выдержал и вступился. Собралась орава уйгуров ,тут же кучканулись все даги и чеченцы учащие там. Договорились выйти один на один . Пацан у меня крепкий с 6 лет борьба вольная, потом рукопашный бой , вообщем оторвал он уйгура. А девка к нему сама пришла на следующий день. Так вот Юре этому 22 года заканчивает универ а за бабу свою не смог постоять а моему пацану 19 , ну и кто из них мужик? Во все времена на Руси служить было делом чести и это была в основном прерогатива дворян . Начнем думать , решать соображать а стоит не стоит а есть ли смысл , так можно и родину и честь и свободу потерять. Вы только представьте если бы в 41 году было бы 10% среди советских людей с такими мыслями , врядли бы выиграли войну. Лично кавказцев Гитлер называл обезьянами а славян недочеловеками. Удачи всем и не ругайтесь.

Надир совершенно с Вами согласен! Армия как одна основных составных, обеспечивающих суверенитет государству безусловна нужна. Лучше всего если допустим уйти от бес предела.. Это служить в боевой части. Там практически нет издевательств.. Не уставняк конечно есть везде.. Но в боевой части есть боевые офицеры.  Которые не допускают беспредела.. Ибо знают что коллектив должен быть слаженный, и в подразделении должна царить дружеская обстановка.. Ибо в боевых условиях могут сводить счеты друг с другом.

Существует  проблема большая.. Есть офицеры, которые не должны по своим психологическим характеристика  работать с людьми.. У некоторых есть боязнь своего подразделения. В итоге его работу начинают выполнять малолетки, которые 4 года не обучались методам управления личным составом.

И есть конечно обыкновенное не соответствие занимаемой должности. А также нарушение устава самим старшинским и офицерским составом, например распитие спиртных  напитков на службе.

Редко какой офицер придет и проверит свое подразделение ночью.

Вывод  если хотите служить спокойно (психологические нормальный климат в коллективе) и заниматься боевой подготовкой идти служить только в боевую часть. Но туда берут подготовленных будущих защитников.

Роман вы понимаете что хочу донести ну вот в частности до вас. Вот представьте есть большая совокупность людей. Одни служили другие нет. Ну вот представьте всеобщая мобилизация и я допустим знаю как стрелять из автомата как его разбирать , чистить , могу стрелять из СВД из ДШК , могу управлять БТРом а вот другой нет . Как формировать части ,когда их обучать? При этом огромная масса просто ничего не знает. Вот НОАК это национальная оборонительная армия китая насчитывает 50 млн человек. Вы только вдумайтесь у них 50 млн солдат а в России 150 млн это мужчины ,женщины , дети и старики все вместе взятые и через армию в Китае проходят все. Возьмите Израиль даже женщины военобязанные . Наступает мобилизация и все резервисты бросают свою работу и бизнес и идут на пункты призыва. Уже в этом плане служба в арммии нужна. Вы правильно написали что в Армии есть огромные недостатки ,но развии Армия виновата в этой сути. Суть создают люди а такой бардак у нас везде и не только в Армии , может быть с людей надо начать. И такой бардак позволяют делать и сами военослужащие срочники. Попробовал бы мне в солдатской учебке сержант или даже офицер сделать что нибудь унизительное , да я бы не посмотрел бы не на звания ни на должность вывернул бы ему рыло. А ведь большинство солдат так не быкуют и молча терпят и сносят. То есть находятся в состоянии овец. А разве с овцами можно выигрывать войну? А дело в том что овцами их делают в семье , в школе . Я спросил у своего сына у вас в школе драки бывали ,он ответил нет ни одной между пацанами , между девочками пару раз было. Вы только вдумайтесь пацаны за  11 лет ни разу не подрались. Блин я и мои сверстники до 10 класса махались , один на один ,школа на школу , район на район. Конечно когда такой контингент приходит в армию , армия превращается в дерьмо. Потому что приходят не бойцы не воины а маменькины сынки и в армии конечно есть отморозки и эти отморозки делают что хочешь. А вот если туда призывались нормальные пацаны , то эти отморозки поджимали хвосты. Человеческая составляющая в армии хромает , ведь если солдат хромает , чем виновато обмундирование?

Здравия желаю вам, бойцам невидимого фронта! И, с наступающим, дозволяюще-разрешающим, частично сопутствующим, добрым съизмальства Новым годом! Надир, желаю Вам все-таки не отказывать себе познакомиться с Верою, о которой Вы так часто пишете, и которая зовёт Вас, потому как живете рядом, но никак, даже с силой души Кавказской горячей, не подпускаете ее.

Надир с Вами согласен!

Бардак в подразделениях только из-за офицеров. Будут служить нормальные.. Будет все хорошо!

Добавлю только, что и сейчас все нормально. И еще добавлю, что российских офицеров пытаетесь унизить, не зная, либо умышленно понижая достоинство их.

Вообще бардак характерен для любой армии в мирное время.. Для того чтобы данный инструмент  был в тонусе, должны постоянные боевые действия)) Учения помогают, но не так как  реальные боевые действия. В бою вся эта шантрапа протирающая штаны быстро исходит на нет))

Вообще бардак характерен для любой армии в мирное время.. Для того чтобы данный инструмент  был в тонусе, должны постоянные боевые действия)) Учения помогают, но не так как  реальные боевые действия. В бою вся эта шантрапа протирающая штаны быстро исходит на нет))

Для любой.- это точно подметил, но не для нашей.

Я не считаю армию чем-то сверхьестественым. тем, что делает из мальчика мужчину. Настоящим мужчиной может быть как тот кто был солдатом, так и тот, что в армии не служил. Вообще мне кажется, что более эффективно было бы если бы армия у нас была только контрактная и этим занимались только проффесионалы, а не мальчишки по 18 лет.

Хай пусть будет по вашему. Но тогда коли кто хочет быть свободен от армии . Этот человек должен иметь ограничения в некоторых областях. Это МВД , ФСБ это прокуратура , это МЧС человек ,который не служил не должен иметь права работать в государственных органах ,на мало мальски ответственных должностях , человек ,который не служил не может избираться ни в законодательные органы ни в исполнительные органы , такой человек не может быть избранным. Потому что этот человек не давал присягу на верность Родине , которую дают в армии. Как вам такой расклад. Я между прочим ни  о какой дискриминации не пишу . Такая политика в Турции , Израиле , Англии , даже английские принцы обязаны служить в ВМФ они все офицеры ВМФ Великобритании. Далеко не секрет что все сотрудники американских посольств это кадровые офицеры ВМФ США .Да что там далеко ходить наш президент кадровый офицер КГБ .

Хай пусть будет по вашему. Но тогда коли кто хочет быть свободен от армии . Этот человек должен иметь ограничения в некоторых областях. Это МВД , ФСБ это прокуратура , это МЧС человек ,который не служил не должен иметь права работать в государственных органах ,на мало мальски ответственных должностях , человек ,который не служил не может избираться ни в законодательные органы ни в исполнительные органы , такой человек не может быть избранным. Потому что этот человек не давал присягу на верность Родине , которую дают в армии. Как вам такой расклад. Я между прочим ни  о какой дискриминации не пишу . Такая политика в Турции , Израиле , Англии , даже английские принцы обязаны служить в ВМФ они все офицеры ВМФ Великобритании. Далеко не секрет что все сотрудники американских посольств это кадровые офицеры ВМФ США .Да что там далеко ходить наш президент кадровый офицер КГБ .

Ну есть еще понятие как военная кафедра)) Пиджаки))

Roman насколько  мне известно их повсеместно сокращают. Я сам учился в универе где она была после службы в армии ,да и любой отслуживший вам скажет что это была полная фигня , военная кафедра абсолютна оторвана от армии и на них не делают офицеров.

Feishun  я не понял с какой верой познакомится в бога что ли , или с посетительницей форума с этим именем..

Ну таки первое. Кажись, не хватает этого. 

Добавлю: как и всем нам. Прошу не хаять, потому как Она у всех присутствует, только в разные вещи, но написал, чтобы прочитали. Вам и всем людям с потенциально доброй душой.

Feishun я с уважением отношусь к чувствам верующим и не делю людей не по религии, для меня важно только одно, порядочный человек или нет. Но я очень не люблю когда именно верующие начинают активно тебя обрабатывать на предмет того что надо верить и молится богу. Причем так навязчиво и иступленно , что создается впечатление, что этот человек только этим и живет. Причем действия их напоминает действия похожие на агитацию свидетелей Йеговы , так навязчиво. Причем пообщавшись немного, понимаешь, что кроме как об этом с этим человеком больше не о чем общатся. А я люблю жизнь , умею работать , люблю удовольствия , люблю выпить , женщин , причем много женщин и сразу. Ну что может быть у такого как я общего с такими людьми. Мораль их для меня противоестественна моей сути и мне не стыдно. Я не делал подлостей  не обманывал , не грабил а если убивал то имел на это карт -бланш от государства и к уголовной ответственности меня не привлекают а значит перед законом я чист. Я такой какой есть и мне не стыдно , что люблю жизнь во всех ее проявлениях не стыдно что пользуюсь тем на что я заработал и когда меня пытаются стыдить некоторые как тебе не стыдно кайфовать , я таких посылаю куда подальше . Я кайфую на свои и не обделяю свою семью ничем. Кайфую от лишка. Воздержание для меня насилие на моей сутью. Если я хочу выпить я пью , если хочу женщину я это желание реализую . Есть здоровье значит надо быть здоровым , а вот не будет значит буду сидеть как старый задрот  , все значит шарманка отыграла , вот тогда займусь воспитанием внуков , стану моралистом как большинство стариканов. Бальзак говорил все великие моралисты это в прошлом великие развратники и либертены. Я уже достаточно пожил и многое видел и понимаю и знаю точно Бальзак был прав и здесь нет ислючений в моей жизни это точно. В соседней деревне есть поп батюшка бывший афганец. У меня с ним прекрасные отношения и он не лезет ко мне с проповедью , если я что нибудь спрошу про религию отвечает, а так прекрасное общение двух ветеранов , есть у него проблемы с его храмом помогаю , материалом или даже деньгами , но уверяю вас никак не из страха перед господом или в надежде замолить грехи. Просто он хороший человек а хорошему человеку надо помогать. Он не лезет ко мне со своей верой я его не агитирую за свою жизнь у каждого есть свое личное духовное пространство.И когда ко мне приходили всякого рода шарлатаны помочь "ради аллаха " или ради господа я таких прогонял. Почему помогал батюшке потому что реально видел в каком состоянии церковь и знал что епархия вышестоящая деньги не выделит а в церкви крыльцо просело , старушки спотыкались , вот и дал лес и рабочих таждиков отправил чинить. У деревенских мужиков ни денег нет для этого не леса нет , нет и рук прямых ,да и не ходят они туда.

Прав, Надир, в том, что навязываю, но поверь,- непреднамеренно. Здесь каждого дело,- кому что.

С Новым годом всех! Желаю всем здоровья крепкого, целей реализуемых, знакомств перспективных! 

В последнем свете событий и моего здравого похуизма стоит задуматься стоит ли своего ребенка отправлять в армию или все таки показать ему что и без нее жить можно вполне с удовольствием...А ярлык военнослужащий или военнообязанный можно покрыть полезными делами :) ИМХО

Обычно о вреде армии рассуждают те, кто в ней не служил. И еще думают о том, что надо ли их детям служить? Споры на эту тему бесполезно вести, так как один из оппонентов не знает сути вопроса, об армии ему известно из СМИ, пьяных посиделок и огромного желания не выглядеть желтобилетником. Когда меня спрашивают по этому вопросу отвечаю просто - карьера Алена Делона началась после его службы в Иностранном Легионе. Ну не дурак же он был в самом деле.

В последнем свете событий и моего здравого похуизма стоит задуматься стоит ли своего ребенка отправлять в армию или все таки показать ему что и без нее жить можно вполне с удовольствием...А ярлык военнослужащий или военнообязанный можно покрыть полезными делами :) ИМХО

Римская империя пала не от слабости, а от того что никто не пошел ее защищать. Жили римляне в точности так же как вы мечтаете - с удовольствием.

Друзья,я свой долг родине отдал в 2000 году и служил там где другие отказываются (ПВ) и часть из своей службы по контракту...Да,дало это некий толчок в действиях и лишний праздник 28 мая,романтики накушался и навидался сполна))) Но,все таки это не самая большая задача отдать долг родине...Даже шутка такая была "Если родина думает что нас кормит,то пусть думает что мы ее охраняем" хотя по зп я получал хорошо плюс командировочные и что служил не в России,а в другом государстве!!! Все равно считаю,что есть вещи по серьезнее этой армии,хотя и не исключаю возможности дать ребенку решить самому) Защищают по сути не родина,а природные ресурсы,которые находятся в управлении определенной группы лиц....А эти самые лица готовы отправить своих отпрысков в армию, если они ее купить могут :1_7_2: и стать негласно "серыми генералами"! Думаю врятли)))

Обычно о вреде армии рассуждают те, кто в ней не служил. И еще думают о том, что надо ли их детям служить? Споры на эту тему бесполезно вести, так как один из оппонентов не знает сути вопроса, об армии ему известно из СМИ, пьяных посиделок и огромного желания не выглядеть желтобилетником. Когда меня спрашивают по этому вопросу отвечаю просто - карьера Алена Делона началась после его службы в Иностранном Легионе. Ну не дурак же он был в самом деле.

Не путайте Европу и наше государство! Лично не знаю этого  А.Делона поэтому не буду дискутировать... А с армией ты или нет в жизни это ничего не дает,все забывается и это пройдет.Единственное 23 февраля надо переименовать в "День мужчины",а не "Защитника Отечества",а то отмечают все),а должно быть исключение! У меня друг есть так вот он его не отмечает,а поздравляет тех для кого он предназначен и считаю что он прав во всех отношениях!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...