MongolskiyTugrik Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Извините что кратко не получилось. Просто накипело Вы в точку пишите, с дешёвым сегментом именно так и есть и у нас, они хотят и могут дешевле от прошлогодней цены. Наша проблема ещё сети, которые продают откровенный шлак и сейчас пошли распродажи, две по цене одной, и люди тыкают пальцем хочу такое же, но у вас, а у нас Турция качество среднее +, против среднее - - рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Падение спроса и усиление конкуренции вынудило всех нас сосредоточится на дешевых сегментах а там нас с Вами много и нам тесно. И покупателей приучили к тому что одежда должна стоить копейки, футболка по цене бутерброда в ресторане, а платье по цене 3х кг хорошей колбасы. Мы отчасти сами это создали отчасти виновата ситуация идеальной конкуренции где не один продавец не может поднять цены в одиночку. Каждый ждет когда поднимут все другие. Это снижает цены и доходы. Наши цены на одежду как минимум в 2 раза отстают от инфляции и наших расходов. Если в 2000 году средняя продажа у меня была в 4000 тыс то в 12 ом это всего 8000 тыс за изделие, а издержки и жизнь подражали за тот же период в 4 раза. Пришла пора что то менять. Понятно что не все это могут у всех разный товар, разные места и разный контингент. Но настала пора сосредоточится на одной своей нише где у тебя больше шансов. Нельзя объять не объятое. Извините что кратко не получилось. Просто накипело. Вот молодец, сконкретизировал. Одежда остает от инфляции, нас слишком много, невольно сами удешевляем, вроде бы, "чтобы выжить" в данный сезон, месяц. На деле - выходит,в конце концов сами же и приближаем, образно говоря, обнищание самих себя, в первую очередь. Одежда перестала быть уважаемым товаром, как техника и продукты, к примеру. Как ни неприятно нам воспринимать, со-временем кто-то отсеется, а так как никому не хочется быть в их числе - это всеми воспринимается крайне болезненно. Но ничто не проходит даром. Опыт выживания когда-никогда пригодится, может быть, в другой сфере, и даст результат. Все ж легче, чем тем, кто еще не пробовал зарабатывать на себя, получал гарантированную зарплату и ныл время от времени, что мало, и может в период кризиса остаться на обочине. Вот кому кисло будет, в торговлю будет уже некуда, да и не с чем. А услуги - еще и чутье, и навык, и трудолюбие, и закаленность недюжинную иметь надо, а где их взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Вы в точку пишите, с дешёвым сегментом именно так и есть и у нас, они хотят и могут дешевле от прошлогодней цены. Наша проблема ещё сети, которые продают откровенный шлак и сейчас пошли распродажи, две по цене одной, и люди тыкают пальцем хочу такое же, но у вас, а у нас Турция качество среднее +, против среднее - - рядом. Аналитики давно констатировали, что дешевые сети - это губительное явление на рынке, их сравнили с саранчой. Она буквально кочует по стране, в одном месте очищает рынок, развращает покупателей, прибыли снижаются - идет по регионам. Сейчас дошли до маленьких городов. Будем надеяться, что дальше им уже некуда двигаться, начали торговые центры строить уже для нас, но они будут стоять пустыми в данной обстановке. Может, догадаются наконец-то заводы строить, раз деньги некуда девать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwebak Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 То-есть вы считаете что наценка 900% на некоторые бренды это отставание от инфляции?А то что основная масса одежды шьётся в Китае и отпускается после по низкой цене,это вы в расчёт не берёте?Или вас не устраивает ваша наценка?Сделайте больше! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MongolskiyTugrik Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Аналитики давно констатировали, что дешевые сети - это губительное явление на рынке, их сравнили с саранчой. Она буквально кочует по стране, в одном месте очищает рынок, развращает покупателей, прибыли снижаются - идет по регионам. Сейчас дошли до маленьких городов. Будем надеяться, что дальше им уже некуда двигаться, начали торговые центры строить уже для нас, но они будут стоять пустыми в данной обстановке. Может, догадаются наконец-то заводы строить, раз деньги некуда девать? Согласен на СТО, они под убили бизнес одежды дешёвым некачественным товаром, многие не понимали, а теперь тем более не поймут, почему брюки, свитера, платья на худой конец стоят по разному в сети и у тебя в мультибрендовом магазине Турецких вещей. Теперь мода и тренд бегать за скидками, народ заходит не спрашивает цену сначала ,а сразу "А у вас скидки будут?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 То-есть вы считаете что наценка 900% на некоторые бренды это отставание от инфляции?А то что основная масса одежды шьётся в Китае и отпускается после по низкой цене,это вы в расчёт не берёте?Или вас не устраивает ваша наценка?Сделайте больше! Я не могу говорить за всех, у меня в китайской одежде, к примеру, очень скромный "объект", и на тех, кто напрямую закупается в Китае, смотрю с благоговейным уважением)). Надеюсь, другие ответят. А у меня нет не только 900, но и половины этого не бывает. Что же касается истинных европейских брендов, то их на рынке России крайне мало и обходятся они предпринимателям недешево, только за право торговать монобрендами нужно заплатить немало. Да и разоряются некоторые уже. "МЕХХ", к примеру, а, значит, посыпались и его дочки. Хотя да, в больших городах есть бутики, где владельцы делают "морду тяпкой" и крутят невообразимые наценки для девочек с "папиками". Но их немного, и погоды они, думаю, не делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Да и разоряются некоторые уже. "МЕХХ", к примеру, а, значит, посыпались и его дочки. На прошлой неделе Хансен сообщила, что «весь торговый бизнес испытывал трудности в связи со снижением объема заказов и продаж, особенно в Европе, где на ситуацию негативно повлияли обесценивание российской валюты и политическая нестабильность в Восточной Европе». еще По словам управляющего директора Esper Group Дарьи Ядерной, проблемы марки находятся «исключительно на уровне продукта и позиционирования». Когда Mexx был чуть ли не единственной зарубежной маркой на российском одежном рынке, он был необычайно интересен аудитории, теперь же молодежь не считает его модным, а для более возрастной группы он становится дорогим, считает Ядерная. Оборот Mexx в России она оценивает в $72 млн. Спад в продажах в целом не единственная причина банкротства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Наслышана. Но стараюсь находиться ближе "к земле". Обобщающий анализ "завернуть" и всех тут нехило подрасстроить тоже , думаю, осилю, но времени и своего здоровья и других жалко, а главное - ЧТО Я СЕЙЧАС МОГУ ИЗМЕНИТЬ? Только верить в свою страну ( лично мне некуда бежать и есть за что держаться), приспособиться к ситуации и не терять оптимизма . Что, согласитесь, тоже очень непросто. Угадать с товаром, ценообразованием, торговым местом, сезоном, и не опоздать, и слишком не поторопиться, а, если нет прогресса, то хотя бы заработанное не потерять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Будет не легко, полностью согласен. Кодак подавала иск о банкротстве. Вовремя не подстроились под рынок, или не хотели. Отказались от некоторых направлений, перестроились и снова ожили. Только это уже не тот Кодак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 еще Спад в продажах в целом не единственная причина банкротства. Для Mexx - определенно. Помню, на первых курсах универа очень их любила, там прям классные шмотки встречались. Хотя, конечно, всегда у них было не особо дешево. Помню, лет 8 назад покупала у них плащик - около 250 евро он стоил. Но потом их как будто подменили - они конкретно ушли в бабский сегмент с серыми бесформенными вещами.Очень давно уже не на что у них глаз положить... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 К сожалению, как утверждают знатоки, у них сейчас такая тенденция - актуальное и качественное - для Европы. Почти такое же, но на порядок ниже качеством - для России. Первое очень хорошо просматривается в настоящем европейском стоке и секонде. Но вообще, мое личное мнение - МЕХХ сам по себе вполне достойная марка, но не бренд высочайшего масштаба. По их меркам - середнячок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Ну они себя в люкс никогда и не записывали)) А по поводу качества - часто доводилось это слышать, но когда езжу за границу, в сетевых одежных магазинах вижу один и тот же стандартный набор. Даже в латинской Америке видела в Зара-Манго и пр. все те же вещи. Особенно меня интересовала Аргентина, т.к. там сезонность противоположна нашей. И тем не менее, ассортимент не особо отличался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Для Mexx - определенно. Помню, на первых курсах универа очень их любила, там прям классные шмотки встречались. Хотя, конечно, всегда у них было не особо дешево. Помню, лет 8 назад покупала у них плащик - около 250 евро он стоил. Но потом их как будто подменили - они конкретно ушли в бабский сегмент с серыми бесформенными вещами.Очень давно уже не на что у них глаз положить... Для меня история МЕХХ - урок. Показывает важность верного позиционирования и выбора ЦА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 За границей не был. Даже выезжая за границы края, через какое-то время тянет домой, на Родину. Я из подъезда выхожу и уже домой тянет. Тем не менее сегодня пришлось сходить за хлебушком и водочкой (черт..забыл гречку посмотреть). Не напрасно. Судя по тому, что среди последних постов нет отчетов по результатам торгов все боятся сглазить. :) . Вобщем наблюдал ТЦ таким каким он должен быть. Хотите верьте хотите нет но там были люди. Много людей. Я не знаю, что им сказали по СМИ, но они знали, что делают. Проехал по двум этажам, пытаясь понять логику. Брали золотишко. В очередь брали. Возможно очередь потому что продавцы там неопытные. Откуда опыту взяться, если я в том отделе посетителей не помню когда видел, не говоря о покупателях. Островок с похожими на золото блескучками окружили с трех сторон. Обувь как обычная суббота. Много посетителей в платьях. Не просто посмотреть. Видно, что будут брать. Мвидео больше положеного народу. На входе объявление о скидках и 2х летней рассрочке. Заходить не стал - сердит я на них. Адидас и рибок оба написали распродажу по нерусски. Трех калек на двоих делят. В айфонах свободно, но кто-то оплачивает . Скока стоит самый дешевый в мире 6й? от42до 58. Что там выше. Местные синары(пальто) и истновы(дубенки, кожа) манят скидками и рекламой по ТВ, но народ чёт не ведется. Опаньки. Милавица и пара других бельевиков пусты. Сюрпрайз. Тото меня почтили вниманием матёрые тётки-бельевички. Типа купальники спрашивают - пусть немножко будет. Это не купальники спрашивают, это застиранные лифоны под телогрейкой не видны. Вот где реально толпа, так это косметика. У них корзиночки малюсенькие на входе редко брали. Сегодня надо было тележки ставить. Детский адидас никому нафиг не нужен. Кэрри или как её там - у них всегда публика есть. Ого. Даже в забытом богом Остине народ гуляет. Это стоит посмотреть. Красный колпак типа с новым годом за 199 это конечно круть, но что-то действительно покупают. Я забыл, здесь банят за слово "идиоты"? Чего я здесь гуляю, мне ж за хлебом надо. Магазин сувениров блескуч и полон сувениров. Чесслово она тупая. В прошлом году чуть ли не по предоплате купили у неё лягуху за трёху. Всё удивлялась, почему петухов не берут, а лягухи нарасхват. Щас овец каких-то полный магазин. Лягух вези. Нет лягух - нет покупателей. За хлебушком очереди нет. Водка в распродаже.Шампанское по 129... ..... Вобщем буду краток. Свободные бабосики вкладывайте в буржуйский алкоголь. По сравнению с ихними дьютифри у нас всё даром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Коллеги, вроде торговля раскачалась. Конечно, уже боишься сглазить, посмотрим, что будет завтра. Но сегодня брали, тьфу-тьфу, и офисное, и вечёрку, и даже около-свадебные модельки а-ля на роспись. Конечно, абсолютно пустая первая половина декабря уже безвозвратно попортила статистику, но то, что кое-что берут (пока) само по себе уже здорово=) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Я из подъезда выхожу и уже домой тянет. Тем не менее сегодня пришлось сходить за хлебушком и водочкой (черт..забыл гречку посмотреть). Не напрасно. Судя по тому, что среди последних постов нет отчетов по результатам торгов все боятся сглазить. :) . Вобщем наблюдал ТЦ таким каким он должен быть. Хотите верьте хотите нет но там были люди. Много людей. Я не знаю, что им сказали по СМИ, но они знали, что делают. Проехал по двум этажам, пытаясь понять логику. Брали золотишко. В очередь брали. Возможно очередь потому что продавцы там неопытные. Откуда опыту взяться, если я в том отделе посетителей не помню когда видел, не говоря о покупателях. Островок с похожими на золото блескучками окружили с трех сторон. Обувь как обычная суббота. Много посетителей в платьях. Не просто посмотреть. Видно, что будут брать. Мвидео больше положеного народу. На входе объявление о скидках и 2х летней рассрочке. Заходить не стал - сердит я на них. Адидас и рибок оба написали распродажу по нерусски. Трех калек на двоих делят. В айфонах свободно, но кто-то оплачивает . Скока стоит самый дешевый в мире 6й? от42до 58. Что там выше. Местные синары(пальто) и истновы(дубенки, кожа) манят скидками и рекламой по ТВ, но народ чёт не ведется. Опаньки. Милавица и пара других бельевиков пусты. Сюрпрайз. Тото меня почтили вниманием матёрые тётки-бельевички. Типа купальники спрашивают - пусть немножко будет. Это не купальники спрашивают, это застиранные лифоны под телогрейкой не видны. Вот где реально толпа, так это косметика. У них корзиночки малюсенькие на входе редко брали. Сегодня надо было тележки ставить. Детский адидас никому нафиг не нужен. Кэрри или как её там - у них всегда публика есть. Ого. Даже в забытом богом Остине народ гуляет. Это стоит посмотреть. Красный колпак типа с новым годом за 199 это конечно круть, но что-то действительно покупают. Я забыл, здесь банят за слово "идиоты"? Чего я здесь гуляю, мне ж за хлебом надо. Магазин сувениров блескуч и полон сувениров. Чесслово она тупая. В прошлом году чуть ли не по предоплате купили у неё лягуху за трёху. Всё удивлялась, почему петухов не берут, а лягухи нарасхват. Щас овец каких-то полный магазин. Лягух вези. Нет лягух - нет покупателей. За хлебушком очереди нет. Водка в распродаже.Шампанское по 129... ..... Вобщем буду краток. Свободные бабосики вкладывайте в буржуйский алкоголь. По сравнению с ихними дьютифри у нас всё даром. На алкоголь ценник попер, процентов на 20, но запасы распродаются по 35рублевому курсу. Гречка последний раз по 74 приходила (в продаже) В продуктах традиционное десятипроцентное снижение на вторую и третью неделю декабря, делемся с вами, друзья!...)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famos Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Не согласен насчет упадка спроса на мебель и ремонты. Был в икеи,много чего нет на складах,производители НЕ справляются с ажиотажом,народу в будний день пресс. Все вкладывают деньги пока не поднялись цены. Так же общался с бригадиром,в этом году у них тоже сумашедший дом ,одна бригада делает 3 объекта одновременно,все в этом году НАДО. Люди до конца года будут сливать все свои сбережения кто куда,кто в квартиру,кто в бытовую технику. Одеждой же все уже давно затарились,шкафы ломятся,поэтому спрос будет на то ,что раньше хотелось,но цена кусалась ,а теперь "если не куплю эту вещь сейчас то потом возможности не будет несколько лет" ,вот и подстегнулся сегмент дорого. Дешевые вещи и в будущем большенство сможет себе позволить,а дорогие уже под вопросом. Но только вот все наберутся на сбережения и что будет после НГ с торговлей всем известно. Все будут сидеть дома в ремонте с новой мебелью ,бытовой техникой и есть гречку год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Процитирую пост из другого бизнесфорума: "пуховик стоит 20т.р.,приходит постоянная покупательница и просит продать за 5т.р.и на отказ продавца заявляет: так хоть деньги в руках подержишь,все равно все вы после НГ сдохнете без покупателей." У меня просто нет слов, люди мечтают о тотальном закрытии магазинов, в надежде сэкономить деньги на ликвидациях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MongolskiyTugrik Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Не согласен насчет упадка спроса на мебель и ремонты. Был в икеи,много чего нет на складах,производители НЕ справляются с ажиотажом,народу в будний день пресс. Все вкладывают деньги пока не поднялись цены. Так же общался с бригадиром,в этом году у них тоже сумашедший дом ,одна бригада делает 3 объекта одновременно,все в этом году НАДО. Люди до конца года будут сливать все свои сбережения кто куда,кто в квартиру,кто в бытовую технику. Одеждой же все уже давно затарились,шкафы ломятся,поэтому спрос будет на то ,что раньше хотелось,но цена кусалась ,а теперь "если не куплю эту вещь сейчас то потом возможности не будет несколько лет" ,вот и подстегнулся сегмент дорого. Дешевые вещи и в будущем большенство сможет себе позволить,а дорогие уже под вопросом. Но только вот все наберутся на сбережения и что будет после НГ с торговлей всем известно. Все будут сидеть дома в ремонте с новой мебелью ,бытовой техникой и есть гречку год. Всё бы ничего, если бы резкий спрос потом не превращался в резкий застой, где-то прибывает, а потом убывает, всё должно быть плавно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Как сегодня тихо... Торги пошли? :) Соседи с одеждой жалуются, что покупок почти нет, зато примерок.... море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Так же. Много народа, много примерок, мало продаж. Берут только наряды к НГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MongolskiyTugrik Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Сколько у вас по опыту возвращается людей, после примерки на которой всё подошло, со словами: Я пойду подумаю, мне нужно переспать с этой мыслью. У нас максимум до 5% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Возвращаются в основном, часто сразу видно кто вернется, а кто просто из вежливости сказал. Вот в субботу в основном все мерили часиков до 16, казалось, что за день, продаж мало, в примерочные очередь, а все без толку, а вечером как повалили возвращенцы... и оппа! отличный денек. А бывают смешные ситуации, тут одна мадам с ребеночком маленьким пол отдела перемерила, говорит - Все понравилось, подумаю что взять, завтра вернусь! - а ребенок, святая простота, - Мама, а мы же сегодня уезжаем, как завтра вернешься то? - Занавес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Сколько у вас по опыту возвращается людей, после примерки на которой всё подошло, со словами: Я пойду подумаю, мне нужно переспать с этой мыслью. У нас максимум до 5% Мне кажется, у нас - вообще ни одного ) Если хотят купить, говорят - отложите, такого-то получу деньги. Вносят задаток. А эти "спящие красавицы" не возвращаются уже никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раневская Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 А мы сегодня только повседневным торговали, как будто НГ отменили, никто на наряды даже не смотрел. Вот и пойми, что у этих покупателей в головах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения