Snusmumrik777 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Привоз был неделю назад основной - карго пришло. Наценка минимум 100%, но сейчас такой почти не осталось. От 150 на дорогие до 200 на дешевые вещи. Подвоз актуального товара два раза в неделю, я в Москве, мне это нетрудно. Ну и... я умею выбирать товар, это в основном молодежка. И по каждой категории у меня выбор завались, думаю, что это основной секрет. Витрину еще меняем постоянно. Вплоть до конфигурации торгового оборудования внутри павильона. Движуха - это главное. Но у меня и аренда 202500. Это нам понизили на 10%. А до декабря моя аренда была 225500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 От 150 на дорогие до 200 на дешевые вещи. Даже при нынешнем курсе умудряетесь? Снимаю шляпу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik777 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Так выбирать же товар надо. В Турции столько было скидок, что я посчитала по сегодняшнему курсу все обошлось чуть дороже, чем раньше без скидок. Самая маленькая наценка у меня, пожалуй, на одну фирму, которую я в Москве беру - скажем, 2200 закупка платье, 4800 продаю. Но новые точно за 5 уйдут. Ой, да не снимайте шляпу, зато я копить не умею, транжира :(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Сегодня не смогла припарковаться у тц, какая-то безумная каша из автомобилей, нарезала круги вокруг, представляла, как зайду на отдел, а там продавец в толпе покупателей, вся в мыле будет смотреть на меня с немым укором, что я ее одну бросила на амбразуру предновогодней торговли. :shock: Захожу, :dulya: никого, продавец в шоке,а покупатели все на продуктах, горошком тарятся. Продажи как в будний день, примерок много, все "подумаем", да "еще походим". не могу больше, хочу на море! Тоже проехалась, убедилась воочию в человеческой тупости. Когда "что-то витало в воздухе", но рубль стоял, изрядно, правда, пошатываясь, и цены на месте были, торговцы быттехникой потихоньку начинали волосенки вырывать в разных местах, никто ничего не покупал. Как только рубль уже упал, и цены вознеслись до небес, полетели деньги выбрасывать свои. Холодильниками забиты магазины, покупателей физически сегодня с утра не видела, зато - сколько холодильников и стиралок помечено как проданными, и ожидают доставки! Не успевают доставлять. Представляю, рубль подрос немного со вторника, а если еще подрастет и в это время наконец-то привозят на дом холодильник за 43 (тот, который до подорожания был 27, ну, а после падения паники, возможно, станет по 34), "радости" - то будет у покупателя. Магазины спешат, отгружают лихорадочно! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Представляю, рубль подрос немного со вторника, а если еще подрастет и в это время наконец-то привозят на дом холодильник за 43 (тот, который до подорожания был 27, ну, а после падения паники, возможно, станет по 34), "радости" - то будет у покупателя. Магазины спешат, отгружают лихорадочно! :) ))))))))))))))) :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uza10775 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 я выкупала товар в Китае через посредника по курсу рубль=5,8 раньше. сейчас 11,5 :ac28:ничего не покупаю...жду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 я выкупала товар в Китае через посредника по курсу рубль=5,8 раньше. сейчас 11,5 :ac28:ничего не покупаю...жду... Сейчас 9.4 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Ой, да не снимайте шляпу, зато я копить не умею, транжира :(. я продавцам своим удивляюсь. зарплаты в 35-40к им впритык хватает чтобы платить свои 20к+ ежемесячные платежи по кредитам. в этом месяце выидет у них по 50к. так они на эту радость платьев каждая на 10к понабрали. говорю придет пустой январь начнут банки по вашим кредитам проценты увеличивать не приходите не рассказывайте мне про аванс. все тарятся холодильниками, а жена подгузниками и детским питанием, точно подорожает и точно пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыПка Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Сейчас 9.4 . И где вы это увидели? всю неделю 11-12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Сейчас 9.4 . Это биржевой...а в обменниках и у менял он выше,Они тоже кушать хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыПка Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 ах, биржевоооой))) я часто закупаюсь оптом в Китае и расплачиваюсь, к сожалению, не по биржевому) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Речь была о посреднике, а норм посредник считает по биржевому курсу. Понятно что купить стоит дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesy5 Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Речь была о посреднике, а норм посредник считает по биржевому курсу. Понятно что купить стоит дороже. Если посредник считает по биржевому курсу - то он просто теряет деньги. Ну посчитает он мне по 9,4, я пришлю рубли, он пойдет и купит юани по их внутреннему курсу по 11, к примеру. И в чем смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыПка Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Речь была о посреднике, а норм посредник считает по биржевому курсу. Понятно что купить стоит дороже. Я прекрасно поняла, о чем идет речь. Не встречалось мне ни одного посредника, работающего по биржевому курсу. Если не жалко, поделитесь таким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgen2408 Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Не знаю как быть дальше, сейчас придет 200 кг товара китайского, если по новому курсу считать.... то очень дорого выходит.... будет ли кто брать в нашем нищем миллионике, со средней зарплатой 15 000 рублей... По выручке декабрь немного лучше ноября, октября, много примерок, в прошлые года такого не было, люди принимали решение о покупке быстрее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoria7071 Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Хочу поделится новостью,может для кого то она будет полезной . Сегодня позвонил менеджер с Досси и сказал,что он в моем городе. Оказывается их всех отправили в командировки по всей России. Приглашал на их выставку в Анталии. И условия которые они предлагают меня приятно удивили. Они совсем отменили лимит, на выставке будет на все скидка 20 процентов, можно ехать с рублями и курс будут считать по 54 ,предоставляют рассрочку на 5 месяцев. Так что Турции тоже без нас плохо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Да,нет.Именно своё желание она и озвучила,уж поверьте мне.Скидка в 500 рублей её не интересовала.Именно за!!! 500 рублей она хотела куртку. Странно кризис действует на некоторые умы..... Привоз был неделю назад основной - карго пришло. Наценка минимум 100%, но сейчас такой почти не осталось. От 150 на дорогие до 200 на дешевые вещи. Подвоз актуального товара два раза в неделю, я в Москве, мне это нетрудно. Ну и... я умею выбирать товар, это в основном молодежка. И по каждой категории у меня выбор завались, думаю, что это основной секрет. Витрину еще меняем постоянно. Вплоть до конфигурации торгового оборудования внутри павильона. Движуха - это главное. Но у меня и аренда 202500. Это нам понизили на 10%. А до декабря моя аренда была 225500. Как приятно видеть ваш успех! :ac7: Спасибо огромное, что поделились, :2_2_2: это вселяет оптимизм и веру в лучшее. Очень, искренне, за вас рада! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bok Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Хочу поделится новостью,может для кого то она будет полезной . Сегодня позвонил менеджер с Досси и сказал,что он в моем городе. Оказывается их всех отправили в командировки по всей России. Приглашал на их выставку в Анталии. И условия которые они предлагают меня приятно удивили. Они совсем отменили лимит, на выставке будет на все скидка 20 процентов, можно ехать с рублями и курс будут считать по 54 ,предоставляют рассрочку на 5 месяцев. Так что Турции тоже без нас плохо)) Конечно в Турции много предпринимателей из России закупается. И если тут у нас падает спрос, то мы закупаем меньше и следовательно, что у них тоже уменьшается доход. Поэтому они и делают скидки, чтобы хоть как-то привлечь своего клиента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раневская Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Сегодня видела картину маслом - от соседнего магазина электроники движется тачка, в тачку запряжен дедуля, бабуля страхует сзади, а на тачке пирамида - телевизор, кондиционер, микроволновка, мясорубка и миксер сверху. Доставка у этого магазина 200-500 руб, но старики экономят. Директор этого магазина сказал, что они за три дня сделали годовую выручку. При этом все продавцы ходят понурые, потому что больше половины уже получили уведомления, что с января их отправляют в бессрочные отпуска без оплаты * в связи с прогнозируемым падением спроса*. Смотрела опросы граждан - на одежде собираются экономить в следующем году только 3,3%. Прорвемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 . Смотрела опросы граждан - на одежде собираются экономить в следующем году только 3,3%. Прорвемся! =) народ еще сам не в курсе что собирается экономить. увидит цены процент по опросам увеличится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 =) народ еще сам не в курсе что собирается экономить. увидит цены процент по опросам увеличится)))))))) это точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 =) народ еще сам не в курсе что собирается экономить. увидит цены процент по опросам увеличится Народ об экономии на одежде вообще еще не задумывался. И экономить вообще не торопится. Везде же скидки! Так же грядут распродажи в связи с закрытием.. Все как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linak Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Да уж какая экономия тут! И так уже очень многие покупают по остаточному принципу. На что хватит. А те, которые более или менее являются шопоголиками, те удовлетворяют свои страстишки на распродажах и всяких так называемых старых ценах, в комиссионках и секондах и пр. и пр. И то. В последних двух категориях уже мощный кризис жанра. Если 3,3% пишут, то это говорит только о непрофессионализме опрашивающих (ложь, большая ложь и статистика). Просто гордость людям не позволяет отвечать, что на одежде будут экономить. Ведь потом останется только на еде. Правда, на еде давно многие экономят, но это внутри дома происходит, никто не видит. Но одежду так покупать как еще лет 5 назад не будут видимо уже никогда при нашей жизни. Психология поменялась. Раньше люди говорили так. А что? У меня зарплата не позволяет купить квартиру или машину даже. Буду покупать одежду, сумки, ездить отдыхать. С развитием ипотеки люди постепенно дотумкали, что можно, можно покупать серьезные вещи. А потом хорошо пристукнул кризис 2008. Многие поняли, что не всегда зарплата может расти, иногда и вообще можно без работы остаться. Это касается людей лет 40 и меньше. А они самые активные покупатели. Были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Да уж какая экономия тут! И так уже очень многие покупают по остаточному принципу. На что хватит. А те, которые более или менее являются шопоголиками, те удовлетворяют свои страстишки на распродажах и всяких так называемых старых ценах, в комиссионках и секондах и пр. и пр. И то. В последних двух категориях уже мощный кризис жанра. Если 3,3% пишут, то это говорит только о непрофессионализме опрашивающих (ложь, большая ложь и статистика). Просто гордость людям не позволяет отвечать, что на одежде будут экономить. Ведь потом останется только на еде. Правда, на еде давно многие экономят, но это внутри дома происходит, никто не видит. Но одежду так покупать как еще лет 5 назад не будут видимо уже никогда при нашей жизни. Психология поменялась. Раньше люди говорили так. А что? У меня зарплата не позволяет купить квартиру или машину даже. Буду покупать одежду, сумки, ездить отдыхать. С развитием ипотеки люди постепенно дотумкали, что можно, можно покупать серьезные вещи. А потом хорошо пристукнул кризис 2008. Многие поняли, что не всегда зарплата может расти, иногда и вообще можно без работы остаться. Это касается людей лет 40 и меньше. А они самые активные покупатели. Были. Проблемы с продажей одежды начались уже в прошлые годы, постепенно наращиваясь по-восходящей. "Никакой торговли " временами было и раньше. И причины на поверхности - во-первых, думаю, предложение зашкаливает. Во-вторых - что ни говорите, культ одежды уже не выражен у нашего населения, так, как раньше. Потому что все доступно, в разных ценовых категориях, по интеллекту и карману любому, скучно. Сейчас кризис пока только у нас. А для покупателя - ну, валюта дорожает, ну, ценники подскочат , покупатель уверен, что среди продажников все равно у кого-то нервы не выдержат и по-новой понесется - "скидки, акции". Зачем основной массе секонд и тем более одежная комиссионка (кстати, где она?). У секонда имеется своя спросовая прослойка хитрых (не бедных!) потребителей, и свои сложности (опт в валюте), но в итоге ,такие же проблемы, как у любого одежника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linak Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Комиссионка, по крайней мере, в Москве жива. Это элитная и полуэлитная :) категории. Плюс бесконечные перепродажи по интернету, комиссионные интернет-магазины опять-таки элитного и полуэлитного. В общем, уже купили ненужное, теперь его продают. Очень специфическая ниша, гораздо специфичнее секонда, но и она имеет своих покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения