ibabushkin Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Даже если бы сам Архангел Михаил пришел нам помочь и подарить светлое настоящее, зацепило бы всех, чего уж говорить о менее значимых проблемах и личностях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Да Вас всех послушать, ощущение что уже то что закупили, из больниц заберут, или обслуживать перестаут! Курс в 650р нарисовали, дальше что? комета на нас упадет? Того, что есть, и так мало. В Москве на любую (даже платную) КТ или МРТ установку очередь не меньше недели, про бесплатно - вообще молчу. А по поводу "обслуживать перестанут" - может и перестанут. Нефтесервисные компании (Шлюмберже, Хеллибёртон и т.п.) вовсю отказываются от выполнения обязательств. ПО поводу самолётов - SSJ не просто так собирается из импортных деталей. Дело не в выгоде, а в отсутствии соответствующих компетенций и производственных площадок у нас. А про выгоду - он и так-то был не конкурентоспособен, а теперь, когда из-за стоимости валюты будет обходиться, как космический челнок, кому он сдастся? Сейчас Аэрофлот пытаются заставить сделать на него повышенный заказ, но лично я в эту летучую колымагу принципиально бы не села. По поводу курса. Ну ОК. Рублевая зарплата у всех останется прежняя. Цены на всё здорово вырастут. Об отдыхе за границей останется только мечтать. Российские тур. площадки быстро сориентировались - днейвной ски-пасс на Роза Хуторе в Сочи уже стоит почти 3000р. и то ли ещё будет. Вот и будет, что получил человек ЗП, допустим, 40 000 р, зашел в супермаркет, купил хлеба, молочка, консервы - и пяти тысяч как не бывало. Т.е. средней ЗП будет хватать максимум на базовую продовольственную корзину. В остальных сегментах потребление сойдёт на нет, а это приведет к закольцовке: чем меньше покупают, тем меньше производят (торможение той же промышленности), чем меньше производят, тем выше ценник. Чем выше ценник, тем меньше покупают. Вот оно, хвалёное импортозамещение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spaiki007 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Если будем закупать где-то но только не в России, то именно так и будет, а если тут производство будет то не страшен будет так зверь как о нем говорят, поэтому если срочно не наладить экономику во всех отрослях, то не позавидуешь конечно будет! Кстати поздравьте меня я полностью погасил взятый мною кредит! Так счастлив что просто в штаны от радости готов наложить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 По поводу курса. Ну ОК. Рублевая зарплата у всех останется прежняя. Цены на всё здорово вырастут. Об отдыхе за границей останется только мечтать. Российские тур. площадки быстро сориентировались - днейвной ски-пасс на Роза Хуторе в Сочи уже стоит почти 3000р. и то ли ещё будет. Вот и будет, что получил человек ЗП, допустим, 40 000 р, зашел в супермаркет, купил хлеба, молочка, консервы - и пяти тысяч как не бывало. Т.е. средней ЗП будет хватать максимум на базовую продовольственную корзину. В остальных сегментах потребление сойдёт на нет, а это приведет к закольцовке: чем меньше покупают, тем меньше производят (торможение той же промышленности), чем меньше производят, тем выше ценник. Чем выше ценник, тем меньше покупают. Вот оно, хвалёное импортозамещение. Так эта закольцовка уже давным давно, отсюда и закредитованность населения, спрос то надо поддерживать на уровне, если не через кредиты, то пришлось бы бюджетников поднимать как минимум, обошлись малой кровью, а теперь пожинают плоды. Про отдых я согласен, тур операторам тяжелее всех наверно, мало того что рынок раздут, так еще и опа с курсом, вот и лопаются, как (изделие №1) По поводу джетов, не уверен что не можем заменить на наши зап части, я не зря про оборонку писал, другое дело если можно купить зачем делать, по этому принципу мы жили последние лет 20 как минимум. Про очереди спорить не буду, не доводилось в них стоять, надеюсь не доведется, но сомневаюсь что они увеличатся в 2е как курс доллара, я к тому что малюют конец света, причем так малюют, что потом сами верят в него. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Если будем закупать где-то но только не в России, то именно так и будет, а если тут производство будет то не страшен будет так зверь как о нем говорят, поэтому если срочно не наладить экономику во всех отрослях, то не позавидуешь конечно будет! Спаики, дорогой, ну вот нельзя "срочно наладить экономику"! Это ж не кран прохудившийся заменить. Вы поймите, что экономика - это целый комплекс различных факторов. Она начинается не в головах чиновников, а на студенческой скамье. Именно сильная высшая школа готовит кадры для производственных площадок. Кроме того, в основе любого производства лежит технология, а для этого на уровне должна быть наука. А что мы имеем за последние 20 лет? Образовательная система разрушена до предела, наука уничтожена как явление. Что класть в основу будущего производства?! И на какие средства сейчас его создавать, когда в бюджете на низкой нефти образуются такие бреши, что скоро нечем будет бабушкам пенсию платить. Частные инвестиции? Да не хочет никто инвестировать в такую непредсказуемую страну, где всё раз, и может завтра переиграться - и законодательство, и курс валюты, и вообще к тебе в любой момент могут прийти и всё забрать, ибо института частной собственности так у нас и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Того, что есть, и так мало. В Москве на любую (даже платную) КТ или МРТ установку очередь не меньше недели, про бесплатно - вообще молчу. А по поводу "обслуживать перестанут" - может и перестанут. Нефтесервисные компании (Шлюмберже, Хеллибёртон и т.п.) вовсю отказываются от выполнения обязательств. ПО поводу самолётов - SSJ не просто так собирается из импортных деталей. Дело не в выгоде, а в отсутствии соответствующих компетенций и производственных площадок у нас. А про выгоду - он и так-то был не конкурентоспособен, а теперь, когда из-за стоимости валюты будет обходиться, как космический челнок, кому он сдастся? Сейчас Аэрофлот пытаются заставить сделать на него повышенный заказ, но лично я в эту летучую колымагу принципиально бы не села. По поводу курса. Ну ОК. Рублевая зарплата у всех останется прежняя. Цены на всё здорово вырастут. Об отдыхе за границей останется только мечтать. Российские тур. площадки быстро сориентировались - днейвной ски-пасс на Роза Хуторе в Сочи уже стоит почти 3000р. и то ли ещё будет. Вот и будет, что получил человек ЗП, допустим, 40 000 р, зашел в супермаркет, купил хлеба, молочка, консервы - и пяти тысяч как не бывало. Т.е. средней ЗП будет хватать максимум на базовую продовольственную корзину. В остальных сегментах потребление сойдёт на нет, а это приведет к закольцовке: чем меньше покупают, тем меньше производят (торможение той же промышленности), чем меньше производят, тем выше ценник. Чем выше ценник, тем меньше покупают. Вот оно, хвалёное импортозамещение. Ски пасс на Розе стоит 2600 на пиковые даты НГ,и как говорит руководство в частности это продиктовано повышенным спроссом,чтобы отсеить некую массу туристов,чтобы в очереди на подъем не стояли… Я и сам часто думал в сетевых кафе.. почему ценами не делают баланс спрос и предложение,приходишь в суши и очередь на 20 минут,думаю почему цены не повысят,чтобы без очереди)))) Так что все регулируется спроссом и предложением))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen9992 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Такое чувство, что BeMobile смотрит только первый канал, и свято верит в него... У меня бабуля такая же, свято верит государству, и мол государство не обманит, все сделает для нас, а сама уже забыла, как накопления сгорели, хотя говорили ей, забирай ты деньги, купи хоть машину, хоть домик, нееет... Всегда такие люди будут, без критического мышления, котрым тяжело посмотреть на все ситуацию с разных сторон. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uza10775 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Если будем закупать где-то но только не в России, то именно так и будет, а если тут производство будет то не страшен будет так зверь как о нем говорят, поэтому если срочно не наладить экономику во всех отрослях, то не позавидуешь конечно будет! Кстати поздравьте меня я полностью погасил взятый мною кредит! Так счастлив что просто в штаны от радости готов наложить! Как я вам завидую!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Такое чувство, что BeMobile смотрит только первый канал, и свято верит в него... У меня бабуля такая же, свято верит государству, и мол государство не обманит, все сделает для нас, а сама уже забыла, как накопления сгорели, хотя говорили ей, забирай ты деньги, купи хоть машину, хоть домик, нееет... Всегда такие люди будут, без критического мышления, котрым тяжело посмотреть на все ситуацию с разных сторон. Я смотрю на ситуацию со всех сторон, и на телевизор у меня времени нет почти, просто я не истерю по этому поводу, и не пытаюсь запугать всех вокруг, Работать надо, над своей личной стабильностью, и финансовой и психологической. Больше всего напрягают люди, которые не машину не соберались покупать не за границу ехать, ни накоплений не имея, а ноют громче всех.. Мне вот лично начхать на курс доллара в данный момент, евро в том числе, если для меня телефон подорожает на 5 к рублей, или компьютер, я его всеравно куплю, если он будет нужен, если я выбираю машину за 1.5 млн, а теперь она подорожает на 200 тысяч, да срать мне, куплю не в самой топовой комплектации, если у вас нет денег ни на машины не на отдых не на айоны, то чем ныть что гречка стоит 100р - нужно оторвать жопу от кресла и пойти заработать эти 100р, и обеспечить свою Маму на пенсии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 И если мне сейчас кто то напишет что уровень жизни измеряется не материальными вещами, а я им тут задвигаю про айфоны и машины, кину в него минусом :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Всегда такие люди будут Большинству оптимистов пофиг на пессимистов, а вот большинству пессимистов есть дело до всего и вся, они даже готовы свое невосполнимое время тратить на не результативные беседы. Это легко проверить не отходя от монитора, посчитав кол-во тех и тех и их смысловые нагрузки на этом форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deef89 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 В России потребительский бум. С помощью шопинга население пытается спасти сбережения от девальвации и готовится к будущему росту цен на импортные товары Обесценение рубля и рост цен на импортные товары вызвал ажиотажный спрос в российских магазинах. Потребители стараются вложить сбережения в покупку автомобилей и техники. Опрошенные Forbes продавцы электроники, часов и автомобилей говорят, что в последние месяцы спрос увеличился в среднем в два раза. «Мы отмечаем значительный рост спроса на ТВ и крупную бытовую технику. Только за последнюю неделю продажи телевизоров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли более чем в два раза», — рассказывает руководитель отдела по связям с общественностью сети Media Markt в России Анна Трофимова. В сегменте крупной бытовой техники, по ее словам, продажи тоже увеличились вдвое. Представители крупных магазинов бытовой техники отмечают и еще один тренд: потребители стали покупать более дорогие товары как в категории ТВ, так и в категориях крупной бытовой техники и телекоммуникационных устройств. По словам представителя «М. Видео» Юлии Зотовой, эта тенденция наблюдается все последние месяцы. Подтверждают резкий скачок спроса и в «Техносиле». «Если в начале года рост по данным категориям стагнировал или не превышал 3-5% по сравнению с 2013-м, то за минувшие восемь недель в магазинах продажи увеличились более чем на 40%, а в интернете показали в отдельные недели двукратный рост», — говорит гендиректор «Техносилы» Илья Тимченко. В «Связном» рассказали, что с начала ноября вырос спрос на все гаджеты, за исключением подорожавших смартфонов Apple. Отсутствие спроса на iPhone ритейлер связывает с дефицитом товара: партию устройств, полученную по «старым» ценам, почти полностью раскупили к 20-21 ноября. «Продажи смартфонов и планшетов увеличились на 10-40% к аналогичному периоду прошлого года как в количественном, так и в денежном выражении в зависимости от ценового сегмента и вида устройств», — резюмирует представитель «Связного» Сергей Тихонов. Потребители охотно покупают и дорогие часы. «Если сравнивать продажи прошлого года с продажами за этот год, то рост составляет порядка 40%», — говорит генеральный директор Breitling в России и СНГ Арсен Балаян. В TAG Heuer (входит в LVMH Group) наблюдают небывалый приток покупателей, среди которых много иностранцев. «Мы фиксируем явный рост объемов продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В процентном отношении речь идет о двузначных цифрах», — рассказывает гендиректор TAG Heuer в России Олег Кайдалов. Несмотря на рост продаж, все часовые марки будут вынуждены поднимать цены, пусть и очень плавно, считает он. Ажиотажный спрос фиксируют и крупнейшие автодилеры. «Раскупают все, начиная от Mercedez, Audi и Land Rover и заканчивая Mazda, Mitsubishi и Škoda с Hyundai», — отмечает руководитель департамента корпоративных коммуникаций «РОЛЬФ» Светлана Браницкая. Продажи в прошлом месяце превысили результаты ноября 2013-го на 41%. За 11 месяцев 2014 года, по данным компании, продажи выросли на 13%, до 80 000 автомобилей. О почти двукратном увеличении спроса рассказывает и представитель компании AVTODOM (официальный дилер BMW, BMW Motorrad, MINI и эксклюзивный представитель ALPINA в России) Константин Самойлов. А вот одежда ажиотажа пока не вызывает. По словам управляющего директора Esper Group Дарьи Ядерной, потребители ждут распродаж, которые скоро начнутся. «В денежном выражении спрос по сравнению с декабрем прошлого года пока ниже на 4%, ноябрь к ноябрю — рост 2,5%. Весь ажиотаж в автомобили ушел!» — смеется Ядерная. «Ажиотажного спроса на одежду нет. Спрос сильно упал, о чем говорят ритейлеры всех сегментов», — согласен коммерческий директор Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян. По оценкам Fashion Consulting Group, обороты магазинов упали в среднем на 20-30%. Ритейлеры связывают нынешнюю ситуацию с резким падением курса рубля. Национальная валюта ослабла к доллару с начала года уже на 66%. Падение резко ускорилось в сентябре — с 37 рублей за доллар до 55 рублей. «Покупку автомобиля премиум-сегмента можно рассматривать как инвестицию. Приобретая такой автомобиль, покупатель может прогнозировать, на сколько машина подешевеет. Кроме того, есть определенный предел, ниже которого цена не упадет», — говорит Константин Самойлов из AVTODOM. По его словам, кризис еще не коснулся вторичного рынка автомобилей, поэтому инвестировать в покупку дорогого авто пока выгодно. «Причина ажиотажа понятна — потребители хеджируют риски в рублях перед грядущим повышением цен в 2015 году», — подтверждает представитель «РОЛЬФ» Светлана Браницкая. В «Связном» считают, что многие клиенты предпочитают делать покупки, прогнозируя возможное повышение цен в ближайшее время. «Кто-то воспринимает покупку гаджетов, например из флагманского сегмента, как своеобразный вид «вложения» денег, которые обесцениваются из-за девальвации рубля», — говорит Сергей Тихонов. Того же мнения придерживается Арсен Балаян из Breitling. «Прежде всего, мы связываем рост спроса со стоимостью продукции, которая на данный момент ниже на 15-20% по сравнению с европейскими ценами. Безусловно, сказывается курс валют», — поясняет он. С декабря в Breitling начался плавный рост цен в среднем на 6%, но стоимость часов все равно останется ниже зарубежной. Что касается цен на бытовую технику, то, по прогнозам «М. Видео», в 2015 году они повысятся на 5-10%, на компьютеры и ноутбуки — на 15-20%, на телефоны — на 5-15%, а на телевизоры — на 5-10%. Техника локальной сборки подорожает в среднем на 5% — в России производятся 95% стиральных машин, 92% телевизоров и 80% холодильников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazumovGeorg Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 В данной ситуации бесполезно смотреть в глубину сложившейся ж*пы, тем более спорить на счёт ее реальной глубины. Так вы только тратите больше энергии. Поэтому предлагаю всем поискать выход. По возможности объединиться и осуществить его. И главным фактором в этом будет для нас снова катастрофическое падение рубля. Только оно должно играть за нас, а не против. Как? Все очевидно - продавать что-либо за рубеж. Предоставляя доступные цены мировому сообществу. Самим получать по курсу баснословные деньги. Вопрос другой, что мы можем дать такому развитому миру и лучше западу? Понятно рынки сырья и так плотно заняты. На мой взгляд лучший для всех нас шанс это производить программные продукты. Сектор ИТ стабильно растет в РФ при этом быстрее большинства стран и даже европейских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Большинству отписавшихся в этой теме проще паниковать, и рассуждать на тему конца света, это же интереснее чем придумывать и искать новые рынки сбыта, или перепрофилировать свой бизнес с учетом нынешней конъюнктуры. Я теперь понимаю почему в России нельзя огнестрел иметь :icon_mrgreen: Хотя если что, окно всегда рядом) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Как? Все очевидно - продавать что-либо за рубеж. Предоставляя доступные цены мировому сообществу. Самим получать по курсу баснословные деньги. Ура! Вот и решение нашлось: "продавать ЧТО-ЛИБО за рубеж"=))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Шмотки из китая, продавать в китай :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Ура! Вот и решение нашлось: "продавать ЧТО-ЛИБО за рубеж"=))))))))))) Кто-то уже трудится даже(ссылка) ))))) А мы тока думаем и гадаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Блин,смотрю я эту тему,вроде одни мужики собрались,а базарите ,хуже баб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 В данной ситуации бесполезно смотреть в глубину сложившейся ж*пы, тем более спорить на счёт ее реальной глубины. Так вы только тратите больше энергии. Поэтому предлагаю всем поискать выход. По возможности объединиться и осуществить его. И главным фактором в этом будет для нас снова катастрофическое падение рубля. Только оно должно играть за нас, а не против. Как? Все очевидно - продавать что-либо за рубеж. Предоставляя доступные цены мировому сообществу. Самим получать по курсу баснословные деньги. Вопрос другой, что мы можем дать такому развитому миру и лучше западу? Понятно рынки сырья и так плотно заняты. На мой взгляд лучший для всех нас шанс это производить программные продукты. Сектор ИТ стабильно растет в РФ при этом быстрее большинства стран и даже европейских. Уважаемый, а вы форумом не ошиблись? Тут про одежду, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Шмотки из китая, продавать в китай :icon_mrgreen: Смех смехом, а Украинские производители одежду под своей ТМ(не элитку, а средний ценовой сегмент) в Ирландию, Германию, Израиль, Оман, Саудовскую Аравию и т.д. продавали(сейчас не знаю). Получали заказы от Европы на отшив. P.S. Речь о малом и среднем бизнесе, а не о мега гигантах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazumovGeorg Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Уважаемый, а вы форумом не ошиблись? Тут про одежду, если что. Ок, шмотки тоже хорошая тема, есть у меня приятельница занимается дизайном своей одежды плюс без проблем сделает отличную копию бренда может внести пожелания клиента. Шить ей приходится в портных мастерских по не самому дешевому тарифу. Важно найти сейчас производство в РФ, которое будет работать с не самыми большими объемами. Вполне может получиться продать и на запад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Смех смехом, а Украинские производители одежду под своей ТМ(не элитку, а средний ценовой сегмент) в Ирландию, Германию, Израиль, Оман, Саудовскую Аравию и т.д. продавали(сейчас не знаю). Получали заказы от Европы на отшив. P.S. Речь о малом и среднем бизнесе, а не о мега гигантах. Да не смешно все это.Смешно,когда таришся в одних местах и одним товаром с испанцами,чехами,немцами, а в России тебе-говно возите. А потом приходят тетки ,находят товар,который они купили в расслабленном виде в ОАЭ или Испании за большущие бабули,и начинают щупать,тереть -ну,у меня же сто пудов подделка,ведь дешевле раза в три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baharden Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 +2000!!! Сегодня только "вынос мозга" с греческиими шубами состоялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Уважаемый, а вы форумом не ошиблись? Тут про одежду, если что. Да ну-у?! :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwebak Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Только верить в свою страну...Это очень нужные слова,каждый должен верить!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения