HardcoreBizneSs Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Курсы валют на данный момент:Доллар - 54,79 руб, Евро - 68,31 руб. Почему рубль так сильно упал и продолжает падать? :twisted: Я привык что доллар примерно 30, евро 40, и сейчас глазам своим не верю, и не понимаю этого. Объясните, почему так??? :( P.S. Как это всё повлияет на нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Если Вы тратите в рублях, получаете в рублях, и за рубеж не собираетесь, то лично на Вас это мало как повлияет. А причины тут уже не раз перечисляли, достаточно новости 9ти часовые включить, и посмотреть что в мире происходит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRONSPB Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Мы встаём с колен... лишне скидываем.. скоро будут свои телефоны ..машины.. одежда и всё что хочешь.. всё родное и отечественное. жизнь будет прекрасна.. чуток осталось подождать.. как борюсь и не грустить.. http://www.biznet.ru/topic240104.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRONSPB Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Если Вы тратите в рублях, получаете в рублях, и за рубеж не собираетесь, то лично на Вас это мало как повлияет. А причины тут уже не раз перечисляли, достаточно новости 9ти часовые включить, и посмотреть что в мире происходит. всё верно ! на нас это никак не повлияет... смотри скрин сегодняшней цены на внешний диск (во вложении) Юлмарт -скоро замордуют проверками.. на тыщу цены загнул... как посмели !!! ждём когда станем делать свои харды... по телику обещали.. импортзамещение вот вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 всё верно ! на нас это никак не повлияет... смотри скрин сегодняшней цены на внешний диск (во вложении) Юлмарт -скоро замордуют проверками.. на тыщу цены загнул... как посмели !!! ждём когда станем делать свои харды... по телику обещали.. импортзамещение вот вот... Вас пугает цена на жесткие диски? так она вырасла еще когда завод в стране восходящего встал, и выросла в 2 раза, что то не заметил что стали меньше покупать. Не самый удачный пример бояться этого "курса" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 почти война побежали западные торговцы при этом наши не хотят тратить звр(чтоб выпустить крупных),когда потихоньку выпустят назад уже наши загнут цену за руб (2017-2018 в лучшем случае) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 повлияет немного,если торговцы начнут подгонять цены под курс, шалавы уже подорожали :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 повлияет немного,если торговцы начнут подгонять цены под курс, шалавы уже подорожали :( Самое время заводить семью, и постоянного партнера, экономика должна быть экономной :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRONSPB Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Вас пугает цена на жесткие диски? так она вырасла еще когда завод в стране восходящего встал, и выросла в 2 раза, что то не заметил что стали меньше покупать. Не самый удачный пример бояться этого "курса" мы же про рублёвые цены говорим..? хорошо.. процессор средний Ай-три (i3-4130) стоил всегда около четырёх ... смотрим сегодня.... уже больше шестьи... процессоры вроде не обещали скоро наладить... или я не тот телевизор смотрю ? ну если вам ЗП подняли с 40 до 60 ... то на вас не скажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Боин! И икра черная подорожала... скоро и омары на ужин станут недоступными! Сосед мой уже белугу за диликотес считает! Куда мы катимся??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spooken Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Слава "нашему" Центральному Банку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dropex Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 основная причина падения курса рубля - это нехватка долларов в российской экономике из-за закрытия рынка внешних заимствований, а долги наши компании отдают в $$$. А поскольку спрос высок, а предложение падает - вот и рост курса! Плюс добавьте сюда снижающиеся цены на нефть и нарастание украинского кризиса, так что падать нам по-видимому еще есть куда... пс: ах да и не забываем про гениальную политику цб... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Жаль у меня блата в ЦБ нет... Пол бизнета антикризисников и стратегов знающих не один верный путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telestroka Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 основная причина падения курса рубля - это нехватка долларов в российской экономике из-за закрытия рынка внешних заимствований, а долги наши компании отдают в $$$. А поскольку спрос высок, а предложение падает - вот и рост курса! Плюс добавьте сюда снижающиеся цены на нефть и нарастание украинского кризиса, так что падать нам по-видимому еще есть куда... пс: ах да и не забываем про гениальную политику цб... В принципе, этим все сказано. Как-то поздновато тут люди очнулись)) Надеюсь тут есть те, кто в доллары перевелись, когда он был 33 рубля. Как повлияет? да как и обычно - банки закроют, кредиты выдавать перестанут, крупный бизнес загнивает и загибается, мелкий и средний перебивается на копейки. Спад у всех. Если на тебя никто не работает (утрирую), то ты не сильно почувствуешь потерю заказа - если хотя бы 3 человека работало, то станет работать 1 или 2. Это тот момент в экономике, когда ты и еще 2 компании производят товар или услугу (олигополия, заказы 100% будут), которая необходима, но никто его (ей) не покупает. И ты медленно загибаааааешься. Ну и для нас - можно попрощаться с поездками в другие страны, если не зарабатываешь дофига денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Жаль у меня блата в ЦБ нет... Пол бизнета антикризисников и стратегов знающих не один верный путь. Игорь, 5+++++!!! Я порой чувствую, что здесь одни миллиардеры))) один я - дятел, не знал, что доллар поднимется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дворник Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Вас пугает цена на жесткие диски? так она вырасла еще когда завод в стране восходящего встал, и выросла в 2 раза, что то не заметил что стали меньше покупать. Не самый удачный пример бояться этого "курса" Вы говорите бред!!! Ибо человек прав!!! Я хотел в августе в Юлмарте купить 2 SSD Msata, он стоил 5500 руб, сейчас стоит 8780 руб., У меня зарплата не прибавилась, а хард подорожал на 3 тысячи руб, и 2 шт. мне надо переплатить 6 тысяч. И не надо говорить чушь про рост цен из-за завода, что там встало у него что-то. Юлмарт привязан к доллару. И от его колебания меняет цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen9992 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Это не доллар растет, это рубль падает! Все дорожает, и все скатится к тому, что мы просто победнеем на 30-40%, а насчет тех кто тратит все в рублях и получает, и мол это их никак не коснется, не будьте дурачками, у нас нет ничего своего,(кроме дачников, которые на грядке у себя что то вырастили и себе покушать хватит) а так и хлеб и крупы и все прочее подорожает, так как все завязано на зарубежке, то же оборудование, те же химикаты, добавки и прочее. Просто кто не купил еще доллары, и верит в то что это наш самый умный и хитрый дядя вова всех переиграет, то вы молодцы! Ну а я патриотизм с идиотизмом путать не хочу, поэтому доллары хоть и не купил, но в паладий все еще весной впихнул(а он к курсу доллара привязан) Кстати, долар уже 57, а евро 71! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 да нормально все , в марте думали что 3 мировая начнется шас путин тасует торговые связи ,пытается за нац валюты торговать,цент силы формирует новый в азии при этом хотят оторвать европейцев от сша посмотри на заявления обамыча недавние по поводу раскола в европе,то что нужно все правильно делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дворник Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Это не доллар растет, это рубль падает! Все дорожает, и все скатится к тому, что мы просто победнеем на 30-40%, а насчет тех кто тратит все в рублях и получает, и мол это их никак не коснется, не будьте дурачками, у нас нет ничего своего,(кроме дачников, которые на грядке у себя что то вырастили и себе покушать хватит) а так и хлеб и крупы и все прочее подорожает, так как все завязано на зарубежке, то же оборудование, те же химикаты, добавки и прочее. Просто кто не купил еще доллары, и верит в то что это наш самый умный и хитрый дядя вова всех переиграет, то вы молодцы! Ну а я патриотизм с идиотизмом путать не хочу, поэтому доллары хоть и не купил, но в паладий все еще весной впихнул(а он к курсу доллара привязан) Кстати, долар уже 57, а евро 71! Согласен с тем что говорите, рубль падает даже к гривне, бред полнейший. Страна с нефтью, газом и огромными просторами, с лесами и полями и рубль хуже чем гривна какая-то. Что за дядя сидит и крутит на бирже с нашим рублем. А что с вкладами будет, их изъяли, просто изъяли 40%-50% вклада за 2014 год, изъяли. Народ копил, вкладывали в рубли в банки отечественные. А их очередной раз кинули! Нужно требовать компенсации по вкладам как было в 1991 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Вы говорите бред!!! Ибо человек прав!!! Я хотел в августе в Юлмарте купить 2 SSD Msata, он стоил 5500 руб, сейчас стоит 8780 руб., У меня зарплата не прибавилась, а хард подорожал на 3 тысячи руб, и 2 шт. мне надо переплатить 6 тысяч. И не надо говорить чушь про рост цен из-за завода, что там встало у него что-то. Юлмарт привязан к доллару. И от его колебания меняет цены. Я на рынке электроники уже лет 10 и про цены на жд мне ненадо рассказывать, к чему они привязаны и от чего зависят, если бы вы этим занимальсь, а не просто зашли раз в пол года купить девайс в магазине, то даже не начинали бы бы спорить, встал целый завод который выпускал память, жд, оперативку и тд, на рынке образовался огромный дефицит, в следствии чего и подскочили цены, еще задолго до того как повышался курс доллара, и взлетели они больше чем сейчас.. Я не говорю что все останется как и было, но я не вижу в этом глобальной проблемы и включать истеричку не собираюсь, если вам нравится состояние паники и вас всерьез пугает цена на твердотельные носители, я вам сочувствую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRONSPB Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Я на рынке электроники уже лет 10 и про цены на жд мне ненадо рассказывать, к чему они привязаны и от чего зависят, если бы вы этим занимальсь, а не просто зашли раз в пол года купить девайс в магазине, то даже не начинали бы бы спорить, встал целый завод который выпускал память, жд, оперативку и тд, на рынке образовался огромный дефицит, в следствии чего и подскочили цены, еще задолго до того как повышался курс доллара, и взлетели они больше чем сейчас.. Я не говорю что все останется как и было, но я не вижу в этом глобальной проблемы и включать истеричку не собираюсь, если вам нравится состояние паники и вас всерьез пугает цена на твердотельные носители, я вам сочувствую. это (цунами) было три года назад !! не путайте зелёное с мокрым... диск весной стоил $61 сегодня в мерлионе (опт) $58 .. даже подешевел с выходом 2-4Тб моделей. просто 61 бакс весной = 2300 сегодня 58 баксов = 3500 и так уже или будет со ВСЕМИ ТОВАРАМИ !!! у нас гвоздей даже своих нет.. зато мы встали с колен .. боремся с мировым злом...устраиваем судьбы других континентов.. а экономикой (чистить конюшни) НИКТО НЕ ЗАНИМАЕТСЯ !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 это (цунами) было три года назад !! не путайте зелёное с мокрым... диск весной стоил $61 сегодня в мерлионе (опт) $58 .. даже подешевел с выходом 2-4Тб моделей. просто 61 бакс весной = 2300 сегодня 58 баксов = 3500 и так уже или будет со ВСЕМИ ТОВАРАМИ !!! у нас гвоздей даже своих нет.. зато мы встали с колен .. боремся с мировым злом...устраиваем судьбы других континентов.. а экономикой (чистить конюшни) НИКТО НЕ ЗАНИМАЕТСЯ !! Я и не путаю, просто тогда цены подскочили и сейчас, тогда панику не развели, а сейчас мать его, кризис, и печаль -тоска, диски подорожали. я об этом. Тогда списать нельзя было на кризис, вот и не ныл никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemiyBIG Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 ЦБ спецом обваливает рубль, чтоб цена на нефть в рублях оставалась 3500р/баррель, т.к. по этой цене запроектирован бюджет! А так нефть на курс рубля напрямую не влияет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дворник Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Я на рынке электроники уже лет 10 и про цены на жд мне ненадо рассказывать, к чему они привязаны и от чего зависят, если бы вы этим занимальсь, а не просто зашли раз в пол года купить девайс в магазине, то даже не начинали бы бы спорить, встал целый завод который выпускал память, жд, оперативку и тд, на рынке образовался огромный дефицит, в следствии чего и подскочили цены, еще задолго до того как повышался курс доллара, и взлетели они больше чем сейчас.. Я не говорю что все останется как и было, но я не вижу в этом глобальной проблемы и включать истеричку не собираюсь, если вам нравится состояние паники и вас всерьез пугает цена на твердотельные носители, я вам сочувствую. Молодой человек. Я HDD покупал еще в 1996 году, а до этого пользовался и другими носителями, включая аудиокассетами как носитель информации для ZX Spectrum. Так же работал в свое время продавцом компьютерной техники на Горбушке. И заявляю что вы не правы насчет SSD и HDD. Ибо по курсу доллара в мире они остались либо на прежней цене либо подешевели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дворник Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Я и не путаю, просто тогда цены подскочили и сейчас, тогда панику не развели, а сейчас мать его, кризис, и печаль -тоска, диски подорожали. я об этом. Тогда списать нельзя было на кризис, вот и не ныл никто. Посмотрите сами! Средняя цена на SSD 256ГБ, mSATA, Plextor M6M, PX-256M6M: Июль 2014, доллар стоил 34 руб. - 35 руб. Стоил данный SSD mSATA, 5500 руб. ... итого 5500 / 35 = 157,14$ Декабрь 2014, доллар cnjbn 56,9. Стоит сейчас данный SSD mSATA, 8780... итого 8780 / 56,9 = 154,30$ Разница: 157,14$-154,30$=2,84$ Вывод: SSD 256ГБ, mSATA, Plextor M6M, PX-256M6M -> ПОДЕШЕВЕЛ НА 2,84$ Я думаю цифры очевидны, не надо быть математиком или программистом чтобы отрицать очевидное. Это я в се к тому что не согласен с вашим высказыванием: Если Вы тратите в рублях, получаете в рублях, и за рубеж не собираетесь, то лично на Вас это мало как повлияет. А причины тут уже не раз перечисляли, достаточно новости 9ти часовые включить, и посмотреть что в мире происходит. Для меня, и всех моих знакомых, очень даже влияет, мы не можем себе сейчас позволить то что могли пару месяцев назад. Зарплату нам никто не собирается в ближайшее время поднимать на 40%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения