Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Все хорошо, паники нет, все прекрасно. То что в отпуск не поеду, ну ничего, ерунда. Детям комп новый не куплю, ну ничего потерпят, успеют наиграться. Бытовую технику не обновить, так ведь стиралка 25 лет исправно работает. Обувь тоже не стоит покупать, весна ведь скоро, да и центробувь с кожзаменителем если что поможет. Тока не подумайте, паники нет, ведь не только мы теряем, теряют и наши руководители, да и больше наверное, я то что, 80% от зарплаты теряю, а они то бедные миллионы теряют. Все хорошо, главное поесть купить можно, а если есть меньше, то спрос уменьшится, значит продукты подешевеют. Это я по примеру дяди, умный такой высокопоставленный чиновник, вчера по телику сказал, что меньше ездить надо на машинах, тогда будет спрос меньше на бензин и бензин подешевеет.

Вы валите в одну кучу выработку месторождений и эффективность добычи.

Например в НК "Татнефть" эффективность высокая, т.к. они на месторождениях в 4-й стадии разработки наращивают добычу за счет применения методов повышения нефтеотдачи.

Роснефти нет необходимости вести геологоразведку, они обеспечены запасами на десятилетия вперед. У них просто нет средств на освоение уже разведанных месторождений, а взять их негде, от иностранных денег мы сами себя огородили.

Вообще-то мы говорили о себестоимости и под эффективностью я понимал не столько объем выкачиваемой нефти в проекции на необходимые усилия для этого, сколько цену ее добычи. Изложенные выше мои предположения, с учетом ваших же дополнений про недостаток средств на разработку имеющихся месторождений, как раз и показывают рост себестоимости нефти. 

Вообще-то, не вдаваясь в дебри анализа просто мне интересно понять (для себя) какая реальная себестоимость нефти в России с учетом всех объективных и субъективных факторов.

пойдем сажать картошку,теперь выгодно

В январе сажать будем?

Вообще-то, не вдаваясь в дебри анализа просто мне интересно понять (для себя) какая реальная себестоимость нефти в России с учетом всех объективных и субъективных факторов.

Мне бы тоже хотелось узнать, какая себестоимость была в декабре восьмого, прикинуть(для себя) какая тогда была разница между продажной ценой и реальной себестоимостью.

Сажать надо уже сейчас. Многих сажать.

да что сажать пока они там будут сидеть прохлаждаться баланду на халяву хлебать я значит должен впахивать и при этом отказывать себе. Да вот хрен. Расстрелять а не сажать, еще продукты переводить

да что сажать пока они там будут сидеть прохлаждаться баланду на халяву хлебать я значит должен впахивать и при этом отказывать себе. Да вот хрен. Расстрелять а не сажать, еще продукты переводить

Согласен, это я мягко...

Вообще-то мы говорили о себестоимости и под эффективностью я понимал не столько объем выкачиваемой нефти в проекции на необходимые усилия для этого, сколько цену ее добычи. Изложенные выше мои предположения, с учетом ваших же дополнений про недостаток средств на разработку имеющихся месторождений, как раз и показывают рост себестоимости нефти. 

Объем добычи в проекции на усилия это и есть основа себестоимости, одно от другого не отделимо.

Недостаток средств у РН возник в результате проводимой политики, когда из года в год покупались плохие активы, а сделка с ТНК была оплачена практически кэшем. По ее итогам чистый долг Роснефти составил 1,79 EBITDA. Добавьте сюда политику Сечина на максимальные налоги (а он для того там и поставлен), вот вам и результат загнанной в капкан компании.

Плюс порушенные прозрачные работающие схемы, что еще усугубило ситуацию.

Сидят путин нефть и доллар. Всем немного за шестьдесят....

63.22

В моменте было 67. Боюсь, паника еще даже не начиналась. Полная импотенция , твари поганые, что делают.

Объем добычи в проекции на усилия это и есть основа себестоимости, одно от другого не отделимо.

Недостаток средств у РН возник в результате проводимой политики, когда из года в год покупались плохие активы, а сделка с ТНК была оплачена практически кэшем. По ее итогам чистый долг Роснефти составил 1,79 EBITDA. Добавьте сюда политику Сечина на максимальные налоги (а он для того там и поставлен), вот вам и результат загнанной в капкан компании.

Плюс порушенные прозрачные работающие схемы, что еще усугубило ситуацию.

У меня несколько другое понимание себестоимости, но это сейчас неважно.

К сожалению, результат безудержного "доения" это не загнанная в капкан компания, а вся страна.

вчера  мы слушали Демуру-говорит,что вся система прогнила,санкции только подтолкнули,рубль уже не зависит от нефти и вполне может быть нефть 150 и рубль 150 за доллар..

а набиуллина непонятно на кого работает,но явно не на путина и страну...цб вообще не выполняет его указания..их конечно скинут,но зло уже причинено,крах неизбежен

вчера  мы слушали Демуру-говорит,что вся система прогнила,санкции только подтолкнули,рубль уже не зависит от нефти и вполне может быть нефть 150 и рубль 150 за доллар..

а набиуллина непонятно на кого работает,но явно не на путина и страну...цб вообще не выполняет его указания..их конечно скинут,но зло уже причинено,крах неизбежен

Как в вас уживается вера в Демуру и П. одновременно?

а кто сказал,что я верю П ?? я считаю,человек из за своих амбиций страну опустил и народ обокрал..но пока еще он у власти,следовательно,он может предпринять какие то шаги для спасения ситуации. но видимо,уже поздно,судя по всему,с цб он эту самую ситуацию не контролирует,цб ему не подчиняется. может,только силовики и остались.

а кто сказал,что я верю П ?? я считаю,человек из за своих амбиций страну опустил и народ обокрал..но пока еще он у власти,следовательно,он может предпринять какие то шаги для спасения ситуации. но видимо,уже поздно,судя по всему,с цб он эту самую ситуацию не контролирует,цб ему не подчиняется. может,только силовики и остались.

Надеюсь, что предпримет кто-нибудь другой. ЦБ никому не должен подчиняться. Так же как и суды, впрочем. 

Силовики... лучше бы какие-нибудь умникИ.

Этот другой сначала должен взять власть в свои руки..

цб не должен подчиняться,но и работать во вред гос-ву тоже не должен.и ничего хорошего для народа поднятие ставки до 17% не несет .

в такой ситуации цб стоит национализировать и предпринимать меры по спасению ситуации..или по крайней мере срочно уволить ВСЮ команду цб и поставить тех самых умников.

Этот другой сначала должен взять власть в свои руки..

цб не должен подчиняться,но и работать во вред гос-ву тоже не должен.и ничего хорошего для народа поднятие ставки до 17% не несет .

в такой ситуации цб стоит национализировать и предпринимать меры по спасению ситуации..или по крайней мере срочно уволить ВСЮ команду цб и поставить тех самых умников.

Да где же их теперь взять то?

Да есть еще люди.. Предлагаю Хазина,Демуру и Делягина во главу цб ,а что? хуже точно не будет. Можно Ротшильда пригласить :)(приглашаем же из за бугра тренеров)

надо людей,не закостеневших,не идущих по пути 98 и 2008 годов..

Да есть еще люди.. Предлагаю Хазина,Демуру и Делягина во главу цб ,а что? хуже точно не будет. Можно Ротшильда пригласить :)(приглашаем же из за бугра тренеров)

надо людей,не закостеневших,не идущих по пути 98 и 2008 годов..

Нееет! Только не этих, вы что!

Почему?потому что прекрасно видят ситуацию и заранее предсказали развитие событий?потому что образованные люди и разбираются в деле?

а кого? шило на мыло?какого то друга П ??или чинушу,который мыслит критериями 80 х годов,когда он закончил институт? вы послушайте,что лепечут наши экономисты у власти!обещают,а на деле происходит противоположное.

Уральские банкиры настолько суровы…

Чего на Москву оглядываться — у банков Екатеринбурга свой курс, имеют право: Уралтрансбанк продает россиянам евро за рекордные 99,70 рубля.

Коллеги по бизнесу далеко не отстают — большая часть банков Екатеринбурга предлагает купить европейскую валюту от 80 рублей и выше, . Екатеринбургский муниципальный банк здесь опередил других — определил курс продажи в 85 рублей за евро.

это в наших местных новостях :)

Почему?потому что прекрасно видят ситуацию и заранее предсказали развитие событий?потому что образованные люди и разбираются в деле?

а кого? шило на мыло?какого то друга П ??или чинушу,который мыслит критериями 80 х годов,когда он закончил институт? вы послушайте,что лепечут наши экономисты у власти!обещают,а на деле происходит противоположное.

Да кто там в чем разбирается... БП только ленивый не предсказывал еще с 2000 года. Это же как астрологи- угадал- хорошо, я крутой, не угадал-никто и не вспомнит.

• Создать...