NoriTob Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Весь глобус радуется ,что нефть дешевеет. Снижаются цены на бензин, логистические издержки в цене товара уменьшаются. Вся мировая экономика заточена на снижение издержек...во всём и в снижении себестоимости добычи полезных ископаемых в частности. грустит только наша страна. средневековье какое то и абсурд. представьте если не было бы атомной энергетики у нас .и эпиздричество было бы только от дизельных генераторов ? пол страны сидело бы при свечах, а свет в окошке только у чиновников и алегархах.. по месным каналам нам рассказывали бы какое зло это чёртово электричество и что оно убивает без разбора всех. сегодня там втирают в уши что дешевеющая нефть это зло... снижение стоимости киловатт в час.. с 6 рублей до 4 тоже зло ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Объясните, почему так??? :( P.S. Как это всё повлияет на нас? На первый вопрос наши президент, премьер и глава ЦБ ответили практически одинаково. Курс рубля упал (по их мнению) по следующим причинам: 1. Санкции. И проблема не только в самих санкциях, а в том, что они отбивают желание западных инвесторов вкладывать деньги в наши проекты. 2. Искусственное снижение цены на нефть. 3. Невыполнение Центральным Банком своих обязанностей по укреплению рубля. Если бы эти обязанности выполнялись, Путин не обращался бы к нему с требованием принять меры защиты от финансовых спекулянтов в своём послании. P.S. Как это всё повлияет на нас? Для простых смертных - значительное увеличение стоимости импортных товаров. Для бизнеса - возможность влезть в те рынки, в которых сейчас актуален вопрос импортозамещения. В связи с этим у меня возникают 2 традиционных вопроса: кто виноват и что делать? Кто виноват, думаю, понятно - тот, кто ведёт с нами холодную войну (снижение цены на нефть, спекуляция на валютных ставках и постоянное введение новых санкций иначе как холодной войной не назовёшь), а вот что нам делать с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 На первый вопрос наши президент, премьер и глава ЦБ ответили практически одинаково. Курс рубля упал (по их мнению) по следующим причинам: 1. Санкции. И проблема не только в самих санкциях, а в том, что они отбивают желание западных инвесторов вкладывать деньги в наши проекты. 2. Искусственное снижение цены на нефть. 3. Невыполнение Центральным Банком своих обязанностей по укреплению рубля. Если бы эти обязанности выполнялись, Путин не обращался бы к нему с требованием принять меры защиты от финансовых спекулянтов в своём послании. Для простых смертных - значительное увеличение стоимости импортных товаров. Для бизнеса - возможность влезть в те рынки, в которых сейчас актуален вопрос импортозамещения. В связи с этим у меня возникают 2 традиционных вопроса: кто виноват и что делать? Кто виноват, думаю, понятно - тот, кто ведёт с нами холодную войну (снижение цены на нефть, спекуляция на валютных ставках и постоянное введение новых санкций иначе как холодной войной не назовёшь), а вот что нам делать с этим? "Простить и понять" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Молодой человек. Я HDD покупал еще в 1996 году, а до этого пользовался и другими носителями, включая аудиокассетами как носитель информации для ZX Spectrum. Так же работал в свое время продавцом компьютерной техники на Горбушке. И заявляю что вы не правы насчет SSD и HDD. Ибо по курсу доллара в мире они остались либо на прежней цене либо подешевели. Вы работали, а я работаю и по сей день в этой сфере, и дешеветь ничего не дешевело, после того как завод смыло, все только дорожало, причем многократно. Не меньше чем сейчас на курсе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 У нас нет Юлмарта. Ещё зарплаты в пять раз ниже, а морозы в пять раз сильнее. Но мы не плачем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Вас и цены на жесткие диски скорее всего в последнюю очередь заботят, если заботят вообще. По теме жестких дисков: ну будут дороже, ну купим. Последний раз жесткий брал года 2 назад, даже не помню сколько стоили и до этого топика понятия не имел сколько стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Вас и цены на жесткие диски скорее всего в последнюю очередь заботят, если заботят вообще. По теме жестких дисков: ну будут дороже, ну купим. Последний раз жесткий брал года 2 назад, даже не помню сколько стоили и до этого топика понятия не имел сколько стоят. да им лишь бы зацепиться, чтоб режим (паника) активировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Покупать можно в два раза дороже в десяти метрах от дешёвле продающегося. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRONSPB Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Финские горячие парни.. давайте остынем. все познаётся в сравнение... предлагаю игру, которая прозрит всех участников этого форума. вы ,которым всё ок и нет причин грустить, называете ЛЮБОЙ товар , который у нас подешевел . время берём весна 2014- сегодняшнее время. ребятушки..... ЛЮБОЙ. гвозди, мыло, кастрюли, сигареты.. ещё раз повторяю. Л-Ю-Б-О-Й приму ответ, даже если он не подорожал !! со своей стороны пишу : масло 200 гр. в Чухонке (Фины) стоило 60-80 евроцентов. сегодня 40 центов. и называю его в честь ВВП Бензин... упал во ВСЁМ мире !!! ребятушки.. во всём.. факт ? факт !! что у нас ??? жду ваши примеры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Причины для грусти есть, повода не находится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRONSPB Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 ждём примеры.... мы встали с колен.. согласен ! разогнали тучи мирового заговора... согласен. нас все боятся ! наши люди стали платить за такие то тавры меньше... вот здесь я сомниваюсь... ПРИМЕРОВ НЕТ. это форум не домохозяек, здесь туфта ни канает...где муж может свалит всё на соседа.... или я не прав ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 ПРИМЕРОВ НЕТ. это форум не домохозяек Может дело именно в этом? Сюда имхо не в игры играть приходят. Прозревайте домохозяек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRONSPB Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Ребятушки.... жду ваши ПРИМЕРЫ не словоблудим... что у нас подешевело и стало доступней для простого обывателя ? за этот год... у финов подешевело масло.... факт. европа завалена дешевыми фруктами... дешевеющий бензин... во всём мире... что стало дешевле у нас? прям по пунктам... 1....... 2....... 3........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demons Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 К примеру подешевели машины. А если не только в материальном плане, то труд человеческий дешевеет постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HardcoreBizneSs Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Когда можно уже будет ожидать позитивных и положительных изменений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Чтобы, что-то изменить, нужно предварительно, что-то сделать. Что сделали Вы? Скажу за себя. Нашел людям, которые хотят работать, работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Это хорошо, если они Вас отблагодарят за это. Но маленько хуже, если захулЯт. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Ребятушки.... жду ваши ПРИМЕРЫ не словоблудим... А зачем вам примеры сниженных цен? Что вы хотите доказать с их помощью? Цены растут. Не могут не расти, это экономика. Когда можно уже будет ожидать позитивных и положительных изменений? Прогнозы разные. Кудрин, например, считает, что в ближайшие 2 года лучше не станет. Силуанов считает курс рубля заниженным, но по прогнозам я его комментариев не видел. Депутат Госдумы и член комитета по бюджету и налогам Евгений Фёдоров утверждает, что возврат к изначальному курсу скорее всего будет весной. Мотивирует он это тем, что США не могут долго искусственно занижать стоимость нефти. Во-первых, это укрепляет конкурентов (например, Китай), а во-вторых, США недавно начали разработку дорогостоящих месторождений сланцевой нефти. Уменьшение стоимости нефти делает эти разработки убыточными. Однозначный ответ дать сложно. Во многом ситуация сейчас зависит от дальнейших действий правительства и ЦБ, среди которых, как мы знаем, достаточно и друзей, и врагов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demons Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Да уже и не знаешь чего ждать. Вот только оправились от 2008 г. а тут опять, да и похлеще походу, т.к. ситуация все больше накаляется. В 2008 потянуло меня в бизнес (чуйка не сработала) вложился и как оказалось зря. Ну ладно, оправился. Тут вроде предвидел, но избавиться не успел и... опять попадос. Задолбала эта политика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 А зачем вам примеры сниженных цен? Что вы хотите доказать с их помощью? Цены растут. Не могут не расти, это экономика. Прогнозы разные. Кудрин, например, считает, что в ближайшие 2 года лучше не станет. Силуанов считает курс рубля заниженным, но по прогнозам я его комментариев не видел. Депутат Госдумы и член комитета по бюджету и налогам Евгений Фёдоров утверждает, что возврат к изначальному курсу скорее всего будет весной. Мотивирует он это тем, что США не могут долго искусственно занижать стоимость нефти. Во-первых, это укрепляет конкурентов (например, Китай), а во-вторых, США недавно начали разработку дорогостоящих месторождений сланцевой нефти. Уменьшение стоимости нефти делает эти разработки убыточными. Однозначный ответ дать сложно. Во многом ситуация сейчас зависит от дальнейших действий правительства и ЦБ, среди которых, как мы знаем, достаточно и друзей, и врагов. Справедливая цена на нефть 70 долларов за баррель, себестоимость санца в США около 63 долларов за баррель. Недавно прошла новость, что стоимость киловатта из альтернативных источников сравнялась со стоимостью киловатта из традиционных. Итого имеем: В результате прогресса в энергосбережении развитые страны при фактическом росте производства не увеличивают потребление нефти. Замедление темпов роста в Китае и Бразилии ограничивает спрос на нефть. Усиливается конкуренция со стороны арабов, которые также для себя ищут рынки сбыта. США планирует начать поставки нефти на мировой рынок и из импортера превратиться в экспортера. При 70 долларах за баррель наш прогноз по ВВП минус 0,5% в год. Стратегия выживания в этом кризисе - снижение издержек. По данным росстата 60% издержек предприятий - зарплата и зарплатные налоги. Кому зарплаты не хватает уже сейчас - начинайте искать подработку. Думаю, г. Федоров врет, чтобы успокоить население. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRONSPB Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Чтобы, что-то изменить, нужно предварительно, что-то сделать. Что сделали Вы? Чтобы, что то изменить.... если вы действительно хотите изменить а не бла..бла... нужно сделать всего одну вещь. нужно найти истинную причину проблемы. 1.сделать анализ и найти эти ошибки. 2. признать сделанные ошибки и их откорректировать . ВСЁ !!! если вы всё ,без истерик , сделали... дела идут на поправку.... точный диагноз- больному шанс на поправку .. всё просто В нашей парадигме сегодня -признать ошибки это показать слабость. этого сделано не будет. там был умный мужик.. Кудрин, да его выгнали.. просто он правду говорил. все его ругали, что он кубышку затеял... вместо позвать его обратно... ищут причину на марсе или в мировой закулисе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Справедливая цена на нефть 70 долларов за баррель, себестоимость санца в США около 63 долларов за баррель. Недавно прошла новость, что стоимость киловатта из альтернативных источников сравнялась со стоимостью киловатта из традиционных. Можно уточнить, кто озвучивал эти цифры? Этот вопрос имеет первостепенную важность, поскольку каждый специалист имеет своё мнение, и мне бы хотелось понимать, могу я доверять автору этих расчётов или нет. Думаю, г. Федоров врет, чтобы успокоить население. Он пророчит резкое падение уровня жизни и массовые увольнения сотрудников, а также попытки свержения власти в начале следующего года. Не думаю, что он хочет кого-то успокаивать. :) Скорее наоборот - агитирует принимать участие в пропутинских митингах. Впрочем, я также могу ошибаться. там был умный мужик.. Кудрин, да его выгнали.. просто он правду говорил. все его ругали, что он кубышку затеял... вместо позвать его обратно... ищут причину на марсе или в мировой закулисе... Кудрин - странная личность на самом деле. Во-первых, он сам ушёл, заявив при этом, что не хочет работать в правительстве Медведева. Хотя до этого спокойно работал с президентом Медведевым. Во-вторых, Путин лично говорил, что хотел бы видеть Кудрина в своих рядах. И говорил это при самом Кудрине на одной из встреч с журналистами. В третьих, кубышка - сомнительное достижение. Во время кризиса и спада в экономике нужно усиленно тратить деньги, вкладывать их в экономику, а не маринадить, тем более в иностранной валюте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Уважаю Ваши посты, как-будто в столовой Кремля обедаете :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Можно уточнить, кто озвучивал эти цифры? Этот вопрос имеет первостепенную важность, поскольку каждый специалист имеет своё мнение, и мне бы хотелось понимать, могу я доверять автору этих расчётов или нет. 70$ озвучивал Ходорковский года 4 назад, примерно тогдаже он говорил о начале кризиса в 2015 году с непредсказуемыми последствиями для России. Цену МБХ обосновал тем, что при более высокой имеет смысл заниматься альтернативной энергетикой. К нему можно относиться как угодно, но экономист он хороший. 63$ озвучил на прошлой неделе начальник аналитического отдела Газпромбанка, я с ним согласен, потому что 2 года назад был на конференции по технологиям заканчивания скважин в Нижневартовске. Своими глазами видел статистику работ по сланцевым технологиям, а моего 20-летнего опыта работы в нефтянке хватило чтобы оценить затраты на производство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 По первому на днях был репортаж об исследованиях пород и месторождений в США. Спец говорил, что большая часть получаемого газа от взрывов остается под землей и пока возможности ее заполучить нет. Следовательно в долгосрочной перспективе без вложений большого кол-ва денег в доработку технологий объем добычи упадет и не будет покрывать спрос, это снова приведет у удорожанию. Верную ли информацию они народу говорят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения